Способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол

Содержание

Подавать бутерброды на праздничный стол – традиция, ставшая уже классикой. К такому случаю выбираются рецепты с ингредиентами, давно считающимися символами торжественных застолий. Даже бутерброды со шпротами, которые долгое время были почему-то дефицитом, — еда не каждого дня. Что уж говорить о красной икре ;и красной рыбе! ;Но кроме этого праздничные бутерброды, конечно же, отличаются еще и оформлением. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять: это не повседневная закуска, а достойное украшение стола!

Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам коллекцию идей по оформлению праздничных бутербродов. Кстати, их составляющие бывают самыми доступными и привычными для повседневного меню. Поэтому смело используйте будни для тренировки и радуйте гостей в праздники роскошными, оригинальными закусками. Самое главное – выяснить, что же отличает праздничные бутерброды от обычных.

Бутербродная классика

Как бы то ни было, красная рыба и икра по-прежнему остаются приметами праздничного меню. Подайте на завтрак бутерброды с семгой – и, скорее всего, услышите от домашних вопрос: «Что за событие у нас сегодня?». Такие составляющие сами по себе создают ощущение торжества.

Новый ХИТ на праздничный СТОЛ! Бутерброды со шпротами ПО-НОВОМУ!

А сверните тонкие ломтики рыбы изящными розочками или «посадите» поверх рыбки божьих коровок из помидорок черри – и радостное настроение будет обеспечено.

праздничные бутерброды с розами из семги

Наши помощники

Используйте для нарезки хлеба формы для печенья. В зависимости от ситуации, с их помощью можно превратить ломтик хлеба в сердечко, елочку, цветочек, грибок или зверушку. Останется лишь соответствующим образом намазать бутерброды к праздничному столу.

Отличная идея – использовать тарталетки. Это уже даже не совсем бутерброды, а миниатюрные салатницы, начинка для которых может быть и мясной, и сладкой. Еще более оригинально будут смотреться корзиночки из сыра.

праздничные бутерброды детские мишки праздничные бутерброды с красной икрой

Придайте объём

Шпажки для канапе позволяют придать бутербродам самую необычную форму.

Будет полезно:
Изучаем столовые приборы: что чем едят?

Корабли, пингвинчики, грибочки – самые простые объемные фигурки, в которые может превратиться ваша закуска. Самый простой альтернативный вариант – зубочистка.

праздничные бутерброды корабли праздничные бутерброды канапе закуска праздничная в тарталетках

Бюджетные бутерброды на праздничный стол

Включите фантазию

Выше мы уже упоминали про кораблики, божьих коровок и розочки. Пример других и собственная фантазия подскажут, как создать удивительные по красоте композиции из самых простых продуктов. Даже будничные колбаса и сыр могут превратить бутерброд в настоящее событие.

Читайте также:
Где починить золотое украшение

праздничные бутерброды с розами праздничные бутерброды детские собачки праздничные бутерброды детские нюша праздничные бутерброды пчелки праздничные бутерброды с семгой праздничные бутерброды полянка праздничные бутерброды бабочки праздничные бутерброды арбузные дольки бутерброды праздничные павлиний хвост праздничные бутерброды с рыбой и майонезом

Именно такие красивые праздничные бутерброды на стол можно подавать с гордостью. Поверьте, ваши усилия обязательно будут заслуженно оценены!

Источник: comfort-kitchen.ru

Красивые бутерброды на праздничный стол — подборка самых праздничных

Красивые бутерброды на праздничный стол — подборка самых праздничных

Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные блюда, но и красивые. Если закуска выглядит привлекательно, значит возбуждает аппетит, да и просто приносит эстетическое удовольствие. Современные всевозможные кухонные приспособления помогают приготовить оригинальные блюда.

Сейчас можно купить множество ножей и терок для фигурной нарезки колбасы, сыра, овощей и фруктов, так же в помощь идут кондитерские мешки и блендеры. Украшают закуски шпажками, готовя привлекательные канапе. Вариантов много! Мы подготовили для вас подборку самых красивых бутербродов, именно о таком виде закуски и поговорим сегодня.

Красивые бутерброды

Какие инструменты могут понадобиться для создания и украшения красивых бутербродов? Кондитерский мешок поможет красиво отсадить на бутерброд сливочное масло, творожный сыр или другие пасты и паштеты. Могут понадобиться металлические формочки для печенья. Они нужны для вырезания основы для бутерброда из хлеба.

С их помощью можно вырезать хлеб в форме треугольников, квадратов, круга, звезды и других. Фигурные рифленые ножи или слайсеры понадобятся для того, чтобы красиво нарезать овощи. Понадобятся и обычные терки. Например, мелко измельчив отварную свеклу, можно смешать ее с майонезом и чесноком сделав свекольную пасту для бутербродов. Если делаете бутерброды-канапе, не обойтись без красивых шпажек.

Красивые и вкусные бутерброды с красной икрой

Бутики с красной икрой — коронная закуска праздничных столов. Сама по себе натуральная красная икра дорогое удовольствие. Поэтому закуску с этим ингредиентом хочется приготовить удачную, красивую и вкусную.

Красная икра и творожный сыр

красивые бутерброды с красной икрой

Очень интересные, простые и красивые бутерброды к любому праздничному столу. Понадобится красная икра или ее имитация, творожный сыр и сливочное масло.

Ингредиенты

  • Белый хлеб или багет
  • Сливочное масло
  • Творожный сыр
  • Красная икра
  • Укроп свежий

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на кружки при помощи металлической формочки.
  2. Края каждого хлебного кусочка смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Измельчить укром. Обмакнуть смазанные маслом края хлеба в нарезанный укроп.
  4. Поверх бутерброда намазать сливочный сыр.
  5. При помощи чайной ложки выложить на сыр немного красной икры.
  6. Из кондитерского мешка отсадить сливочное масло рядом с икрой.
  7. Красивые бутерброды с красной икрой готовы.

Бутерброды с красной икрой и огурцом

бутерброды с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

Очень хороший и эффектный вариант закуски в виде цветка. Подойдет для праздника 8 марта или дня рождения. Если надумали готовить, жмите на фото , для перехода на пошаговый рецепт.

Красивые бутерброды с колбасой

Самые популярные бутерброды это с колбасой. Для закуски подходит колбаса практически любого сорта. Сервелат, салями, ветчина, даже охотничьи сосиски можно использовать для канапе.

Бутерброды с колбасой на шпажках

красивые бутерброды с колбасой на шпажках

Оригинальные бутерброды на шпажках с колбасой и свежим огурцом. Отлично смотрятся на праздничном или новогоднем столе. Приготовить не сложно.

Ингредиенты

  • Белый багет
  • Колбаса салями
  • Свежий огурец
  • Салатные листы
  • Маслины без косточки
  • Шпажки

Приготовление

  1. Багет нарезать на кусочки.
  2. Салатный лист нарвать на крупные куски.
  3. Выложить на хлеб по кусочку салатного листа.
  4. Огурец промыть и нарезать на слайсы.
  5. Каждый слайс скрутить в рулончик.
  6. Колбасу тонко нарезать.
  7. Поверх салатного листа выложить по три кусочка колбасы, сложенной вдвое.
  8. Уложить огуречный рулетик.
  9. На шпажку нанизать оливку и скрепить шпажкой всю конструкцию бутерброда.
  10. Подать закусочные бутерброды к столу на плоском блюде.
Читайте также:
Шарм как ювелирное украшение

Бутерброды с ветчиной и яйцом

бутерброды с ветчиной и яйцом

Бутерброды из самых простых продуктов, но очень красивые и сытные. Такую закуску можно подать к завтраку или к праздничному столу или фуршету. Кликай по фото для перехода на рецепт.

Бутерброды с красной рыбой

Красная рыба идеально подходит для закусок. Нежное малосольное мясо хорошо сочетается с творожным сыром, маслом, свежим огурцом, дольками лимона и оливками. Украшаются как правило бутерброды зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном на тостерном хлебе

красивый бутерброд с красной рыбой и лимоном

Оригинальная закуска на тостерном хлебе с красной рыбой и лимоном. Надо сказать, что белый хлеб, масло, красная рыба и лимон — это классическое сочетание продуктов. очень вкусный и красивый праздничный бутерброд. Нарежьте тостерный хлеб на треугольники. Смажьте сливочным маслом хорошего качества. Положите кусочек малосольной семги или форели.

Поверх рыбы кусочек лимона. Наколите оливку на шпажку, а затем скрепите всю закуску. Можно украсить зеленью.

Бутерброды с розочками из рыбы и огурца

красивые бутерброды с красной рыбой

Симпатичные бутерброды в которых красная рыба и огурец свернуты в аппетитные розочки. Приготовить очень просто, все что нужно, это нарезать белый хлеб, смазать его творожным сыром. Рыбу нарезать на полоски и свернуть в розочку. Огурец так же нарезать на полоски или слайсы и свернуть в цветок. Уложить розочки поверх творожного сыра.

Украсить ароматным свежим укропом.

Праздничные бутерброды со шпротами

Шпроты — частый ингредиент в праздничных закусках. Сытные, с приятным вкусом и копченым ароматом. Несколько интересных вариантов бутербродов представлено ниже.

Со шпротами и майонезной намазкой на гренках

красивые бутерброды со шпротами

Очень простой, но праздничный вариант. Румяные гренки, майонезно-чесночная намазка, копченые шпроты и сочный огурец. Закуска — пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Майонез
  • Укроп свежий
  • Чеснок
  • Молотый черный перец
  • Свежий огурец
  • Шпроты
  • Сливочное масло
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. На сливочном масле поджарить на сковородке белый хлеб.
  2. Развести в небольшой посуде майонез, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить полученную массу и хорошо перемешать.
  3. Намазать майонезной массой гренки.
  4. Выложить по одной шпротине на бутерброд.
  5. Огурец промыть и нарезать фигурным ножом на кружки.
  6. Выложить по три кружка рядом со шпротами.
  7. Украсить красивые бутерброды зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами

праздничные бутерброды со шпротами

Оригинальные очень вкусные бутерброда со шпротами и яичной намазкой на черном хлебе. Хороший вариант закуски к крепким алкогольным напиткам. Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт.

Новогодние красивые бутерброды

Самые красивые бутерброды делают на новогодний стол. Яркие, оригинальные, самые вкусные! Ведь так хочется встретить новый год самыми лучшими закусками и блюдами. Несколько интересных вариантов на наш взгляд представлено ниже.

Бутерброды с красной рыбой на лаваше

бутерброды на лаваше с красной рыбой

Альтернативный вариант селедке под шубой. Яркая свекла, тонкий лаваш, нежная малосольная рыба. Все ингредиенты подобраны очень тщательно.Очень вкусно, такая закуска разлетается со стола первой. Делайте побольше! Кликайте по фото , для перехода на пошаговый рецепт приготовления.

Читайте также:
Схема украшения новогодней елки

Канапе «Ёлочка»

новогоднее канапе Елочка

Новогодняя закуска в виде елочки со звездой. Такая закуска понравится и взрослым и детям. Можно готовить как на белом, так и на черном хлебе. Понадобится слайсер для нарезки огурцов слайсами. Жми на фото для перехода на рецепт.

Строгие канапе

канапе с сыром фета, черносливом и виноградом

Очень красивые канапе в черно-белых цветах. Стильная простая закуска. Хороши для фуршетного стола или банкета. Жми на фото для перехода на рецепт.

Варианты украшения

Ниже несколько вариантов красивых закусок и способы украшения.

Бутерброд с апельсином и ветчиной. Интересное сочетание продуктов и оригинальное украшение.

красивый бутерброд с апельсином

Вариант закуски на хлебцах. Украшение микрозеленью. Аппетитно и полезно.

бутерброды на хлебцах

Простой бутерброд с сельдью, украшенный маринованным синим луком. Просто и со вкусом.

Источник: pervyebljuda.ru

ТОП-9 пошаговых рецептов праздничных бутербродов: оригинальные идеи для Вашего стола

рецепты праздничных бутербродов

Праздничные бутерброды должны быть не только красивыми, но и вкусными. Благодаря таким закускам можно хорошо накормить гостей, при этом удивив их оригинальной подачей. В топ-9 вошли простые рецепты праздничных бутербродов, для приготовления которых не требуется владеть особыми кулинарными навыками. Приготовление закусок не займет много времени, при этом они будут выглядеть изысканно и аппетитно.

№1 – Оригинальные бутерброды для праздничного стола

Креативная закуска в виде цветов станет удачным украшением любого стола. Несмотря на оригинальный вид, приготовить ее не составит труда. Достаточно следовать пошаговому рецепту, указанному ниже.

  • багет;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр (сливочный);
  • красная икра;
  • свежий огурец.
  1. Нарежьте багет на куски.
  2. На сковороду налейте растительное масло.
  3. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  4. Смажьте остывшие кусочки багета сливочным сыром.
  5. Порежьте огурец в виде лепестков.
  6. Выложите огурец на бутерброды.
  7. В середину бутерброда положите 0.5 ч.л. красной икры.

Совет! Чтобы нарезать огурец в виде лепестков, необходимо от четвертинки овоща отрезать тонкую пластинку, но не дорезая ее до конца. Затем сразу же режется вторая, полностью отрезающаяся. Получается «кармашек», который следует аккуратно развернуть – объемный лепесток готов.

Как красиво можно нарезать огурец, смотрите на видео:

  • слабосоленая рыба;
  • сыр фета;
  • сметана;
  • ржаной хлеб;
  • петрушка;
  • свежий огурец;
  • смесь перцев.
  1. Из рыбы удалить все косточки.
  2. Сыр размять вилкой. Аккуратно всыпать смесь перцев. Тщательно перемешать.
  3. Петрушку промыть, высушить и измельчить.
  4. К 1 ст.л. сметаны добавить зелень. Хорошо перемешать.
  5. Соединить сыр со сметаной, тщательно размешав.
  6. Хлеб нарежьте ломтиками.
  7. Готовую массу выложите на кусочки хлеба.
  8. Рыбу порежьте на небольшие пластинки. Выложите на бутерброды.
  9. Огурец помойте и нарежьте дольками. Выложите рядом с рыбой.
  10. Сверху положите веточку петрушки. Добавьте немного перца.

Бутерброды на праздничный стол с рыбой и фетой готовы. Готовить их рекомендуется незадолго до подачи на стол. Важно учитывать, что из-за сырно-сметанной массы хлеб может размокнуть, что негативно отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде изделий. Исходя из этого, предпочтительно заранее приготовить массу и другие ингредиенты, соединять которые стоит перед подачей.

№3 – Креативные бутерброды с селедкой

Сельдь – это рыба, которую подавали к царскому столу. Однако нарезанные кусочки, разложенные на тарелке, выглядят обыденно и скучно. Если следовать простому рецепту, то всего за несколько минут из них можно создать оригинальную закуску. Такие бутерброды с селедкой точно запомнятся гостям.

Читайте также:
Трафарет для украшения торта сделать

  • помидоры;
  • соленая селедка;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • горчица.
  1. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
  2. Сельдь разделить на порциональные куски.
  3. Лук очистить, порезать кружочками.
  4. При помощи формочки (можно использовать бокал) придайте ломтикам хлеба круглую форму.
  5. Намажьте хлеб горчицей. Сверху положите кружок лука и помидора.
  6. Добавьте к бутерброду селедку.
  7. Посередине воткните шпажку.
  8. Посыпьте рубленным луком.

Соленая селедка должна быть хорошо охлажденной. Это придаст закуске нежный вкус и свежесть.

№4 – Королевские бутерброды

Над приготовлением такой закуски придется потрудиться, однако она гарантированно произведут настоящий фурор среди гостей. Внешний вид изделий можно оценить уже по фото бутербродов, представленных ниже. Яркие тарталетки со съедобной жемчужинкой внутри понравятся как детям, так и взрослым. Это беспроигрышный вариант для тех, кто хочет удивить всех присутствующих за праздничным столом.

  • дрожжевое слоеное тесто;
  • мука;
  • сливочный сыр;
  • сыр твердых сортов;
  • яичный желток;
  • копченый угорь;
  • авокадо;
  • майонез;
  • оливки (можно использовать маслины);
  • икра.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Разморозить тесто. Посыпать немного мукой и раскатать.
  2. При помощи формочки вырезать будущую ракушку (можно использовать форму для приготовления капкейков).
  3. С одной стороны тесто прижать 2 пальцами (чтобы остались углубления). Так тесто с нужной стороны будет меньше подниматься, за счет чего можно сформировать красивую раковину.
  4. При помощи ножа сделать небольшие надрезы, имитирующие ракушку.
  5. Противень смазать маслом. Выложить ракушки.
  6. Желток взбить. Помазать им тесто.
  7. Выпекать раковины необходимо при температуре 190 градусов в течение 20 минут (ракушки должны зарумянятся).
  8. Остудить тесто.
  9. Мякоть авокадо размять вилкой.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  11. Из угря удалить косточки. Поместить в блендер, добавив авокадо, сливочный сыр и майонез.
  12. Раковины вскрыть ножом, не прорезая до конца.
  13. Внутрь ракушки выложить приготовленную пасту. Посыпать тертым сыром.
  14. Поверх массы положить оливку и немного красной икры.

Достоинство изделия кроется не только в его внешнем виде, но и в богатом, насыщенном, и в то же время нежном вкусе.

№5 – «Ностальгия» со шпротами

Бутерброды заслуженно занимают свое место в топ-9 праздничных закусок. Для их приготовления не требуются особые кулинарные таланты, при этом внешний вид изделий довольно эффектный. Еще одно достоинство заключается в том, что для бутербродов со шпротами требуется минимальный набор продуктов.

  • багет;
  • яйца;
  • огурец;
  • шпроты;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложите ломтики багета. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  2. Сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, после чего удалите скорлупу и натрите на мелкой терке.
  3. Обжаренные куски багета смажьте майонезом, поверх которого выложите яйцо.
  4. Сверху на ломтики положите шпроты.
  5. Тонко нарежьте огурец пластинками. Каждую из них насадите на шпажку в виде «елочки». Воткните в середину хлеба.

Совет: В качестве украшения на тарелку можно положить лист салата, на который выкладывается закуска. Такой «трюк» добавит блюду объем и шарм.

№6 – Пикантные брускетты

Это простые бутерброды, которые станут изюминкой праздничного застолья. Кроме того, они отлично утоляют голод и подойдут даже для вегетарианцев.

  • баклажан;
  • хлеб (желательно чиабатта);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • петрушка.
  1. Баклажан промыть и нарезать небольшими кружочками. Посыпать солью, оставить на 30 минут. Спустя указанное время стряхните нерастаявшую соль и слейте образовавшуюся жидкость.
  2. На раскаленную сковороду с маслом выложить кружочки баклажана. Каждую сторону обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Хлеб порезать кусочками. Переместить их на сухой противень. Запекать в духовке при 180 градусов 10 минут.
  4. Подсушенные кусочки натереть чесноком с двух сторон.
  5. При помощи блендера размельчите чеснок и петрушку.
  6. На кусочки хлеба выложите баклажан.
  7. Посыпьте бутерброды смесью из зелени и чеснока.
Читайте также:
Покупаете ли вы украшения

Украсить закуску можно ягодами. Подойдёт брусника или смородина. На один бутерброд будет достаточно 1 ягодки.

№7 – «Морская фуагра» в простои исполнении

Печень трески считается настоящим деликатесом. Однако продается она чаще всего в консервной банке, которую не эстетично ставить на праздничный стол. Но не стоит отказываться от вкусного деликатеса. Достаточно посмотреть рецепт бутербродов с печенью трески, вошедший в топ-9 праздничных закусок.

  • творог;
  • печень трески;
  • цельнозерновой хлеб;
  • чеснок;
  • зерна граната;
  • укроп.
  1. Хлеб нарезать кусочками. Полученные ломтики разрезать пополам. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Открыть баночку с печенью трески. Слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать творог с печенью трески (на 230 гр. печени необходимо взять 230 гр. творога).
  4. Подсушенные ломтики натереть чесноком.
  5. Сверху на хлеб выложить полученную массу.
  6. Украсить зернами граната и веточками укропа.

Особенность таких бутербродов заключается в том, что они не только вкусные и красивые, но еще и полезные. В печени трески содержится большое количество витаминов группы А, C, D, а также жирные кислоты (омега-3). Творог богат кальцием, белком, чинком, и рядом других микроэлементов. Гранат – это источник аминокислот, необходимых организму человека для нормального функционирования. «Морская фуагра» – это вкусные бутерброды с заботой о здоровье Ваших гостей.

№8 – «Экзотик» своими руками

Благодаря своему яркому и изысканному виду праздничные бутерброды точно не останутся незамеченными. Они представляют собой уникальное сочетание крабовых палочек с ананасом.

  • хлеб;
  • крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чеснок;
  • сыр плавленый;
  • консервированный ананас;
  • маслины;
  • соль.
  1. Хлеб слегка подрумянить на сухой горячей сковороде.
  2. Ломтики натереть чесноком.
  3. Твердый сыр и крабовые палочки натереть на терке.
  4. Ананас порезать мелкими кубиками.
  5. К крабовой массе добавьте плавленый сыр и соль. Тщательно перемешайте.
  6. Хлеб намажьте полученной массой. В середину положите небольшой кружок маслины. Вокруг нее выложите дольки ананаса, формируя цветок.

«Экзотик» – это быстро, красиво и очень вкусно. Отличное дополнение к праздничному столу.

№9 – «Корабли» с красной икрой

Бутерброды с красной икрой пользуются особой популярностью на праздничном столе. Многие считают, что они отображают состоятельность хозяев праздника. Однако в современном мире уже мало кого удивишь обычными бутербродами с красной икрой. Важна подача. Благодаря следующему рецепту Вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр.

  • хлеб;
  • красная икра;
  • лимон;
  • маслины;
  • сливочное масло;
  • зелень для украшения.
  1. Хлеб порезать на куски. Намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить икру.
  3. Лимон тонко нарезать кружочками. Одну сторону проколоть зубочисткой. Насадить на шпажку маслину, затем проколоть противоположенною сторону лимона.
  4. Украсить зеленью.

Красиво уложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу. Гости точно останутся довольными и сытыми.

Праздничные бутерброды – это красивая закуска, которую легко приготовить благодаря простым пошаговым рецептам. Обратите внимание, что количество ингредиентов напрямую зависит от численности гостей.

Источник: elleonora.ru

Рейтинг
Загрузка ...