Сколько нужно мастики для украшения торта

Мастика — очень популярный материал, из которого делают украшения для торта, обтягивают торт. Готовится мастика из доступных материалов, сделать ее не сложно, но не все за нее берутся.

Сейчас многие делают мастику на основе маршмеллоу. На 200 грамм маршмеллоу берут 350 грамм сахарной пудры, ложку крахмала и 25 грамм сливочного масла. Ну и конечно вода. Маршмеллоу с ложкой воды и маслом ставят в микроволновку на 3 минуты при небольшой мощности. Затем взбивают с сахарной пудрой.

Далее мастику охлаждают, собирают в комок и уже можно с ней работать.

Чтобы покрыть торт,мастику раскатывают, мастика очень пластичный материал и принимает любую форму. Мастика раскатывается диаметром гораздо большим чем торт, с тем учетом, что она покроет и верх и бока торта. Раскатанный блин мастики, толщиной 3-5 мм кладут на готовый торт и расправляют по краям. Лишнее обрезается.

Мастики лучше делать с запасом. Из излишков можно сделать дополнительные украшения.

Если высота нашего торта 7 см и 10 см то мастики нам понадобится:

МАСТИКА ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ СКОЛЬКО МАСТИКИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБТЯЖКИ ТОРТА

  • диаметр 15 см — мастики 350 гр и 400 гр
  • диаметр 20 см — мастики 450 гр и 500 гр
  • диаметр 25 см — мастики 550 гр и 600 гр
  • диаметр 30 см — мастики 750 гр и 800 гр
  • диаметр 35 см — мастики 1000 гр 1100 гр
  • диаметр 40 см — мастики 1300 гр и 1400 гр
  • диаметр 45 см — мастики 1700 гр и 1800 гр
Читайте также:
Как сделать новогоднее украшение из ленты

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Норма расхода мастики для обтяжки торта

торт с мастикой, фото

Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.

Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:

  • Диаметр 16 см — 450 г
  • Диаметр 20 см — 680 г
  • Диаметр 26 см — 1 кг 200 г
  • Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
  • Диаметр 36 см — 2 кг
  • Диаметр 40 см — 3 кг
  • Диаметр 45 см — 4 кг

Круглые торты высотой 7 см:

  • Диаметр 16 см — 400 г
  • Диаметр 20 см — 500 г
  • Диаметр 26 см — 680 г
  • Диаметр 30 см — 1 кг
  • Диаметр 36 см — 1 кг 350 г
  • Диаметр 40 см — 2 кг
  • Диаметр 45 см — 3 кг

Прямоугольные торты высотой 5 см:

  • 18 х 28 см — 850 г
  • 22 х 32 см — 1 кг 150 г
  • 28 х 38 см — 1 кг 700 г
  • 30 х 46 см — 2 кг 300 г

Квадратные торты высотой 10см:

  • 16 х 16 см — 680 г
  • 20 х 20 см — 1 кг
  • 25 х 25 см — 1 кг 350 г
  • 30 х 30 см — 2 кг
  • 36 х 36 см — 2 кг 750 г
  • 40 х 40 см — 3 кг 400 г

Торты в форме овала высотой 10см:

  • 18 х 14 см — 680 г
  • 26 х 20 см — 1 кг 350 г
  • 33 х 24 см — 1 кг 350 г
  • 40 х 32 см — 2 кг
Читайте также:
Чем чистить украшения из меди

Торты в форме капли высотой 10см:

  • Диаметр 16 см — 500 г
  • Диаметр 23 см — 850 г
  • Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
  • Диаметр 38 см — 2 кг

Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. Также хочу заметить, что цветы лучше делать из специальной цветочной пасты, которая моментально сохнет и позволяет раскатывать тончайшие лепестки.

МАСТИКА | сахарная паста | что это такое и как с ней работать

Источник: www.bankreceptov.ru

Как делать мастику для торта?

Как делать мастику для торта

Прежде чем разбираться, как делать мастику для торта, необходимо вспомнить, что это вообще такое. Мастика используется для украшения тортов, из нее делают разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты.

Так есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком, и даже с зефиром. Заинтересовались, как готовить мастику для торта с этими ингредиентами? Сейчас расскажем.

Как делать молочную мастику для торта?

Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 160 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.
Читайте также:
Какие украшения носят девочки

Приготовление

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем и высыпаем горкой на стол. Потихоньку вливаем в середину сгущенное молоко, замешивая мастику. Вымешиваем ее до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика липнет к рукам, добавляем еще немного сахарной пудры. Если же мастика начала крошиться, то примешиваем к массе чуть-чуть лимонного сока.

При желании мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого к нужному объему мастики примешиваем несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу же, но если есть необходимость использовать ее на следующий день, то заворачиваем ее в полиэтилен и кладем в холодильник.

Как делать мастику для торта из желатина?

Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.

Ингредиенты:

  • вода – 55 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной воде набухать. После ставим на плиту, чтобы желатин растворился. Закипания не допускаем, иначе мастика не получится – желатин потеряет свои свойства, подгорит и приобретет неприятный запах. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем на стол горкой, если порция мастики большая, то замес лучше производить в миске.

Делаем в середине горки углубление и вливаем туда желатин. Замешиваем мастику и добавляем сок лимона, если она крошится или сахарную пудру, если мастика липкая. Окрасив в разные цвета с помощью пищевых красителей, покрываем мастикой торт или заворачиваем ее в полиэтилен и убираем в холодильник.

Как готовить мастику для торта из зефира?

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 350 г;
  • зефир – 170 г;
  • сухие сливки – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа.
Читайте также:
Из чего делают форму для украшений

Приготовление

Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.

Как покрыть торт мастикой

Зефир крошим и подогреваем в микроволновке 30 секунд (можно и на водяной бане это сделать, но выйдет дольше). Подогретый зефир разминаем ложкой. Смешиваем сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими частями к размятому зефиру и замешиваем мастику. Всыпаем смесь, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.

Как покрыть торт мастикой?

Как готовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот самый торт мастикой.

  1. Для начала мастику нужно раскатать. Для этого посыпаем стол кукурузной мукой или сахарной пудрой. Раскатываем мастику скалкой, подсыпая на стол пудру, чтобы мастика не прилипла.
  2. Сколько нужно мастики на торт? Учитываем, что мастика будет закрывать не только верх торта, но и его бока. Делайте круг из мастики чуть больше необходимого – лишне потом можно будет обрезать. Например, на торт высотой 6 см и диаметром 25 см понадобится лепешка из мастики с диаметром примерно в 40 см.
  3. Мастику аккуратно прижимаем к поверхности торта ладонями, стараясь не трогать пальцами – отпечатки останутся. На свежепропитанные коржи мастику накладывать нельзя – она растает. Должен быть какой-то слой между водой и мастикой, сухой корж или масляный крем.
  4. Излишки мастики обрезаем ножом.

Из множества рецептов различных тортов и других десертов можно выделить торт «Муравейник» — он пользуется особой популярностью, очень нравится детям и взрослым, его совсем несложно готовить даже новичкам в кондитерском деле. Да и готовиться его классический вариант достаточно просто.

Читайте также:
Требования к новогодним украшениям по пожарной безопасности

Кто не пробовал в детстве торт «Прага»? Не правда ли, этот вкус знаком всем? Но теперь знаменитое советское лакомство затерялось среди многочисленных десертов, чтобы отведать любимый вкус детства, попробуйте приготовить «Прагу» самостоятельно.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и шоколадное? Тогда можем предложить вам несколько отличных рецептов приготовления шоколадно-орехового торта. Этот десерт очень прост в приготовлении, а потому вам не придется долго стоять у плиты. Кроме того, вкус у него просто потрясающий! Не верите?

Убедитесь сами.

Шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых, как, впрочем, и торт. Эти десерты собирают на чаепитие всю семью, так почему бы их не объединить и не приготовить шоколадный торт?! Вся домочадцы будут в восторге от нежного лакомства и ваших кулинарных талантов.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
Загрузка ...