Как вы считаете, нужны ли подарки от бывших мужчин? В частности речь идёт о золоте. Я равнодушна к «дорогим» подаркам и золотым украшениям, но мои мужчины дарили мне подобные подарки, а я их принимала.
Сейчас стоит вопрос о том стоит ли сохранять вещи связанные с бывшим мужем.
До замужества у меня была не большая коллекция всякой всячины, которую я безжалостно сдала в лом.
Сейчас поступить также или пусть будет на память? У нас есть ребенок, возможно дочери будет интересно, что ее папа дарил мне когда-то.
[ Сообщение изменено: 9.07.2022 — 22:23 ]
Поблагодарили 4 человека
Психолог, Консультант КПТ Экзистенциальный — г. Санкт-Петербург
Психолог, Консультант КПТ Экзистенциальный
№0 | Mira #823695 писал(а):
Как вы считаете, нужны ли подарки от бывших мужчин? В частности речь идёт о золоте. Я равнодушна к «дорогим» подаркам и золотым украшениям, но мои мужчины дарили мне подобные подарки, а я их принимала.
Подарки от бывшего.
Сейчас стоит вопрос о том стоит ли сохранять вещи связанные с бывшим мужем.
До замужества у меня была не большая коллекция всякой всячины, которую я безжалостно отнесла сдала в лом.
Сейчас поступить также или пусть будет на память? У нас есть ребенок, возможно дочери будет интересно, что ее папа дарил мне когда-то.
Источник: www.b17.ru
Нужно ли избавляться от вещей бывшего после расставания: мнение психолога Джо Хеммингса
К расставанию с бывшими возлюбленными женщины относятся по-разному. Одни, подобно Рэйчел, Монике и Фиби из знаменитого сериала «Друзья» предпочитают избавиться от всех подарков и вещей, напоминающих о прошлых отношениях, а другие сохраняют их, чтобы когда боль разрыва утихнет, иметь возможность предаться воспоминаниям и снова пережить счастливые моменты.
Поведенческий психолог Джо Хеммингс считает, что если разрыв был болезненным и любое напоминание о нем является спусковым крючком, избавление от всего, что с этим связано, может быть весьма полезным.
Советы психолога
В этом материале мы рассмотрим истории двух женщин, которые по-разному пережили расставание. Это позволит нам понять, стоит ли уничтожать или выбрасывать вещи бывшего, чтобы начать процесс выздоровления. Джо Хеммингс считает, что прежде чем действовать в приступе гнева и досады, следует помнить, что как только что-то из вашей жизни ушло, оно исчезло навсегда.
У вас больше не будет возможности прикоснуться к памятным вещам, когда раны в вашем сердце начнут заживать. Правильно ли держаться за каждый предмет, который имеет отношение к вашему бывшему, к примеру, хранить его одежду и зубные щетки в специальной коробке?
Возвращать ли подарки бывшим? Вопрос подписчицы
Психолог считает, что это можно расценить как признак безответных надежд на воссоединение. Хеммингс советует сложить открытки, фотографии или небольшие подарки, полученные от бывшего партнера, и убрать ее подальше в кладовку. Когда вы успокоитесь, у вас может возникнуть желание вспомнить приятные моменты вашей любви. Пройдет время, и, возможно, они заставят вас улыбнуться.
Забыть все, как страшный сон
Писательница Кэти Гласс не верит, что после разрыва отношений можно простить и забыть. Она предпочитает просто забыть. Девушка старается избавиться от всего, что напоминает о неудачно закончившихся отношениях.
Почему женщины хранят всякие мелочи?
Кэти не скрывает, что не понимает женщин, а по статистике, это каждая десятая, которые хранят фотографии, любовные письма и старые валентинки от своего бывшего партнера. Ей непонятно, почему они держатся за каждую татуировку? Кэти считает это безумством. На ее взгляд, единственный разумный вариант при расставании – это сжечь мосты, избавиться от всего, что напоминает об этих отношениях.
Это называют тактикой выжженной земли в вооруженных силах. Ее цель – уничтожение всего, что может оказаться полезным противнику, который стремится нанести ответный удар. В случае Кэти враг — бывший возлюбленный.
Когда писательница прекращает отношения, она удаляет все фотографии своего бывшего мужчины со своего телефона, блокирует его номер, электронную почту, отключается от его родственников и друзей в социальных сетях. Менее всего девушка хочет, чтобы через два месяца она могла увидеть в Instagram фото своего бывшего с новой избранницей.
Цифровые удаления являются лишь началом: Кэти очищает свой дом от следов пребывания бывшего. Она пылесосит свою квартиру, выбрасывает его вещи в мусорный бак – гель для душа, носки, зубную щетку. Кэти добавляет, что когда она занята уничтожением вещей, у нее нет времени на сантименты: она старается избавиться от любой мелочи и ничего не сохраняет.
Девушка вспоминает, что один бывший, который был художником, много раз разбивал ее сердце. Когда отношения были закончены, она собрала все, что он ей дарил — каждую открытку, записку, рисунок. Она сложила все это в коробку и оставила у него на пороге.
Гнев определяет поведение Кэти
Девушка понимает, что гнев определяет степень ее деструктивности. Что касается расставания с последним партнером, то она сложила все его вещи в металлический бак, вышла на балкон и сожгла их. Наблюдать за пламенем было очень приятно…
Проблемы возникли, когда девушка из квартиры внизу пришла с жалобой. Кэти не скрывает, что ее методы могут быть крайними, но ей они помогают высвободить эмоции, разрешить внутренний конфликт. Она считает, что после разрыва, особенно болезненного, нет ничего лучше, чем вымыть этого мужчину со своей кожи, вычистить воспоминания о нем из квартиры и стереть их из своей жизни.
Возможно, это говорит о том, как страстно девушка влюбляется, а когда все заканчивается, она не может выносить никаких напоминаний о том, что было разрушено.
Сокровищница воспоминаний
Редактор журнала SUN «Секс и отношения» Жоржетт Калли любит вспоминать приятные моменты своих бывших отношений. Она призналась, что в дальнем углу ее квартиры стоит коробка, покрытая пылью, которая напоминает «ящик с трофеями серийного убийцы».
Что хранится в коробке?
Жоржетт хранит в своей «коробке воспоминаний» засушенную розу, плюшевого мишку, украшения, билеты на поезд и автобус, мужскую одежду, десятки писем и открыток, сотни фотографий. Все это сувениры от ее бывших. Жоржетт сейчас не может сказать, чем она руководствовалась, когда она оставляла все эти вещи.
С чего это началось?
Жоржетт было 14 лет, когда она познакомилась со своим сверстником, которого звали Люком. Это произошло на отдыхе в молодежном лагере. После этого романа она сохранила конфету, которую подарил Люк, плюшевого мишку, которого он выиграл для своей подруги на ярмарке, многочисленные смешные фото, которые они сделали на свои карманные деньги.
После отдыха ребята целый год переписывались. Письма, естественно, попали в заветную коробку. Именно после Люка Жоржетт продолжила собирать какие-то мелочи, напоминавшие о ее бывших. С помощью этой коробки Жоржетт может восстановить историю своей жизни начиная с подросткового возраста.
Некоторые сохраненные вещи навевают неприятные воспоминания, возвращают к временам, когда что-то не сложилось. В отличие от многих людей, которым проще стереть любые воспоминания о своем возлюбленном после расставания, Жоржетт не хочет этого делать.
В прошлом году ее парень был крайне удивлен, когда переехав на новую квартиру, молодые люди распаковывали вещи, и он наткнулся на эту коробку. Он не мог понять необходимость ее хранения.
Молодой человек не хранит ничего, что напоминало бы ему о прежних отношениях. Более того, он находит странным поведение Жоржетт. Несмотря на это, девушка решила сохранить коробку, которая хранит ее маленькие тайны.
Источник: fb.ru
Подарки от бывших: как принимать и благодарить
Расставание — событие, меняющее мировоззрение и заставляющее задуматься о выстраивании отношений с будущим партнёром. Человек после разрыва испытывает массу эмоций: начиная с гнева, обиды, ненависти, заканчивая облегчением, принятием, ощущением целостности и готовности к принятию новой любви.
Но как быть, если бывший партнёр преподносит подарок? Не принять — значит расстроить и себя, и дарящего, поэтому возникает резонный вопрос: как получить подарок и поблагодарить экс-партнера? Ниже представлены несколько советов от редакции 24СМИ.
Причина расставания
Согласно исследованиям, проведённым в журнале Personal Relations, различают 4 причины поддержания отношений с бывшими партнерами:
- Совместно нажитое (дети, имущество, бизнес, финансы);
- Безопасность (человек утратил значимость как любовный партнёр, но остаётся другом, близким эмоционально или духовно);
- Вежливость (в силу своих убеждений, человек уверен, что поздравить с праздником, поддерживать общение — признак хорошего тона);
- Романтические желания (открытый гештальт — чувство неудовлетворенности и нерешённости между партнёрами).
Отец и друг
Если к отношениям применимы первые два пункта, то выстраивание личных границ касается не только общения с детьми, согласования встреч, определения тем, на которые поставлены табу, но и знаков внимания предметного формата. Благодарность — добровольное стремление человека. Совет: ограничьтесь как кратким «Спасибо, мне приятно», так и официально деловым (при условии, что отношения таковыми являются) «Благодарю за внимание». В тоне обращения не допускается намёк на возобновление отношений, ответ произнесите кратко, четко, сдержанно.
Вежливость и чувства
В двух последних пунктах общение и подарки приведут к ещё большей неопределенности. Принимая презент от бывшего партнера, вы даёте надежду на возобновление отношений. Если вы этого не желаете, то не улыбайтесь, не заигрывайте, не проявляйте яркие эмоции.
«Спасибо, мне очень приятно, что ты проявил заботу обо мне. Ты всегда знаешь, что я люблю, поужинаем ещё у меня дома?» — недопустимый вариант.
Бывший и настоящий
В случае, если отношения давно утратили смысл или в жизни появился новый партнёр, то подарок вызовет справедливые вопросы возлюбленного о том, насколько близок этот человек вам, с какой целью и в каких обстоятельствах был преподнесён подарок. В таких случаях, помимо дежурного «Спасибо», поинтересуйтесь, не несёт ли дарение с себе скрытого смысла и обязанностей: «Благодарю, я должна что-нибудь в обмен?», «Твой подарок меня к чему-то обязывает?».
Вне зависимости от того, как закончились отношения, быть вежливым, приветливым и дружелюбным — это соблюдение правил этикета по отношению к другим людям. Не стоит начинать выяснять отношения, гневаться, убегать, даже если в прошлом вас обидели или распространили нелицеприятные факты из жизни. Агрессия порождает агрессию: будьте взаимно вежливы.
Источник: 24smi.org