Салат — самое популярное блюдо на новогоднем столе. Многие оформляют в праздничной тематике в виде часов, новогодних шаров, елок и даже символов года. Зачастую хозяйки весь день проводят у плиты. Расскажем, как быстро и вкусно приготовить салаты, порадовав всю семью и сэкономив время для себя!
Тиффани
Лучшие салаты на Новый год. Фото 1000.menu
Ингредиенты:
— салат листовой — 2 пучка
— куриное филе — 400 г
— греческий йогурт — 150 мл
— грецкие орехи — 200 г
— виноград кишмиш — 500 г
Как готовить:
В первую очередь проложите слой из листового салата в свободном, но равномерном порядке. Следующим этапом в подсоленной воде отварите курицу, нарубите средними брусочками и добавьте карри — это будет новый слой. Чтобы курица получилась мягче, сделайте плотный слой из йогурта.
В блендере измельчите грецкие орехи, разбейте на три равные части, их следует добавлять после каждого слоя йогурта. Далее натрите сыр на крупной терке и следуйте строгому порядку слоев: йогурт, орехи, яйца, йогурт, орехи. И в конце разрежьте виноград вдоль и украсьте им ваше блюдо.
Как украсить САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД | Новогодние Салаты | Интересные Идеи на Праздничный Новогодний Стол
Елочка
Лучшие салаты на Новый год.
Ингредиенты:
— шампиньоны — 300 г
— копченый сыр — 150 г
— оливковое масло — 30 г
— соль и перец по вкусу
— кукуруза и горох консервированные для украшения
Как готовить:
Для начала нарежьте шампиньоны мелко, а лук — кольцами. Включите плиту на средний огонь и обжарьте их около 7 минут. А теперь отварите морковь, натрите на мелкой терке ее и сыр. Только отложите в сторону немного моркови для украшения. Важно вкрутую отварить яйца и тоже натереть на терке, только крупной.
Следующий очень важный этап — выложить слоями в форме елки в строгом порядке: грибы с сыром, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез. Теперь приступаем к украшению « елочки » . Нарезанный укроп разложите красиво на салат, а сверху — кукурузу и горошек в виде елочных игрушек и гирлянд.
Часы
Лучшие салаты на Новый год.
Ингредиенты:
— куриное филе — 250 г
— корейская морковь — 180 г
— куриные яйца — 2 шт.
— майонез — 5 ст. л.
Как готовить:
Отварите 2 яйца и куриное филе в подсоленной воде. Готовую курицу руками порвите на средние волокна. Отложите, пока не остынут яйца и курица. А пока натрите сыр на крупной терке. Вытащив яйца из холодной воды, где они остывали, очистите и разделите их на белки и желтки, каждую часть протрите на крупной терке в разные миски.
Далее приступаем к укладыванию слоев: курица, морковь по-корейски, желтки, сыр, белки. Каждый слой нужно смазать обильно майонезом. Теперь приступаем в украшению салата. Для этого из моркови сделайте стрелки и цифры, выложите циферблат из них.
Новогодний шар
Лучшие салаты на Новый год. Фото smak.ua
Ингредиенты:
— грецкие орехи — 50 г
3 ВАРИАНТА Подачи ОЛИВЬЕ Новогоднее меню
— майонез — 4 ст. л.
— соль и перец по вкусу
Как готовить:
Для начала нарежьте ветчину средними кубиками. Далее приступайте к яблоку и сыру: пропустите их через крупную терку. Затем необходимо отварить яйца вкрутую. Важно: только у двух яиц отделить желтки от белков. Целое яйцо и удаленные желтки нарежьте вместе. Потом измельчите орехи, петрушку и чеснок. Переложить все ингредиенты в салат, влить майонез и добавить специи по вкусу.
Полученную смесь аккуратно выложите на блюдо в форме шара, сверху добавьте одну столовую ложку майонеза. Не забудьте посыпать отложенными яичными белками и украсьте зернами граната.
Греческий салат
Лучшие салаты на Новый год. Фото buljon.ru
Ингредиенты:
— болгарский перец — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— оливковое масло — 3 ст. л.
— листья салата — 1 пучок
Как готовить:
Начнем с того, что нужно выложить листья салата в глубокое блюдо. Далее огурцы, помидор, болгарский перец, брынзу нарежьте брусочками толщиной 1,5 см. Лук нарежьте кольцами, а вот маслины должны оставаться целыми. И заключительный этап — масло смешать со специями и полить салат.
Гранатовый браслет
Лучшие салаты на Новый год. Фото recepty.7dach.ru
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г
— сметана — 3 ст. л.
— грецкие орехи — 50 г
— соль, перец по вкусу
Как готовить:
Первым этапом отварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его и нарежьте на мелкие кусочки. Также отварите морковь, свеклу, яйца и натрите их все на крупной терке. Следом измельчите лук и обжарьте его на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек масла. Берем сыр и трем его на крупной терке. Далее измельчаем в блендере орехи.
В строгом порядке слоями выложить на блюдо: филе, лук, морковь, свеклу, яйца, сыр, грецкие орехи. Не забудьте, что каждый слой нужно смазать обильно сметаной. Приступаем к украшению: достаньте зерна из граната и красиво разложите сверху на салат.
Салат с ананасами
Лучшие салаты на Новый год. Фото kedem.ru
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г
— консервированные ананасы — 1 б.
Как готовить:
В первую очередь отварите в подсоленной воде курицу, по готовности остудите и нарежьте кубиками в 0,5 см. Точно так же измельчите ананасы и яйца. Далее натрите сыр и чеснок. Приступаем к приготовлению соуса: в сметану добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Далее — заправить блюдо полученным соусом и перемешать.
Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.
Новогодняя экзотика
Лучшие салаты на Новый год. Фото life.nv.ua
Ингредиенты:
— соевый соус — 1 ст. л.
— лимонный сок — 1/2 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— петрушка — 2 пучка
— салатный микс — 300 г
— коктейль из морепродуктов — 150 г
— помидоры черри — 6 шт.
Как готовить:
Сначала приготовим заправку. В соевый соус добавьте следующие продукты: сахар, лимонный сок и оливковое масло. Далее туда выдавите чеснок, добавьте порубленную петрушку. Приступаем к выкладыванию блюда: сперва листовой салат и морепродукты. Далее нарезанные помидоры,маслины, сверху — морепродукты.
Полейте салат соусом и украсьте зеленью.
Салат с авокадо и красной рыбой
Лучшие салаты на Новый год.
Ингредиенты:
— слабосоленый лосось — 300 г
— сок лимона — 1/2 ст. л
— соль, перец по вкусу
Как готовить:
В блендер положите авокадо и добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу), взбейте все до состояния пюре. Далее огурцы пропустите на крупной терке. Лук и укроп нарубите мелко. Полученное пюре соедините с луком, укропом и огурцами. Нарежьте лосось маленькими кубиками. Сперва на блюдо выложите половину пюре, следующим слоем — рыбу и снова пюре.
Полученный салат можно украсить микрозеленью сверху.
Капрезе
Лучшие салаты на Новый год. Фото pekdom.ru
Ингредиенты:
— оливковое масло — 3 ст. л.
— базилик — 1 пучок
— моцарелла — 500 г
— соль и перец по вкусу
Как готовить:
Острым ножом нарежьте помидоры и сыр кружочками, но не слишком тонкими. На праздничное блюдо выкладывайте помидоры и сыр, чередуя либо вертикально, либо по кругу. Сверху смажьте соусом песто. Украсить блюдо нужно именно листьями базилика.
Источник: www.sport-express.ru
ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Новый год особый праздник и многие хозяйки готовятся к нему заранее -тщательно продумывают меню новогоднего стола, чтобы все остались в превосходном настроении после праздника. Ведь не зря существует поверье — «как встретишь Новый год — так его и проведешь»!
Предлагаем вам рецепты красивых и вкусных салатов на ваш новогодний стол, чтобы все остались довольны!
Эффектная подборочка салатов к праздничному Новогоднему столу:
1) Салат «Гранатовый браслет»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 400 г
● Свекла — 1 шт. (большая)
● Картофель — 3 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт. (большой)
● Майонез — по вкусу
● Орехи грецкие — 100 г
● Соль — по вкусу
● Гранат — 1 шт.
● Масло растительное — 1 ст.л.
● Перец черный — по вкусу
1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
- Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
- Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
- Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
- Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
- Пятый слой – лук, орехи, майонез.
- Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
- Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
7. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).2) Салат «Елка»
● 200 г варёного куриного филе;
● 5 киви;
● 2 зубчика чеснока;
● майонез — по вкусу;
● 3 варёных яйца;
● 1 варёная морковь;
● 2 яблока;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● болгарский перец для украшения.
На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками. Разделяем яйца на белки и желтки.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом. Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя «иголочки» нашей ёлочки.
Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
3) Новогодний салат «Принцесса»
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец
Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду.
Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
4) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
5) НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (вареный) — 1 стак.
● Крабовые палочки — 200 г
● Морковь (свежая) — 1 шт
● Яйцо куриное (вареное) — 2-4 шт
● Укроп — 1 пуч.
● Перец черный (молотый и горошек)
● Сыр (для украшения)
● Перец болгарский (для украшения)
● Паприка сладкая (молотая; для украшения)
● Соль
● Майонез
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец.
Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить: Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза — горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
Продолжение читайте на следующей странице
Источник: lady-blog.ru
Способы украшения салатов на новый год
Природа и растения » Еда » Украшение новогодних салатов
Торт для мальчика без мастики
Мороженое вкусное
Торт с машиной для мальчика
Десерты в стаканчиках
Самые аппетитные блюда
Дагестанские пироги чуду
Грузинский овощной салат с грецкими орехами
Источник: adonius.club