Способы украшения торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!

1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом - рецепт в домашних условиях

Сложно найти еще более простой рецепт торта!

Ингредиенты
Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для крема, взбей миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.

Сборка и украшение торта Молочная девочка


2. Взбей яйца до пены, добавь сгущенку и снова взбей.
3. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.
4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распредели примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах.
6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и убери в холодильник на 2 часа.
7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник еще на 2 часа. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом - рецепт в домашних условиях

Нежный сливочный крем будет мягче и слаще творожного.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы консистенция была чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи коржи кругами – примерно по 2 ст.л. теста на каждый, и размажь потоньше.
4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и сразу перекладывай на новую бумагу.
5. Хорошо охлади сливки и взбей их с сахарной пудрой. По желанию – добавь закрепитель сливок.
6. Промажь коржи кремом и убери торт на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях

Читайте также:
Украшения канзаши своими руками мастер класс

3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом - рецепт в домашних условиях

Со сметанным кремом очень легко работать и для него почти ничего не надо.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой до однородности.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставь на 10 минут.
3. Нарисуй на пергаменте круги по размеру коржей и распредели по каждому 2 ст.л. теста.
4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и оставь охлаждаться.
5. Добавь к сметане сахарную пудру с ванилином, перемешай и нагрей, не доводя до кипения.
6. Смажь коржи кремом, собери торт, обмажь со всех сторон и посыпь кокосовой стружкой. Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

4. Торт «Молочная девочка» с черносливом

Торт «Молочная девочка» с черносливом - рецепт в домашних условиях

Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!

Ингредиенты
Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.

Приготовление:
1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты.
3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
4. Распредели по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 минут при 180 градусах.
5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.
6. Нарежь чернослив крупными кусками.
7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки. Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

5. Шоколадный торт «Молочная девочка»

Шоколадный торт «Молочная девочка» - рецепт в домашних условиях

Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!

Ингредиенты
Для коржей: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 600 мл сливок, 400 г шоколада.

Приготовление:
1. Доведи сливки до кипения, добавь в них измельченный шоколад и перемешай до растворения.
2. Когда смесь охладится, убери ее в холодильник на 2 часа.
3. Взбей яйца с солью, добавь сгущенное молоко и смешай до однородности.
4. Просей муку, соедини сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешай тесто.
5. По 2 ст.л. теста распределяй на кружочки-коржи по пергаменту и выпекай по 5 минут при 180 градусах.
6. Охлажденный крем взбей миксером, промажь коржи и собери торт.
7. Сверху покрой его остатками крема, убери на 2 часа в холодильник и приступай к украшению.

Читайте также:
Идеи украшения селедки под шубой

Источник: lafoy.ru

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» - готовый торт

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
  • Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).

Сметанно-сливочный крем.

  • Сметана — 300-400 г.
  • Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).

Начинка.

  • Бананы — 400 г.

Крем-чиз.

  • Творожный сливочный сыр — 400 г.
  • Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
  • Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Торт «Молочная девочка» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Читайте также:
Чоппер на шею украшение своими руками

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Торт «Молочная девочка» - взбиваем яйца

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сгущенку

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Торт «Молочная девочка» - просеиваем муку

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сухие ингредиенты в жидкие

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Торт «Молочная девочка» - тесто

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем тесто на противень

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Торт «Молочная девочка» - готовый корж

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты сметанного крема

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Торт «Молочная девочка» - сметанно-сливочный крем

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Торт «Молочная девочка» - нарезаем бананы

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем первый корж

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Торт «Молочная девочка» - промазываем корж кремом

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем бананы

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Читайте также:
Анодирование украшений что это

Торт «Молочная девочка» - собираем торт

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты крем-чиза

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Торт «Молочная девочка» - крем-чиз

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

Торт «Молочная девочка» - покрываем торт кремом

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

Торт «Молочная девочка» - выравниваем торт

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Торт «Молочная девочка» - выравненный торт

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты ганаша

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Торт «Молочная девочка» - шоколадная глазурь

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Торт «Молочная девочка» - готовый торт

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Торт «Молочная девочка» - подача

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

Источник: www.pro-vkusnyashki.ru

Торт Молочная девочка — рецепт с фото и видео

Торт Молочная девочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,73

Циммеры Избушка

Как приготовить: Торт Молочная девочка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Основной ингредиент торта Молочная девочка — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рецептов торта Молочная девочка, очень много и все хороши. Но этот на наш взгляд — лучший:)

Ингредиенты

Тесто:

Крем молочная девочка:

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Молочная девочка

Шаг 1

Прежде всего приготовим жидкую составляющую теста. В миску наливаем 550 граммов сгущённого молока. Добавляем три яйца и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Смешиваем 250 граммов муки и 15 граммов разрыхлителя. Просеиваем муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи миксера. Готовое тесто отставляем в сторону на 15 минут.

Читайте также:
Как сделать украшения своими руками на торт

Шаг 3

Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги диаметром 24 сантиметра. Готовим таким образом два листа. Переворачиваем лист на противень. Если бумага для выпечки не промасленная, смазываем круги очень тонким слоем растительного или сливочного масла, можно — маргарином.

Шаг 4

Тесто настоялось, выкладываем на каждый круг по 2-2,5 ложки теста и распределяем по всему кругу. Из этого количества теста у нас получается 10-11 коржей диаметром 24 сантиметра.

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Выпекаем коржи для Молочной девочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 5-7 минут. Пока один противень в духовке готовим следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги и кладём один на другой, прокладывая полотенцем или пергаментом, чтобы коржи не склеились. Когда коржи остынут, полотенце можно будет удалить.

Шаг 6

Приготовим крем Молочная девочка. В миску миксера наливаем 1 литр жирных сливок, жирность сливок не менее 35 процентов. Добавляем 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем на средней скорости пока сливки не начнут густеть и, не прекращая взбивания, добавляем 250 граммов сгущённого молока.

Шаг 7

Крем готов, коржи готовы. Приступаем к сборке торта Молочная девочка. На блюдо для сборки торта кладём корж, смазываем его кремом, распределяем крем таким образом, чтобы хватило на все коржи. Так корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом. Бока торта посыпаем поджаренными измельченными орешками.

Можно оставить один-два коржа, измельчить и подсушить в духовке. Полученной крошкой обсыпать бока торта или весь торт.

Шаг 8

Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Торт Молочная девочка можно приготовить из домашней сгущёнки или из купленной в магазине. Рецепт приготовления сгущёнки в домашних условиях вы найдёте в разделе Кулинарные хитрости на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

Шаг 9

Торт Молочная девочка пропитался, вынимаем его из холодильника, украшаем в соответствии с настроением и подаём к сладкому столу. Мы украшаем торт веточками мяты, мелиссы и ягодами малины.

Шаг 10

Можно украсить торт Самым простым способом, так как мы украшаем торт Панчо. Можно украсить розами из крема, плетённой корзинкой или любым другим способом по вашему выбору. Эти и другие способы украшения тортов вы найдёте на нашем сайте в разделе Украшение тортов.

Финальное фото — Торт Молочная девочка

Финальное фото - Торт Молочная девочка

Все рецепты тортов от бабушки Эммы

Источник: www.videoculinary.ru

Рейтинг
Загрузка ...