Сделать из домашнего сладкого лакомства настоящий шедевр – это просто! На самом деле все приемы, используемые профессиональными кондитерами, абсолютно доступны в домашних условиях. Зная их, вы сможете сделать украшение для торта из самых простых ингредиентов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как просто украсить торт сливочным кремом?
- Как можно украсить торт в домашних условиях
- Как украсить торт сливками
Крем – это классический способ украшения тортов, который дает огромные возможности для создания красивого дизайна. Важно, чтобы крем хорошо держал форму, не оседал и не растекался. Поэтому используют густой сливочный крем.
Для его приготовления взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сгущенку. Крем должен получиться густым и пышным. Его можно оставить белым, а можно подкрасить с помощью пищевых красителей. Можно попробовать украсить натуральными ингредиентами.
КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Супер-Устойчивый. Оказалось Так Просто! Whipped Cream
Например, добавление небольшого количества какао или кофе даст бежевый оттенок. Свекольный сок сделает крем светло-розовым, сок шпината – светло-зеленым.
Для работы с кремом продаются специальные кондитерские инструменты с различными насадками. С их помощью можно создавать узоры и элементы орнамента самой разной формы. Но если таких инструментов у вас в арсенале нет, можно сделать приспособление для нанесения крема(так называемый корнетик) самостоятельно. Для этого возьмите лист пергаментной бумаги 25х25 см.
Бумага обязательно должна быть жиронепронецаемой. Сложите лист по диагонали, чтобы получился треугольник. Далее сверните треугольник кулечком (по принципу тех кулечков из газеты, в которых бабушки продают семечки). Острый угол срежьте так, чтобы получилось отверстие нужного диаметра.
Срез можно сделать не только прямым, но и под углом, и зубчатым – в зависимости от желаемого рельефа украшения. Корнетик нужно наполнить кремом наполовину, после чего завернуть края, закрепив их скрепкой. При нанесении крема одна рука направляет кончик корнетика, а вторая выдавливает крем.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как украсить торт взбитыми сливками
- Чем украсить торт? Рецепт крема, который идеально сохранит форму украшения
- Тортик со взбитыми сливками
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Какой крем лучший для украшения торта
- Как сделать украшения для торта
- Как сделать украшение на торт
- Как приготовить взбитые сливки для торта
- Как сделать красивый торт
- Как сделать цветок из крема
- Как сделать из сливок крем
- Как взбивать сливки для крема
- Как готовить торт со сливочным кремом
- Как приготовить сливочный крем
- Как сделать крем из взбитых сливок
- Как украсить торт кондитерским шприцом
- Сливочный крем: идеальный рецепт приготовления
- Как украсить шоколадный торт
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как сделать сливочный крем
- Как делать на торт розы
- Как украсить бисквитный торт
- Какой крем использовать под мастику
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить домашний торт
Источник: www.kakprosto.ru
Как украсить торт сливками.
Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.
Инструкция:
Вам понадобится:
— сливки;
— миксер;
— пластиковая чаша;
— кондитерский шприц с насадками.
1. Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные.
При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.
2.Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре 10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием.
Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу. При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.
Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности.
Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.
3.Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.
Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками. Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки.
Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.
Полезные советы:
Избежать возни со взбиванием сливок можно, если приобрести уже готовый продукт, продающийся в баллончиках с фигурной насадкой.
Рубрики: | Кулинария/Секреты и хитрости Кулинария/Блюда из яиц и молока Кулинария/Сладкая выпечка — тортики — КРЕМА. |
Метки: как украсить торт сливками.
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок
В наши дни можно сделать без особых проблем торт любой сложности, при этом возможно так же сделать торт по индивидуальному и эксклюзивному заказу.
Для квалифицированного кондитера испечь красивый свадебный торт любой сложности, при этом, выполнив все ваши пожелания и предпочтения, вполне выполнимая задача.
Многие пары желают видеть у себя на свадебном торжестве неповторимый и уникальный свадебный торт, который бы запомнился всем присутствующим на праздничном мероприятии.
При этом довольно много будущих супружеских пар отдают свое предпочтение тортам без мастики.
Обусловлено это тем, что в процессе изготовления данного кондитерского изделия применяются только натуральные ингредиенты такие как фрукты, ягоды, а в отдельных случаях даже овощи.
При этом в тортах без мастики практически отсутствуют химические и искусственные добавки имеющие краситель, во всяком случае их наличие сводится к минимуму.
Следует также отметить, что торты без мастики имеют свои положительные и отрицательные черты.
Итак, вот их основные достоинства:
- практически все праздничные торты без мастики весьма быстро изготавливаются, при этом их вид иногда поражает воображение своей необычайной красотой.
- для свадебного торта данного вида абсолютно не страшны высокие температуры и влажности, чего нельзя сказать о тортах из мастики.
А вот из недостатков имеется только единственный, но весьма серьезный.
Как правило, практически все свадебные торты без мастики, имеющие пару ярусов, весьма плохо держат вес, это связано с тем, что конструкция этого торта довольно слабая и не стабильная.
При этом, в отдельных случаях иногда приходится использовать специальный проволочный каркас, что приводит к определенному дискомфорту.
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?
Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.
- Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
- Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
- Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
- После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
- Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
- Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.
У вас должна получится жирная и густая консистенция.
Выбор кремово-бисквитного торта
Следует отметить, что практически каждый свадебный торт без мастики, не имеющий дополнительных уровней ярусов, изготовлен из бисквитного коржа.
- Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
- Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
- Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
Так же вполне приемлемый вариант изготовления торта без мастики, если использовать в процессе изготовления большое количество бисквитного крема, а в качестве основы для торта можно использовать специальные вафельные коржи.
По своим вкусовых качествам торт данного вида весьма сладкий и насыщенный.
Торты с натуральными ингредиентами
фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриное яйцо, творожный сыр, цветочный мед, свежие ягоды
Доставим в день заказа
«Клубничное облако»
Состав торта Нежнейший клубничный мусс со сливками, покрыт шоколадным велюром Вес: 1200 гр Цена: 2150
Вес: 2000 гр Цена: 3850
Купить в 1 клик Заказать
«Лимонный с панакотой»
Состав торта Песочная корзиночка, наполненная лимонным кремом и украшенная панакотой и дольками лайма Вес: 450 гр Цена: 1000р.
Вес: 1125 гр Цена: 2500р.
Купить в 1 клик Заказать
«Торт на 8 марта»
Состав торта Нежный муссовый торт с вишней, украшен велюром и живыми цветами Вес: 950 гр Цена: 2900р.
Купить в 1 клик Заказать
«Шоколадно-банановый»
Состав торта Белый бисквит с ромом и крем из белого шоколадного мусса, покрыт белым шоколадом Вес: 1100 гр Цена: 1750р.
Вес: 1650 гр Цена: 2625р.
Вес: 2200 гр Цена: 3500р.
Купить в 1 клик Заказать
«Три шоколада»
Состав торта Нежный торт с бельгийским шоколадом из трех муссов – белого, молочного и черного Вес: 820 гр Цена: 1800р.
Вес: 1230 гр Цена: 2700р.
Вес: 1640 гр Цена: 3600р.
Купить в 1 клик Заказать
«Трюфельный»
Состав торта Традиционный шоколадный французский торт. Пропитан коньяком, крем с черным шоколадом Вес: 1100 гр Цена: 1800р.
Вес: 1650 гр Цена: 2700р.
Вес: 2200 гр Цена: 3600р.
Купить в 1 клик Заказать
«Птичье молоко»
Состав торта Классический суфлейный торт, покрытый черным бельгийским шоколадом Вес: 750 гр Цена: 1000р.
Вес: 1125 гр Цена: 1500р.
Вес: 1500 гр Цена: 2000р.
Купить в 1 клик Заказать
«Клубничный»
Состав торта Клубничный мусс с тонким бисквитом, сверху украшается клубничным и свежей клубникой Вес: 1000 гр Цена: 1300р.
Вес: 1500 гр Цена: 1950р.
Вес: 2000 гр Цена: 2600р.
Купить в 1 клик Заказать
«Черный лес»
Состав торта Бисквитно-шоколадный торт с шоколадными сливками и Вишней Вес: 1050 гр Цена: 1700р.
Вес: 1575 гр Цена: 2550р.
Вес: 2100 гр Цена: 3400р.
Купить в 1 клик Заказать
«Эстерхази»
Состав торта Воздушно-ореховый торт с ванильным кремом. Украшен белым шоколадом Вес: 750 гр Цена: 1500р.
Вес: 1125 гр Цена: 2250р.
Вес: 1500 гр Цена: 3000р.
Купить в 1 клик Заказать
«Творожный с ягодами»
Состав торта Нежные бисквитные коржи с муссом из творога. Торт щедро украшен ягодным ассорти Вес: 800 гр Цена: 1000р.
Вес: 1200 гр Цена: 1500р.
Вес: 1600 гр Цена: 2000р.
Купить в 1 клик Заказать
«Американский чизкейк»
Состав торта Традиционный десерт из сливочного сыра. Украшен ореховыми лепестками Вес: 1000 гр Цена: 1700р.
Вес: 1500 гр Цена: 2550р.
Вес: 2000 гр Цена: 3400р.
Купить в 1 клик Заказать
«Моцарт»
Состав торта Черный и белый бисквит с кремом на основе взбитых сливок и молочного шоколада Вес: 1000 гр Цена: 1650р.
Вес: 1500 гр Цена: 2475р.
Вес: 2000 гр Цена: 3300р.
Купить в 1 клик Заказать
«Наполеон»
Состав торта Слоеный торт с заварным кремом и взбитыми сливками Вес: 1000 гр Цена: 1450р.
Вес: 1500 гр Цена: 2175р.
Вес: 2000 гр Цена: 2900р.
Купить в 1 клик Заказать
«Тирамису»
Состав торта Бисквит пропитанный кофе. Воздушный крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и рома Вес: 650 гр Цена: 1350р.
Вес: 1300 гр Цена: 2700р.
Купить в 1 клик Заказать
«Айсберг»
Состав торта Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, украшен меренгой Вес: 950 гр Цена: 1750р.
Вес: 1450 гр Цена: 2625р.
Вес: 1900 гр Цена: 3500р.
Купить в 1 клик Заказать
«Воздушно-ореховый»
Состав торта Воздушные белково-ореховые коржи прослоены шоколадно-сливочным кремом Вес: 1050 гр Цена: 1850р.
Вес: 1575 гр Цена: 2775р.
Вес: 2100 гр Цена: 3700р.
Купить в 1 клик Заказать
«Захер»
Состав торта Шоколадный бисквит, смородиновый конфитюр, горький шоколад, сливочным крем Вес: 1000 гр Цена: 1550р.
Вес: 1500 гр Цена: 2325р.
Вес: 2000 гр Цена: 3100р.
Купить в 1 клик Заказать
«Кассис»
Состав торта Мусс из черной смородины с дольками печеного яблока и шоколадный бисквит Вес: 1000 гр Цена: 1550р.
Вес: 1500 гр Цена: 2325р.
Вес: 2000 гр Цена: 3100р.
Купить в 1 клик Заказать
«Ассорти»
Состав торта Составьте ассорти вкусов из начинок на выбор 4 кусочка Цена: 1000р.
8 кусочков Цена: 2000р.
Купить в 1 клик Заказать
«Чизкейк с черникой»
Состав торта Американский десерт, приготовленный из творожного сыра, украшен черникой Вес: 1000 гр Цена: 1700р.
Вес: 1500 гр Цена: 2550р.
Вес: 2000 гр Цена: 3400р.
Купить в 1 клик Заказать
«Творожно-малиновый»
Состав торта Творожный пирог на тонком бисквите, украшенный ягодами малины Вес: 600 гр Цена: 1050р.
Вес: 900 гр Цена: 1575р.
Вес: 1200 гр Цена: 2100р.
Купить в 1 клик Заказать
«Три шоколада»
Состав торта Классический шоколадный рецепт в необычном исполнении Вес: 950 гр Цена: 2100р.
Купить в 1 клик Заказать
«Баварский»
Состав торта Сливочно-малиновый мусс с баварским кремом по традиционному рецепту Вес: 1200 гр Цена: 2350р.
Вес: 2000 гр Цена: 4200р.
Купить в 1 клик Заказать
«Медовик»
Состав торта Традиционный русский десерт с нежным заварным кремом Вес: 1000 гр Цена: 1500р.
Вес: 1500 гр Цена: 2250р.
Вес: 2000 гр Цена: 3000р.
Купить в 1 клик Заказать
«Новогодний с бычком»
Состав торта Сливочно-малиновый мусс из баварского крема с велюром, украшен символом года и снежинками Вес: 1280 гр Цена: 3650
Вес: 1450 гр Цена: 4250
Купить в 1 клик Заказать
«Вишневый мусс»
Состав торта Муссовый торт с вишней, покрыт велюром Вес: 950 гр Цена: 1800р.
Купить в 1 клик Заказать
«Черничный мусс»
Состав торта Муссовый торт с черникой с глянцевой глазурью, украшен свежими ягодами Вес: 1050 гр Цена: 1950р.
Купить в 1 клик Заказать
«Тирамису»
Состав торта Классический тирамису в оригинальном исполнении, украшен велюром Вес: 650 гр Цена: 1750р.
Купить в 1 клик Заказать
Фото свадебного торта
Источник: news2star.ru