Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С. Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.
Сколько по времени должен пропитываться торт?
Быстрее пропитывается бисквит, но и он бывает разный. Если у Вас воздушный бисквит и сметанный крем, то через 3-4 часа торт уже пропитается. Если коржи бисквитные, а крем масляный, то процесс можно ускорить, предварительно пропитав бисквит специальным составом.
Как можно перевезти торт без коробки?
Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки! Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки.
Как правильно хранить бисквитные коржи?
- Нужно выдержать его в холодильнике 8-12 часов
- Для того, чтобы разрезать бисквит можно использовать специальный нож-струну, леску или длинный зубчатый нож.
Сколько можно хранить домашний торт медовик?
Торт «Медовик» хранить при температуре от 0 ° С до 6 ° С не более 21 дней. Однако, при замораживании от -18 ° С до -25 ° С , сохраняют свои качества на срок до трех месяцев. Для предотвращения высыхания и черствения торта , должен быть постоянно в процессе хранения, упакован в фольгу.
Топ 5 ошибок кондитера при сборке торта | Как собрать ровный бисквитный торт?
Нужно ли Сметанник ставить в холодильник?
Разрезанный на коржи сметанник с кремом рекомендуется хотя бы на 3-4 часа убрать в холодильник, так у него будет время пропитаться.
Сколько должен настояться бисквитный торт?
Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Сколько хранится бисквитный торт в холодильнике?
Бисквитные торты — их лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +3 до +8 градусов в картонной или пластиковой упаковке, дно которой застелено пергаментной бумагой. Чтобы десерт не подсыхал, в коробку рекомендуется положить яблоко. В таком виде кондитерское изделие может пролежать до 120 часов.
Сколько по времени должен пропитываться медовик?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!
Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?
Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
В чем можно перевозить торт?
Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом. Перевозить торт без коробки нельзя!
Где везти торт в машине?
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
Источник: kamin159.ru
10 советов при сборке бисквитных тортов от кондитера
Всем привет! Меня зовут Эрика, я кондитер-самоучка с двухлетним опытом. С большой радостью поделюсь с вами своими знаниями!
Сегодня я расскажу основные правила сборки бисквитного торта.
Подпишись на мой канал, чтобы первым видеть новые статьи!
1. Испеченные бисквиты остудить и завернуть в пищевую пленку или пакет.
Обязательно убрать в холодильник на 6-8 часов. Так влага равномерно распределится по всему бисквиту, он не будет крошиться, будет равномерно влажным.
2. После «отлеживания» в холодильнике, откройте поры вашему бисквиту, срежьте верхушку слегка.
Если для шоколадных это не принципиально, то в белоснежных лучше срезать все корочки, чтобы не портить внешний вид разреза.
3. Все коржи должны быть одной толщины, подрежьте каждый бисквит ножом пилой сначала по окружности на глубину примерно 5-10 мм.
А затем уже разрезать полностью. Кому-то удобно это проделывать специальной струной.
Торт «Апельсиновый мартини»
Также бисквиты должны быть одного диаметра , иначе бока торта будут с провалами.
Жмите палец вверх, мне будет очень приятно. Торт «Сен-Тропе»
4. Если у вас еще нет опыта, то собирайте торт в высоком раздвижном металлическом кольце .
Это сэкономит время при выравнивании торта, так как он уже будет ровным.
При этом стенки кольца проложите ацетатной пленкой шириной примерно 13-15 см.
5. Крем выдавливаем на бисквит спиралькой , используя кондитерский мешок. Загладить его спатулой. Из крема сделать «забор» для начинки, чтобы она никуда не «убежала». Выкладываете внутрь начинку и накрываете сверху вторым бисквитом. И так далее, повторяем.
6. «Запечатать» ваш торт тонким слоем крема 1-2 мм. При последующем выравнивании бисквиты не будут крошиться, крем останется чистым.
7. Отправить торт в холодильник на 2 часа для стабилизации . Если собираете в кольце, то положить сверху гнёт. Он нужен для того, чтобы склеить все слои.
8 . Финишное покрытие наносим равномерно по спирали . Будет легче его загладить.
9. Сначала заглаживаем крем по всей поверхности спатулой с изгибом. Далее используем шпатель, поворотный стол.
Шпатель держать под прямым углом. Сверху формируем красивые углы спатулой, приглаживая крем к центру.
Почаще прогревайте шпатель горячей водой, насухо протирайте. Так крем легче заглаживать.
10. Отправляем в холодильник на 1 час и уже после приступаем к декору.
Это основные правила и советы.
Но естественно, сборка и выравнивание- это дело привычки, навыков и практики)). У меня стало получаться идеально и быстро где-то с пятого торта.
Источник: dzen.ru
Торты, рецепты по хранению в домашних условиях
Итак, вы только что потратили часы на приготовление домашнего торта или купили красивый и вкусный, но большой торт. И теперь задаетесь вопросом, как его хранить. Чтобы он дольше оставался красивым, вкусным и безопасным для употребления?
Если это не фруктовый кекс, который содержит много сухофруктов и алкоголя и может храниться в течение года и более, скорее всего, вам придется принять меры. Для немедленного сохранения вашего домашнего или купленного в магазине торта.
Есть много причин, по которым вам может понадобиться хранить торт. И очень важно научиться правильно сохранять торт свежим и вкусным.
Большинство тортов нужно хранить в холодильнике. Но их срок годности зависит от ингредиентов, используемых для их изготовления.
Эти простые советы и рекомендации научат вас, как хранить торт.
Как подготовить торт для хранения
Планируете ли вы хранить свой торт в холодильнике, морозильной камере или просто на столе, убедитесь, что он хорошо упакован.
Даже самый свежий и сочный торт в мире станет сухим, если его не завернуть должным образом. Постоянный контакт с воздухом будет высасывать влагу из торта. В результате чего он будет сухим и неаппетитным, а не тем, что вам нужно!
Лучшее средство для упаковки торта – пищевая пленка. Полиэтиленовая пленка не только предохраняет торт от высыхания на воздухе. Но и предотвращает попадание воды на торт при хранении в холодильнике или морозильной камере.
Если ваш торт не покрыт глазурью, просто плотно заверните его в пищевую пленку. А затем храните в любом удобном для вас месте (подробнее об этом ниже!).
Если торт покрыт масляным кремом или помадкой, дайте глазури немного застыть в холодильнике. А затем аккуратно заверните торт в пищевую пленку.
Если у вас есть под рукой коробка для торта, поместите торт внутрь коробки. А затем оберните всю коробку полиэтиленовой пленкой.
Если у вас нет под рукой полиэтиленовой пленки, чтобы запечатать торт, подойдет любой герметичный контейнер или фольга. Основная идея состоит в том, чтобы блокировать попадание воздуха и воды. Максимально защищая целостность вашего торта!
Затем поместите его в холодильник. Если вам нужно хранить его дольше, вы можете упаковать его, как описано выше, и поместить торт в морозильную камеру.
Каковы сроки хранения тортов
Всегда потребляйте торт в течение рекомендованного периода времени.
В общем, вы можете ожидать, что купленный в магазине торт лучше всего съесть в течение недели, при хранении в холодильнике. Домашняя выпечка обычно имеет более короткий срок хранения. До пяти дней в холодильнике, особенно если она содержит сметану, сливочный сыр или сырые яйца. Дело в том, что одни ингредиенты могут сократить срок годности торта. А другие – продлить его.
Для торта, хранящегося при комнатной температуре, этот срок будет всего до трех – четырех дней.
Торт хранится около полугода в морозильной камере. По истечении этих сроков качество торта снизится.
Где хранить торт
Как только вы хорошо упаковали торт, что дальше? Где хранить торт?
Храните торт при комнатной температуре
Если вы планируете есть или подавать торт в течение нескольких дней, можно хранить его при комнатной температуре. Поместите торт на красивую подставку для торта с крышкой. Или просто аккуратно заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе. Торт будет храниться при комнатной температуре около трех-четырех дней.
Когда вы храните торт при комнатной температуре, он будет приятным и мягким, когда вы будете готовы его съесть. Хранение торта при комнатной температуре также сохранит целостность торта. Поскольку текстура совсем не изменится, что может произойти, когда торт замораживают и оттаивают.
Опасность хранения торта при комнатной температуре заключается в том, что он стоит прямо у вас на виду. Умоляя вас съесть его… труднее устоять!
Храните торт в холодильнике
Хранение торта в холодильнике поможет ему дольше оставаться свежим. Холодильник также идеально подходит для тортов с кремовой, фруктовой начинкой или любых других скоропортящихся продуктов.
При хранении в холодильнике торт хранится около недели.
Перед тем, как поставить торт в холодильник, хорошо его заверните. Запечатывание торта предотвратит его высыхание. А также поможет защитить торт от воздействия любых других продуктов в холодильнике. Вы же не хотите, чтобы ваш пирог впитал в себя ароматы чеснока!
Можно ли хранить торт в холодильнике, если на нем есть глазурь?
В большинстве случаев глазированный торт можно хранить в холодильнике. Но только в том случае, если он плотно и надежно закрыт.
При использовании некоторых видов глазури, таких как глазурь из сливочного сыра, даже рекомендуется хранить торт в холодильнике в закрытом виде. Это значительно продлит срок его хранения.
Храните торт в морозилке
Если вы хотите насладиться тортом гораздо дольше, вы определенно можете его заморозить. Большинство тортов очень хорошо замораживаются!
При правильной упаковке торт может храниться в морозильной камере около шести месяцев. Некоторые торты сохраняют свою жизнеспособность до года в морозильной камере. Заморозка торта – это идеальный способ подготовить торт заранее. А затем наслаждаться им, когда вам это нужно.
Большинство тортов хорошо замораживаются, но только если вы их правильно упаковали. Если вы планируете заморозить торт, вам следует плотно завернуть его в пищевую пленку. А затем поместить в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Запечатывая его, постарайтесь удалить как можно больше воздуха. Подпишите торт и добавьте дату.
Затем поместите его в морозильную камеру.
Как разморозить торт?
Когда вы будете готовы насладиться тортом, который вы предварительно заморозили, перенесите его в холодильник. За 2 дня или хотя бы за 24 часа до того, как вы захотите его съесть. Держите его завернутым в пищевую пленку или фольгу и дайте ему оттаять в холодильнике.
Затем, в день большого поедания торта, достаньте торт из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте и подавайте!
Неправильно хранящийся торт
Даже если у вас самые лучшие намерения в отношении торта. Вы можете обнаружить, что не хранили его должным образом. Так что же это значит, когда торт хранится неправильно?
Самая распространенная проблема неправильно хранящихся тортов заключается в том, что они будут сухими. Если он плохо завернут, хранится слишком долго или размораживается неправильно, воздух вытянет влагу из торта.
Торты постепенно теряют влагу по мере старения. Поэтому, если торт хранится слишком долго, он со временем высохнет. Независимо от того, насколько хорошо он завернут.
Если вы храните торт с глазурью или помадкой и храните его неправильно, все украшения могут быть испорчены. Нежные украшения для торта могут стать липкими, раздавиться или расплавиться.
Всегда помните о температуре, при которой вы храните торт. И соответствующим образом корректируйте методы хранения. Особенно если на торте есть глазурь или украшения.
Можно ли заболеть от употребления старого торта?
Да. Вы можете легко или серьезно заболеть, если съедите старый торт. Особенно если он содержит такие ингредиенты, как заварной крем, сливки или свежие фрукты. И другие элементы, приготовленные из молочных продуктов или яиц.
Торты с плесенью, как и любые другие продукты с плесенью, не следует употреблять. Выбросьте старый торт, если он подозрительно пахнет или имеет подозрительный вкус!
Как видите, есть способ хранить и наслаждаться вкусным тортом дольше одного дня, если принять надлежащие меры предосторожности и правильно хранить его.
Тем не менее, не забудьте проверить хранящийся торт на наличие явных признаков порчи, прежде чем подавать его на стол и есть. При правильном хранении вы сможете дольше наслаждаться тортом.
Хотя вы, безусловно, уже являетесь экспертом по хранению тортов. У вас есть последний способ не повредить его. Просто съешь все сразу! Ведь кто устоит перед свежим тортом!!
Храните правильно и будьте здоровы!
Будем благодарны за Вашу поддержку!
- Главная
- Продукты
- Мучные и кондитерские изделия
Источник: prohranenie.ru