Цветы из вафельной массы Вафельные цветочки можно использовать как для декорирования тортов, пирожных, мороженного, других десертов, так и для различных блюд, за счет своего нейтрального вкуса. Для придания необходимого блеска, можно покрыть вафельные цветы кондитерским гелем
Цветы из пастилы. Изящный букет из съедобных цветков и несъедобного каркаса. В основе изделия металлическая проволока, служащая каркасом, также возможно использование различных ленточек для завершения композиции .
Фигурный декор из мармелада. Великолепные возможности готового декора в целом по оформлению кондитерских изделий, особенно тортов посвященных какому-либо празднику или торжеству. Такой декор экономит время, позволяя делать быстро большое количество продукции в ограниченное время, и позволяет добиться высокого эстетического эффекта. И в первую очередь это относится к фигурному декору. Фигурки обладают подложками из мастики, которые защищают фигурку от проникновения влаги.
Готовые украшения из сахарной мастики
28 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УКРАСИТЬ ДЕСЕРТЫ || ИДЕИ ДЕКОРА ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Золотые и серебряные сахарные бусинки. Разновидность сахарного декора. Используется в качестве элементов декора на поверхности тортов, покрытия небольших участков поверхностей. Сердце, бусины содержит внутри шоколад или миндальный орех.
Торт с картинкой — вафельные пластины . Размещение вафельной картинки на торт дает неограниченные возможности в отражении тематики, позволяет торту быть замеченным на витрине .
Кондитерская мастика для изготовления декоративных элементов и обтяжки тортов Продукт плотной пастообразной консистенции, цвет белоснежный, сладкий.
Игровые комплекты Наборы состоящие из нескольких пластиковых игрушек, пластикового фона и немного других декоративных элементов. Установив фигурки на торт, мы привносим элемент игры и делаем такой торт не заменимым для проведения детских праздников.
Свадебные фигурки и фигурки, посвященные рождению детей. Традиционный элемент декора. Каждый второй свадебный и торт посвящённый рождению ребёнка украшается фигуркой, соответствующей торжественности момента. Помимо этого свадебную фигурку Модекор можно оставить, как сувенир на память о событии.
Декор для бисквита. Используется для приготовления отделочного бисквитного теста «Джоконда» Готовый бисквит наносят на трафарет и выпекают. После выпечки рисунок остается на поверхности бисквита.
Бордюрные декоративные ленты. С использованием несъедобных украшений, появляется возможность: • Придать изделию яркие цвета и идеи без использования дополнительных ингредиентов и красителей • Совместить кондитерское изделие и подарок-сюрприз. • Отразить тематику, вызвать необходимые ассоциации, не тратя время на производство Ленты предназначены для размещения на боковой стороне торта помимо описанных преимуществ несъедобного декора, ленты также позволяют: • Возможность скрыть технологические поля • Минимизировать использование крема
Шоколадный декор СПРЕЙ ВЕЛЮР Спрей с легким ароматом шоколада. Состав: какао-масло. Аэрозольный балончик 400 мл. Рекомендации по применению: Наносить только на замороженную заготовку с расстояния не менее 20 см.
24 СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Красители порошкообразные, гелевые пищевые. Красители порошкообразные пищевые. Рекомендации по применению: краску можно наносить кисточкой на готовое изделие, разводить на спиртовой основе и распылять с помощью аэрографа, а также добавлять в нейтральный гель. Краситель гелевый.
Рекомендации по применению: идеально подходит для окрашивания мастики, айсинга, крема, сливок, мусса, мороженого. Водорастворимый. Рекомендуемая дозировка 2-3 капли на 100 гр. продукта.
Формы для заливки шоколада с переводным рисунком. Формы для заливки шоколада с переводным рисунком. Пластиковые формы на которые нанесен переводной рисунок. Формы заливаются шоколадом, охлаждаются. Готовые фигурки получаются с рисунком.
Есть формы в виде визиток с поздравлениями, которые можно использовать при украшении тортов в периоды праздников.
Вафельная бумага для принтера Описание: Бумага из рисовой муки формата А4 к пищевому принтеру, требует покрытия сверху и снизу холодным гелем, в упаковке 100 листов. Описание: Сахарная бумага с ванильным вкусом, формата А4, применяется в пищевом принтере, не требует покрытия гелем. В упаковке 50 листов.
Источник: nsportal.ru
Современные материалы и направления в оформлении тортов, пирожных.
Покрытие различными видами цветной и белой глазури является традиционным для покрытия тортов в различных европейских и американских кондитерских школах. Такое покрытие требует больших затрат времени и особой тщательности исполнения, но конечный результат заслуживает этого. Торты, выполненные в традиционном английском стиле, изготавливаются с применением штампованных декоративных деталей и орнаментов (резиновый штамп с силой прижимается к листу марципана или мастики, затем орнамент аккуратно вырезается по контуру специальным роликовым резаком). На торт с готовым орнаментом также могут прикрепляться фалды из мастики подходящего цвета.
Для отделки и украшения тортов и пирожных используются также разнообразные кремы, взбитые сливки, глазури, мастики, желе, фрукты и ягоды, карамель и марципан, и др. Нужно умело использовать красочную палитру оттенков и цветов. Для обогащения цветовой палитры служат шоколад, какао порошок, кофе. Прекрасный коричневый цвет можно получить с помощью жженого сахара.
Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит. Такие изделия украсят любой праздничный стол.
Разнообразные узоры и украшения на тортах и пирожных выполняют, отсаживая крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в отсадочный мешок.
Сахарная мастика и марципан – очень хорошие материалы для лепки. Марципаны — это эластичная масса светло-желтого цвета,с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановую массу можно окрашивать.
Ручная роспись широко используется сейчас в украшении свадебных тортов, печенья и капкейков. Для нее используют мастику, гелевые красители и небольшое количество алкоголя, например водки, если необходимо развести краситель. Рисунок может быть простым или сложным, все зависит от умений кондитера.
Очень актуально оформление тортов мрамором из мастики, где мастичный мрамор повторяет классический мраморный рисунок.
В оформлении печенья, капкейков, тортов все большую популярность набирают 2D фигурки из мастики.
Сейчас набирает оборот тенденция украшения тортов в «новом шоколадном стиле. Экстракты рома, бренди, апельсина, мяты и кофе помогут сделать такие торты еще более вкусными.
Цветы из масляного крема — с помощью гелевых красителей, всевозможных насадок и масляного крема можно получить невероятно замысловатые цветы — розы, анютины глазки, гвоздики, ромашки, ранункулюсы, суккуленты и многое другое.
Сахарная глазурь — это белоснежная блестящая сметанообразная масса. Применение глазури разнообразно:
1. Ею можно залить всю поверхность торта и пирожного.
2. С помощью корнетика наносят прямые, волнообразные линии, сетки, любые рисунки. Рисунки глазурью можно делать по трафарету.
3. Из подкрашенной глазури можно изготовить любые украшения: цветы, кружева, фигурки и т.п.
Известный австралийский кондитер Vickiee Yo считает, что будущее за стилем Фьюжн. Например, в моде будут краффины (cruffin) — это гибрид круассана и маффина, или кронаты (cronut) — гибрид круассана и пончика.
Еще одна интересная тенденция — многоярусное печенье, украшенное кремом. Это может быть обычное сахарное или песочное печенье, сложенное на манер торта, прослоенное кремом, а сверху украшенное кремовой розой, например, или мастичным цветком, и блестками.
«Голый» или «деревенский» торт – один из свежих трендов в кондитерской моде. Простота и натуральность – вот основные характеристики, которые надо держать в голове при создании этого десерта.
Свое название он получил из-за особенностей оформления: коржи и кремовая прослойка ничем не прикрываются по бокам и выставляются на всеобщее обозрение. Никаких обтяжек мастикой или цветной посыпки, все слои должны быть на виду.
«Голый» торт стремится к естественности, поэтому при приготовлении и украшении используется все, что можно получить напрямую от природы. Коричнево-белые оттенки с красными и оранжевыми вкраплениями станут основной палитрой. Классический вариант, он же самый эффектный визуально – коричневые коржи, перемежаемые белоснежным кремом, хотя можно использовать какао или ягодный сок для придания цвета.
В качестве украшения торта активно используются свежие фрукты и ягоды, а также – особая фишка этого десерта – живые цветы и листья. Впрочем, можно выложить на торт все, что вы сочтете достаточно натуральным и рустикальным.
Все цвета радуги в одном торте – этот модный тренд уже несколько лет не перестает волновать кондитеров и сладкоежек. Смысл заключается в том, чтобы испечь несколько коржей по количеству цветов радуги (обычно делают 6 коржей, сливая голубой и синий цвет в один), добавив в каждый из них соответствующий краситель.
Коржи выкладывают стопочкой, а в качестве прослойки обычно используют белый крем. Снаружи торт также покрывают белым кремом, а в некоторых случаях продолжают радужное оформление. Нередко в ход идут разноцветные конфетки и цветная посыпка.
Продолжая тему игры цвета, нельзя не отметить тенденцию, которая вылилась в отдельный кондитерский тренд – торты с переходом цвета от светлого к темному в рамках 1-2 оттенков.
Достигается этот эффект очень просто – добавлением красителя в порции крема или теста по возрастающей. Эффект градиента или омбре может затрагивать внутреннюю часть торта (краситель только в коржах), наружную (только во внешнем декоре) или оба.
В отличие от радужного торта, такие десерты выглядят более нежными и спокойными, в них нет взрыва красок, но есть благородное любование цветом, поэтому, вероятно, они так популярны на свадьбах.
Украшение квиллингом — этот тренд в оформлении тортов еще только набирает обороты, но уже выглядит многообещающе.
Квиллинг – это искусство создания узоров из скрученные полосок бумаги, в кондитерской области в роли бумаги выступает все та же волшебная мастика, ведь она достаточно пластична, чтобы принять нужную форму.
Мастику желаемых цветов раскатывают тонким пластом, вырезают из нее узкие полоски, их скручивают в замысловатые завитки, а из этих элементов выкладывают цветы и узоры на поверхности торта. Лучше всего такие украшения смотрятся на ровном однотонном фоне, поэтому перед декорированием делают обтяжку торта мастикой.
Торт из кексиков — идея составного торта из множества порционных элементов – идеальный вариант для праздника со множеством гостей. Обычно такой торт составляют из капкейков – маленьких кексиков, украшенных кремом или глазурью.
Есть два распространенных варианта исполнения этой задумки:
Имитация многоярусного торта с использованием специальной подставки. В этом случае множество кексиков, оформленных в едином стиле, выставляют по количеству гостей на ярусы подставки. Поэтому такой торт еще называют башней из капкейков (cupcake tower). На самый верхний ярус при этом ставится небольшой тортик, декор которого также поддерживает заявленную тему. Все вместе выглядит единой композицией, при этом гостям очень удобно самостоятельно взять себе «кусочек» такого торта.
Другой способ – поставить все кексы в одной плоскости и нанести сверху украшение из крема или мастики (или их сочетания), чтобы оно покрывало все капкейки. Сверху композиция выглядит единым целым, а сбоку видно, что этот «торт» сделан из отдельных кексов. Такой вариант особенно популярен на детский праздниках, ведь кексы можно выложить в форме чего угодно, а маленьким детям будет удобно брать и есть их в бумажной обертке, не испачкав руки.
Контрольные вопросы:
1. Каким эстетическим требованиям должна соответствовать кондитерская продукция?
2. В чем разница в становлении и развитии кондитерского искусства на Руси и в Европе?
3. Перечислите способы оформления кондитерских изделий с использованием мастики.
4. Перечислите способы оформления кондитерских изделий с использованием глазури.
5. Как можно использовать квиллинг в современном оформлении тортов?
Источник: poisk-ru.ru
Приготовление и оформление тортов
Торт (лат. – круглый хлеб) – это популярный десерт, состоящий из коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт украшают фруктами, глазурью, мастикой, кремом, ганашем, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и прочим. Существуют несладкие разновидности тортов (печеночный торт).
Приготовление тортов
Для большинства тортов изготовляются коржи из песочного или бисквитного теста. Много классических тортов имеют в своем составе один или несколько бисквитных коржей и песочный корж (нужен для стабильного основания). В некоторых случаях, для тортов используют вафельные или слоеные коржи.
В качестве промежуточного слоя между коржами, используют различные крема (масляный, сливочный, шоколадный, заварной и прочие), повидло, джем, сгущенное молоко, фрукты, орехи, ягоды. В некоторых тортах, необходимо пропитать коржи алкоголем (ликер, ром, коньяк и другие). В крем и тесто можно добавлять ароматические и вкусовые добавки, пищевые красители, ваниль и какао.
В классическом понимании, торт должен быть круглым, но некоторые разновидности и торты промышленного производства могут быть прямоугольной формы. Очень часто их разрезаю на маленькие прямоугольные кусочки и реализуют в качестве пирожных. В последнее время, очень популярными стали торты различной оригинальной формы (машинки, звезды, сердца, животные, гитары). Все зависит только от фантазии повара. Очень много различных формочек для оригинальной формы торта, красителей и прочих необычных и нужных вещей для выпекания и оформления красивых кондитерских изделий, Вы найдете в интернет магазине Idea Menu.
Оформление тортов
Для украшения тортов, чаще всего, используют крем (нередко тот, которым смазывали коржи), выдавливая его кондитерским шприцом на верх и бока торта. Также торт покрываю ганашем и глазурью. Сегодня набирает популярность сахарная мастика. Ей можно не только покрыть торт, а и вылепить красивые декоративные фигурки для украшения кондитерского изделия.
Торт, покрытый мастикой очень гладкий, красивый и выгодно выделяется среди других десертов. Этот кондитерский материал очень легко принимает любую нужную форму, поэтому из нее можно вылепить любые, даже самые сложные фигурки.
Существует много общих мотивов, которыми пользуются для украшения тортов. Наиболее известные из них – помадка, декоративный край и цветы, фигурки из мастики и марципана, разные виды глазури.
Самым популярным видом украшения тортов является метод Уилтона, в котором масляный крем используется для оформления изделия. Кремом на торте рисуют различные завитушки и более сложные узоры или покрывают им весь десерт. Этот метод стал самым популярным из-за своей различной амплитуды сложности: его могут применять как новички, так и профессиональные повара-кондитеры.
Похожие записи:
- Домашний торт со сладкой мастикой
- Самые популярные торты в мире
- Желейный торт без выпечки
- Торт с творожным кремом «Диво дивное»
Источник: gurman-bel.ru