Из одного и того же дрожжевого теста вы можете испечь разнообразные пироги, настолько аппетитные, что ими можно накрыть богатый чайный стол. Для этого нужно овладеть несложными навыками: формовка пирогов.
Для всех приведенных ниже примеров пирогов тесто готовится одним и тем же способом. Подробней о том, как готовится универсальное дрожжевое тесто, вы узнаете здесь. Рецепт дан в расчете на 1 пирог.
Когда вы овладеете техникой приготовления того или иного пирога, сможете варьировать и менять по своему вкусу начинки.
Не забудьте, что любому сформованному изделию перед выпеканием необходимо дать расстояться минут 20-30.
Итальянский пирог
СУПЕР КРАСИВЫЕ ПИРОГИ/ТОП 4 ШИКАРНЫЕ ПИРОГИ/КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ/СДОБНЫЕ ПИРОГИ/ГОТОВИМ С MAZZALI
Ингредиенты для начинки этого пирога не являются строго обязательными. Вы можете варьировать их по своему вкусу, просто смешайте.
Для начинки:
200 г отварного картофеля, натереть на терке
100 г вяленых томатов
пучок зеленого лука
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Разделите тесто на две неравные (или равные) части.
Одну часть раскатайте в круг, поместите туда начинку и запечатайте по принципу хинкали: у вас должен получиться шар со швом внизу.
Вторую часть раскатайте максимально в длину. Этот длинный пласт разрежьте вдоль на три равные части и сплетите косичку. Длину определяйте исходя из диаметра вашей формы.
Уложите косичку в виде круга в форму и промажьте льезоном. Место защипа скройте кусочком теста. В центр уложите шар с начинкой и тоже смажьте льезоном.
Пирог «Сахарная вишня»
Это самая простая формовка пирогов, но для нее вам понадобится рельефный ролик.
Для начинки:
200 г размороженной вишни (без жидкости)
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры или сахара
Приготовление:
Разделите универсальное тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в прямоугольник и выстелите им дно формы, сделав бортики.
Смешайте начинку и выложите ее на тесто.
Меньшую часть раскатайте тонко. При помощи рельефного ролика сделайте сетку и распределите ее поверх начинки. Излишки сетки спрячьте под основу, а из излишков теста формочкой для вырубки сделайте декор. Смажьте сетку льезоном и сверху выложите ваш декор.
ТОП 4 ПИРОГА С МЯСОМ/ Красивые Песочные пироги / Вкуснейшие Пироги.
Пирог «Синнабон»
Для начинки:
2 яблока или груши, очистить и порезать дольками
корица или ваниль – по желанию
Приготовление:
Разделите универсальное тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в круг и переложите на плоскость, с которой будет удобно отправлять пирог в духовку.
Меньшую часть раскатайте тонко. Этот пласт нарежьте на тоненькие полосочки. Примерно 14 отрежьте поперек и отложите.
Распределите творожную начинку по основе пирога, оставив края. Сверху выложите ломтики яблок или груш – по кругу друг за другом.
Распределите полоски теста, как бы оплетая ими пирог от центра к краям.
Остатки полосок художественно уложите в центре. Присыпьте поверхность корицей и смажьте льезоном.
Пирог «Сладкое трио»
Такая формовка пирога особенно понравится тем, кто любит порционную сдобу. Ведь пирог состоит из булочек с начинкой.
Для начинки:
Маковая начинка — объединить и заварить 50 г мака, 25 г сахара, 12 г крахмала, 120 г молока. Проварить 1 минуту.
4-5 стол. л. творога + изюм
Джем ягодный густой
Приготовление:
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 65 на 30 см.
С краю вдоль длинной стороны выложите полоску начинки из творога с изюмом. По центру выложите полоску из джема. С другого края выложите маковую начинку.
Когда вы начнете заворачивать рулет, нахлест теста не должен касаться полоски начинки в середине. Заверните сначала с одного краю, потом с другого.
Затем уже защипнутый «маковый» край накиньте на середину, и сверху накиньте «творожный» край. Должен получиться аккуратный рулет.
Нарежьте этот рулет на равномерные сегменты. Выложите их по принципу цветочка в подготовленную форму – творожной частью к середине. Промажьте льезоном. По желанию присыпьте маком.
Пирог «Рыбка в луковом маринаде»
Для начинки:
300 г филе белой любой рыбы
1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно нарежьте рыбу и замаринуйте ее в резаном луке с солью и перцем.
Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в прямоугольник достаточно тонко.
Выложите рыбу полоской на край этого пласта, оберните тестом и защипните край. (Немного начинки отложите для центральной части пирога).
Свободный широкий край нарежьте на полоски поперек и заплетите эти полоски в косички.
Заверните получившуюся заготовку в рулет и срежьте излишки.
Выложите этот рулет по окружности в форму, скрепив стык косичкой из теста.
Меньшую часть теста разделите надвое. Одну часть раскатайте в круг, выложите начинку и запечатайте в шар по принципу хинкали – стыком вниз.
Вторую часть тоже раскатайте в круг, сделайте в нем вдоль надрезы и этим пластом накройте шар с начинкой. Получившийся шар уложите в центр пирога. Промажьте всю поверхность льезоном.
Пирог «Подсолнух»
Для начинки:
50 г сливочного масла
Приготовление:
Разделите тесто на 3 части и раскатайте их в идентичные круги диаметром 26-27 см. (Немножко теста оставьте для декора).
Обильно смажьте первый пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, сверху уложите второй, сделайте то же самое, сверху уложите третий пласт.
В центр установите глубокую тарелку и прижмите – круглая вмятина будет серединой пирога.
От этой середины сделайте надрезы по принципу цветка.
Припорошите поверхность мукой, чтобы тесто не липло, и согните каждый лепесток вдвое, прижав край к центру. Прижимайте тщательно, чтобы лепестки не раскрывались.
В центр положите начинку из мака либо джема.
Декорируйте окружность центра жгутиками из теста. Смажьте пирог льезоном, посыпьте маком либо кунжутом.
Пирог закусочный
Для начинки:
250 г грибов, обжарить с луком
100 г твердого сыра, натереть
Приготовление:
Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт.
Выложите на него слоями ингредиенты начинки, начиная с грибов.
Сверните в рулет, край смажьте льезоном и подверните вниз.
По бокам от центра к краю сделайте косые надрезы и слегка выверните содержимое каждого надреза.
Смажьте льезоном и в местах надрезов декорируйте вырубленными формочкой кусочками теста, чтобы этот декор держал начинку при выпекании.
Какая формовка пирогов вам больше понравилась? А какие еще кулинарные и пекарские хитрости вас интересуют? Будем рады комментариям!
Источник: coulinar.site
Как украсить пирог
Открытые пироги — незаменимый атрибут жаркого лета. Когда рынки заполнены разноцветными ягодами и спелыми фруктами, так и хочется всё разом скупить и облачить в нежную оболочку из ароматного теста. Выпечка похожа на искусство, а красивая выпечка — настоящее лекарство для души!
Встречают по одежке, а пироги уж тем более! Редакция «Так Просто!» расскажет, как превратить скучный пирог из песочного или дрожжевого теста в настоящее произведение кондитерского искусства. Мы знаем несколько секретов, только тсс…
Украшение пирогов
-
Кажется, плетеные яблочные или тыквенные пироги — самые уютные, а с таким нехитрым украшением для них справится кто угодно. Правда, с цветами придется немного поиграться.
А если намажешь плетеный пирог белком, усыпав сверху сахарным песком, получишь хрустящую корочку и румяный декор.
Декор, с которым даже самой умелой хозяйке придется изрядно повозиться, зато результат превзойдет все ожидания! Сочная клубничная начинка и нежные завитушки из теста — рецепт отличного настроения щедрой хозяюшки и ее гостей.
Если содержимое пирога с ревенем и малиной ничуть не удивило искушенных гостей, порази их фантастическим видом сладкого десерта!
Этот декор непременно понравится тем, кто души не чает в пирогах. Признание в любви, не иначе.
10 незатейливых косичек из остатков теста — и потрясающий декор для открытого пирога с яблоками готов.
Нежное и романтичное убранство для сладкого пирога с клубникой. Даже есть жалко!
Если не полениться и вырезать с десяток листьев и столько же цветков из теста, можно получить нарядную одежку для открытого пирога с черной смородиной.
Готовим сани летом! Бери на вооружение эту классную идею украшения осеннего пирога с яблоками или сладкой тыквой.
Ну что за прелесть! Получился не только вкусный, но и очень красивый пирог из теста.
Глаза разбегаются от количества идей, как украсить пирог из теста. Кажется, диета подождет…
Казалось бы, до смешного простой узор из полосок и плетений. Но стоило умелой хозяйке дополнить композицию живыми цветами — получился не пирог, а праздник!
До чего же хитро вырезано. Браво мастеру!
Умело приготовленный пирог может стать отличным подарком. Ну а какой же подарок без пышного банта?
Каждому гостю по пирогу! Очаровательных глазастых сов оценят не только дети, но и взрослые. Уверяем, такая выпечка способна поднять настроение даже в самый хмурый день.
Честно признаемся, такую красоту даже есть жалко! Если тебе кажется, что гостей не удивить домашними блюдами, попробуй потратить немного времени и украсить скучный домашний пирог, подсмотрев несколько идей из нашей статьи. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только тебя, но и тех, кто будет лакомиться этими фантастическими вкусностями.
Какая из этих кулинарных идей понравилась тебе больше всего? Не забудь поделиться с нашей редакцией фотографиями своих кондитерских шедевров в комментариях под этой статьей.
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни.
Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
Пироги
Всегда хочется порадовать и удивить близких чем то особенным. Даже если Вы готовите всеми любимый пирог, можно украсить его, например, фигурными краями. Эта маленькая деталь не останется незамеченной и придаст Вашей выпечке индивидуальность. Главное, чтобы украшение было эффектным, а его изготовление не слишком трудоемко. На этой страничке собраны простые способы оформления открытых и закрытых пирогов, а так же пирожков и вареников.
Красивые края пирогу можно оформить с помощью оттисков вилки или ложки. Делается это быстро, а выглядит намного эффектнее обычного «защипывания».
Для создания рельефных краёв пирогов используют ножницы. Ими можно просто надрезать края с определенной периодичностью, а можно, например, сделать шахматный рисунок, поочередно загибая в разные стороны отрезки теста.
Чтобы сформировать красивые края пирога вручную, можно защипать тесто по диагонали с определенной периодичностью или, используя пальцы, сделать по краю красивую волну.
Эффектно смотрится края пирога, оформленный с помощью косички. Для этого нужно заранее отложить кусочек теста, скатать из него длинную колбаску, раскатать её скалкой и вырезать 3 длинные тонкие полоски. Слепить обычную косичку прямо на краю пирога, предварительно смазав его яйцом, чтобы элемент лучше «прилип».
Косичку можно «слепить» и отдельно, затем промазать край пирога яйцом и «приклеить» элемент на место.
Можно использовать маленькие формочки для печенья. Заранее оставив немного теста на украшение, раскатайте его скалкой и, используя формочки, вырежьте фигурки. Смажьте край пирога яйцом и уложите фигурки немного внахлест по краю пирога. Также фигурными элементами можно закрыть и весь пирог.
Если нарезать из теста длинные полосы и уложить их волнами по смазанному яйцом краю пирога, можно получить вот такой чудный образ.
Красиво оформить открытый пирог можно с помощью кулинарного ножа. Тонкий пласт теста нарезается одинаковыми полосами. Эти полосы укладываются как плетение на поверхности пирога, края смазываются яйцом и склеиваются с полосами легким прищипыванием.
Красиво оформить края пирожков, кулебяк, самсы, чебуреков и т.п. можно также с помощью вилки.
Красиво защипать края пирожков или вареников можно с помощью «косички». Сначала нужно просто защипать изделие. Затем, держа изделие одной рукой на весу, другой делаем косичку. Работают большой (сверху) и указательный (под изделием) пальцы . Второй рукой крутим изделие в нужном направлении.
Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
3 февраля, 2021 Комментариев нет
Предлагаем сделать к семейному чаепитию тертый, вкусный и рассыпчатый, пирог с густым вареньем или повидлом. Рецепт несложный, описание пошагово с фото помогут вам легко и быстро справиться. Готовить будем из песочного простого теста, для которого понадобятся мука, сахар, масло (или маргарин) и яйцо.
Рыбный пирог из жидкого теста
22 июля, 2018 Комментариев нет
Очень нежным и ароматным получается рыбный пирог, который готовят из консервы и жидкого теста, заведенного на кефире. С блюдом справится даже начинающая хозяюшка, в этом поможет предоставленный рецепт с описанием и фото. Вместо консервов можете использовать любую предварительно обжаренную рыбку.
Сладкий пирог с черникой
24 мая, 2018 Комментариев нет
Этот открытый сладкий черничный пирог очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный как в горячем, так и холодном виде. Присыпка у этого пирога особенная – приготовленная из овсяных хлопьев, муки и сахара.
Болгарский яблочный пирог
22 мая, 2018 1 комментарий
Пирог по этому рецепту получается просто восхитительный: вкусный, нежный и просто тает во рту! Для него нужны совсем простые ингредиенты, а сам процесс приготовления болгарского лакомства — необычен и даже удивителен.
Пирог с лисичками
16 мая, 2018 Комментариев нет
Лисички — грибы, которые по вкусу, наверное, всем. В качестве начинки для пирога лисички неповторимы. Необычный пирог с лисичками и зеленью на песочном тесте может не только украсить ваш стол, но и привнести в привычный рацион новых оттенков вкуса.
Творожный пирог «Крошка моя»
23 апреля, 2018 Комментариев нет
Замечательный сладкий пирог из творога с посыпушкой — своего рода усовершенствованный вариант классической творожной запеканки. Нежная начинка и хрустящая посыпка из крошек — идеальное сочетание для любого чаепития.
Открытый рыбный пирог
21 апреля, 2018 Комментариев нет
Рецепт открытого рыбного пирога подойдет, даже очень занятым хозяюшкам. Пирог готовится очень быстро, требует минимум возни на кухне, а ингредиенты доступны и почти всегда найдутся в холодильнике.
Морковный пирог «Зайка»
12 апреля, 2018 Комментариев нет
Приятный на вкус и очень полезный пирог из моркови может себе позволить даже самая бюджетная семья. Его ингредиенты имеются на каждой кухне и стоят совсем недорого. Выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития и поможет домочадцам набраться витаминов в зимне-весенний период.
Выпекание основы для пирогов и пиццы
17 марта, 2018 Комментариев нет
Довольно часто выпечка пирогов и пиццы в аэрогриле приводит к тому, что низ изделия остается сырым, а верх подгорает. Если… Подробнее »
Пирог с мясом и рисом
7 марта, 2018 Комментариев нет
Вкусный пирог в хрустящей корочке из дрожжевого теста с начинкой из мяса и риса.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru