Снежинки из шоколада для украшения тортов своими руками

Фото автора Ирина Баранская

В Новый год всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным и красивым, поэтому мы решили подобрать для вас интересные и простые варианты, которые не только украсят ваш стол, но ещё и подойдут в качестве дополнения к подаркам, особенно для детей.

Что может быть лучше настоящих снежинок и простого мороженого? Шоколадные снежинки, от которых не заболит горло, и пиалы, которые можно съесть вместе с десертом. 😉

Эти рецепты протестированы, и я могу гарантировать, что у вас обязательно получится!

Шоколадные снежинки

Вам понадобится: белый шоколад, бумага для выпечки, одноразовый кулёк или специальный мешок для крема.

Шаг № 1. Растапливаете белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и ждёте, пока он немного остынет и загустеет. Перекладываете его ложкой в кулёк или мешочек для крема. Если вы используете кулёк, вам нужно будет согнать весь шоколад в один уголок, завязать его и отрезать уголок так, чтобы получилось совсем маленькое отверстие. Через него мы и будем выдавливать шоколад для нашей снежинки.

СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА Шоколадный декор для тортов и пирожных /// Olya Tortik Домашний кондитер

Шаг № 2. На бумаге для выпечки рисуете ручкой снежинки. Они должны быть не очень сложными, чтобы было легко повторить узор и снежинка потом не сломалась.

Шаг № 3. После того как вы нарисовали снежинку шоколадом, отправляете её в морозильную камеру примерно на 10 минут. Вынимаете и аккуратно отделяете с помощью лезвия ножа готовую снежинку от бумаги для выпечки.

Если шоколад будет слишком жидкий, снежинка может расплыться, и в итоге получится не так красиво (самая большая снежинка на фото). Чем гуще шоколад, тем более точными будут контуры и толще будет сама снежинка.

Шоколадные пиалы

Вот с этим рецептом пришлось немного повозиться. Я увидела этот вариант десертной пиалы ещё несколько лет назад, но попробовать руки дошли только сейчас. До этого я видела пошаговые инструкции на фото и видео. В результате выяснилось, что это не так просто, как вариант со снежинками, но если следовать определённым правилам, всё обязательно получится! В итоге из трёх пиал я испортила только одну. 🙂

Читайте также:
Как сделать своими руками коробку для хранения украшений

Вам понадобится: тёмный шоколад, воздушные шарики, бумага для выпечки.

Шаг № 1. Вам нужно растопить тёмный шоколад на водяной бане и дать ему немного постоять, чтобы он слегка остыл и загустел. Пока шоколад остывает, вы надуваете воздушные шарики. При этом лучше сделать их маленькими, чем большими, поэтому выбирайте самые маленькие воздушные шары и надувайте их совсем немного.

Шаг № 2. Берёте ложку и выкладываете на бумагу для выпечки круглые основы для будущих пиал.

Шаг № 3. Теперь нужно сделать пиалы. Берёте надутый шарик так, чтобы хвостик был у вас в руках, и начинаете обмазывать его с помощью ложки. Для большего удобства можно использовать стакан в качестве подставки. Чем гуще будет слой, тем лучше!

Шаг № 4. Обмазанные шоколадом шарики переворачиваете и ставите на подготовленные и уже немного застывшие основы.

КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЙ НОВОГОДНИЙ ДЕКОР за 5 МИНУТ❄ Easy cake decor

Шаг № 5. Отправляете всё это в холодильник минут на 20–30. Время зависит от величины шариков и толщины шоколадного слоя. Лучше подержать в холоде немного дольше, чтобы шоколад хорошо застыл! Именно поторопившись, я испортила одну из пиал.

Шаг № 6. Достаёте из холодильника шарики, захватываете хвостик и аккуратно отрезаете его ножницами. Шарик сдувается, и может получиться так, что вместе с ним отломаются особо тонкие края пиалы, но в этом нет ничего страшного. Очень медленно и осторожно уберите изнутри шарик, постепенно отрывая его от шоколада. Всё, ваши пиалы готовы! Можно добавить внутрь мороженое, или крем, или суфле, или ещё что-то вкусное!

Источник: lifehacker.ru

Снежинки из шоколада

Шоколадные снежинки

Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщино. Ингредиенты: шоколад темный 200 Грамм, мука пшеничная 500 Грамм, масло мягкое 225 Грамм, сахар 225 Грамм, яйца 3 Штуки, соль — По вкусу, глазури:сахарная пудра 500 Грамм, белки яичные 2 Штуки, сок лимонный 5 Миллилитров

Читайте также:
Сделать украшения из камней своими руками

Tescoma.Торт «Снежинки»

Tescoma.Торт

Приготовить бисквит так же как и шоколад на кипятке. Яйцо, питьевой йогурт смешать. Шоколад натереть на терке. Муку, разрыхлитель перемешать, добавить шоколад. Перемешать все ингредиенты. Добавить 1/2 ст. кипятка.

Вылить в небольшую форму. Выпекать 30-35 ми. Ингредиенты: Бисквит : 1 яйцо, 200 гр. питьевого йогурта, 1 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, 100 гр. черного шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, Крем: 200 гр. сметаны (не меньше 25% жирности), 100 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. черники, Покрытие: 1 .

Печенье «Снежинки» в подарок друзьям и близким к Новому году

Печенье

Шоколад растопить на водяной бане Шоколад соединить с размягченным сливочным маслом В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью Добавить муку и перемешать Добавить сливочно-шоколадную массу к яичной массе и замесить тесто Тесто разделить на несколько ча. Ингредиенты: Тесто: 100 г шоколада, 220 г муки, 110 г сливочного масла, 110 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, Глазурь: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 5 капель лимонного сока

Торт «Черный шоколад»

Торт

Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов. Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Рас.

Ингредиенты: Для шоколадного крема: мука кукурузная — 35 г, масло сливочное – 150 г, сахар ванильный – 2 ч.л., молоко коровье — 400 г, сливки – 100 г, сахар –120 г, коньяк или бренди – 1.5 ст.л., желток – 6 шт., черный шоколад 74% — 150 г, Для шоколадного бисквита: слив.

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сах. Ингредиенты: Вино красное сухое — 400 мл, Сахар — 150 г, Желатин — 3 ст. л., Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) — 1 шт, Корица (палочка) — 1 шт, Цедра лимона (3-х лимонов), Клюква (вяленая) — 100 г, Сок апельсиновый — 100 мл, Шоколад белый — 380 г, Масло сливо.

Читайте также:
Идеи украшения однокомнатной квартиры на новый год

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Новогоднее пирожное-суфле

Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализован. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (корж) — 50 г, Крахмал картофельный (корж) — 30 г, Шоколад темный (корж) — 100 г, Масло сливочное (размягчённое, корж) — 80 г, Яйцо куриное (корж) — 3 шт, Сахар (корж) — 120 г, Сода (корж) — 0,5 ч. л., Сок лимонный (корж) — 1 ч. л., Лике.

Торт «Снежинка»

Торт

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа. Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей (я, обычно.

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 220 г, Сахар — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное (растопленное) — 30 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Сливки (33% и выше) — 300 мл, Сметана — 160 г, Шоколад белый — 100 г, Стружка кокосовая — 40 г, Сыр творож.

Снежинки

Растопить шоколад, добавить сахар и яйцо. Хорошо растереть. Добавить остальные ингредиенты. Должно получиться густое тесто, как крем. Кондитерским шприцом нанести снежинки. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 160 °C до золотистого цвета.

Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое!) — 175 г, Шоколад белый — 50 г, Сахар (коричневый) — 80 г, Крахмал — 30 г, Мука пшеничная|Мука — 170 г, Яйцо куриное — 1 шт, Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 40 г, Ванильный сахар — 1 пач.

Печенье с маскарпоне «Снежинка»

Печенье с маскарпоне

К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне. Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 225 г, Маскарпоне — 85 г, Сахар — 225 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 390 г, Ванильный сахар (по вкусу), Печенье (типа Oreo) — 6 шт, Шоколад белый (для украшения, по желанию)

Читайте также:
В чем красота украшения

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

Для начала, заварить растворимый кофе в 100мл кипятка, перемешать, отставить, дать остыть до 35-40°C. Перемешать в миске все сухие ингредиенты: сахарную пудру с ванилью ТМ Dr. Oetker, какао-порошок ТМ Dr. Oetker, разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, муку, щепо.

Ингредиенты: Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) — 30 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л., Кефир — 100 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное — 110 мл, Шоколад темный — 75 г, Кофе растворимый — 1 ст. л., Вода (кипяток) — 100 мл, Мука пшеничная|Мука — 180 г, С.

Источник: foto-receptik.ru

Как, из чего изготовить снежинку для украшения тортов, кексов, пирожных?

Как, из чего можно изготовить красивую и съедобную снежинку своими руками для украшения выпечки (тортов, пирожны) — из каких продуктов?

Как красиво украшать торты, пирожные снежинкой, из чего изготовить: техника, мастер-класс?

Как сделать снежинку из айсинга, шополада, выпечки, крема, мастики?

комментировать
в избранное up —>
iri7k­ a74 [189K]
6 лет назад

Можно купить (заказать в интернет-магазине) набор из 3 шт. снежинка фондант для тортов и кексов.

Снежинки можно сделать из мастики

Или сделать из белка с сахаром (безе) снежинки.

Можно растопить шоколад и из кондитерского шприща сделать шоколадные снежинки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Alici­ aAlic­ ia [151]
6 лет назад

На вашем рисунке снежинки сделаны из безе.

1) Чтобы их сделать в первую очередь нужна пергаментная бумага, на которую будет наноситься, нужный вам рисунок. Обычная бумага не подойдет, потому что она пропитается жидкостью и сиропом с безе и прилипнет. Можно использовать силиконовый коврик, но тогда рисунок надо будет рисовать без использования шаблона.

2) Легче наносить безе по шаблону. Т.е. нарисовать мягким простым карандашом очертания рисунка с изнаночной стороны бумаги, чтобы он не отпечатался на изделии. Или же взять простую бумагу, на ней нарисовать рисунок ярким фломастером, ручкой, или распечатать на принтере!, а пергамент накладывать поверх и перерисовывать. Так шаблон будет лучше виден.

Читайте также:
Где можно поменять золотые украшения старые на новые

3) Нужен либо кондитерский шприц со средней круглой насадкой (безе хрупкое пироженое, поэтому если сделать тонкой насадкой, снежинки могут легко поломаться), либо взять пакет и на уголке сделать надрез.

4) Приготовление безе. Нужно взбить яичные белки и сахар до устойчивых пиков, т.е. чтобы крем хорошо держал форму на венчике. Чтобы взбивание прошло быстрее можно использовать следующие хитрости. а)Яйца д.б. холодными. б) Перед взбиванием добавить щепотку соли. На вкусе это не отразится. в) Перед взбиванием добавить щепотку лимонной кислоты. Обязательное правило.

Посуда, которую вы будете использовать (миска, венчик) д.б. сухими и чистыми, а в белки не должен попасть желток при их разделении. Если попал постарайтесь аккуратно его выбрать ложкой. Вбиваете белки в миску, добавляете соль, кислоту (либо вместе, либо по отдельности. На ваше усмотрение). Начинаете взбивать. Когда появилась пена можете начинать постепенно добавлять сахар.

Сахар нужно ввести в крем до того как он побелеет, чтобы успел раствориться в процессе взбивания. Можно взять пудру, быстрее растворится. Переносите крем в шприц и наносите рисунок. Украшаете присыпкой, бусинами на свое усмотрение. Ставите в разогретую до 80 градусов духовку. Таким снежинкам будет достаточно около часа.

Готовые снежинки должны быть твердыми.

Также их можно сделать из шоколада. Топите на водяной бане шоколад. Переносите в шприц. Делаете рисунок также как у безе по шаблону или без. А потом ставите в чистый холодильник, чтобы шоколад не впитал в себя запахи.

А еще можно попробовать совместить снежинки из безе с шоколадными. Вначале испечь безе, а потом на плоскую сторону нанести шоколад и в холод.

Если делать из теста, то твердое тесто надо будет раскатывать и вырезать. В ручную будет сложно сделать ее ровной, поэтому лучше использовать форму для вырезания. (Есть специальные в виде маленьких капелек, ромбиков. Прикреплю фото.) Если тесто будет хорошо подниматься, то снежинка, которая имеет много мелких ответвлений превратится в лепешку. Жидкое тем более не подойдет. Поэтому если делать ее из теста, то лучше незамысловатую, с простым рисунком.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...