Способы приготовления глазури для украшения

Содержание

Глазурь бывает различных видов, и готовится она из разных продуктов. Самой популярной глазурью является шоколадная. Также она бывает белой, сахарной и молочной. Купить ее сегодня можно в различных продуктовых магазинах, но можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить глазурь в домашних условиях.

К вашему вниманию популярные рецепты опытных кондитеров, которые не требуют каких-либо сложных и редких ингредиентов. Все что нужно, наверняка есть у вас дома, также это можно купить в любом магазине.

Глазурью покрывают практически любую выпечку. Это может быть торт, кекс, печенье, маффины, рулеты и многое другое. Она имеет еще одно полезное свойство – благодаря своей структуре, она позволяет кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. Но не спешите сразу готовить для своего блюда – убедитесь, что ваш рецепт предусматривает нанесение глазури, и она его не испортит.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.

Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.

  1. Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
  2. Тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
  6. Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.

Еще один вариант шоколадной глазури с какао

Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.

  1. Соединяем вместе сахар и какао в миске.
  2. Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
  3. Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
  4. Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  5. Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
  6. Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
  7. Смазывайте торт пока она еще теплая.
Читайте также:
Украшения на сцене это

Глазурь для торта из шоколада

Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.

Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.

  1. Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  2. Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
  3. Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Теперь можно наносить на кондитерское изделие.

Как сделать белую глазурь

Белая глазурь может выступать как в виде основного украшения, а также быть дополнительным украшением для создания надписей или узоров на темной глазури из шоколада.

Белковая глазурь для украшения печенья

Ингредиенты: вода, сахарная пудра, фруктовый сок по желанию.

  1. Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и постепенно смешиваем.
  3. Добиваемся, чтобы у нас в кастрюле получилась однородная консистенция.
  4. Внимательно изучаем на предмет комочков.
  5. При необходимости помогаем себе миксером.
  6. Включаем слабый огонь и подогреваем около минуты.
  7. У нас должна получиться густая глазурь, чтобы она могла прочно держаться на изделии.
  8. Если хотите придать привкус, то вместо воды можете использовать фруктовый сок.
  9. После застывания кремовая глазурь станет блестяще белой.

Еще одни вариант приготовления белой глазури на основе молока. Нам понадобятся две столовые ложки молока, сахарная пудра и немного маргарина.

  1. Просеиваем через сито сахарную пудру.
  2. Насыпаем пудру в глубокую миску.
  3. Подогреваем молоко и в горячем виде заливаем в миску с пудрой.
  4. Постоянно перемешиваем образующуюся смесь свободной рукой.
  5. Растапливаем маргарин и добавляем в миску, когда глазурь загустеет.
  6. Перемешиваем все до получения однородной консистенции.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это эффектное украшение для торта или пирожного. Часто ее готовят, в каком-нибудь ярком цвете, что смотрится очень аппетитно.

Для ее приготовления нам понадобится следующее: желатин, глюкозный сироп, белая шоколадка, сгущенное молоко, сахар, вода и краситель.

  1. Размешиваем в посудине воду и желатин.
  2. Добавляем сахар и заливаем все водой.
  3. Ставим кастрюльку на огонь.
  4. Ждем, пока закипит и растворится сахар полностью.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  6. Заливаем растопленный шоколад в стакан от блендера.
  7. Добавляем сгущенное молоко.
  8. Выливаем горячую смесь.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Выливаем распущенный желатин.
  11. Теперь можно добавить несколько капель красителя.
  12. Теперь настал черед блендера – тщательно размешиваем все до получения однородной массы.
  13. При необходимости можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков и комочков.

Сахарная глазурь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.

  1. Выжимаем сок из одного лимона в миску.
  2. Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.

Глазурь для пряников

Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.

  1. Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
  2. Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
  3. Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
  4. Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
  5. Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
  6. В завершении можно добавить краситель.
  7. Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.
Читайте также:
Как вы упаковываете украшения

Глазурь для куличей

Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.

  1. Высыпаем сахарную пудру в емкость.
  2. Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
  3. Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
  5. Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
  6. Помните, что она схватывается очень быстро.

Делайте свои торты вкуснее и красивее

Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!

Источник: vokrug-nas.ru

Рецепты глазури для различных десертов

Рецепты глазури для различных десертов

Простой рецепт глазури позволит эффектно завершить любой десерт! Вариантов приготовления кондитерской сладости существует огромное количество. Самый простой вид готовится на сахарной основе. Придать красивый цвет глазури можно при помощи различных пищевых красителей. Кондитерскую помадку готовят на производствах.

Для этого используют сахар, какао и жир.

Домашний рецепт глазури для торта и различных десертов основан на использовании шоколада. Шоколадную основу можно брать любую. Темный, молочный, белый шоколад – что из этого использовать, решать только вам! Для разжижения массы используют молочные продукты: сливки, масло, молоко.

Как приготовить глазурь: некоторые хитрости

С кондитерским покрытием не возникнет проблем в работе, если его правильно приготовить. Консистенция должна быть как у сметаны средней густоты. В этом случае глазурь будет легко распределяться по десерту, не стекая. Добавляя сахарную пудру или воду, можно регулировать консистенцию сладости.

Как приготовить глазурь: некоторые хитрости

Что еще нужно знать о глазури:

Глазурь нужно уметь правильно наносить. Покрытие равномерно распределиться по десерту, если использовать кулинарную кисть. Варианты для рисования наносятся шприцом или с помощью кулинарного пакета.

Сахарная глазурь: простой рецепт

Проще всего готовится сахарная глазурь. Ее используют для покрытия имбирных и традиционных пряников, печенья, пончиков. Она получается красивого белого цвета, который при желании можно подкрасить в другие оттенки.

Пудру нужно брать обычную без различных добавок. Если вы хотите сделать покрытие более необычным, то введите в состав мелко натертую цедру лимона.

Ингредиенты:

· Горячая вода – 4 столовые ложки;
· Сахарная пудра – 200 грамм.

Сахарная глазурь: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. С помощью сита просеиваем пудру в сотейник;
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем;
  3. Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая;
  4. Покрытие должно стать гладким. Как правило, требуется 5-7 минут;
  5. Наносят продукт сразу после приготовления.
Читайте также:
Где научиться делать украшения своими руками

Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях

Шоколадное покрытие выглядит очень аппетитно. Оно подходит для различных десертов. Приготовить его можно на основе шоколада или какао-порошка. Первый вариант будет более вкусным, второй – бюджетным.

Если вы работаете с шоколадом, то его нужно правильно растопить. Разогреть плитку можно в микроволной печи или на водяной бане. В последнем случае удается добиться нужной консистенции продукта. Шоколад в растопленном виде быстро подгорает. Поэтому за ним нужно следить и постоянно помешивать.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Разламываем плитку руками на дольки и отправляем их в чашку, которую помещаем в кипящую воду. Продукт должен растапливаться на водяной бане!
  2. Добавляем к шоколаду воду и сливочное масло, аккуратно вымешиваем массу до однородности;
  3. Просеиваем в массу сахарную пудру и еще раз размешиваем;
  4. Наносим глазурь, когда она немного остынет;
  5. Во время покрытия под десерт нужно поставить поднос или противень, на который будут стекать остатки глазури.

Модная зеркальная глазурь: классический рецепт

Десерты с зеркальной глазурью выглядят изысканно и необычно. Они сразу приковывают взгляды. Такое покрытие преобразит самый простой десерт и сделает его роскошным.

Классический рецепт готовится на основе глюкозы или инвертного сиропа, который можно приготовить самостоятельно. Для загущения покрытия используется желатин, который должен быть хорошего качества. Лучше работать с продуктом, который вы знаете. Чтобы результат не разочаровал.

Ингредиенты:

· Сахарный песок – 100 грамм;
· Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
· Инвертный сироп – 100 грамм;
· Желатин – 2 чайные ложки;
· Вода – 110 мл;
· Белый шоколад – 1 плитка. Шоколад можно использовать любой. Но если вы хотите, чтобы глазурь была красивого цвета, то белый шоколад легко окрашивается в любые оттенки.

Модная зеркальная глазурь: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 60 мл воды и оставляем его на 15 минут набухать;
  2. После того как желатин набухнет, прогреваем его на водяной бане;
  3. Шоколад разламываем на дольки, смешиваем со сгущенкой и желатином;
  4. В сотейнике разогреваем сахар с 50 мл воды и инвертным сиропом. Массу интенсивно помешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  5. Сироп должен покипеть буквально пару минут. После чего его нужно будет снять с огня;
  6. Массу выливаем на шоколад и измельчаем блендером;
  7. Во время взбивания не должно образовываться пены;
  8. Отправляем покрытие в холодильник на 12-24 часа;
  9. Массу достаем, нагреваем и смешиваем с красителем нужного оттенка, еще раз взбиваем блендером и охлаждаем до комнатной температуры;
  10. После этого наносим покрытие на десерт.

Велюровая глазурь

Велюровая глазурь выглядит эффектно. Она появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность у многих кулинаров. Приобрести велюровое покрытие можно и в готовом виде. Оно продается в баллонах. Стоит покрытие достаточно дорого.

Кроме того, оно выпускается в ограниченной цветовой палитре.

Если вы любите экспериментировать с украшением десертов, то готовьте покрытие самостоятельно. В этом случае ему можно придать любой оттенок по вашему желанию.

Читайте также:
Снежинки как украшение зала

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 60 грамм;
· Какао-масло – 60 грамм;
· Пищевой краситель.

Велюровая глазурь

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты растапливаем на водяной бане и перемешиваем между собой;
  2. Добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем;
  3. Покрытие охлаждаем до комнатной температуры;
  4. Выливаем массу в распылитель и наносим ее на охлажденный или замороженный десерт;
  5. После покрытия отправляем лакомство в холодильник на несколько часов.

По любому из предложенных рецептов можно приготовить глазурь для торта, рецепт с фото позволит вам быстро выбрать подходящий вариант. Кулинария – это та область, в которой можно проявить фантазию. Десерты будут выглядеть необычно, если их украсить роскошной глазурью. Совсем не обязательно, чтобы покрытие было одного цвета. В одном десерте может присутствовать глазурь нескольких оттенков.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото

Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этого простого украшения. Основным его компонентом является сахарная пудра, другие ингредиенты можно менять в зависимости от желаемого результата.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Необходимая утварь: венчик и емкости для ингредиентов и глазури.

Ингредиенты

Сахарная пудра мелкого помола 150 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Теплая вода 2 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола. В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар. Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков. Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
  • Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый. Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 150 г сахарной пудры.
    Узнайте, как сделать сахарную глазурь буквально за 5 минут.
  2. Добавьте к ней 2 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
    Приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
  3. Затем добавьте 2 ст. л. теплой воды. Это нужно для того, чтобы глазурь не была слишком сухая. Густоту и кислоту глазури регулируйте по своему желанию.
    перемешивая, добавляем капельку воды, чтобы глазурь не крошилась.
  4. Перемешайте венчиком, и глазурь готова.
    Простая белая сахарная глазурь готова!

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока

В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.

Глазурь из сахарной пудры и воды

Время приготовления: 1 минута.
Получится: 270 г.
Необходимая утварь: венчик и емкости для глазури и ингредиентов.
Калорийность: 389 ккал на 100 г.

Читайте также:
Украшение торта как бархат

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Молоко или вода 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 250 г сахарной пудры и добавьте 2 ст. л. молока. Размешайте.
    Узнайте также, как сделать глазурь из сахарной пудры, молока и воды.
  2. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. молока. Продолжайте интенсивно размешивать венчиком.
    Добавив в пудру молоко, перемешиваем и постепенно добавляем его еще немного.
  3. Глазурь готова.

Если она быстро загустела, и вы не успели украсить ею всю выпечку, добавьте немного молока или воды и размешайте. Тогда она станет более жидкой.

Глазурь из сахарной пудры и воды готова!

Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды

В этом видео показано, как сделать глазурь из сахарной пудры.

Глазурь из белков и сахарной пудры

Время приготовления: 15 минут.
Получится примерно: 200 г.
Необходимая утварь: силиконовая лопатка, ситечко и емкость для глазури.
Калорийность: 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахарной пудры, важно сначала удалить из белка жгутик.

  1. Возьмите 1 белок и удалите из него жгутик.
  2. Разотрите белок силиконовой лопаткой.

Взбивать его не нужно. При взбивании в белке образуются пузыри воздуха, а они придают глазури хрупкость.

Взбивать белок не надо, чтобы в нем не образовались ненужные пузырьки воздуха.

  • Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и продолжайте растирать. Это нужно делать довольно долго, около 10-15 минут.
    Просеиваем в белок сахарную пудру и перетираем.
  • Добавляйте пудру до тех пор, пока вы не получите нужную густоту.
    Постепенно добавляем пудру, регулируя цвет и консистенцию глазури.
  • Готовым продуктом украшайте выпечку.
    Чудная белковая глазурь готова.
  • Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры

    В этом видео показано, как приготовить белую сахарную глазурь.

    Полезные советы

    • Глазурь можно подкрасить с помощью гелевых красителей. Они имеют самый яркий и насыщенный цвет.
    • Если вы не хотите использовать синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно покрасить с помощью сока различных фруктов и овощей. Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно воспользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов нужно добавлять вместо воды, чтобы сироп не получился слишком жидким.
    • Просеивайте даже магазинную пудру, в ней иногда попадаются целые кристаллы сахара. Во время украшения они могут мешать.

    Как можно использовать глазурь

    Глазурь можно использовать для украшения пряников, печений, кексов, куличей, тортов и других десертов. Подкрашенной заливкой можно красиво украсить праздничные печенья.

    На Рождество или Новый год испеките печенья в виде снежинок, елочек или ангелочков. Такой десерт можно украсить несколькими цветами. Например голубым снежинкам сделать белую окантовку или на зеленой елке нарисовать разноцветные игрушки и украшения. Пасхальный кулич заливается сиропом и посыпается сахарным разноцветным конфетти.

    Варианты рецептов глазури

    • Рекомендую приготовить шоколадную глазурь, она подходит для украшения любых десертов.
    • Глазурь для печенья готовится из самых простых ингредиентов.
    • Зеркальная глазурь очень красивая. Ее можно использовать для украшения праздничных тортов.
    • Глазурь для кексов не только придает красоту, но и добавляет недостающую сладость.

    Если вы знаете, как быстро и просто сделать красивую глазурь, напишите это в своих комментариях. Также мне интересно, какие вы чаще всего используете красители. Желаю вам творческого настроения и приятного аппетита!

    Источник: www.alizy.club

    Рейтинг
    Загрузка ...