Пряничные человечки, орехи, конфеты, сосульки из карамели, печенье в виде различных фигурок, мандарины – такая ёлка запомнится не только малышам, но и взрослым.
Комментарии
Ёлка – главная гостья на новогоднем празднике. Недавно на Passion.ru мы уже рассказывали про модные украшения для новогодней ёлки и упомянули, что в этом сезоне будут особенно уместны съедобные украшения. Пряничные человечки, орехи, конфеты, сосульки из карамели, печенье в виде различных фигурок, мандарины – такая ёлка запомнится не только малышам, но и взрослым.
Сам процесс приготовления съедобных украшений в предпраздничные дни доставляет не меньше удовольствия, чем дальнейшее поедание этих украшений, особенно, если делать эти украшения всей семьёй. Passion.ru предлагает несколько рецептов вкусных украшений для вашей новогодней ёлки.
Пряничные фигурки на ёлку
Вкусные украшения на ёлку
- Мука – 600 г + для подсыпки,
- Масло сливочное – 150 г,
- Яйцо – 1 шт. + 2 белка,
- Сахар – 150 г,
- Мёд – 250 г,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Пряности для пряников – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
- Сахарная пудра – 100-150 г,
- Пищевая краска,
- Разноцветные ленты,
- Трафареты,
- Разноцветная посыпка.
Приготовление:
DIY Christmas tree toys / Игрушки на ёлку своими руками / TSVORIC
В сотейник положите сливочное масло, сахар, какао-порошок, мёд и прогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем смесь нужно остудить, добавить яйцо, пряности, муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все нужно хорошенько перемешать и выложить на стол, посыпанный мукой. Замесите некрутое гладкое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте полежать часов 8 при комнатной температуре.
Потом следует раскатать тесто в пласт высотой 3-4 мм, вырезать различные фигурки, используя трафареты. Выложите фигурки на противень, накрытый силиконовым ковриком. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 15.
Готовые пряничные фигурки нужно аккуратно снять с противня, выложить на кухонные полотенца или деревянные доски, остудить. Пока они остывают, можно сделать в них отверстия для лент.
Затем надо взбить два белка, постепенно добавляя в массу сахарную пудру, пока не образуется помадка для украшения. Разделите взбитый белок на части и покрасьте каждую порцию подготовленными пищевыми красителями. Затем раскрашиваем сахарной помадкой наши пряничные фигурки. Также можно наносить тонкий слой помадки и обсыпать фигурки разноцветной посыпкой.
Дайте высохнуть украшениям, затем закрепите ленты – и можно вешать украшения на ёлку.
Леденцы из карамели на ёлку
Вкусные украшения на ёлку
Ингредиенты:
- Коричневый сахар – 200 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Вода – 3 ст. ложки,
- Несколько капель лимонного сока,
- Формы для карамели.
Приготовление:
В кастрюлю нужно всыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и поставить на средний огонь. Когда сахар растает и масса станет золотистого цвета, пора убрать кастрюлю с огня и добавлять сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выливаем карамельную массу в формы для карамели. Если форм нет, то можно вылить массу в виде сосулек на смазанную маслом фольгу. Осталось только вставить в незастывшую карамель палочки или верёвочки, за которые можно будет вешать леденцы на ёлку.
Чудесные НОВОГОДНИЕ игрушки на ёлку своими руками / DIY Красивые ёлочные украшения
Пряное печенье на ёлку
Вкусные украшения на ёлку
- Мука – 500 г,
- Сахар – 200 г,
- Масло сливочное – 200 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Миндаль – 100-150 г,
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки,
- Корица молотая – 1 ч. ложка,
- Кардамон молотый – 0,25 ч. ложки,
- Гвоздика молотая – 1 щепотка,
- Разрыхлитель – 7 г,
- Соль – щепотка.
- Ленты узкие разноцветные.
Приготовление:
Миндаль следует замочить в теплой воде, снять шкурку, обсушить, перемолоть миндаль до состояния муки. Муку соедините в миске с разрыхлителем, солью, молотым миндалём, сахаром, ванильным сахаром, молотой корицей, кардамоном, гвоздикой. Хорошо все перемешайте.
Затем надо сделать в муке углубление и добавить в него яйца и охлаждённое масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Замесите густое тесто. Перед раскаткой тесто нужно охладить.
Тесто надо раскатать на столе, посыпанном мукой, достаточно тонко. Вырезайте из него с помощью формочек и трафаретов различные фигурки людей, зверей, сказочных персонажей, листочки, цветочки и прочие изделия. Выложите эти заготовки на противень с силиконовым ковриком. Поставьте в духовку при 170 градусах минут на 10-12, пока печенье не зарумянится.
Достаньте печенье из духовки, аккуратно переложите его на полотенце или решётку и, пока оно теплое, сделайте в нём отверстия для ленточек. Когда печенье остынет, нужно аккуратно продеть в отверстия ленты и повесить наши вкусные и ароматные украшения на ёлку.
Еще рецепты вкусных елочных украшений
Рождественские кольца из безе
Вкусные украшения на ёлку
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца – 4 шт.,
- Сахарная пудра – 200 г,
- Пищевая краска – по желанию,
- Разноцветная кулинарная посыпка – например, серебряное драже.
Приготовление:
Белок куриного яйца надо взбить в устойчивую пену, затем постепенно добавить всю сахарную пудру, продолжая при этом взбивать. Разделите взбитый белок с сахарной пудрой на части и каждую часть покрасьте пищевыми красителями по своему желанию.
С помощью кулинарного мешка отсадите взбитый белок в виде колец различных форм и размеров на бумагу для выпечки, предварительно смазав её небольшим количеством масла, или силиконовый коврик.
Кольца могут быть одинарные, двойные или тройные. Не ограничивайте свою фантазию! Кольца могут соединяться, пересекаться. Главное, чтобы оставалась возможность продеть ленту через внутреннее кольцо. Посыпьте кольца серебристым или цветным драже и поставьте в разогретую до 90-110 градусов духовку на 2-3 часа.
В готовые кольца из безе следует продеть красивые ленты и повесить сладкое украшение на ёлку.
Елочные украшения «Волшебные орешки»
Ингредиенты:
- Грецкие орехи,
- Фольга,
- Бумага для записей,
- Ручка,
- Шелковая или иная нить.
Приготовление:
Количество ингредиентов не указано, так как каждый может сделать столько орешков, сколько ему нужно.
Из бумаги нарезаем полоски и пишем на них предсказания, обязательно положительные. Затем можно просто завернуть каждый грецкий орех в фольгу, обернув полоской бумаги с предсказанием, закрепить нить – и украшение готово.
Или можно использовать более трудоемкий способ. Аккуратно разделите орех пополам, удалите ядра и перегородки. Ядра надо поместить обратно в скорлупу вместе со свёрнутой полоской бумаги с предсказанием. Оберните орех фольгой, закрепите нить – все готово!
Источник: www.passion.ru
Пряники, попкорн и имбирное печенье: идеи съедобных ёлочных украшений
Запасайтесь скрепками и лентами и открывайте книги с рецептами. Создавать всей семьёй съедобные ёлочные украшения весело и интересно, а после праздников не нужно думать, где хранить коробку с ёлочными игрушками.
Анна Залесская
Getty Images
Традиция украшать ёлку фруктами и орехами появилась ещё в 1600-х годах в Германии, и именно так поступали и в дореволюционной России. Позднее стало продаваться огромное количество игрушек и от съедобных украшений почти отказались, но с появлением моды на природный декор и минимализм, съедобные ёлочные игрушки вновь стали набирать популярность. Сегодня мы решили поделиться идеями украшений, которые можно сделать своими руками.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Имбирные печенья
Пожалуй, это самый популярный вид съедобного ёлочного украшения. Для имбирных пряников понадобятся формочки для печенья, соломинки для коктейлей, которыми удобнее делать отверстия в печенье, ленты и само тесто. Чтобы замесить тесто для имбирного печенья, необходимо взять 6 столовых ложек мёда, сахар, по чайной ложке имбиря и корицы, масло, соду и 2,5 стакана муки. Ещё один вариант: вместо традиционных имбирных печений приготовить из теста пряники в виде сосновых шишек. Такие ёлочные украшения останутся съедобными примерно 4 дня.
Есть и другой способ — вместо имбирного теста использовать яблочное пюре и молотую корицу, перемешав два ингредиента руками, а затем раскатав тесто и вырезав нужную форму и положив в духовку на 2,5 часа. Готовые и остывшие печенья можно украсить глазурью, различными посыпками и красивыми лентами и повесить на ёлку. Такие украшения есть нельзя, зато пахнут они потрясающе, да и готовить очень просто.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Конфеты из жжёного сахара
Всем известно, как в ложке или на сковороде растопить сахар и сделать сосательную конфету. По этому же принципу можно изготовить и ёлочные игрушки, растопив на сковороде сахар до карамельного оттенка и перелив его в подходящую форму. Не забывайте, что нужно заранее продумать, как вы будете вешать леденцы на ёлку.
Апельсины, лимоны и яблоки
Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Подойдут любые: лимоны, лаймы, кумкваты или апельсины. Долго хранятся и очень красиво выглядят апельсины или грейпфруты, засушенные в духовой печи, их можно нанизать на нитки, сделать гирлянды или просто положить в декоративное блюдо в качестве украшения стола. Запекайте при небольшой температуре в течение 4−6 часов, пока апельсины не высохнут полностью (примерная температура разогретой духовки — 150 градусов).
Орехи и пряности
Фундук, грецкие, миндаль или арахис можно красить, связывать в гирлянды, нанизывать на нитки, покрывать аэрозольными красками или обматывать цветными нитками, вариантов для вдохновения столько, что разглядывать можно часами.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Из специй для украшения традиционно используют корицу, гвоздику или бадьян. Конечно, большинство специй будут незаметны в качестве украшений, затерявшись среди еловых веток, но их можно связать в красивый ароматный букет, использовать для красивой упаковки подарков или сделать из них гирлянды, нанизав на проволоку. Бадьян, например, отлично подойдет в качестве подвесок к большим шарам. Ну и самый простой и известный вариант — это помандер, т.е. апельсин, унизанный веточками гвоздики. Привлеките к изготовлению такого украшения детей, они с удовольствием вам помогут и легко справятся с задачей.
Гирлянды из фруктов и попкорна
Достаточно взять красные или белые нитки, иголку, пакет с попкорном и клюкву (свежую или замороженную). Кусочки попкорна чередуем с красной клюквой, пока не надоест или не закончатся запасы того и другого. Украсить такой гирляндой можно и ёлку в комнате, и стеллаж, и балкон. Если соберётесь вешать украшение во дворе загородного дома, не забудьте, что его могут склевать птицы ещё до наступления Нового года.
Безе на ёлке
Колечки, приготовленные из безе, можно вешать на ёлку, а можно положить на стол, украсив свечами. Понадобится только яичный белок, сахарная пудра и пищевой краситель. Нитки и ленты обычно есть в каждом доме, так что взбивайте белки в пышную пену, выкладывайте на пергамент и выпекайте в духовке.
Ещё из безе можно приготовить украшения в виде ёлок, шапочки деда мороза или окунуть готовую меренгу в шоколад, ну а если не хочется возиться с духовкой, можно купить зефир, маршмеллоу или макарони, сгруппировать их или подвесить на ленты.
А вам нравятся съедобные украшения на ёлку?
Макароны
Украшения из макарон, к сожалению, не съедобные, зато они выглядят очень красиво и фантазировать можно бесконечно. Например, сделать таких ангелов из различного вида пасты, склеив между собой детали и покрасив акриловой краской.
Конфеты
Не забывайте, что на ёлку можно повесить любые конфеты, а рецептов домашних, полезных и очень вкусных конфет очень много. Самый простой — взять финики или чернослив и опустить их в горячий шоколад, есть и более сложные варианты: например, со сгущёнкой, вишней, изюмом и смородиной, которые нужно разогреть в сотейнике вместе с ванильным сахаром.
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Как приготовить вкусные украшения на елку (рецепт)?
Скоро во всех квартирах появятся новогодние елки. Помимо стеклянных (пластмассовых и других) игрушек можно повесить конфеты или что-то сделанное (съедобное) своими руками. Раньше рождественские и новогодние украшения делали сами. Это было увлекательным занятием не только для детей, но и для взрослых.
Как (что) и из чего можно приготовить украшения для елки, которым можно будет ее украсить, а потом ещё и съесть? Может быть какое-нибудь печенье, может быть еще-что-то. Кто знает рецепты, поделитесь.
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Лилия 87 [12.2K]
7 лет назад
Я всегда делаю пряничные печени из миндаля различные фигурки, очень здорово и красиво получается. Всегда готовлю только по одному рецепту,ничего сложного нету. Выглядеть все красиво и все в восторге.
Готовлю всегда по этому рецепту
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
6 лет назад
Есть много хороших елочных съедобных украшений, которые делают своими руками. Чаще всего это рождественское печенье, рождественские пряники.
Из рождественского печенья или пряников даже можно сделать своими руками «вкусную» гирлянду на елку.
При этом выпечку сначала делают из теста, а потом украшают глазурью. С помощи глазури или айсинга для печенья можно сделать рисунок-орнамент или расписать глазурью в виде зверушки, например, «петуха».
Имбирное печенье можно приготовить по следующему рецепту.
- мука — 525 граммов,
- сода — две чайн. ложки,
- патока или мед — 165 граммов,
- сахар — 100 граммов,
- яйцо — одна штука,
- масло сливочное — 125 граммов,
- молотый имбирь — полторы чайной ложки,
- молотой гвоздики, корицы, душистого перца — по 1 чайной ложке.
Также для украшения елки можно приготовить всякие украшения из маршмеллоу. Для этого не придется ничего готовить, а только скрепить красиво кусочки маршмеллоу, чтобы получились красивые фигурки своими руками. Их можно полить растопленным шоколадом, присыпать орешками.
Сладости можно поместить в пластиковый шар (любые сладости: драже, шоколадки, печенье и др.).
Предлагаю из конфет выполнить вот такое красивое украшение для елки.
Понадобятся готовые леденцы (можно также самостоятельно приготовить леденцы).
Два леденца сводят вместе, чтобы получилось сердечко и заливают промежуток шоколадом.
Получается красивое сердце с основой из белого шоколада и леденцами.
Шоколад лучше брать качественный.
Мастер-класс ниже. Для того, чтобы растопить шоколад, необходимо поместить кусочки шоколада на водяную баню или в микроволновку при низкой мощности. Если за один раз не «растает», то еще раз повторить.
Из шоколада, не мудрствуя, можно приготовить замечательные фигурки снеговиков и другие новогодние фигурки.
Для этого тоже растопим шоколад и заливаем им крендели, печенье.
То же самое можно сделать с растопленным маршмеллоу.
Источник: www.bolshoyvopros.ru