Способы украшения тортов в домашних условиях

Украшение торта считается одним из самых важных видов искусства в кондитерском деле. Рассматривая картинки красивого торта можно увидеть, что все они украшены в уникальном стиле, вызывая восхищение у каждого гурмана.

Оказывается, что красиво украсить торт можно собственными руками, для этого всего лишь необходимо найти идеи для вдохновения и осуществить задуманное с помощью необходимых ингредиентов.

Содержимое обзора

Декорирование торта

К декорированию торта относятся настолько серьёзно, что некоторые кондитеры поручают это дело именитым дизайнерам и художникам. На фото украшений для торта есть самые настоящие шедевры, которые относятся к произведениям искусства.

Вот так ПРОСТО 2-мя насадками УКРАСИТЬ ТОРТ

Но для того, чтобы украсить домашний торт, вовсе необязательно обращаться к дизайнерам, нужно всего лишь воспользоваться полезными советами и украсить торт так, как нравится.

Украшение торта делится на категории, так как ингредиентов для этого занятия невероятно много. К самым популярным видам украшений относится следующее:

  • Фрукты и ягоды
  • Шоколад и конфеты
  • Разноцветные драже
  • Маршмелоу
  • Меренги и зефир
  • Макарунс
  • Шоколадная и разноцветная глазурь
  • Крем
  • Желе

Зная, как красиво украсить торт в домашних условиях, можно порадовать гостей не только вкусным, но и стильным аппетитным десертом. Сама стилистика украшения может быть абсолютно любой.

Украшение шоколадной глазурью

Самый быстрый и простой способ украсить торт – использовать шоколадную глазурь или ганаш. Этот вариант считается самым популярным среди многих кондитеров, а также абсолютно беспроигрышным.

Торт, покрытый густым слоем шоколада, выглядит чрезвычайно аппетитно.

Чтобы украсить торт шоколадом, нужно растопить плитку шоколада и добавить в него пару ложек жирных сливок.

  • Покрывать торт глазурью нужно после того, как она остынет до комнатной температуры.
  • Можно использовать два вида глазури – из белого и чёрного шоколада, создавая интересные узоры и орнаменты.

Украшение ягодами

Такой вид украшения идеально подойдёт для летнего торта. Зимой также можно украсить торт ягодами, но в таком случае нужно использовать такие замороженные ягоды, которые хорошо держат форму.

Очень красиво смотрится контраст из красных и синих ягод, раскладывать их по торту можно в любом порядке, проявляя фантазию и подключив воображение.

  • Сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой или какао, также подойдёт кокосовая стружка.
  • Чтобы создать контрастный торт, используются ягоды одного цвета, но разной фактуры, например, малина и земляника.

Украшение фруктами

Нельзя не отметить украшение торта свежими или консервированными фруктами, так как такой декор всегда смотрится уместно и красиво.

Для украшения нужно использовать те фрукты, которые не обветриваются и не теряют свою форму.

  • Это могут быть апельсины, мандарины, киви, персики, абрикосы, но не рекомендуется использовать бананы, так как они быстро темнеют и теряют аппетитный вид практически мгновенно. Украсить торт фруктами очень легко, из нарезанных фруктов можно создавать целые картины, к тому же общую композицию можно разбавлять свежей мятой.
  • В декоре можно использовать один и тот же фрукт, если используется несколько, то лучше выбирать те фрукты, которые хорошо сочетаются между собой.
Читайте также:
Идеи украшения искусственной елки

Украшение конфетами и печеньем

Такая тенденция считается одной из самых модных за последнее время. Для украшения торта часто используются плитки шоколада, шоколадные батончики, пирожные макарунс, меренги, печенье и даже маленькие пирожные.

  1. Выкладывать сладости на торт можно в произвольном порядке или создавая определённую композицию, торт будет выглядеть внушительно и ярко.
  2. Печенье и шоколадные батончики часто используется для украшения боковых сторон торта.
  3. Таким способом можно украсить торт на день рождения и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.

Украшение торта кремом

Торт, украшенный кремом, выглядит чрезвычайно аппетитно и нарядно. Для того, чтобы сделать такой декор, достаточно всего лишь подготовить крем нужного цвета и воспользоваться кондитерским шприцом.

Используя пищевые красители, можно сделать несколько цветов крема и создать красивый шедевр без лишних хлопот.

Чтобы украсить торт кремом, нужно выбрать любой готовый дизайн и повторить его по мере выполнения. Когда не хочется мудрить с лишним декором, просто воспользуйтесь старым и знакомым всем способом – кремом, который всегда будет уместен.

Украшение сахарной пудрой

Это простейший способ украшения, который используется очень многими хозяйками. Из сахарной пудры можно создать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде разных узоров.

  • Орнамент можно сделать любой, очень нарядно смотрятся узоры в виде кружева.
  • Сделать трафарет можно из плотного картона, он сможет служить на протяжении определённого времени.
  • Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из чёрного шоколада.

Украшение торта мастикой

Этот вид декора называют вкусным пластилином и часто используют его для создания тематических тортов. Из мастики изготовляют различные фигурки и сказочных персонажей, а также многое другое. Принцип лепки из мастики точно такой же, как и из обычного пластилина.

Очень просто украсить домашний торт мастикой, творческие идеи можно взять из картинок и фото, а также из личных предпочтений.

Мастика очень популярна для украшения детских тортов, так как из неё можно сделать любимых мультяшных персонажей любого ребёнка.

Полезные советы

  • Чтобы украшение коржей кремом было более лёгким, предварительно их нужно заморозить, в таком случае коржи не будут крошиться.
  • Профессиональные кондитеры используют крутящиеся подставки, благодаря которым нанесение узоров получается более равномерным.
  • Если вы не умеете пользоваться кондитерскими мешками и шприцами, то можно потренироваться на вощёной бумаге.
  • Не стоит злоупотреблять обилием декора на торте, так как умеренность и последовательность композиции превыше всего.

Источник: shkolarukodelia.ru

Как украсить торт в домашних условиях: способы украшений

Многие хозяйки в наше время стараются не покупать дорогие сладости для праздника, а выпекать их самостоятельно, это выходит не только дешевле, но и безопаснее. Но любой, даже самый вкусный торт, нуждается в необычном и красочном украшении. Стоит отметить, что такие лакомства последнее время подают не только на день рождения, но еще и на другие праздничные события, будь это свадьба, юбилей или другое знаменательное событие. Украшение должно быть подобрано по случаю, для которого приготавливается данное лакомство. Ниже мы опишем самые интересные идеи, как украсить торт в домашних условиях, на фото можно рассмотреть самые оригинальные варианты оформления десертов.

Какие приспособления стоит использовать?

Перед тем как рассмотреть простые и оригинальные варианты украшения, стоит узнать, какие приспособления необходимо подготовить, чтобы красиво оформить десерт. Сразу стоит заметить, что даже с помощью профессиональных инструментов, не всегда можно сразу получить такой рисунок или декор, который бы хотелось. Все же, для начала необходимо взять кондитерский мешок или шприц, у него должны иметься различные виды насадок, чтобы можно было сделать разнообразный рисунок. Также используется бумага для выпечки десертов, специальное приспособление, чтобы упростить работу с мастикой, различные виды плоских лопаток и острый нож с тонким лезвием.

Читайте также:
Пого украшение что это такое

Как украсить торт в домашних условиях

Если приложить немного усилий и использовать собственную фантазию, можно получить действительно очень красивый тортик, которым будут восхищаться все гости на празднике. В этой статье мы подробно расскажем, как украсить торт в домашних условиях по фото, а также с помощью каких ингредиентов это можно сделать.

Как украсить торт в домашних условиях

Несколько важных правил:

  1. Для украшения сладкого десерта могут использоваться совершенно разные продукты, это ягоды и фрукты, кусочки шоколада, глазурь, мастика и другие декоративные элементы. Но очень важно знать главное правило, оно заключается в том, что для создания украшения используются в основном только те продукты, которые применялись для приготовления самого десерта.
  2. Еще одно важное правило касается добавления алкогольной добавки, очень многие десерты сегодня включают в себя добавление в тесто или крем немного ликера или коньяка. Если лакомство будут подавать к столу детям, то придется отказаться от алкогольной составляющей в украшениях.
  3. Не редко детки просят такое оформление, которое хозяйка не всегда может выполнить своими руками. В таком случае можно сделать что-то близкое, но придерживаться определенной тематики. В любом случае, перед тем как наносить на десерт украшения, торт обязательно покрывают слоем мастики или крема.

Как украсить торт в домашних условиях

Как создать украшения из взбитых сливок?

Если хозяйка задается вопросом, как украсить торт в домашних условиях, то ей на помощь придут самые обыкновенные взбитые сливки, с их помощью можно создать красивые и необычные украшения. Данный вариант подойдет для таких тортов, которые создавались с кремом на основе сливок. Это один из максимально простых методов оформления торта. Можно использовать сливки для украшения любого лакомства, не смотря на то тесто, из которого оно было выпечено.

Как украсить торт в домашних условиях

Для оформления понадобится кондитерский мешок, а также сливки, которые предварительно хорошо взбили с сахарным песком, чтобы получить очень густую массу. Если же дома нет кондитерского мешка, можно просто смазать поверхность десерта очень толстым слоем этого крема, а затем уже нанести рисунок с помощью любых столовых приборов. В таком случае процесс будет более сложным, так как придется подключать фантазию, чтобы дизайн десерта вышел оригинальным.

Когда имеется шприц с насадками, процесс значительно упрощается, можно применить любую форму, чтобы сделать крупные или мелкие розы с помощью взбитых сливок, также данный крем можно применить для нанесения узора или надписи. Если есть желание, то в готовую сливочную массу добавляют какао-порошок или различные красители, чтобы сделать цвет крема более ярким и привлекательным.

Правила украшения с помощью сливочного крема

Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно применить весьма популярный сливочный крем. Готовится он на основе качественного и вкусного сливочного масла. Все дело в том, что масло делает состав более густым, что упрощает работу с ним. Для приготовления массы, берется половина килограмма сливочного масла высокого качества, к нему добавляют полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Составляющие перемешиваются, а в процессе к ним вливают ложку коньяка или ликера, одну банку сгущенного молока и три ложки манной крупы в готовом виде.

Читайте также:
Как сделать розочки из овощей для украшения

Как украсить торт в домашних условиях

Порядок приготовления очень прост, масло сначала размягчают, а затем к нему добавляют сахарный песок или пудру. Данные продукты взбивают до пышности не больше пяти минут. После этого можно добавить остальные ингредиенты, добавив к ним пачку ванилина, чтобы придать готовому крему приятный аромат. Составляющие взбивают еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества в течение трех дней, но хранить его можно только в камере холодильника.

Как украсить торт в домашних условиях

Если хозяйка хочет знать, как украсить детский торт в домашних условиях, по фото пошагово, с помощью такой основы, то для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком. Лучше всего кремовая масса подходит для изготовления цветов, нанесения надписей и различных узоров. С помощью насадок, создать необычные украшения будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, то в него добавляют несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель натуральным, тогда применяют какао, топленый шоколад и соки из овощей.

Декорируем десерт с помощью шоколада

Если поверхность торта покрыта тонким слоем сливочного крема, то в качестве украшения можно применять не только кремовый состав, но еще и шоколадные фигурки. Сделать их своими руками совсем не сложно, необходимо только подготовить качественный шоколад и кондитерский мешок с мелким отверстием. Также стоит использовать фольгу или бумагу для выпекания, на нее и будут наноситься фигурки.

Как украсить торт в домашних условиях

После этого приступают к созданию самих фигурок, сделать это не сложно, сначала берется плитка шоколада и топится на паровой бане до жидкого состояния. Очень важно использовать горький шоколад без каких-то добавок. Далее шоколадная масса переливается в кондитерский мешок или корнетик, а уже из него начинают постепенно наносить рисунок на фольгу. Узор может быть выполнен в виде цветочка, домика, бабочки, автомобиля и любых других фигурок.

Как только рисунок будет нанесен, фольгу осторожно перемещают в камеру морозильника, и оставляют там на двадцать минут. После этого фигурки отклеивают, и используют для украшения десерта. Таким образом мы узнали, как украсить торт в домашних условиях на день рождения. На фото представлено множество вариантов подобного оформления лакомства.

Создаем дизайн мастикой

Многие хозяйки отказываются применять мастику, так как считают, что данный процесс слишком длительный и сложный, но на самом деле это не так. Если правильно приготовить массу, то процесс украшения пройдет даже проще, чем с кремом или сливками. Можно приготовить мастику различными методами, но мы опишем только классический вариант. Стоит сказать, что такой состав сохраняется в камере холодильника некоторое время. По этой причине, если хозяйка решит украсить торт именно таким составом и сделать из него фигурки, то можно подготовить их заранее.

Есть некоторые нюансы, которые стоит узнать, перед тем как приступать к созданию материала для украшения десерта. Итак, готовая мастика может сохранять свою свежесть в холодильнике, при правильном хранении, более двух месяцев. Также стоит учитывать, что для создания сладкой основы, придется использовать только хорошо измельченную пудру, в противном случае в составе будут ощущаться крупинки сахарного песка. А чтобы даже иногда крупинки не попадались, лучше всего просеять пудру из сахара через сито.

Если некоторые детали необходимо соединить вместе, для этого достаточно просто смочить место крепления водой. Чтобы накрыть торт полотном из мастики, десерт обязательно выдерживают в камере холодильника не менее пяти часов, чтобы крем хорошо застыл. Только после полного застывания масляного или сливочного крема, используется мастика. Если крем не застынет, то из него будет выделяться влага, которая в итоге растворит тонкий слой мастики на десерте. Точное количество пудры из сахара в рецептурах не дается, так как основа может иметь разную влажность, и впитывать пудру с разной скоростью и в различном объеме.

Читайте также:
Украшение грузовой машины к новому году

Процесс замешивания продолжают до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин для лепки. Как только состав будет готов, из него в дополнение делают яркие фигурки. Можно окрасить сладкое тесто в различные оттенки при помощи красителей. Таким образом, если перед хозяйкой встал вопрос, как украсить торт для мальчика в домашних условиях по фото пошагово, можно воспользоваться яркой и красочной мастикой.

Используем айсинг для оформления

Не многие хозяйки вообще знают, как украсить торт в домашних условиях по видео, с применением айсинга. Все дело в том, что приготовлением такой плотной глазури, обычно занимаются профессиональные повара, но можно создать такое оформление своими руками, не имея определенных навыков. Сразу стоит учесть, что для создания такого дизайна придется запастись терпением и большим количеством времени. Весь процесс приготовления производится вручную, применять миксер или блендер здесь строго запрещено.

Как украсить торт в домашних условиях

Для начала берутся белки куриных яиц, их взбивают с помощью вилки, пока на поверхности не образуется легкая пена, а уже после этого в массу начинают постепенно добавлять пудру из сахара. Делают это до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной. В завершение к составу добавляют немного сока из лимона и все перемешивают. Айсинг не должен получиться излишне жидким, или слишком густым, в противном случае он не сможет удерживать форму.

Чтобы создать украшение из этого материала, берется любой орнамент, накрывается пищевой пленкой, а сама пленка смазывается растительным маслом. После этого на нее наносится рисунок с помощью шприца. Такая смесь должна хорошо высохнуть, для этого ей может понадобиться около двенадцати часов.

Как украсить торт в домашних условиях

Есть множество других вариантов оформления тортика, можно использовать кусочки желе, различные фрукты и ягоды, залитые желатином. Также красиво смотрится оформление зеркальной глазурью. Не стоит забывать о применении уже готовых украшений, например, шоколадных драже, орехах и сухофруктах. Достаточно только включить свою фантазию, чтобы получить красивый и оригинальный десерт.

Источник: protorti.ru

Как украсить торт в домашних условиях?

как украсить торт в домашних условиях

Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.

Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?

Из шоколада можно сделать превосходный крем – ганаш. Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью.

Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.

Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.

Читайте также:
Новогоднее украшение участка в детском саду своими руками

Далее по центру согните лист. Охладите.

Как украсить бисквитный торт для детского праздника?

Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут бисквитные коржи.

Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.

Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.

Далее следуйте своей фантазии, создавайте неповторимые десерты.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.

Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.

Как украсить торт сливками?

Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.

Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.

Ингредиенты:

  • сливки – 245 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
  • кипяченная вода – 110 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.

Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.

Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.

Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.

Приготовление разнообразных тортов без выпечки — весьма благодарное занятие, особенно в жаркое время года. Ведь, не подходя к плите, можно творить невероятные десерты, сочетая совершенно простые и всегда доступные компоненты.

Приготовление классического чизкейка нельзя назвать простым процессом. Но находчивые хозяюшки придумали альтернативные способы создания этого бесподобного лакомства. Далее расскажем, как сделать восхитительно нежный десерт из обыкновенного творога.

Некоторые хозяйки не верят, что приготовить бесподобный десерт можно, не подходя к плите вовсе. Однако, описанные далее рецепты доказывают, что без выпечки получаются изумительные торты, которые и к торжеству можно соорудить.

Повторить оригинальный рецепт «Киевского» торта весьма реально. Далее максимально детально опишем самый правильный способ изготовления этого чудного, любимого всеми лакомства. Расскажем, как испечь торт по ГОСТу на домашней кухне.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
Загрузка ...