Сколько стоят золотые украшения в Индии

Я, как и практически любая девушка — настоящая сорока, которая очень любит все блестящее и настоящее. Безумно люблю золото, меньше — серебро. Из камней — изумруды и, конечно же, бриллианты. Предрассудками не страдаю, как, например, европейцы, считающие что «незамужняя девушка не должна носить бриллианты» и «бриллианты днем — дурной тон». Поэтому ношу украшения из драгоценных камней, так сказать «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Перед первой поездкой в ГОА я была настроена решительно и планировала скупить как можно больше дорогих украшений по низкой цене. Но каково было мое разочарование, оказавшись я на месте и посмотрев ассортимент первого попавшегося ювелирного магазинчика ГОА.

С золотом все ясно, поскольку в этой стране его нет, то и качество сплавов оставляет желать лучшего. Примесей в нем очень много, что делает цвет непонятным, а на внешний вид — очень дешевым. При этом все торговцы, как один, заявляют, что их золото 750 пробы, а многие туристы на это «ведутся». Но когда начинаешь выводить «индусов на разговор», они начинают «ломаться» и, в итоге, сознаются, что все обман и рассчитан он на неосведомленного покупателя, который кидается на дешевизну, отключив элементарную логику.

О золоте в Индии

Проба на золоте указана в каратах. Максимальное качество, которое нам удалось найти — это 14К. Но в основном идет 9К, т. е. 375 проба. Поэтому, не верьте торговцам, 18К-тное золото в ГОА — это миф, а если и существует, то цена у него будет такой же, как и в России.

Далее перейдем к камням. Вот на камни я как раз возлагала огромные надежды. Уж очень хотелось прикупить дешевых бриллиантов, да побольше. Но переходя от одной лавки к другой, от одного продавца к другому, я все больше и больше понимала, что вернусь в Россию с тем, с чем приехала.

Читайте также:
Как продать золотые украшения отзывы

Драгоценные камни в ГОА очень «грязные». Т. е. мутные, с различными вкраплениями и даже с трещинами, которые умельцы-ювелиры удачно скрывают под оправой. Но стоит взять увеличительное стекло и повнимательнее рассмотреть камень, прекрасные украшения предстают перед нами совсем в другом свете. Практически все камни абсолютно «не играют» ни на солнце, ни при искусственном освещении.

Огранка — отвратительная, работа, как говорится — «топорная». Даже бижутерия выглядит намного приличнее, чем большинство ювелирных изделий с драгоценными камнями.

В ГОА очень много подделок и рассчитано это на неосведомленного туриста. Поскольку большинство людей все таки не разбираются в камнях, то индийские торговцы, своим дружелюбным настроем и нескончаемым обаянием, просто навязывают «удачную» покупку за смешные деньги. Причем они готовы подтвердить свои слова любыми сертификатами соответствия, которые тут же при вас «рисуются» прям на месте. А когда турист возвращается домой и проверяет камень на подлинность, то вся правда всплывает наружу, но сделать уже ничего нельзя. Не везти же украшения назад в Индию?

Золотые украшения в Индии: невероятные украшения и разнообразие дизайнов! Что я купила в Индии?

Ну а вообще купить настоящие бриллианты в ГОА вполне возможно. И даже более менее хорошего качества. Просто нужно хорошо поискать, потратить время и конечно же сдружиться с продавцом ювелирной лавки, в которой ты собираешься сделать покупку. Единственное, нужно помнить, что индийские бриллианты ни в России, ни в Европе, не ценятся. Приобрести их можно, но только для себя.

А вот если вы участвуете в «королевских приемах» и «светских раутах», а также расцениваете покупку ювелирных украшений, как финансовое вложение свободных денежных средств, то бриллианты из ГОА вы должны обходить стороной.

Лично я для себя решила, что украшения из ГОА все таки привезу. Это куда лучше, чем магнитики на холодильник. Но покупать некачественный камень в классической оправе, которых в ГОА «пруд-пруди» также не хотелось. Я искала что-то необычное, оригинальное, ручной работы. Искала долго и упорно, каждый вечер перебирая горы украшений, в прямом смысле этого слова.

Читайте также:
Сколько стоят украшения из драгоценных

Но как говориться, кто ищет, то всегда найдет. И я приобрела себе в коллекцию вот такую вот красоту!

Украшение ручной работы под старину, из двух видов металла — лицевая сторона из серебра, обратная из золота. Серьги украшены изумрудами и рубинами без огранки, а также россыпью мелких бриллиантов. Начальная цена 750 долларов, но я то знаю, что за это изделие данная цена слишком велика, поэтому торговалась до последнего дня. И в ночь перед вылетом, когда торговец понял, что либо он идет на мои условия, либо я через 4 часа улечу в Россию и на этом все закончится, он отдал мне эти серьги всего за 300 долларов. Так что торгуйтесь смело, все в ваших руках!

Лицевая сторона из серебра

Ювелирные украшения в ГОА фото

Обратная сторона из золота

Ювелирные украшения в ГОА фото

Ну и качество конечно не очень, зато виден образ в целом — индийская туника и восточной красоты серьги — по-моему, отличное сочетание )))

Ювелирные украшения в ГОА фото

А для моего молодого человека мы тоже прикупили украшение — серебряный браслет, с золотыми вставками и с темно-темно-синими, практически черными сапфирами. Серебро в ГОА очень интересное и больше похоже на белое золото. Но тем привлекательнее нам показался данный браслет. За него торговцы просили 600 долларов, отдали за 200, также в вечер отлета. За такой массивный браслет с множеством крупных сапфиров — просто смешная цена!

P.S. Кстати браслет мило смотрится и на моей женской ручки, правда великоват, но ничего, приспособиться можно )))

Ювелирные украшения в ГОА фото

По прилету в Россию, мы показали покупки знакомому ювелиру, где он подтвердил подлинность всех камней. На момент покупки курс доллара был 32-35 рублей, точно не помню, так что серьги нам обошлись в районе 10 000 рублей, а браслет — в районе 7 000 рублей, так что покупки более чем выгодные.

Читайте также:
Что символизирует птичка в украшениях

Ну и как вывод.
Рекомендую ли я покупать драгоценные изделия в ГОА?:
+ Да, если покупаете для себя в качестве сувенира.
— Нет, если расцениваете покупку драгоценных камней, как финансовое вложение.

Источник: otzovik.com

Почему индийское золото очень желтое и откуда его такое количество у тамошних женщин

Каждый год Индия потребляет для своих нужд порядка 700 тонн золота. Таким образом по уровню расхода данного драгоценного металла страна занимает второе место после главного драйвера современной мировой экономики – Китая. Солидная часть условного «золотого запаса» Индии находится на руках у граждан. Само собой, золото в собственности людей распределено по населению крайне неравномерно. Тем не менее, тамошние женщины все равно являются самыми озолоченными в мире.

Откуда в Индии столько золота?

Ювелирное дело крайне востребованная отрасль в Индии. |Фото: mir-da.ru.

Ювелирное дело крайне востребованная отрасль в Индии. |Фото: mir-da.ru.

Как уже было отмечено выше, Индия является второй страной в мире по объемам потребления золота. При этом она занимает четвертую в мире позицию по уровню импорта (ввоза) золота. В 2019 году страна приобрела драгоценного металла на 32.1 млрд долларов. Сама страна на сегодняшний день добывает всего 2-3 тонны драгоценного металла в год (для сравнения лидеры рынка производят по 300-500 тонн золота в год). При этом в 2020 году геологи азиатской страны нашли в одной из провинций запасы золота, которые почти в 3 раза превышают имеющиеся государственные запасы.

Индийское золото очень красивое. |Фото: livemaster.by.

Индийское золото очень красивое. |Фото: livemaster.by.

Что интересно, на руках у индусов находится от 9 до 11% всего золота в мире. Безусловно, у людей бедных его крайне мало, а то и вовсе нет. Тем не менее, даже слабо обеспеченные семьи стараются покупать хотя бы небольшие золотые украшения. Во многом именно по этой причине Индия традиционно входит в число главных потребителей данного металла. К золоту у индусов отношение особенное.

Читайте также:
Как носят серебряные украшения сочетание

До сих пор металл наделяется в народе магическими свойствами. С древних времен его считают материалом царей и богов.

В Индии своего золота почти не добывают. |Фото: gagdaily.com.

В Индии своего золота почти не добывают. |Фото: gagdaily.com.

Само собой, помимо магико-религиозного смысла золото является банальной «твердой валютой» для индийских семей. Именно поэтому украшения покупают в качестве сберегательного депозита на будущее, а также в качестве подарков на свадьбу в форме приданного. Кроме того, в Индии покупка золота простым людьми не требует отчетности перед государством: в стране нет налогов с украшений.

Почему индийское золото такое желтое?

Цвет золота зависит от пробы. ¦Фото: southklad.ru.

Цвет золота зависит от пробы. ¦Фото: southklad.ru.

Здесь все предельно просто. У всякого драгоценного металла есть проба. Большая часть золота, ходящего по рукам населения в Европе и на пространстве бывшего СССР, имеет достаточно низкую пробу. Например, в СССР большинство золотых украшений делали из золота 14 карат или 583-ей пробы. В Индии же большинство украшений делается из золота 23 карат или 958-ой пробы.

Именно этим обстоятельством и обусловлен характерный яркий солнечный цвет.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про советские реалии, которые раньше были почти в каждом дворе , а теперь их почти не увидеть.

Источник: novate.ru

Стоит ли покупать драгоценные камни и золото в Индии?

Индия славится своими драгоценностями, но где продают оригинальные вещи, а не подделки? Какая примерная стоимость грамма золота?

Ответы туристов:

оценить

Золото в Индии стоит покупать только в фабричных магазинах, так как на улице и в мелких лавочках очень много качественных подделок которые сложно отличить. Да и настоящее золото в Индии имеет низкое качество и высокую цену по сравнению с нашим.

оценить

А я считаю, стоит покупать. Мои друзья, которые очень часто посещают Индию, говорят: «золото Индии качественнее и лучше», правда оно выглядит темнее.

Читайте также:
Макраме украшение на шею схемы

Знаю, что качественное золото в Индии стоит 70 USD за 1 гр, так что если вы в Индии, то обязательно купите себе золото, потому что в России вы такого не найдете.

оценить

Нас в ювелирный магазин привезла мадам Динара, там мы купили реально дорогой камень (зеленый бриллиант) но оплачивать в магазине его не стали, не было карты с собой, нам его привезли в отель вместе с терминалом. Я немного в камнях разбираюсь поэтому в его натуральности не сомневалась, но в следствии эйфории покупки и утреннего рейса, в общем я была счастлива.

В самолете под лучами солнца решила поиграть лучиками от камня и с ужасом обнаружила, что вместо тысячи солнечных бликов я получила один- муассонит ( камень подделка). По прилету естественно геммологический центр, ожидания подтвердились, затем в бешеном темпе звонки в Индию, угрозы обращения Департамент полиции Делли, звонки туроператору ( крупный по России).

Мои молитвы были услышаны деньги мне перевели на карту обратно, за кольцом прилетели обратно продавцы аж в саму Россию. Не поддавайтесь искушению, моя ошибка, сама винова. Через месяц я поехала в Германию и купила шикарное кольцо от Тиффани. Вот так. Удачи всем

оценить

Закон любой туристической страны — не покупайте ничего на пляже, это 100% подделка. В стране добывают камни и серебро, а вот золото везут из соседних стран, так что лучше купить серебряное изделие. Гуляя по туристическим улицам и заходя в ювелирные лавки, вы вряд ли найдете уникально украшение, лучше ехать на окраину города и искать там небольшую лавочку, где сам мастер делает и продает.

оценить

В курортных городах и в местах сосредоточения большого количества туристов не стоит покупать ювелирные изделия. Там очень много подделок. А если очень хочется, то это надо делать на ювелирных фабриках или в крупных магазинах, где риск нарваться на подделку минимальный.

Источник: turtella.ru

Рейтинг
Загрузка ...