1.Формировать у учащихся представления о способах упаковки подарков и видах упаковки.
2.Познакомить с правилами художественного оформления подарка, освоить некоторые приёмы упаковки, показать на практическом уровне особенности использования, сочетания цвета в композиции.
3.Развивать умение выполнять развертки.
4.Воспитывать уважение к чужому труду.
Оборудование: цветной картон, ножницы, карандаш.
Ход урока
I. 1. Организационный момент
II. 2. Актуализация знаний
Если вам не нравится подарок,
Постарайтесь громко не орать:
«Я не собираю больше марок
И не собираюсь собирать!».
Или, получив в подарок книгу,
Воздержитесь на весь дом вопить:
«Я её читать не буду. Фигу!
Не могли компьютер мне купить?!»
«Я не стану пить из этой чашки!»,
«Не надену я такой рубашки!»,
«Ты зачем мне куклу покупал.
Где ты эту гадость откопал?».
Пусть вам не понравится подарок,
Может, некрасив он и не ярок,
Садикова И.Я., урок технологии, 3 класс, «Коробочка в технике оригами»
И обманет ваши ожидания.
Важен не подарок, а внимание!
III. 3. Самоопределение темы урока.
Как вы думаете, о чем мы будем говорить сегодня на уроке?
А в каком виде вам больше нравится получать подарки?
Сегодня на уроке мы с вами будем декорировать наши упаковки для подарков.
Но для начала нам необходимо вспомнить, что такое декор.
Декор— часть всего изделия или предмета. Это могут быть рисунки, орнаменты, дополнительные детали. Декор делает изделие более выразительным, красивым.
С помощью декора можно объединить в ансамбль несколько предметов.
III. 4. Работа по теме урока
Рассмотрите способы декорирования коробочек на с. 76 учебника. Чем они отличаются? Какие материалы использованы при декорировании? Как можно подобрать цвета для украшения предмета?
Рассмотрите рисунки. Как изменяется, изделие после декорирования? Как вы думаете, сколько существует способов декорирования одного и того же предмета? Какие это способы?
Источник: helpiks.su
Мастер-класс «Декорирование изделий»
Скачать
презентацию
Конкурсная работа
Мастер-класс
Тема: Декорирование изделий.
Планируемые результаты:
Формировать устойчивый интерес детей к художественной деятельности.
Дать детям общее понятие о дизайне, его задачах, закономерностях.
Научить декорировать изделия.
Формировать у детей практические умения и навыки декорирования изделий.
Ознакомить детей с общими закономерностями изобразительного искусства, лежащие в основе создания художественного декорирования: законы композиции, колорита, приемы создания декоративной композиции.
Воспитывать внимание, аккуратность, целеустремленность. Поощрять доброжелательное отношение друг к другу и окружающим, через создание разного рода сувениров.
Профориентационный час «Культурный дизайн»
Воспитывать стремление к разумной организации своего свободного времени. Помогать детям в их желании сделать свои работы практически значимыми.
Развивать художественный вкус, фантазию, изобретательность.
Виды художественной деятельности
Результат деятельности
На что следует обратить внимание при оценке работы
1. Художествен -ный труд
Трафареты, бумага, клей, ножницы, пайетки, готовые образцы.
Готовое изделие с декорированными элементами.
Проявление элементов творчества в работе, композиционных умений, использование контрастных цветов, соблюдение алгоритма работы.
Организационное начало.
МАСТЕРСКАЯ ЧУДЕС
«Я не волшебник, я только учусь» — именно так говорил о себе маленький помощник доброй Феи в фильме про Золушку.
Все мы читали в детстве эту замечательную сказку, но как-то всерьез не думали о том, что мы сами можем стать не только помощниками доброй Феи, но и самыми настоящими Волшебниками. У всех нас есть свои желания и мечты. Большие и маленькие. Заветные и простые. Детские и взрослые. И все они ждут момента, чтобы стать реализованными.
Вот только нам часто не понятно, от чего это зависит – сбудется желание или нет. Желания одних слышат и исполняют «на ура», тогда как другие могут годами прикладывать неимоверные усилия, часто получая более чем скромный результат. Вторые смотрят на первых и считают их везунчиками. А первые…
Приглашаем вас всех попробовать попасть в число первых – тех, у кого все получается! Вместе с вами мы попытаемся прикоснуться к миру волшебства, и научиться своими руками творить чудеса!
Постановка темы и целей.
Декорирование – это своего рода «волшебство», которое позволяет изменять интерьер до неузнаваемости. При помощи цветы, материалов, фактуры, дизайна предметов мебели и их расстановки, интересных акцентов и дополнений можно визуально влиять на размер помещения, его геометрию, общее эмоциональное восприятие от пребывания в нем.
Очень увлекательное занятие – создавать свой неповторимый авторский стиль! Сейчас никого не удивишь покупкой вещью, особо ценится уникальность. «Творя» интерьер, можно получить аксессуары, на все 100 процентов подходящие именно вашему дому или квартире. Все материалы для творчества доступны и очень удобны в работе. Вы получите ценные сведения, с помощью которых научитесь украшать свой дом так, как это делают настоящие дизайнеры.
Актуализация знаний.
Презентация-первый этап работы.
Практическая работа:
Техника безопасности
ПРАВИЛА РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА
Прежде чем начать работу, приготовь рабочее место.
Содержи в чистоте и порядке рабочее место.
Береги инструменты, экономь материалы.
Всегда думай, как сделать работу лучше.
Работайте дружно — главное правило рабочего человека.
Закончил работу, убери рабочее место быстро и аккуратно.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С КЛЕЕМ
При работе с клеем пользуйся кисточкой, если это требуется.
Бери то количество клея, которое требуется для выполнения работы на данном этапе.
Излишки клея убирай мягкой тряпочкой или салфеткой, осторожно прижимая её.
Кисточку и руки после работы хорошо вымой с мылом.
Правила безопасной работы с ножницами
Перед работой проверь исправность инструментов.
Не работай ножницами с ослабленным креплением.
Работай только исправными инструментами: хорошо отрегулированными и заточенными ножницами.
Работай ножницами только на своём рабочем месте.
Следи за движением лезвий во время работы.
Ножницы клади кольцами к себе.
Подавай ножницы кольцами вперёд.
Не оставляй ножницы открытыми.
Храни ножницы в чехле лезвиями вниз.
Не играй с ножницами, не подноси ножницы к лицу.
Используй ножницы по назначению.
Итоги – выставка готовых работ.
Рефлексия – оценка собственной деятельности, деятельности одноклассников.
Источник: xn--j1ahfl.xn--p1ai
Все, что вам нужно знать о
Украшение в форме
Стремясь оставаться актуальными, бренды никогда не перестают выпускать новые продукты. Все эти новые продукты нуждаются в дизайне, чтобы привлечь потенциальных покупателей.
Кроме того, многие люди судят о качестве продукции новых брендов по качеству и привлекательности их дизайна. Это связано с тем, что у таких людей нет опыта использования таких продуктов. Таким образом, они принимают решение о покупке, основываясь на привлекательности продукта. Таким образом, дизайн или оформление продукта имеют решающее значение для успеха всех брендов.
Вот почему декорирование в форме имеет решающее значение для современных пластиковых изделий. Декорирование в форме предлагает лучшие дизайнерские решения для брендов в различных отраслях. Он предлагает высококачественные, привлекательные и точные украшения, которые обеспечивают успех пластиковым изделиям.
Для того, чтобы больше людей знали об этой технологии, поэтому я написал это полное руководство, поехали.
Что такое украшение в форме?
Декорирование в форме — это современная техника декорирования пластиковых формованных деталей уникальным дизайном или цветом.
При декорировании в форме пленка с уникальным рисунком или декором направляется в полость формы через полимерный носитель. Отпечатанная пленка удерживается на месте вакуумными отверстиями в полости формы. Нагретый пластик впрыскивается в полость формы для литья.
Формованная пластиковая деталь соединяется с печатной пленкой, создавая постоянный рисунок на пластиковой детали.
Декорирование в форме экономически эффективно и обеспечивает большую гибкость дизайна. Это дает возможность использовать несколько цветов и текстур одновременно. Он обеспечивает долговечные декоративные решения и повышает производительность.
Поскольку декорирование пластиковой формы выполняется во время цикла формования, последующее декорирование и другие вторичные процессы исключаются.
Принципы декорирования в форме
Процесс декорирования в форме руководствуется некоторыми принципами, обеспечивающими его успех.
Вам нужно сначала напечатать желаемое изображение или дизайн на пластиковой пленке. Пластиковая пленка состоит из твердого слоя покрытия, графического слоя и клея. Слой твердого покрытия вплавляемой пленки устраняет необходимость в процессе сплошной резки.
Следующим шагом является направление пленки в открытую полость формы путем подачи ее на полиэфирный носитель или систему подачи фольги, установленную на прессе для литья под давлением.
В форме пленка плотно прилегает к поверхности полости формы. Встроенные в пресс-форму датчики считывают отпечатанные метки вокруг каждого изображения на пластиковой пленке. Это позволяет пленке точно совпадать с формованной деталью.
Отпечатанная пленка закрепляется на месте. Затем пленка правильно помещается в полость пресс-формы с помощью вакуумной системы. Затем форму закрывают.
Жидкий пластик впрыскивается в полость формы через сердцевину формы. Клеевой слой, нанесенный на пленку, активируется теплом расплавленного пластика. Это освобождает декоративное изображение на пленке и переносит его на формованную пластиковую поверхность. Это декоративное изображение соединяется с пластиковой поверхностью, в результате получается полностью декорированная пластиковая деталь.
Преимущества декорирования в форме
Декорирование в форме дает неоценимые преимущества по сравнению с другими методами декорирования. Ниже приведены некоторые из его преимуществ:
- Декорирование в форме не требует каких-либо вторичных операций или процессов, подобных традиционному декорированию после формования. Полное декорирование достигается в цикле декорирования в форме. Это помогает сэкономить время и повысить производительность.
- Процесс декорирования в форме экономически эффективен, поскольку на вторичные процессы не тратится время и ценные ресурсы.
- Он обеспечивает большую гибкость, так как можно использовать множество цветов, эффектов и текстур одновременно.
- Он предлагает варианты дизайна и графики.
- Декорирование в форме создает высококачественную и очень привлекательную графику на пластиковых деталях.
- В результате получаются долговечные готовые формованные пластмассовые детали. Украшения, нанесенные на формованные пластиковые детали, сохраняются на протяжении всего срока службы деталей.
- Можно использовать плоские, изогнутые или трехмерные изображения.
- Он устойчив к химическим веществам и приводит к высокому истиранию.
Недостатки декорирования в форме
- Высокая стоимость оснастки: чтобы декорирование в форме было эффективным, требуется хорошо спроектированная и правильно изготовленная форма. Это может быть очень сложно и сложно. Для проектирования и изготовления точных форм для декорирования в форме требуются большие инвестиции.
- Дорогое оборудование: машины, используемые для декорирования в форме, дорогие. Иногда для достижения желаемого пластикового декора используются роботы и высокоавтомобильные процессы.
- Сложный процесс: процесс декорирования в форме является сложным и специализированным процессом. От этапа разработки до выпуска продукта можно столкнуться с множеством проблем. Часто возникают проблемы с проектированием инструментов, пресс-форм, поиском поставщиков и логистикой. Это может замедлить производственный процесс.
- Ограничение по дизайну: литье пластмасс под давлением имеет несколько ограничений по дизайну.
Общие примеры приложений
Огромные преимущества декоративных украшений в литье сделали его наиболее предпочтительным выбором для широкого спектра отраслей промышленности для различных применений.
Ниже приведены некоторые отрасли, в которых используются литые украшения:
- Автокомпоненты
- Компьютерные комплектующие
- Медицинское оборудование
- Персональные телекоммуникационные устройства
- Крупногабаритные детали и компоненты
- Газонная и садовая техника
- Стаканы, лотки, контейнеры, лотки для упаковки пищевых продуктов
- Потребительские товары
- Потребительские портативные устройства
- Пластиковые корпуса
- Контейнеры для хранения
- Приборная доска
Изготовление пресс-форм для украшения в форме
Фото предоставлено Sussex IM.
Конструкция формы имеет решающее значение для успеха декорирования в форме.
Чтобы успешно построить форму для эффективного декорирования в форме, вам необходимо иметь подробный и точный проект формы.
Правильная конструкция пресс-формы поможет вам избежать ошибок во время строительства и повысит точность пресс-формы. Это помогает быстро построить пресс-форму, тем самым увеличивая производительность.
Самое главное, создание точной формы поможет вам производить качественные детали, декорированные в форме.
Во время проектирования формы вам необходимо иметь целостное представление обо всем процессе декорирования в форме. Требования к пластиковой детали, которую вы хотите отлить и украсить, должны быть учтены и учтены в вашем дизайне.
В зависимости от характеристик предполагаемой пластиковой детали вам необходимо использовать правильные размеры для дизайна и конструкции пресс-формы. Такие характеристики, как допуск, толщина, размер, вес и т. д., должны быть тщательно изложены в вашем проекте. Положение всех частей пресс-формы должно быть точно указано в проекте пресс-формы.
Самое главное, положение литниковой формы должно быть правильно учтено в конструкции. Это связано с тем, что положение заслонки влияет на поток расплавленного пластика в полость формы. Положение ворот также влияет на то, как жидкий пластик течет по пленке и связывается с ней. Правильное расположение ворот также обеспечивает устойчивость конструкции.
Во время проектирования вам также необходимо учитывать, как пленка будет фиксироваться и удерживаться на месте до и во время инъекции пластиковой смолы.
Должна быть эффективная система охлаждения для охлаждения пластиковой детали и пластиковой пленки. Система охлаждения должна быть спроектирована таким образом, чтобы покрывать большую площадь поверхности пресс-формы, чтобы эффективно охлаждать пластиковую деталь.
При изготовлении пресс-формы необходимо следить за тем, чтобы задняя сторона держателя пленки упиралась в плоскую стену. Чтобы снизить риск образования складок, не сгибайте полиэтиленовую пленку слишком сильно. Можно немного согнуть. Форма должна быть сконструирована таким образом, чтобы отформованная часть оставалась на боковой стороне ворот. Обычно наконечники выталкивателя слегка изогнуты, чтобы детали могли прилипнуть к ним.
Источник: www.dekmake.com