Снежинки для украшения торта своими руками

Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Из королевской глазури (айсинга) получаются невероятно красивые, нежные, воздушные украшения для десертов. Так как идут новогодние праздники, то почему бы нам не сделать сказочные, хрупкие, легкие, но одновременно и прочные снежинки из королевской глазури ?

Такими снежинками можно не только украсить новогодний торт, но и повесить их на елочку – получится замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л – лимонной кислоты
  • 2 — яичных белка
  • 500 г (примерно) – сахарной пудры

Рецепт приготовления снежинок из королевской глазури

Снежинки из королевской глазури (айсинга)-шаг 1

  • Берем яичные белки, в них не должно быть даже капельки желтка, тогда айсинг не получится!
  • Взбиваем немного – буквально до легкой пены, так как нам надо просто его разжижить.
  • Вводим постепенно сахарную пудру, каждый раз перетирая очень тщательно массу до однородности.
  • Примерно в середине процесса добавляем лимонную кислоту (можете заменить лимонным соком, но его надо добавлять в конце процесса).
  • В конце, по желанию, можно добавлять также пищевые красители.
  • В итоге у вас должна получиться вязкая пластичная масса, поэтому количество сахарной пудры указано примерно, так как многое зависит от размеров яичных белков.
  • Теперь берем трафареты с любыми снежинками или рисуем снежинки на бумаге для выпекания.
  • Рисуем по трафаретам снежинки с помощью кондитерского шприца.
  • Помещаем в теплое, сухое место, чтобы высохли – до твердого состояния.
  • Украшаем съедобными украшениями.

    Хранятся такие снежинки очень долго, просто их надо сложить для хранения в картонную коробку. Процесс их изготовления буквально завораживает! На десертах изделия смотрятся невероятно сказочно, например, вот на таком новогоднем торте «Снежинки» .

МАСТИКА как приготовить. СНЕЖИНКИ из мастики. Сахарная Мастика рецепт.

Источник: retseptytortov.ru

Ажурные съедобные снежинки

Сахарная глазурь традиционно используется в кулинарном искусстве для создания украшений: глазурью покрывают готовую выпечку, создают окантовку, рисуют орнаменты, украшают торты. Однако пластичность и упругость сахарной массы позволяет значительно расширить круг ее возможностей и создать ажурные украшения, способные стать элементом нарядного убранства квартиры или превратить обычное чаепитие в утонченную процедуру.

сахарные снежинки

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА: бабочка, звездочка и ажурная лента..

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Ажурные съедобные снежинки
  • Как приготовить снежинки к кофе
  • Как сделать съедобные елочные украшения

Превращение обычного сахара в элегантные кружева начинается с приготовления глазури: чайную ложку хорошего сливочного масла подогревают на водяной бане, добавляют такое же количество теплого молока и небольшую щепотку соли.

В полученную смесь высыпают 100 г сахарной пудры самого мелкого помола, какой только удалось найти. Массу тщательно перемешивают до получения однородной структуры, по консистенции похожей на густую сметану. Для придания аромата и тонкого вкуса в смесь можно добавить немного ванили.

Если сахарная масса получается слишком густой или наоборот – чрезмерно жидкой, то нужной консистенции добиваются с помощью добавления молока (для разжижения) или сахарной пудры (для придания густоты).

Готовую массу тонким слоем наносят на рельефный силиконовый коврик или ажурную прорезиненную салфетку, после чего с помощью кондитерского шпателя или любого ровного прямоугольного предмета, равномерно размазывают глазурь по поверхности и оставляют до полного высыхания.

нанесение массы

После застывания сахарную глазурь аккуратно отделяют от коврика и маленькими ножницами разрезают на отдельные фрагменты. Получившиеся узоры можно использовать в качестве украшений для новогодней елки или подать к столу, придав ноту изысканности обычному чаепитию.

отделение глазури

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков
  • Как сделать снежинку из соли и воды

Комментарии 2
написалa 11 ноября 2014
Замечательные снежинки. Спасибо за рецепт.
написалa 12 ноября 2014
На здоровье )))
Добавить комментарий к статье

Похожие советы

  • Как сделать глазурь для мяса
  • Как сделать съедобные цветные карандаши
  • Как сделать сладкого снеговика на десерт
  • Матрикария — летняя снежинка
  • Как сделать снежинку из полимерной глины своими руками
  • Красивая глазурь для мяса
  • Съедобная валентинка из бисквитного теста
  • Как украсить сладкую выпечку? Кондитерский мешок своими руками
  • Как сделать украшение для новогодней ёлки в виде снежинки
  • Как сделать снежинки из макарон
  • Как приготовить сахарные розочки
  • Как сделать новогоднюю снежинку своими руками
  • Как украсить сладкий пирог
  • Оригинальные способы украсить пирог
  • Как сделать красивое новогоднее украшение «Снежинки-балеринки»
  • Снежинка из стекляруса и бусин своими руками
  • Топпер на торт — стильное украшение
  • Как сделать сахарную глазурь
  • Как сделать валентинку из пайеток
  • Сахарное печенье
  • Как сделать съедобную елку на Новый год
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Украшение новогоднего стола — поросята из яиц
  • Как сделать круглую снежинку

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Как украсить торт снежинкой

Хотя вам понадобится только одна снежинка из пергаментной бумаги в качестве шаблона для этого декоративного десерта, лучше всего разрезать несколько квадратов пергамента разного размера, чтобы вы могли сделать множество различных рисунков и выбрать тот, который вам больше нравится.

Для проекта вам понадобятся:

  • Пергаментная бумага, разрезанная на несколько квадратов
  • Ножницы
  • 1 подготовленный шоколадный торт
  • ¼ стакан кондитерского сахара
  • Сито или мелкоячеистая сетка

Шаг первый
Начните с создания узора снежинки на пергаментной бумаге. Сложите пергаментную бумагу пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Свернув, убедитесь, что острие треугольника находится наверху вашего рабочего места.

Шаг второй
Найдите центр основания, затем сложите правую сторону треугольника пополам.

Шаг третий
Переверните пергаментную бумагу, затем сложите правую сторону наполовину, создав зеркальное отображение на левой стороне.

Шаг четвертый
После выполнения шагов два и три пергаментная бумага должна выглядеть как рожок мороженого.

Шаг пятый
Сделайте последний сгиб, складывая конусообразную форму пополам, складывая справа налево.

Шаг шестой
Отрежьте кончик, затем сделайте дополнительные надрезы в центре и сверху, чтобы создать уникальный дизайн снежинки.

Шаг седьмой
Осторожно разверните пергаментную бумагу, чтобы обнажить снежинку. Раздавите пальцами складки на пергаментной бумаге. Вы также можете положить снежинку под тяжелую книгу на ночь, чтобы она стала плоской. (Мы не рекомендую использовать какой-либо источник тепла для выравнивания, поскольку это может привести к отверждению в некоторых тонких точках рисунка.)

Шаг восьмой
Слегка прижать трафарет к шоколадному коржу и максимально разгладить. Переложите сахарную пудру на сито и осыпьте корж, чтобы полностью покрыть трафарет.

Шаг девятый
Осторожно удалите трафарет, следя за тем, чтобы излишки сахарной пудры не упали на дизайн. Конечный результат — потрясающий и замысловатый дизайн снежинки, который красиво контрастирует с шоколадным тортом.

Источник: chudo-salon.ru

Рейтинг
Загрузка ...