Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/2
Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Если крупинки сахара не чувствуются, можно снять с бани. Помешивать венчиком.
На весь экран
# шаг 2/2
Затем взбить миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Похожие рецепты
БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки
Рецепт дня
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
01 декабря 2016
Миндальный слоеный торт
07 июня 2014
Натуральный черный шоколад из тертого какао
18 апреля 2014
Блинный торт «Весеннее настроение»
06 марта 2015
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (1)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Торт «Три шоколада»
Блинный торт «Свеча»
Миндальный слоеный торт
Наталья Андреева
Заварная пасха «Три шоколада»
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
ПАСХАЛЬНОЕ Безе ГНЁЗДА ко дню СВЕТЛОЙ ПАСХИ | Швейцарская МЕРЕНГА
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Диетолог дала совет, как смыть пестициды с овощей
04 мая 2023
Перечислены самые вредные для печени продукты
04 мая 2023
Экономист рассказал, когда подешевеет хлеб в России
04 мая 2023
Токсиколог развеял популярный миф о водке
04 мая 2023
Комментариев пока нет. Будьте первым
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Швейцарская меренга, рецепт с фото пошагово
Этот вкусный рецепт пригодится всем любителям домашних тортиков или пирожных. Получается с первого раза даже у новичков в кондитерском деле. Это один из самых простых вариантов приготовления надежного фактурного крема или красивого безе. Швейцарская меренга отлично подходит для начинки и украшения тортов и пирожных. Из неё получается красивая шапочка на капкейках.
Технология приготовления совсем несложная и не займет много времени. Если придерживаться всех тонкостей и не отходить от рецепта, крем получится вкусный, красивый, стабильный, не растекается, хорошо выпекается (сушится) и хранится в холодильнике.
Как приготовить швейцарскую меренгу
Ингредиенты:
- 115 г белков, отделенных от желтков;
- 230 г сахара;
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт швейцарской меренги
1. Первым делом промываем яйца от грязи, обсушиваем бумажными салфетками. Аккуратно отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В удобную глубокую и жаропрочную емкость переливаем белки.
2. Всыпаем соль и лимонную кислоту, чтобы белки лучше и быстрее взбились. Берем миксер и начинаем взбивать на небольших оборотах до появления пенки.
3. Теперь, в 2-3 приема всыпаем сахарный песок. При этом не перестаем взбивать миксером до появления мягких пиков.
4. Всыпаем ванилин и лимонную кислоту. Взбиваем миксером 1-2 минут на небольшой скорости.
5. Сооружаем водяную баню. Берем подходящую по размеру кастрюлю. Вливаем в нее воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем миску с белками. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды.
ТО есть нам нужна паровая баня. Начинаем взбивать на небольшой скорости до растворения сахарных крупинок.
Если в классическом рецепте безе важно использовать качественную мелкую сахарную пудру, то в данном варианте это вовсе не обязательно. Крупинки сахара легко растворяются на паровой бане. А еще, что самое важное, этот красивый крем просто не может не получиться! Даже взбитая до слабых пиков белковая масса загустевает прямо на глазах, становится очень блестящей и красивой.
Периодически проверяем, как хорошо растворился сахар. Когда масса станет гладкой и однородной, без крупинок ахара, снимаем емкость с белками с огня и продолжаем взбивать до устойчивых плотных пиков. Когда белковая масса начнет наматываться на венчик и собираться по стенкам миски, можно отключать миксер.
Швейцарская меренга готова. С этим кремом нужно работать сразу. После отсадки на кондитерское изделие верх крема подсыхает, а внутри остается мягким. Из-за этого этот вид меренги называют мокрое безе. Можно добавить красители и разноцветным кремом украшать торты. А можно отсадит на пергамент и отправить сушиться на противне в духовку (сушим при 60-70 градусах 1,5 часа).
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Источник: wowcook.net
Меренга на палочке
Существует несколько видов меренги: французская, швейцарская и итальянская. Устойчивее всего итальянская меренга, она прекрасно держит форму, поэтому для изделий на палочке мы будем готовить именно её.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин — по желанию
Шаг 1
Смешиваем в сотейнике 200 г сахара и 100 г воды и ставим сироп вариться, не помешиваем.
Шаг 2
Пока сироп варится, застилаем противень пергаментом, выкладываем бамбуковые палочки. Таких противней (45*45) нам понадобится 2-3 шт.
Шаг 3
Как только температура сиропа достигла 109ºС, начинаем взбивать белки с лимонным соком на средней скорости. Если решили добавить ванилин, то добавляем именно в этот момент.
Шаг 4
Когда температура сиропа достигла 121ºС, снимаем его с огня, ждём пока сойдут пузыри. Белки к этому времени уже должны взбиться в пышную пену, увеличиваем скорость миксера до максимума и начинаем вливать в белки сахарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши, чтобы струя не попадала на венчик.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до очень плотной консистенции, примерно, 5-7 минут.
Шаг 6
Теперь, при желании, меренгу можно окрасить гелиевым красителем.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка и насадки (в моём случае «открытая звезда») отсаживаем меренгу на противень.
Шаг 8
Выпекаем меренгу при температуре 70ºС около 2 часов.
Шаг 9
После остывания, снимаем меренгу с пергамента. Хранить меренгу не стоит в холодильнике, а также в жарком месте.
Источник: 333recepta.ru