Чипсы из пармезана — это нежные, кружевные изделия из запеченного сыра пармезан. Вы можете использовать их в качестве закуски или гарнира для кремовых супов. Они идеально сочетаются с томатным супом или супом из брокколи. Зная основы приготовления чипсов с пармезаном, вы можете немного изменить их, приправив травами и специями.
Вы также можете выложить их на перевернутые формы в горячем виде. Тогда после остывания они превратятся в маленькие корзинки.
Самое приятное заключается в том, что приготовление не отнимает много времени и не требует серьезных кулинарных навыков. Достаточно иметь желание немного разнообразить стол, чтобы приготовить эти чипсы к очередному застолью. Поверьте, гости будут очарованы.
Необходимые ингредиенты
Количество продуктов будет зависеть от того, какое количество чипсов вы хотите получить в конечном итоге. Базовый рецепт предполагает использование:
- ½ стакана (60 грамм) тертого сыра пармезан.
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию).
Из этого количества можно сделать до 10 чипсов в форме лепешек или корзинок. Тут выбор за вами, в любом случае выглядеть будет фантастически. Кружевные сырные изделия с оригинальным, острым вкусом. Если увеличить количество сыра до 220 г, то получится уже от 32 до 40 корзинок. Этого хватит на целую компанию.
Cheese chips | Сырные чипсы за 2 минуты #shorts #shortsvideo #recipes #чипсы #сыр #закуска
А если планируется использование начинки, то блюдо и вовсе становится сытным.
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 205 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать силиконовый противень вместо бумаги, выбирайте то, к чему больше привыкли.
- Поместите столовую ложку сыра на противень. Попробуйте использовать тертый на крупной терке сыр пармезан. Не используйте порошкообразный, мелко тертый сыр пармезан. Он растает, но не создаст этот красивый кружевной рисунок.
- Выровняйте горку, пока она не станет шириной 5 см. Аккуратно прижмите заднюю часть ложки к сыру и вращайте ее, пока не придадите желаемую форму. Не беспокойтесь, если заметите пробелы в слое сыра. Он растает и создаст красивый дизайн.
- Продолжайте делать подобные горки на противне. Каждый холмик должен находиться на расстоянии 5-10 см друг от друга.
- Остается приправить сверху свежемолотым черным перцем. Это совершенно необязательно, но многие люди считают, что это придает чипсам дополнительный вкус. Если черный перец не подходит вам, подумайте об использовании некоторых из этих вкусных приправ: базилик, розмарин или тимьян.
Выпечка
Это самый простой и быстрый этап:
- Выпекайте чипсы на центральной стойке духовки в течение 3-5 минут. Они готовы, когда становятся золотыми. Если чипсы недостаточно хрустящие или золотистые для вас, оставьте их еще на 1-3 минуты.
Чипсы из жареного пармезана. Сырные чипсы. Украшение для еды. Декор для горячих и холодных блюд
В зависимости от предпочтений, можно дополнять оригинальный вкус этих чипсов свежей зеленью, сушеными томатами.
Изготовление хрустящих корзин с пармезаном
Эта вариация предполагает наличие начинки, которая сделает закуску еще интересней и разнообразней. Способ приготовления следующий:
- Разогрейте духовку до 177 °C и застелите слегка смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
- Приготовление точно такое же, как было описано в первом способе. Что здесь меняется, так это толщина сырного слоя.
- Слишком толстый слой сыра сделает изделие тянущимся, но не хрустящим. Поэтому нужно хорошо разравнивать его ложкой, максимально растягивая по сторонам.
Рекомендации
Если относительно приготовления уже все понятно, по поводу начинки еще могут оставаться вопросы. В первую очередь обращаем ваше внимание на то, что влажные компоненты приведут к тому, что корзинка быстро отмокнет и станет не такой вкусной, да и форму потеряет. Поэтому майонез, сметана в начинку не добавляются, как и фрикадельки с соусом. Это позволит сохранить кружевную форму и хруст.
Второй важный момент: не наполняйте корзинки заранее. Потребуется совсем немного времени для того, чтобы переложить в них подготовленные продукты, оставьте это на момент непосредственно перед подачей.
Еще один интересный вариант — сырная корзинка, наполненная кусочками обжаренного рыбного филе в кляре. Оригинально и очень вкусно. Дополните тарелку салатом из свежих овощей и зеленью, и получится потрясающий обед.
Подходят ли для сладкой начинки
Часто спрашивают, нельзя ли использовать сырные корзинки для сладкой начинки. Если вы любите оригинальное сочетание вкусов, то может быть. Например, сырная корзинка и сливочное мороженое или ягодный крем. В этом случае нужно предварительно заморозить начинку и остудить сами корзинки.
Но такое лакомство редко нравится детям, поэтому для сладостей лучше оставить песочные или заварные основы. Сыр хорош с овощами, спагетти, прекрасно гармонирует с мясными и некоторыми рыбными блюдами.
Заключение
Сырные чипсы — это даже не блюдо, а, скорее, идея. Одна хозяйка будет использовать их в качестве закуски, вторая подаст их как украшение к салату. А третья сделает десяток разных начинок и подаст блюдо корзинок-ассорти. Вариантов много, главное, чтобы было желание и не угасал творческий интерес. Тогда и гости будут довольны, и хозяйка счастлива.
А главное, идея приготовления сырных чипсов никогда себя не исчерпает.
Источник: www.syl.ru
Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго
В ночь с 23 на 24 июня вся Латвия отмечает самый популярный здесь праздник Лиго. У женщин с именем Лига и мужчин с именем Янис в эти дни именины. Все выезжают на природу,разводят костры,поют песни,плетут дубовые венки и ходят в них))) В старину на Лиго варили пиво и делали особый сыр с тмином.
Сейчас всё это закупается в огромных количествах весёлыми компаниями и увозится на хутора для празднования. Особым спросом пользуются чесночные сухарики из ржаного хлеба (которыми сейчас благоухают все супермаркеты!),ну и чипсы,конечно! Но мы не ищем простых путей,пиво не сварим,так хоть чипсы дома приготовим. На обычной вафельнице,кстати!
Рецепт перевела с латышского. заинтересовал отсутствием яиц в тесте. Всем советую. Натуральный сырный вкус и рассыпчатость гарантирую)))
Источник: www.edimdoma.ru
Домашние чипсы из сыра за 10 минут: 3 разных способа
Сырные чипсы – отличная хрустящая закуска; легкая и простая. В ней только один ингредиент – сыр. Вкуснее она получается из пармезана, но подойдут и любые твердые сорта, например, голландский. Запекаем в духовке, и через пару минут закуска готова. Ее можно подать с салатом и есть его как на сухарике, к супу, под фильм, можно взять с собой и перекусить позже на работе, в школе или в пути.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов (пармезан, голландский и др.) – 200 гр.
Приготовление
В духовке
- Подогреваем духовку до 205 °С.
- Расстилаем пищевой пергамент на противне, натираем сыр на терке и распределяем его ровным слоем по поверхности, аккуратно похлопывая – утрамбовывая. Главное, чтобы слой был достаточно тонким, иначе чипсы не станут хрустящими.
- Печем 3–5 минут.
- Даем полностью остыть, разламываем на кусочки чипсов и подаем.
В микроволновке
В духовке партия будет больше, но что, если именно сейчас не хочется с ней возиться? И микроволновка будто всем своим видом намекает на другой вариант приготовления, еще более быстрый? Не будем откладывать, просто на то же количество сыра партий-заходов будет несколько, они займут пару минут и всё.
- Натираем сыр на терке. Посыпаем его тонким слоем на тарелке.
- Ставим в микроволновку и готовим 30 сек. на «Высокий». Если сыр недостаточно расплавился, повторяем.
- Когда готов, даем полностью остыть, прежде чем дотрагиваться до него. Разламываем на кусочки.
На сковороде
- Натираем на терке сыр.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и распределяем на ней сыр тонким слоем небольшими «кучками». Жарим около 2-х минут.
- Быстро снимаем хрустящие чипсы деревянной лопаткой или кулинарными щипцами и раскладываем, чтобы они остыли и подсохли.
- Чтобы чипсы стали такими же изогнутыми, как картофельные, разложите их остывать на скалку или на ручку деревянной лопатки, положив ее до этого на миску.
Маленькие хитрости
- Перед тем, как убирать готовый сыр с противня или тарелки, убедитесь, что он точно остыл, иначе сырный лист поломается.
- Чтобы вкус стал более глубоким, можно посыпать сыр зеленью или добавить приправ. А вот солить не стоит, поскольку сыр уже достаточно соленый.
- Чипсы можно приготовить из чеддера или из нескольких сортов сыра для более интересного вкуса.
- Разрезать сырные листы на прямоугольники можно основанием терки или ложкой, сделав чипсы округлыми.
- Благодаря пищевому пергаменту закуска не прилипнет к противню. Можно смазать и маслом, но тут лучше избегать добавлять лишнее масло к сыру.
Для чипсов лучше подходит та часть пармезана, которая ближе к корочке.
Частые вопросы
- Как хранить? Закуска остается свежей в плотно закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.
- Можно ли замораживать? Да, чипсы из сыра можно заморозить в герметичном контейнере на несколько месяцев. Но после разморозки они уже не будут настолько хрустящими, поэтому рекомендуем есть их свежими, так намного вкуснее.
- Как сделать так, чтобы они оставались хрустящими? Храните их вдали от жидкостей и влажных продуктов, плотно закрыв крышку. Конечно, наиболее хрустящими они будут в день приготовления. Чтобы чипсы не слиплись между собой, можно положить между слоями пищевой пергамент.
Оценка статьи:
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: vkusnoam.ru