Друзья, кто не любит сладкие булочки? Я думаю, они нравятся всем, и моя семья их просто обожает, поэтому я часто их пеку, также, как и моя мама. Я леплю булочки разными способами, потому что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. И сегодня мы будем формировать из теста необычные и оригинальные булочки, которые точно понравятся всем. Это делается очень легко, и я думаю с этой задачей справится каждая хозяйка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: И начнём мы с приготовления дрожжевого теста. С ним булочки всегда получаются очень воздушные и мягкие. Итак, в миску вливаем тёплое молоко, всыпаем 1/3 ч.л. соли, всыпаем 10 г сухих дрожжей, 220 г сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вбиваем 3 яйца и смешиваем их с молочной смесью.
Молоко должно быть тёплое, приблизительно 35 градусов.
Далее в тесто кладём 180 г сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягкое, поэтому достаньте его их холодильника заранее, как минимум за час до приготовления теста. И теперь частями всыпаем просеянную муку.
20 самых Красивых Булочек
Тесто не должно быть жидким, но и не должно быть забито мукой, тугое тесто плохо поднимается и с ним трудно работать.
Когда тесто собралось в единый комок, продолжаем его вымешивать на столе. В среднем этот процесс по времени занимает 7-10 минут.
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Округляем его, миску в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте как минимум на час.
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто не любит сквозняков, а в такой тёплой среде оно чувствует себя превосходно.
Пока тесто подходит подготовим начинку. Она у нас будет разная – с сублимированной малиной, яблоками, сахаром и корицей, с малиновым джемом и варёной сгущёнкой. Прошёл час. Тесто увеличилось в размере, шикарно поднялось и получилось очень воздушное. Обминаем его немного руками и приступаем к самому интересному, к формированию булочек.
Я предпочитаю работать с тестом в перчатках. Но можно просто смазать руки растительным маслом.
Отщипываем небольшой кусочек теста, а остальное кладём на край стола и обязательно накрываем пакетом или плёнкой, чтобы оно не заветривалось. Первая булочка у нас будет с варёной сгущёнкой. Лепится очень просто. На одну часть теста кладём начинку, накрываем её тестом, хорошо придавливаем края пальчиками и сворачиваем в рулет. Такой формой булочки я ещё называю булочки-трубочки.
Лепятся легко, а получаются красивыми и оригинальными.
Листайте вправо и смотрите больше фото.
Далее у нас будет булочка с яблочной начинкой. Для этого мелко нарезанное яблоко кладём на одну часть теста, присыпаем немного сахаром, кладём кусочек сливочного масла (кстати, корица и масло лучшие друзья яблока), придаём форму вареника и по краю делаем небольшие надрезы.
Легко и просто, а получается очень красиво!
Третья булочка из разряда фантастики. Раскатываем маленький шарик теста в овал, присыпаем сахаром с корицей. Скалкой прикатываем сахар и корицу, чтобы они приклеились к тесту и весь пласт теста разрезаем на тонкие полосочки. А теперь скручиваем полосочки под углом 45 градусов и затем дырявый рулетик сворачиваем улиткой.
После выпечки булочка выглядит великолепно. Листайте и смотрите больше фото.
Ну, а следующая форма булочки я думаю многим знакома. У меня на канале уже есть рецепт булочек с яблоком, которые так вам понравились, что я просто не могла такую формовку не включить в эту статью. Они получаются безумно красивые и да, для такой формы булочек берите либо яблоко, либо шоколад, чтобы начинка не вытекала.
Листайте и смотрите больше фото.
На очереди следующая булочка. На раскатанное тесто присыпаем сублимированную малину, вишню или клубнику, сворачиваем в рулет, затем оба конца рулета скручиваем к середине, каждую сторону разрезаем пополам, на центр будущей булочки кладём палочку и разворачиваем разрезанные концы.
Рубрики: | выпечка |
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек
Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож.
Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.
Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.
Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).
Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.
1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.
Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.
От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.
Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.
Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.
2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.
Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.
Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.
Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.
Вот такая красота получается.
3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.
Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.
Плотно скрепляем посередине.
Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.
Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.
Плюшка после запекания.
4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Складываем ее пополам.
Еще раз складываем пополам.
Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.
Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.
Вот так она выглядит после запекания.
5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.
Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.
Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.
Боковые части плюшки раскрываем.
Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.
Булочка после запекания.
6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.
Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.
Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.
Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.
Вот такая красота получается после запекания.
Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита.
Источник: saveda.ru
10 идей как сделать оригинальные формы для булочек
Всем хозяюшкам периодически приходит в голову мысль о том, как разнообразить свое меню, в том числе и десерты. Конечно, мы можем просто пойти в магазин и купить там сладости и кондитерские изделия, но что может быть лучше свежей домашней выпечки, которая так и манит своим сладостным ароматом. Сегодня мы хотим рассказать вам о 10 формах булочек, которые разнообразят стол и порадуют домочадцев.
1. Сделайте из теста тонкую колбаску и сверните по спирали.
2. Сделайте из теста тонкую колбаску и закатайте концы по спирали по направлению друг к другу.
3. Сделайте из теста 4 небольших шарика и расположите их, как мороженое в пиале.
4. Из тонкой колбаски сделайте небольшой узел в виде кренделька.
5. Сделайте из небольшой колбаски кружок и положите внутрь шарик.
6. Сделайте из теста длинную колбаску и скрутите ее в косичку.
7. Сделайте из теста 6 равных кружочков, выложите один на другой и сверните в трубочку. У вас получится милая розочка.
8. Сделайте из теста тонкую колбаску и закатайте концы по спирали в противоположные стороны.
9. Сделайте из тонкой колбаски узелок.
10. Сделайте из теста длинную колбаску и закрутите несколько узелков в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Источник: cpykami.ru