Сливки для украшения торта чтобы держались

Содержание

Как это сделать? Чтобы можно было сделать двухсантиметровую прослойку из сливок между коржами, как в магазинных тортах? Сколько я ни взбивала раньше, они все равно «оплывают». Подскажите, пожалуйста!

31 января 2015, 12:08
[2165825745]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
16 ответов

Последний — 05 февраля 2015, 12:06 Перейти
[3950810244]
31 января 2015, 12:34

Сливки надо брать импортные, обязательно с «присадками» для удержания формы. На чистых сливках так не получится, увы.
Или просто купите в магазине отдельно этот ингредиент. Из натуральных это крахмал, но мало помогает. Хотите красоты — придется пользоваться кулинарной химией.

[3475094042]
31 января 2015, 12:34

бедная, у тебя наверно и интернета то нет..

[2698027524]
31 января 2015, 12:52

Есть же какие-то загустители.

31 января 2015, 13:10

как в магазинных тортах

Наивная. В магазинных тортах уже давно сливки из растительного жира с кучей химии.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Супер-Устойчивый. Оказалось Так Просто! Whipped Cream

31 января 2015, 13:22

добавьте желатин. Дайте ему набухнуть в воде, растопите на водяной бане и добавьте во взбиты с сахаром сливки.

[4095696636]
31 января 2015, 13:26

Как это сделать? Чтобы можно было сделать двухсантиметровую прослойку из сливок между коржами, как в магазинных тортах? Сколько я ни взбивала раньше, они все равно «оплывают». Подскажите, пожалуйста!

Читайте также:
За сколько можно продать золотые украшения в ломбарде

никак, если хотите сохранить натуральность. А так — продается всякая химия, в том числе и сухие сливки для взбивания. Вы тирамису делали сами? Там тоже от маскарпоне вода выделяется, в хороших ресторанах в горшочках подают, если на тарелке, с идеально ровной формой — 100% куча Е добавлена.

[4093209961]
31 января 2015, 13:37

А в тортах разве не сливочный крем из сливочного масла?

[3475094042]
31 января 2015, 13:57

А в тортах разве не сливочный крем из сливочного масла?

а торты вообще разные бывают))

31 января 2015, 14:21

никак, если хотите сохранить натуральность. А так — продается всякая химия, в том числе и сухие сливки для взбивания. Вы тирамису делали сами? Там тоже от маскарпоне вода выделяется, в хороших ресторанах в горшочках подают, если на тарелке, с идеально ровной формой — 100% куча Е добавлена.

Про тирамису неправда! Я сама делаю дома. Консистенцию и «мокрость» можно сделать по желанию. Все зависит от степени пропитки савоярди. Если пропитывать на половину, то сухая часть втягивает жидкость из крема и получается стойкая форма.

Если пропитывать полностью или класть много крема, то растекается и подавать можно только как десерт в глубокой посуде.

[3127341191]
31 января 2015, 14:37

Сливки Петмол 33% взбить с сахарной пудрой.

[3877399291]
31 января 2015, 14:56

Про тирамису неправда! Я сама делаю дома. Консистенцию и «мокрость» можно сделать по желанию. Все зависит от степени пропитки савоярди. Если пропитывать на половину, то сухая часть втягивает жидкость из крема и получается стойкая форма.

Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки

Если пропитывать полностью или класть много крема, то растекается и подавать можно только как десерт в глубокой посуде.

Присоединяюсь. По поводу сливок могу сказать, что у меня получается их взбить. Только сливки надо жирностью не менее 33 процентов. В менее жирные обычно закрепитель сливок добавляют. Миксер на малый оборот, затем скорость увеличить и взбивать, внимательно наблюдая, чтобы не перевзбить, а то масло получится.

У меня в молодости так часто было.

[1451125479]
31 января 2015, 16:18

В пакетиках, такие как с желатином, продается добавка у нас называется «Сметанафикс». Добавляете его в сливки, или в сметану, взбивается что угодно во что угодно. В составе пектин, то есть фруктовый желатин, вытяжка из яблок. Есть еще «Желефикс» — добавляете при варке в варенье, получаете густое повидло, как для пирожков. Продаются в отделах со всякой мелочью для выпечки — дрожжами сухими, содой и др.

Читайте также:
Эскимосы используют для украшения одежды кусочки кожи или рыбьей чешуи

[2302186324]
31 января 2015, 18:56

А у меня и без всяких присадок обычные петмоловские сливки 33% с сахарной пудрой не оплывают. Ну правда не 2 см прослойка а потоньше..
А что бы прослойка была 3-5 см для таких вариантов желатин или агар-агар использую

31 января 2015, 19:41

Автор, если есть выход, это крем-суфле. Либо желатин, либо агар. Химия в виде загустителя для сливок, не плохой вариант. Но если совсем натурально хотите то: сливки+агар+тросн.сахар.

[1863110994]
01 февраля 2015, 09:36

никак, если хотите сохранить натуральность. А так — продается всякая химия, в том числе и сухие сливки для взбивания. Вы тирамису делали сами? Там тоже от маскарпоне вода выделяется, в хороших ресторанах в горшочках подают, если на тарелке, с идеально ровной формой — 100% куча Е добавлена.

Не согласна. Я делаю тирамису сама. У меня идеальная форма на тарелке и никакой жидкости. Делаю абсолютно без добавок, только маскарпоне, яйца, сахар, савоярди, алкоголь, кофе и какао.

05 февраля 2015, 12:06

с желатином взбивать?

Ответить автору
Всего: 15 813 тем
Новые темы за все время: 14 160 тем

Подскажите средство от комаров

Самка таракана в ванне

Запах табака/ спертый воздух

Показалось что выронила ключ из окна

Про ключи

Клопы — мерзость

Дом из блок-комнат, реально?

Нет ответов

25-26 градусов тепла в комнате

11 ответов

Септик для загородного дома

Дом или квартира?

Популярные темы за все время: 9 016 тем

Уютный Подвальчик в стиле лофт

26 995 ответов

Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

5 939 ответов

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

4 372 ответа

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

3 137 ответов

Кто САМ заработал на квартиру?

3 008 ответов

гадалки

2 155 ответов

Зачем готовить каждый день?!

1 812 ответов

Рассудите наш квартирный вопрос!

1 741 ответ

Как вообще накопить на квартиру?

1 729 ответов

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

1 508 ответов
Следующая тема

как часто у вас стирка?

136 ответов
Предыдущая тема

Читайте также:
Почему нельзя класть украшения в гроб

Снос частного дома — кто сталкивался?

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Что добавлять во взбитые сливки, чтоб рельеф хорошо держался и не трескался?

GdeTort.ru

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что добавлять во взбитые сливки, чтоб рельеф хорошо держался и не трескался?

Не понятен вопрос.Урем для выравнивания или во внутрь торта?Если для выравнивания,то одни сливки не подходят.

Сливочный сыр
Чтобы не было трещин, надо выравниватт более толстым слоем и все

Одними сливками выровнять невозможно,даже если вы добавите загуститель, если речь идет о креме, можно сделать стандартный крем чиз. Можно конечно растительными выровнять, но этого я не предлагаю так как для меня Шантипак! Магазинные тортики выравнивают ими

Читайте также:
Пуговицы как украшение на подушках

Я в сливки добавляю сливочный сыр Креметто или Профичиз. Сливки взбиваются довольно плотно. Торты выравниваются, на мой взгляд, не хуже крем-чиза на масле.

У меня есть для выравнивания особый коем от английского шеф повара. застывает просто супер и ни разу не подвел, даже если тонкий слой. Можно и в торт его для прослойки, он очень вкусный. Но поослойку делаю только только через один бисквит, а между двумя другими выкладую ягодную прослойку из кисленьких ягод. Получается великолепное сочетание и не приторно.

Почему происходит трещина?? Если торт сухой,он впитывает влагу с крема
Ох ..2 раза написала ра топить шоколад

А чтобы коржи не впитывали много крема , я их после выпечки оборачиваю пленкой и на 10-12 часов в холодильник.

Источник: gdetort.ru

Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты

Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

Фото: romanboroda.ru

1) Сахарная пудра — самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

Читайте также:
Как нарисовать украшение на елку карандашом поэтапно

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Также приглашаю вас на мой канал

— Вкусно и Полезно в YOU TUBE

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...