Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).
Начнем с первой категрии рецептов праздничных бутербродов — для апперитива. В это категорию попадают в первую очередь канапе — маленькие бутерброды на шпажках. Их готовят буквально на один укус, их цель не утолить голод, а раздразнить аппетит. Подойдут для апперитива брускетты и кростини — итальянские бутерброды на поджаренном хлебе или французские тартинки — от своих итальянских родственников они отличаются размером.
На закуску можно подать бутерброды со сложной начинкой, например, с салатом или паштетом, брускетты, сэндвичи. Рецептов таких бутербродов очень много — и с рыбой, и с мясным ассорти, и с овощами, и с морепродуктами. Обязательно уделите должное внимание внешнему виду праздничных бутербродов, ведь такая зкуска должна создавать праздничную атмосферу за столом. Можно даже приготовить торт из бутербродов.
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Праздничные бутерброды могут выступать и в роли основного блюда на неформальном обеде или ужине, на посиделках с друзьями за бокалом вина. Такие бутерброды должны быть сытными и более плотными, чем закусочные, у них должна быть богатая начинка. Хорошо, если такие бутерброды будут горячими или собранными на теплом хлебе.
Источник: www.gastronom.ru
Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе – это и отличная закуска и украшение стола. Нельзя представить себе застолье на Пасху, Новый год, День рождения, Рождество, 23 Февраля и 8 марта, без эффектных и вкусных бутербродов. Итак, бутерброды на праздничный стол, рецепты.
А если вспомнить, что стол, на котором располагаются бутерброды и холодные закуски называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных, ярких и простых бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол? Читайте в нашей статье!
Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол
Бутерброд с красной икрой на Новый год
Способ приготовления:
- Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
- На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
- На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
- Украшаем веточкой зелени.
Бутерброды с икрой и креветками
6 оригинальных бутербродов на праздничный стол. Рецепты для новогоднего стола.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
- Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру.
- По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
- На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
- Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Способ приготовления:
- Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
- В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
- Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
- Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
- Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками на треугольники
- Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (рецепт вкусного домашнего майонеза здесь), солим, перчим.
- Намазываем пасту из авокадо на хлеб и выкладываем свернутый рулетик из пластинки красной рыбы.
- Украшаем тонким ломтиком лимона или полоской авокадо. Выложить на блюдо, украшенное листочками салата.
Бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
- Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
- Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.
Бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
- Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
- Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
- Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.
Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол
Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.
Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.
Горячий бутерброд со шпротами
Способ приготовления:
- Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
- На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
- Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
- Натереть кусочки хлеба чесноком.
- Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
- Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.
Бутерброды с киви чесноком и сыром
Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно
Способ приготовления:
- Нарезаем багет на ломтики.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
- Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
- На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
- Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
- Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Простые бутерброды, но тем не менее будут отлично смотреться на праздничном столе.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на противень, чтобы слегка подсушить в духовке.
- После того, как ломтики остынут, намазываете их размягченным сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на подходящие под ломтики кусочки, которые выкладываются на масло.
- Лук нарезаем кольцами. Складываем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксуса и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем, остужаем и выкладываем на рыбу.
- Украшаем измельченной зеленью укропа.
Канапе
Канапе с ананасом курицей и апельсином
Способ приготовления:
- Формируем праздничную закуску. Очищаем от пленок дольки апельсина, разрезаем пополам.
- Режем на дольки размером с дольку апельсина кружочки ананаса.
- Аккуратно нарезаем кубиками варено-копченую куриную грудку.
- На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
- На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Способ приготовления:
- Нанизываем на шпажку ягоду винограда зеленого (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Гауда», нарезанный кубиком.
- Далее идут ягода винограда черного (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Брынза», нарезанный кубиком.
Канапе с колбасой и сыром
Способ приготовления:
- Маслины без косточек нанизываем на шпажки.
- Тонкие ломтики сырокопченой колбасы формируем в «парус», проколов шпажкой с двух концов.
- Завершает композицию одинаковые по размеру квадратики из сыра и черного хлеба.
- Украшаем зеленью.
Бутерброды на праздник с семгой
Способ приготовления:
- Хлеб тостовый нарезаем ломтиками — квадратиками и подсушиваем в духовке.
- Смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
- Семгу малосоленую нарезаем тонкими полосками и формируем «Розочку» на каждом ломтике.
- Украшаем праздничный бутерброд свежей веточкой петрушки.
Бутерброды на праздничный детский стол
Бутерброды с семгой «Божья коровка»
- Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
- Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
- Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
- Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
- Укладываем красиво веточку зелени.
Закуска «Грибочки на шпажках» 
Праздничное оформление бутербродов Фото
Как говорил кот Матроскин, бутерброд нужно есть правильно! А правильно — это как?
Бутерброды принято брать руками. Для этого, конечно, хорошо, чтобы размер бутерброда был невелик. Удобно кушать бутерброды за один-два укуса. Но если Вам предлагают большой бутерброд, то его удобнее есть с помощью закусочной вилки и ножа.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Источник: zdorovyi-stol.ru
Бутерброды на праздничный стол
И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола – всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол – горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные – они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.
Рецепты бутербродов на праздничный стол
Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.
Бутерброды с бужениной и помидорами
Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.
Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.
Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе: нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).
Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом
Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.
Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр.
На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.
Бутерброды «Пирамидки»
Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.
Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.
Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»
Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,
4 ст. л. растительного масла,
майонез,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба.
Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.
Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.
Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.
Бутерброды «Морская флотилия»
Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.
Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец.
Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.
Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.
В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.
Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе.
Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.
Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами
Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд.
Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.
Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами
Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.
Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды.
На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху – кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так – красиво, просто и со вкусом!
Бутерброды «Шпротная парочка»
Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.
Бутерброды с копчёной курочкой
Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного – всё вкусно!).
Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.
Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»
Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15.
Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.
Сырные бутерброды с лесными грибами
Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.
Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.
Бутерброды «Застольные»
Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой.
Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.
Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).
Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.
А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: kedem.ru