Способы украшения бутербродов разной формы

Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1-3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Бутерброды подают в холодном и горячем виде. Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба, поверхность гладкая. Вкус и запах используемых продуктов естественный.

Бутерброды с ветчиной, бужениной, ростбифом дополняют свежими огурцами, помидорами, корнишонами, майонезом, хреном. Подают закусочные бутерброды на блюде или вазе, покрытых салфеткой, красиво украшенные зеленью.

Бутерброды готовят с рыбными и мясными гастрономическими продуктами, кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами, соусами.

Гамбургеры дополняют кружочками помидор, лука, салатом, ломтиками сыра, приправами из чеснока и острых пряностей, майонеза, сметаны, кетчупа, йогурта, оливок, хрена и т.д.

Канапе готовят также в виде кружочков, вырезанных из гренок при помощи выемок. Мясные или рыбные продукты выкладывают один на другой в виде башенки, украшают овощами или фруктами и скрепляют при помощи шпажки. Эту мелкую закуску (3,5 см) подают к коктейлю.

Бутерброды для праздничного стола

Продукты для бутербродов подбираются в соответствии с временем года. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов.

Чтобы бутерброды получились вкусными нужно соблюдать некоторые требования:

Приготовление бутербродов необходимо организовать так, чтобы работа не заняла много времени.

Заранее следует продумать, какие сделать бутерброды, как подать их на стол. На стол подают только свежие бутерброды, приготовленные, по возможности, непосредственно перед сервировкой. Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают, чтобы не высохли; продукты для приготовления бутербродов подготавливаются перед резкой хлеба.

Масло рекомендуется несколько часов держать в теплом месте или взбить. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить. Рыбу очистить или размельчить. Салаты, смеси или паштеты приготовить заранее. Бутерброды хорошо украсить продуктами, которые по вкусу и цвету к ним подходят и улучшают их вкусовые качества.

Читайте также:
Самое дорогое украшение розе

Яйца, помидоры, редис, огурцы нарезать ломтиками или размельчить, отдельно положить продукты одного цвета; зеленый салат, укроп и листья петрушки держать в холодной воде не менее часа, осторожно подсушить сухим полотенцем, это поможет сохранить их свежими.

Для приготовления бутербродов можно употреблять различный хлеб: ржаной, кисло-сладкий, белый, домашней выпечки, большие рожки, маленькие булочки и различные печенья — соленые и сладкие.

Для приготовления бутербродов лучше всего брать немного постоявший (двухдневный) хлеб, потому что свежий, только что выпеченный хлеб трудно нарезать ломтями. Свежий хлеб легче резать нагретым ножом. Каравай хлеба легче нарезать, если его сначала разрезать вдоль на две части, а затем положить на доску срезом вниз. Ломти хлеба нарезают толщиной 0,5-1,0 см, если корка жесткая, ее срезают или стирают теркой. Ломти одинаковой толщины можно нарезать хлеборезкой.

Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро

Бутерброды можно приготовить различных размеров и формы: круглые, овальные, ромбовидные, четырехугольные, треугольные и др. С помощью стакана или формочек для печенья можно выдавить из хлеба различные фигуры (звезды, полумесяцы и т.д.).Чем дороже исходные продукты, тем меньшими делают бутерброды, примерно величиной 3-5 см.

Сливочное масло нужно употреблять свежее, хорошего качества. Если масло имеет привкус, то его можно снять добавлением различных пикантных специй. Сливочное масло, идущее на бутерброды, должно быть достаточно мягким — намазывается ровным слоем, да и к тому же работа спорится лучше. На бутерброды можно класть и охлажденное, твердое сливочное масло, В таком случае охлажденное в холодильнике масло надо нарезать кубиками фигурным ножом и положить кубики на ломтики хлеба. Можно также концом ножа настрогать с охлажденного куска сливочного масла стружки и положить их на ломтик хлеба, разложив рядом подходящие продукты,

Так, например, к сбитому сливочному маслу добавляют: соль, хрен, томатное пюре, кильку, какао, горчицу, репчатый лук и др. Хлеб, намазанный только сливочным маслом, однообразен, не вызывает аппетита.

Почти все бутерброды можно украсить зеленью, овощами и фруктами. Из овощей для украшения больше всего подходят красный редис, огурцы, помидоры, морковь, луковица, лук-порей и др. Хорошо для этой цели использовать также яйцо и сыр.

Раскладывая бутерброды, надо рядом помещать отличные по цвету бутерброды, которые хорошо гармонируют друг с другом, например, рядом с бутербродом с яйцом следует поместить бутерброд с помидорами, а в следующем ряду бутерброд с зеленым огурцом; рядом с бутербродом с морковью — бутерброд с ветчиной и т.д. Каждый ряд бутербродов может быть различным по форме и величине. Так, например, маленькие закусочные бутерброды (канапе) декоративны по своей форме и украшениям.

Читайте также:
Виды стекол и их украшение

Надо следить, чтобы бутерброды, в общем, были красивыми, привлекали внимание и одновременно были простыми, сделанными со вкусом и вызывали аппетит. Один вид бутербродов украшают одинаковыми продуктами. Бутерброды на каждый день делают большими (6-8 см в диаметре) и украшают скромно, и напротив, бутерброды для званого вечера делают несколько меньшими (4-6 см в диаметре) и украшают празднично.

Подавать к столу можно бутерброды по-разному и в разной посуде. Наиболее подходят для этой цели большие подносы, на которых бутерброды можно разложить рядами или группами в один слой.

Интересно разложить их по диагональным линиям, которые разделяют бутерброды по форме, цвету продуктам и создают своеобразную гармонию. Размещенные таким образом бутерброды хорошо просматриваются и их легко брать. Можно подавать бутерброды и на деревянных досках или больших плоских тарелках. Их можно покрыть матерчатыми или бумажными салфетками.

Если не хватает посуды, бутерброды можно раскладывать прямо на салфетках. Если бутерброды размещают пирамидой, то в группе обычно раскладывают однородные бутерброды.

Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож, которыми берут бутерброды. Для маленьких закусочных бутербродов (канапе) в последнее время употребляют пластмассовые вилочки, которые втыкают в них.

Бутерброды подают к столу сразу после их приготовления, потому что нарезанные ломти хлеба засыхают, а положенные на них продукты хлеб увлажняют, что зачастую нежелательно. Если бутерброды нужно сохранить какое-то время, то их помещают в закрытую посуду или накрывают салфеткой. Бутерброды едят руками или с помощью закусочных вилочки и ножа.

Источник: studbooks.net

Изготовление бутерброда с «арбузом»

1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».

2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.

3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды на крекерах

Бутерброды можно приготовить на крекерах — круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу — базилик, орегано, розмарин и т.д. — соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

Читайте также:
Кроссворд украшение 4 буквы

Примеры простого украшения бутербродов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху — помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

Простой утренний вариант

Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное «окошко». Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в «окошко» яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить — у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд «Ракушка»

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы «ракушка» оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд «Павлин»

Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд «Кубик-рубик»

Источник: www.liveinternet.ru

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.

Читайте также:
Как вырезать по шаблону украшение из бумаги

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

К бутербродам предъявляются некоторые дополнительные требования. Продукты тонко нарезаются и красиво укладываются. Ломтик хлеба с начинкой должен удобно браться рукой. И кушают его без вилки и ножа.

Когда дома накрыт праздничный стол с вкусными и красивыми блюдами — в кафе или ресторан можно не ходить.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

  1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
  2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
  3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
  4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
  5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
  6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Рецепт бутерброда «Парусники»

Хлеб, оформленный таким образом, привлекает взгляды гостей.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Продукты: формовой хлеб, сливочное масло, нежирная ветчина, ломтики сыра

  1. Целые ломтики хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной с огурцом.
  2. К каждому бутерброду прикрепите шпажкой вертикально парус из сыра. Готово.

Видео о том, как приготовить ломтики хлеба с печенью трески к праздничному столу

От таких вкусных кусочков хлеба с красивой начинкой — гости не откажутся.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
Читайте также:
Как называется украшение камень на леске

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

9. Помидоры нарезаем пластинками.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Бутерброды на скорую руку с печеночным паштетом «Грибы»

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Понадобится: хлеб, сливочное масло (с копченой рыбой, ветчиной, сыром), темная масса (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем), зелень

  1. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба и покрыть маслом.
  2. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
  3. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

3. Помидоры нарезаем кружочками.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Рецепт бутерброда «Новогодняя Елочка»

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Продукты: 2 удлиненных ломтя хлеба, сырное масло, 2 ломтя колбасы, зеленый лук

  1. Ломтики хлеба намазать сырным маслом.
  2. На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы.
  3. Ломтики колбасы разрезаются на части. Старайтесь создать изображение елки.
  4. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука. Готово.

Рецепты бутербродов на Новогодний стол — видео

Обязательно включите такие красивые холодные блюда в новогоднее меню.

С помощью приведенных выше рецептов, любой желающий сможет быстро приготовить вкусные и простые бутерброды на праздничный стол. Все продукты доступны для приобретения. Удачного вам оформления !

Источник: svadba1000.ru

Рейтинг
Загрузка ...