Блюда и напитки в заведениях общепита могут подаваться оригинально и порой даже странно. Вот 20 фото от пользователей Сети.
1. Подача коктейля. С уточками. В ванной.
Фото: littleshan / Reddit
2. Блюдо, которое готовят прямо на вашей ладони.
Фото: Zero_Boss / Reddit
3. Винтовая лестница для пиццы.
Фото: yespineapplebacon / Reddit
4. Картофель на крошечном стуле.
Фото: lu-ne / Reddit
5. А это вегетарианское блюдо подаётся в ракушке из Мёртвого моря.
Фото: Nephelus / Reddit
6. Печёную морковь приносят на дисковом телефоне. Не спрашивайте зачем.
Фото: MrSusan_ / Reddit
7. Дичь, или то, что от неё осталось.
Фото: konigswagger / Reddit
8. Да, это раковина.
Фото: cwsphotographer / Reddit
9. Спагетти на компанию.
Фото: SwaggerWaggon123 / Reddit
10. Паста болоньезе в большой хлебной трубочке.
Фото: Cyclonekmb / Reddit
Попробуйте приготовить
11. Аранчини (рисовые шарики с мясом и сыром) на камнях, настоящих. Официанты на всякий случай предупреждают, что их есть нельзя.
Что я готовлю в ресторанах. Авторский ужин в институте Поля Бокюза. Красноярск
Фото: swflmeli / Reddit
12. Максимально бюджетная подача напитка. Распространена в странах ЮВА.
Фото: soseidel79 / Reddit
13. Макароны с сыром и наггетсами в бокалах.
Фото: Top_pilots / Reddit
14. Брокколи на колючей проволоке.
Фото: oldfashioned24 / Reddit
15. Стейк с пюре в сомбреро.
Фото: issyababymamma / Reddit
16. Подача сыра в мышеловке. Чувствуется подвох.
Фото: the_avo_89 / Reddit
17. Сорбет с пеной в лампочке на сухой траве.
Фото: mightgooutside / Reddit
18. Подача закусок в ящичках маленького комода.
Фото: kiwimeli / Reddit
19. Рамен в пивной кружке. Судя по пене, пиво там тоже присутствует.
Фото: Mo1s7 / Reddit
20. И наконец чей-то «шедевр» — бургеры в Кровавой Мэри.
Фото: jkwalsh17 / Reddit
- 20 странных блюд, которые пользователи придумали на карантине
- Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Источник: lifehacker.ru
30 безумных способов подачи блюд, которыми нас заманивают в рестораны
Современные люди становятся требовательными: они хотят, чтобы их удивляли. Поэтому заведения общественного питания идут на разные уловки, чтобы привлечь клиента оригинальной подачей блюд.
В пору огромного количества заведений общественного питания многие из них, чтобы выделиться среди других, используют необычную подачу блюд. Это добавляет изюминку и служит неким развлечением. Пройдем экспресс-тур по разным ресторанам и посмотрим, чем они удивляют клиентов.
1. Рай для сладкоежек
ТОП 10 советов, как красиво подать блюдо
В последнее время складывается впечатление, что владельцы ресторанов и кондитерских ведут соревнование, кто сможет создать самый большой молочный коктейль. Его украшают ягодами, используют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, печенье и даже целые куски торта. В общем, чем больше, тем лучше – идеальный сценарий.
2. Обувь вместо тарелки
Многие рестораны используют принцип домашней кухни. Это не только выражается в блюдах, но и в способах их подачи. Например, в одном заведении хлеб приносят не в корзинке, а в домашних тапочках, странно, не правда ли?
3. 100% экономия на посуде
Вот подумайте, как необычно можно подать блюдо из рыбы? Малая вероятность того, что в голову придет идея сделать это на кирпиче. Что интересно, одна из посетительниц этого заведения рассказала, что недалеко от него идет стройка. Может, «посуда» как раз оттуда?
4. Пирамида из столов
Вот откуда берут вдохновение люди, придумывая такие странные способы подачи блюд? Клиент непременно будет удивлен, когда ему на стол поставят еще один стол с лавками, на которых будут размещены, бутерброды, пирожные, напитки и другие закуски. Целый пикник получается.
5. Кусочек оазиса на столе
Традиционно оливки в ресторане подают в пиалах, но это так банально и неинтересно. Вот только представьте, вы делаете заказ, и официант приносит горшочек с небольшим оливковым деревом, где находятся серебряные ложки с оливками. Очень красивая подача.
6. Миниатюрная Леди Гага
Миллионы людей были шокированы появлением известной певицы Леди Гаги в платье из сырого мяса на церемонии MTV в 2010 году. Повар из Пекина решил подхватить идею и оформил блюдо из мраморной говядины, копируя образ певицы. В итоге посетителям заведения стали подавать куклу Барби, одетую в мясное платье. Блюдо стало очень популярным.
7. Бокал не только для напитков
В меню практически всех ресторанов есть салаты и чтобы повысить количество продаж и порадовать клиентов, повара придумывают разные уловки. Последним трендом стала подача салатов в бокале, причем он находится в перевернутом состоянии. В некоторых заведениях таким же образом подают и первые блюда.
8. Тарелки – лишние растраты
Еще одни хитрецы, которые решили не тратить деньги на покупку посуды. Да и мыть ее потом придется… В общем, одни заботы. В этом заведении подают еду на сложенных в несколько слоев салфетках. Очень практично: постирал – и готово.
9. Вот это коктейль!
В коктейльной карте многих баров можно найти «Кровавую Мэри», но обычно этот напиток подают только с маринованными огурчиками. Есть и уникальная подача, которая, мягко говоря, выглядит странно – в коктейль вставляют целый букет из разных закусок. Например, здесь можно увидеть все те же огурчики, сэндвич, луковые кольца и – только представьте – целую пиццу.
10. Гастрономический аттракцион
Фастфуд уже стал настолько привычным в жизни людей, и мало что может удивить. В одном из английских ресторанов начали использовать оригинальную подачу традиционного блюда – Fish’n’chips. Представляете, что вам на стол выносят маленькое колесо обозрения, которое можно вращать? Это отличное решение для целой компании.
11. Это очень противно
Китайцы известны своим нестандартным мышлением, но это заведение вызывает шок у туристов. Доступный общепит стилизован под туалет. Еду подают… в унитазах, напитки – в писсуарах, а хлеб выпекают в виде фекалий. Какой кошмар! Неужели это может вызвать аппетит?
12. Деревенская идея
Невозможно не удивиться, придя в кафешку на завтрак и получить его на обычной лопате. Странно, необычно, но запоминающее.
13. Спорт в массы
Подача еды на подносах – это так скучно и привычно. Именно так подумали владельцы этого ресторана и решили, что официанты будут приносить еду на ракетках для большого тенниса. На них вмещается все: закуска, бутерброды, напитки и так далее. Это и правда оригинально.
14. Оригинальное чаепитие
Чтобы не заставлять стол многочисленными тарелками с разными закусками, в одном из ресторанов придумали оригинальную фишку – использовать небольшую книжную полку, в которой расставлены разные угощения.
15. Несовместимое совместимо
Вот что действительно странно, так это идея подавать кофе не в обычных чашках, в а морковке. Да-да вам не показалось, из корнеплодов делают небольшие чашечки, которые и подают посетителям.
16. Бокал в заключении
Как еще можно удивить и развеселить людей в кафе? Вот одна необычная идея – подача коктейля, закрытого в клетке. Красиво, оригинально и сразу же хочется сделать фото на память.
17. Это, пожалуй, останется без комментариев
Приготовьтесь. Сейчас будет хуже, чем китайский ресторан-туалет. Следующая подача не для слабонервных людей, и даже сложно представить, у кого она не вызывает отвращение. Ф-у-у! Ягодное желе приносят клиенту не в стаканчиках, а на гигиенических прокладках.
18. Ледяная подача салата
Думали, что никогда не придется, есть из рук? Так вот, вы ошибались. Повар одного ресторана решил, что будет оригинально подавать салат в руке изо льда. Делают ее очень просто, используя медицинскую перчатку, которую наполняют водой и замораживают.
19. Настоящий экостиль
В одном из ресторанов любителям грибов приходится их самостоятельно собирать (это не шутка). Посетители получают глубокий ящик, стилизованный под лесную поляну, где и «растут» грибочки.
20. Награждение яйцом – странно, не так ли?
Популярное блюдо во многих ресторанах, которое подают в качестве закуски – яйцо по-шотландски. Кулинары стараются придумать оригинальную подачу. Например, в одном заведении его подают (внимание!) в кубке. Кстати, полезная информация: яйцо, завернутое в фарш и обжаренное во фритюре, является блюдом британской, а не шотландской кухни.
21. Это ресторан, а не тюрьма
В ресторане Рэйчел Хичинсон было решено удивлять посетителей подачей овсяной каши на завтрак. Ее приносят не в тарелке, а в алюминиевом котелке, как в тюрьме. Странная подача, но она очень популярна.
22. Завтрак туриста
Люди привыкли, что еда в жестяных банках не очень вкусная, но повар решил доказать обратное. Клиент получает тарелку, на которой из жестяной банки вывалено содержимое. Понятно, что это постановочная композиция, но ассоциации с турпоходом все же возникают.
23. Неожиданно, но очень красиво
Вот чего не ожидают люди, заказавшие фруктовое ассорти, так это получить его нанизанным на расческу. Чтобы завершить композицию, сверху фрукты украшают сладкой ватой.
24. Возвращаемся в прошлое
Старорусская кухня является популярной, и для подачи используются необычные способы: привычные блинчики подают в старом утюге. Ну как такому не удивиться?
25. Назад в средневековье
Уверены, что уже видели все и вас больше нечем удивлять? Тогда вот вам еще один странный способ подачи блюд, который одновременно заставляет смеяться и по-настоящему удивляет. В Австрии можно для компании заказать простое блюдо – мясо с картошкой, но только подают его необычно – на мече.
26. Безотходное производство
Вино является самым популярным напитком, который заказывают в заведениях общественного питания. При этом остается большое количество бутылок, которые можно использовать, например, чтобы подавать салаты и другие блюда.
27. Рубрика «Сделай сам»
Заказывая апельсиновый сок, мало кто рассчитывает получить соковыжималку и кусочки апельсина. Лозунг такой: хочешь сока, выдави его сам! Наглость, но все же оригинально.
28. Дешево и сердито
В одном американском ресторане очень популярное блюдо подают (сейчас вы непременно улыбнетесь) в миске для собачьего корма. Для любителей братьев наших меньших – это самое оно.
29. Привычное становится оригинальным
Кого можно удивить салатом «сельдь под шубой»? Повара стараются придумать разные способы подачи. Только взгляните, как можно использовать небольшой деревянный ящичек вместо тарелки.
30. Земли не хотите?
Популярным десертом является «Тирамису», и всем знакома его оригинальная подача. Посетители одного заведения очень удивились, заказав такой десерт. Сначала официант расстелил на столе газету, затем поставил рядом садовую перчатку и маленькую лопатку с землей. Это шокирует, но на самом деле – это десерт, причем очень вкусный.
Источник: womanadvice.ru
20 примеров ресторанной подачи блюд, которая поразила клиентов и вызвала растерянность — как это кушать?
В этой фотоподборке представлены шедевры сервировки в весьма респектабельных ресторанах и стоимость блюд соответствующая. Но не зря клиенты сделали эти фото — одних поразила зашкаливающая креативность подачи, других — непонимание, как кушать эту вкуснятину, а третьи засомневались, что им вообще подали еду, а не что-то другое. Ну вот оцените сами.
Мало того, что вид этого жульена не очень презентабельный, так еще и подача? А собачьей миске.
Самое дорогое блюдо от шеф-повара: гребешки с картофелем и каким-то соусом было подано на куске сланца.
Это на самом деле это изысканный десерт террамису: горшок из молочного шоколада, внутри воздушный крем, сверху — покрошеное шоколадное печенье.
Скажите, пожалуйста, как кушать эту вкусную лапшу в глыбе льда?
Дорогущий салат был подан на мраморной плите и без приборов. Пришлось кушать руками
Креативная подача закуски в элитном итальянском ресторане
Заказ был — бутерброды из багета и салями с кресс-салатом. Но нигде не написано, что это ресторан самообслуживания
Кушать чизкейк руками — самое неблагодарное дело, крошки были даже в штанах
Вот так подают тартар в чопорном английском ресторане: на куче крупной соли — большая кость, на ней рубленное сырое мясо. Пришлось сделать скандал, чтобы принесли вилку и нож — не кушать же по-собачьи!
Яйца Бенедикт в стакане было кушать немного неудобно, половину выковырять не удалось
Впервые в жизни ели суп-пюре из цветочного горшка. Хорошо, что хоть не пластиковый
Авторский десерт легендарного кондитера в немножко странной подаче, не находите?
А вы пробовали картошку-фри прямо из холодильника? Странно, но оказалось вкусно
В таком дорогущем ресторане не нашлось целой посуды?
И как достать соус? Надо всю пасту сначала съесть? А сыр куда добавлять?
Шеф-повар поизощрялся с держаком для фото, но в целом иинтересно
Впервые видим салат Цезарь в бокале. А как его кушать?
Уже лучше бы на газету поставили, так привычнее
Как вам мороженое в раковине? Да-да, в настоящей раковине, даже с краном!
Лепешка с сыром выглядит очень аппетитно, теперь надо только придумать, как бы от нее откусить
Ну в завершение, счет, конечно. Страшновато выглядит
Источник: prosto-eda.ru