Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! Чтобы ваши пироги, торты и маффины выглядели еще аппетитнее, мы подобрали 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.
1.) Шоколадные бабочки
- растопленный шоколад
- кондитерский мешок
- Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
- Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
- Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.
2.) Торт с пузырьками
Как украсить торт шоколадными пузырьками можно узнать здесь.
Шоколадное гнездо за 3 минуты #Пасха #шоколад #кондитер
3.) Радужный шоколад
- темный шоколад и шоколад с красителем
- орехи
- Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
- Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.
4.) Шоколадное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного яйца можно найти здесь.
5.) Листочки из шоколада
- листья мяты (или другие листочки на выбор)
- растопленный шоколад
- Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
- Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
- Украшаем десерт.
6.) Шоколадные чашечки
Полный рецепт приготовления чашечек из белого шоколада можно найти здесь.
7.) Тающий шоколадный шар
Необычный рецепт мороженого в шаре из тающего шоколада можно найти в описании к видео здесь.
Какая красота! С такими украшениями даже самый простой десерт превращается в шедевр. Наслаждаемся!
Источник: www.g8ozd.ru
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Если не нравятся качество и вкус магазинных сладостей, значит, пора выяснить, как сделать шоколад в домашних условиях – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч.л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч.л.
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
- какао порошок – 100 гр.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Источник: www.shokoladki.ru
Шоколадные цветы своими руками
Давайте попробуем вместе сделать из шоколада изящные цветы!
Пластичный шоколад применяется для лепки цветов, небольших фигурок, так же можно использовать в качестве финишного покрытия.
В качестве основы можно использовать любой шоколад. Его удобно раскрасить при помощи Kreda-F.
Классический рецепт пластичного шоколада: 450 гр белого шоколада и 120 гр глюкозы.
Приготовление:
- Шоколад растопить.
- Сироп слегка подогреть.
- Всё перемешать. Масса на ощупь должна быть как тесто.
- Выложить на плёнку, раскатав массу в толстый блинчик.
- Убираем на сутки в холодильник.Лепить лучше при температуре воздуха 15-17 градусов, иначе масса поплывёт.
Хранить в морозилке, завернув в пищевую плёнку. При разморозке оставить сначала при комнатной температуре, а после на водяной бане.
Отщипываем кусочек шоколада, раскатываем круг, сначала можно не очень тонко.
При помощи ножа или трафарета вырезаем лепестки.
Регулярно остужаете массу,иначе она поплывёт.
Разминаем лепестки, придавая волнистость.
Собираем цветок, подклеивая лепестки шоколадом.
Источник: www.livemaster.ru