Советы по украшению новогоднего стола

Для того чтобы добиться этого вовсе не обязательно заполнять все пространство стола. Давайте ознакомимся с некоторыми идеями украшения и организации новогоднего стола стола. Постарайтесь выбрать из них те, которые будут соответствовать характеру вашего застолья и стилю вашего интерьера в целом.

Сервировка новогоднего стола — вариант «Зимняя Сказка»

Создайте на вашем столе зимнюю сказку. Ослепительно–синяя скатерть, разновысокие цветочные конусы с серебристыми блестками в центре стола и разноцветные елочные шары между конусами–елочками создадут базу для праздничной сервировки. Поместите маленькие синие и серебряные подарочные коробки в тон скатерти и “елочкам” с красочными лентами и бантами на тарелки. Синие льняные салфетки с флористическими рождественскими узорами можно расположить в винных бокалах. Можно расположить на столе несколько хрустальных подсвечников с голубыми или серебряными свечами, свет от которых наполнит особым очарованием все пространство стола, отражаясь в элементах декора и позволит создать атмосферу торжества и праздника.

Сервировка новогоднего стола 2020 в красном цвете: советы от Татьяны Рогаченко

  • Украшаем дом к Новому году
  • Новогодние игрушки своими руками — несколько великолепных идей
  • Необычные новогодние елки своими руками
  • Новогодний декор в последнюю минуту — лимонно/ апельсиновая тематика

Серверовка новогоднего стола - Зимняя Сказка Новогоднеее оформление стола - Зимняя Сказка Украшение стола к новому году - Зимняя сказка Сервировка праздничного стола - Зимняя сказка Новогодний стол - фото в стиле Зимняя сказка Оформление новогоднего стола - Зимняя сказка

Украшение новогоднего стола — вариант «Праздничный стол»

Раннеры – прекрасный аксессуар для праздничного стола. Покройте скатерть раннером и поставьте в центре его рождественскую розетку–гирлянду в традиционных красно–бело–зеленых тонах. Оберните ножки бокалов классической разноцветной мишурой. Яркое конфетти завершит убранство праздничного стола.

Сервировка новогоднего стола - Новогоднее оформление стола - Украшение стола к новому году - Сервировка праздничного стола Новогодний стол - фото варианта Оформление новогоднего стола -

Советы дизайнера: Как украсить новогодний стол!

Украшение новогоднего стола — вариант «Блеск»

Бокалы можно заполнить золотыми и серебряными бусинами. Стеклянные бокалы прекрасно сочетаются на праздничном столе с хрустальными подсвечниками с серебристыми или золотистыми свечами, расположенными в центре стола. На закусочных тарелках можно положить узорчатые матерчатые розетки и посыпать их черно-золотыми или черно–серебристыми конфетти. С помощью металлического маркера на розетках можно написать имена гостей. Вокруг розеток можно расположить гирлянды.

Новогодний стол - фото варианта Оформление новогоднего стола - Сервировка новогоднего стола - Новогоднее оформление стола - Украшение стола к новому году - Сервировка праздничного стола -

Сервировка новогоднего стола — вариант «Сладкий Стол»

Праздничный сладкий стол должен быть красочным и аппетитным. В центре можно установить низкую конфетницу, украшенную яркими карамельками и пастилой. Букетик красных роз прекрасно дополнит праздничную сервировку. Рядом с каждой тарелкой можно разместить небольшую флористическую композицию с изысканной конфеткой в середине.

Разнокалиберные терракотовые конфетные вазочки можно обернуть в красочную фольгу. Сделайте елочку из палочек корицы и укрепите ее на столе с помощью флористической пены. Конфетная композиция из шоколадного шара, украшенного звездочками из безе, капельками желейных конфеток, мармелада, листочков мяты и долек апельсина может стать изюминкой сервировки. Сладкий праздничный стол должен быть красочным и веселым и на нем должны быть самые разнообразные конфеты на любой вкус.

Источник: interiorno.ru

Сервировка новогоднего стола

Новый год – самый уютный праздник. Ведь только на новый год наш дом озаряется мягким разноцветным светом гирлянд, наряжается в шуршащую мишуру и наполняется самыми родными и любимыми людьми. Из чего создается уют? Из тепла, улыбок, красоты и таких домашних запахов мандаринов и корицы, доносящихся из кухни.

Читайте также:
Фигуры для украшения сада своими руками

Хозяйка суетится у плиты, нарезает ингредиенты для салатов, а из духовки так соблазнительно пахнет булочками! Обычно, если приготовление всех блюд ложится на одни очень маленькие и хрупкие женские плечики, то к наступлению самого праздника силы уже на исходе, и не хочется уже ничего, ни уюта, ни красоты, ни самого нового года. Об украшении стола в такие минуты совсем не хочется думать. А ведь мы так старались, готовились, мечтали, в конце концов! Разгрузите себя, поручите приготовление салатов и закусок кому-нибудь из гостей, а оставшееся время потратьте на себя и на сервировку новогоднего стола, на которую обычно не хватает времени, но которая делает наш стол самым красивым и самым праздничным.

Сервировка новогоднего стола

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Сервировка новогоднего стола должна отражать суть праздника, показывать весь его уют и волшебство. Как этого добиться? Так, как вам больше нравится!

Можно вместо скатерти рассыпать по столу бутафорский снег, разложить еловые лапы и украсить всё хрупкими стеклянными шарами, также можно украсить стол шишками, свечами, маленькими искусственными ёлочками и даже яркими живыми цветами! Выбирайте свой способ сервировки новогоднего стола, тот, который понравится именно вам, который создаст непередаваемую тёплую атмосферу самого семейного праздника.

Рецепты на Новый год

Пока вы думаете, как же украсить свой новогодний стол, мы предложим несколько вариантов сервировки, вдруг один из них вам понравится или настроит на праздничную волну, и на вас снизойдет вдохновение. Обычно сервировка новогоднего стола включает в себя множество блестящих вещей, как правило, это всевозможная мишура, статуэтки, подсвечники, свечи или ёлочные игрушки.

Эти украшения из года в год появляются не только на ёлках, но и на наших столах. Пусть в этом году блестящим окажется только новогодний ужин, а стол пусть будет неожиданно ярким! Начинать сервировку такого стола тоже нужно с весьма необычного места. С потолка. Под потолком натяните леску.

Нарежьте еще около 50 отрезков лески по длине равные расстоянию от потолка до стола. Вырежьте из бумаги снежинки, а из ваты скатайте небольшие шарики. Прикрепите украшения к леске и подвесьте над столом. Такой самодельный снегопад не оставит равнодушными ваших гостей!

Сервировка новогоднего стола 2012

Снегопад снегопадом, но мы обещали сделать сервировку новогоднего стола 2012 яркой. Обещали – делаем! Накройте стол яркой красной или оранжевой скатертью, подготовьте такие же яркие салфетки, в центр стола поставьте снеговика, его не обязательно покупать, всё достаточно просто делается своими руками. Повяжите на шею снеговику шарф, подходящий по цвету к скатерти.

Если позволит время и будет желание, под стать столу можно оформить и стулья, сшив чехлы с изображением снеговика. Поддержать снежную тему можно и украсив тарелки! В маленькие баночки налейте молочный коктейль, горлышко перевяжите наподобие шарфа оранжевой или красной тесьмой. Теперь вам понадобятся белые шарики, для этой цели подойдут мячики для настольного тенниса или просто пенопластовые шарики, из которых нужно сделать голову снеговика. Насадите будущего снеговика на соломинку, поставьте ее в коктейль и удивите гостей милыми снеговиками, дожидающимися их на тарелках!

Сервировка новогоднего стола

Если вы не самый большой поклонник ярких цветов, то этот вариант сервировки новогоднего стола 2012 для вас! Минимум цвета и минимум элементов декора, зато для такого украшения потребуются огромные запасы вашего времени. Ёлки можно сделать из бумаги, для этого сверните лист бумаги в конус, обрежьте или подогните края, чтобы будущая ёлка стояла ровно.

Читайте также:
Можно ли брать ювелирные украшения в ручную кладь

Теперь вырезайте из бумаги «ветки» в форме длинных лепестков и приклеивайте к конусу по кругу, начиная с самого низа. Вместо бумаги к конусу можно приклеивать мягкие белые перья, их можно найти в любом магазине для творчества. Спинки стульев украсьте крылышками, которые также можно сделать из бумаги и перьев. И пусть каждый из гостей почувствует себя не меньше, чем ангелом, прилетевшим на запах божественного ужина, приготовленного вами.

Сервировка новогоднего стола

Думаете, что для украшения такого стола понадобится много денег? Если поручить сервировку новогоднего стола 2012 какому-нибудь именитому дизайнеру, то так и будет, но всё это вы сможете сделать и сами.

Если в доме есть дети, то, наверняка, у них есть старые ненужные деревянные игрушки, всевозможные перья, подобранные во время многочисленных прогулок, красивые камешки, веточки, шишки и много других интересных, но бесполезных вещей. В свою очередь у вас может обнаружиться несколько одинаковых по размеру крышек от коробок, вазы и мелкие ёлочные игрушки.

Запасайтесь белой акриловой краской, баллончиком с золой краской и кистями. Крышки от коробок покрасьте белой краской и хорошо просушите, они понадобятся для того, чтобы ограничить территорию украшения, а ещё при использовании таких крышек не придется тратить много времени на уборку стола после новогоднего банкета. Часть веток, игрушек и шишек выкрасите белой краской, а часть золотой. Наполните вазы шишками, установите игрушки, а веточки украсьте ёлочными игрушками. Получится очень необычная, но по-настоящему праздничная, новогодняя сервировка.

Сервировка новогоднего стола

Если за новогодним столом хочется тепла и уюта, то этот вариант сервировки для вас. Темно-зелёный, бордовый, золотой и коричневый цвета, теплые шкуры животных, начищенное до блеска столовое серебро и шикарные оленьи рога мысленно переносят в какой-то волшебный мир северных замков, где вечно царит зима.

Выглядит такой стол очень богато, но и для его оформления понадобятся внушительные средства. Хотя практически всегда можно обойтись подручными материалами. Дефицита пушистых еловых веток перед новым годом не наблюдается, а золотистые и бордовые ёлочные шары, несколько крупных шишек и зеленые салфетки наверняка найдутся в любом доме. Такая сервировка новогоднего стола похожа на декорацию к какому-то историческому фильму, поэтому кто знает, вдруг, решив сервировать свой стол подобным образом, у вас родится идея тематического Нового года с глинтвейном вместо традиционного шампанского и с теплыми меховыми костюмами.

Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола 2012 не обязательно должна быть какой-то особенно сложной и дорогой. Свечи, конфетти, снежинки из бумаги и маленькие ёлочные шарики еще никто не отменял. Когда нет времени на сервировку, новогодний минимализм станет просто незаменимым вариантом. Белые тарелки и прозрачные бокалы, а из декора только аккуратно свёрнутые салфетки, бумажные звезды или снежинки, конфетти и свечи в форме ёлок. Так при минимальных затратах времени, денег и декоративных элементов у вас получится отличный новогодний стол.

Сервировка новогоднего стола

Ещё один из самых простых, но эффектных вариантов украшения – живые цветы. Почему, если новый год, то сразу ёлки и снежинки? Новый год – один из немногих праздников, во время которых обычно не дарят цветы. Вопиющая несправедливость!

В сервировке новогоднего стола 2012 цветы могут занять центральное место, стать приятной неожиданностью для гостей и наполнить дом своим тонким ароматом. Однако, не стоит ставить в центре стола одну высокую вазу с тремя цветочками на длинных стеблях, распределите по всей длине стола 3-5 маленьких вазочек с такими же маленькими, но пышными букетиками. Чтобы стол выглядел по-новогоднему нарядным, одними цветами обойтись не удастся. Тут в ход пойдут ажурные подсвечники с маленькими зажжеными свечами, блестящие ёлочные игрушки и конфетти.

Читайте также:
Можно ли провозить в ручной клади ювелирные украшения из золота

Сервировка новогоднего стола

Не зацепил ни один из предложенных вариантов? Хочется чего-то более традиционного? Тогда вспомните о том, чем пахнет Новый год. Это неизменный запах ёлки, выпечки и мандаринов. Сервировка новогоднего стола может всё это объединить.

Несколько еловых веток, перевязанных атласными лентами, палочки корицы, мандарины на каждой тарелке в качестве небольшого подарка гостям, несколько небольших ёлочных игрушек и серебристых снежинок. Ничего лишнего, только самое праздничное, самое новогоднее и самое любимое. Самоё тёплое, классическое сочетание, которое наполнит ваш дом ароматами Нового года.

Сервировка новогоднего стола

Совсем скоро в наших домах появится нарядная красавица ёлка, зазвучат поздравления, зазвенят бокалы с пенными шапками советского шампанского и вся семья соберется за одним нарядным новогодним столом. Ждать осталось совсем недолго. С наступающим!

Источник: kedem.ru

Как накрыть новогодний стол, украсить дом, украсить себя и не сойти с ума? Советы декоратора и ресторатора

Как накрыть новогодний стол, украсить дом, украсить себя и не сойти с ума? Советы декоратора и ресторатора

Этот Новый год мы встречаем, кхм, в новых реалиях. Рестораны — под запретом, магазины — под вопросом. А душа устала и требует праздника. Даже сильнее и настойчивее, чем когда-либо.

Как устроить этот праздник (и не ударить лицом в грязь салат оливье), мы расскажем в двух частях. В первой — про правильный новогодний декор и новогодний стол.

(И да, мы специально запилили крутейшую и, пожалуй, самую масштабную за всю историю BI съемку, чтобы показать, как это может быть. И доказать, что все — в ваших руках!:)

Декоратор Аня Кошелева: «Не елкой единой!»

1. Я люблю наряжать елки, но сейчас скажу вам кое-что важное. Не только и даже не столько елка делает Новый год. Чтобы создать новогоднее настроение, достаточно чуть-чуть поменять интерьер. Но — в каждой комнате, включая ванную. Замените там обычные полотенца на красные и поставьте свечу с ароматом глинтвейна, этого достаточно.

Другие правильные зимние свечи — с запахами хвои, цитрусовых, корицы, гвоздики.

2. На кухонном окне повесьте еловую гирлянду. Или венок. Да, венки обычно вешают на дверях, но если вы живете не в загородном доме, а в многоэтажке, это кажется странным и даже рискованным — уведут из-под носа. Тогда можно сделать так.

3. Изголовье кровати в спальне можно украсить ретро-гирляндой с лампочками. Кстати, зимой всегда не хватает солнца, а огоньки немного компенсируют этот пробел. Выбирайте гирлянды с теплым светом ламп — они уютнее.

4. Еще вариант — сменить постельное белье. Не обязательно покупать подушки и пододеяльники с Санта-Клаусами, тем более что они будут томиться в шкафах до следующего Рождества (или бесить вас своей неуместностью в мае). Серые или бежевые в красную клетку — то, что надо.

Если бросите в ногах теплый мягкий плед — будет казаться, что вы спите не в московской девятиэтажке, а в швейцарском шале. Очень приятное ощущение.

5. Если вы все-таки ставите елку, то кладите под нее подарки заранее. (Это, конечно, требует от домашних (особенно детей:) недюжинной силы воли, но можно сказать, что там лежит что-то не основное, какой-нибудь пустяк, а главный подарок спрятан в надежном месте:) В общем, как-то выкрутиться. Игра стоит свеч: ничто не создает новогоднее настроение лучше, чем зрелище красивых свёртков под елкой. Тем более, что после 1 января — все, больше их там не будет:)

Читайте также:
Цветное безе для украшения торта рецепт пошагово

6. Наконец, новогодний стол. По такому случаю хочется использовать скатерть — белую, серую или красную (точнее, красно-винного цвета, он самый выигрышный, и на нем круто выглядит даже самая обычная белая посуда). Если у вас красивый деревянный стол, можно обойтись дорожками.

Каждому члену семьи — обязательно! — тканевые салфетки. Можно украсить их веночком из розмарина.

Чтобы сделать такой веночек (то есть, чтобы веточка хорошо гнулась), ее надо предварительно много-много раз сломать с интервалом в 1 см. Как это сделать, я показывала в своем инстаграме.

7. На красивых съемках стол всегда заставлен декором — венками, свечами. Так тоже можно, но встает вопрос, куда ставить блюда с едой. Если есть комод или барный столик — это вариант. Нет — можно оставить только свечи в высоких подсвечниках и тонкие гирлянды.

Они создадут настроение и не займут много места.

Директор сервиса Gallery2Go Андрей Нестеров: «Составляйте меню, отталкиваясь от алкогольных пристрастий гостей».

Gallery2Go — дитя знаменитого кафе «Галерея» ресторатора Аркадия Новикова. Первая компания в России, которая решила открыть людям все плюсы доставки готовой еды и кейтеринга. Накрыть стол на 10-15-20-100 персон и дать возможность хозяевам блистать и улыбаться гостям, а не метаться по кухне, — для Gallery2Go обычное дело. Они существуют с 2007 года, когда о невозможности пойти в ресторан не снимали даже фильмы-антиутопии. Антиутопия наступила в 2020: в связи с эпидемией рестораны в большинстве европейских стран в Новый год либо не работают вовсе, либо работают до 23-00. Вся надежда только на себя. (И на кейтеринг.)

Андрей Нестеров рассказал о правилах идеального новогоднего стола, которые полезно знать вне зависимости от того, готовите вы сами или заказываете доставку.

1. Сколько блюд должно быть в меню, чтобы все наелись и никто не ушел обиженным? Загибаем пальцы: 2-3 вида холодных закусок, 3 разных салата, одно (максимум два) вида горячего, десерт, фрукты. И — это важно, но об этом почему-то часто забывают — закуски, которые можно есть руками, так называемые finger food или welcome-table. Их подают, когда гости только собираются.

Ведь кто-то всегда приходит первым-вторым-третьим и поглядывает на стол голодными глазами, а есть пока вроде как неудобно. Идеальный вариант finger food — пирожки или канапе, скажем, трех видов — с лососем, с ростбифом и крабы с помидорами.

2. От чего отталкиваться при обдумывании холодных закусок и салатов? Как ни странно, от того, какие напитки предпочитают гости. Особенно для закусок это важно. Если кто-то настроен решительно и пьет водку — должны быть бочковые помидоры, запеченные перцы, соленья. Если любят виски — подходит японская кухня, скажем, ассорти из роллов. Вино?

Значит, пусть будут оливки, маслины, артишоки, сырная тарелка. Салаты в идеале разные — например, один мясной, второй с птицей или курицей, третий — с рыбой или морепродуктами.

3. Еще часто спрашивают, сколько рубать оливье? Одну миску? Две? Три? Оливье можно хоть тазик: он отлично идет 1 января.

Читайте также:
Елочные украшения код тн вэд

Но вообще считается, что за ночь человек может съесть и переварить 800-850 г пищи и выпить 300 г жидкости. (Для обычной вечеринки нормой считается 690-720 граммов, но Новый год — дело особенное:) Все, что сверх, уже переваривается с помощью мезима и креона. Если сложно сообразить, сколько весит блюдо, — посмотрите у нас на сайте, там везде указаны граммы, можно примерно прикинуть и сориентироваться.

4. Идеальный вариант горячего — утка, плечо или нога ягненка. Из рыбных блюд самым рождественским почему-то считается форель с овощами. Но тут, конечно, возможны любые варианты. Главное, чтобы блюдо не требовало серьезных усилий непосредственно перед подачей.

Если все веселятся, а хозяйка убивается над кастрюлей — это так себе история.

5. Допустим, бюджет позволяет любые вольности и кейтеринг в том числе, но на Новый год хочется приготовить что-то свое, фирменное, всеми любимое. Тогда можно сказать: ок, я делаю только буженину или утку. Или торт «Наполеон». А закуски, салаты, канапе заказываю. Кстати, салаты хоть и выглядят «легкомысленнее», часто требуют больше усилий и времени, чем горячее.

А самое хлопотное — канапе (мы даже принимаем на них заказы не позже, чем за 12 часов до доставки) и закуски вроде крабов с помидорами. Потому что в них много составляющих и они должны быть красивыми.

6. Если вы делаете заказ в новом месте — это всегда риск. Но одно дело, если вам просто испортили ланч, другое — загубили новогодний стол. Поэтому советую предварительно провести проверку боем и заказать в этом ресторане что-то будничное, например, обычный обед. Блюда-индикаторы — борщ (его мало кто умеет готовить хорошо), теплый салат и, скажем, рыба в качестве горячего блюда. Если привезли вовремя, упаковано все правильно и было вкусно — этим ребятам можно доверить Новый год.

7. Когда из года в год новогодний стол состоит из одних и тех же блюд (и едят их одни и те же люди) — это скучновато. В идеале хотя бы одно должно быть новым. Ловите рецепт от Gallery2Go, которым можно удивить. Это теплый салат из баклажанов, помидоров и киноа.

Крупные кусочки баклажанов (150 г) с кожурой заправляют соусом, панируют в кукурузном крахмале (40 г), обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Дают стечь маслу. Затем соединяют с дольками свежих помидоров (120 г), отваренным киноа (80 г), заправляют оставшимся соусом. Перемешивают, выкладывают в салатник, украшают перьями зеленого лука и листиками кинзы.

Соус делается так: соус «Чили» китайский (200 г) + кунжутное масло (20 г) + устричный соус (120 г) + рисовый уксус (20 г). Все это надо просто смешать.

Приятного аппетита и — с наступающим!

Музыка: танцуют все!

Да, и на сладкое.

Надоели Jingle Bells и все его многочисленные каверы? Понимаем:) Ловите итальянские хиты: рождественский плейлист, который нам прислал для этой съемки международный визажист Pupa Milano (и известный меломан:) Джорджио Форгани.

В следующей части — советы как одеться, не обходя все ТЦ, и накраситься (быстро и блестяще).

  • Рождественские коллекции макияжа — 2020: много золота и блесток. Часть 1
  • Рождественские коллекции макияжа — 2020: спелая вишня и драгоценные камни. Часть 2

Источник: www.beautyinsider.ru

Рейтинг
Загрузка ...