Технология украшения для блюд

Как вырезать хризантему из редиса? Всё очень просто… Простая, но красивая нарезка на праздничный стол.

  • Русская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Elvira Food Time ru
  • Просмотров — 3017
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 13 мар 2021 21:22

Фруктовая нарезка на праздник

Оригинальная и красивая нарезка из фруктов на праздничный стол. Очень простая и легкая в исполнении, но эффектная!

  • Русская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Elvira Food Time ru
  • Просмотров — 3737
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 18 дек 2020 21:34

Нарезка из помидоров и огурцов

Простая и маленькая, но красивая нарезка на праздничный стол из помидоров и огурцов. Такую нарезку можно поставить на праздничный стол для небольшого количества гостей, а можно использовать как элемент более большой нарезки.

  • Русская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Elvira Food Time ru
  • Просмотров — 2721
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 18 дек 2020 08:43

Простая нарезка из помидоров и огурцов

Очень простая нарезка, ее можно собрать за 10-15 минут. Но смотрится на столе очень эффектно! Такую нарезку можно поставить на праздничный стол для небольшого количества гостей, а можно использовать как элемент более большой нарезки.

КАК СДЕЛАТЬ КРУЖЕВА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Авторские рецепты
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Elvira Food Time ru
  • Просмотров — 3599
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 6 ноя 2020 13:27
Читайте также:
Из чего делают украшения для вазы

Павлин из огурца

Карвинг, карвинг из огурца

  • Европейская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Emerald
  • Просмотров — 7032
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Вт, 15 янв 2019 00:43

Фрукты на Хэллоуин

Ингредиенты — бананы; мандарины; яблоки

  • Европейская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Emerald
  • Просмотров — 19568
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 27 окт 2016 21:22

Яйца «Янтарные» к Пасхе

  • Русская кухня
  • Украшение блюд и сервировка
  • от Firefox
  • Просмотров — 16612
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Вс, 12 апр 2015 18:21

Источник: www.kuharka.ru

Украшение блюд

Блюда из мяса

• Искусство подачи и украшения
блюд обращено прежде всего к
вкусу и воображению конкретного
человека, однако, творение
должно соответствовать

Как оформить блюдо уровня лучших ресторанов мира. Советы профессионалов.HELLO KITCHEN 14 серия.


определенным правилам.
• Кулинарные изделия должны быть
оформлены так, чтобы они
привлекали внимание человека к
блюду, вызывали аппетит,
наслаждение.

3.

Правила оформления блюд
Правильное сочетание блюда и украшения
Простота
Расположение отдельных элементов
Цветовая гармония
Четкость, точность и аккуратность
Посуда должна соответствовать кулинарному
изделию

4.

• Компоненты для оформления блюд надо
заготовить заранее, отобрать самые яркие,
твердые, свежие
• Оформлять блюдо надо только продуктами
входящими в его состав. Исключение
составляет только зелень.
• Портят оформление небрежность и
неряшливость.

5.

Красивое оформление блюд –
сложно это или очень просто

6.

Карвинг – англ. Curving (от curve, что
означает резать) – «резная работа»
• Искусство вырезания из овощей и
фруктов возникло много столетий
назад в Юго-Восточной Азии как
необходимое средство украшения
скудного, преимущественно
растительного, домашнего стола.
• Карвинг может быть успешно
использован в повседневной сервировке
домашнего стола. Даже самый простой
резной орнамент украсит любое
ежедневное блюдо, сделает его более
аппетитным и притягательным.

7.

Элементы украшения

8.

Перед тем как приступить к
непосредственному изготовлению
выбранного вами украшения,
позаботьтесь о том, чтобы у вас под
рукой были необходимые для этого
инструменты. Они достаточно просты и
удачно дополнят стандартный набор
кухонной утвари.

Читайте также:
Куда списать новогодние украшения

9.

1-большой кухонный нож
2-малый кухонный нож
3-офисный нож
4-нож с волнистым
лезвием
5-овощечистка с желобком
6-нож для грейпфрута
7-овощечистка экономная

10.

8-приспособление для вырезания шариков
9-приспособление для вырезания маленьких
шариков
10-приспособление для вырезания кусочков в форме
оливок
11-высечка для яблок

11.

Маленькие высечки с ровными краями
пригодятся для вырезания сердцевины из
ананасовых кружочков, или серединок из яблочных
кружочков.
Большие высечки с ровными или волнистыми
краями нужны для срезания края с кожицей с
крупных фруктов , а также для вырезания кругов
из хлеба и масла.

12.

Служат для вырезания небольших фигурок
из пластинок корнеплодов или клубней,
сладкого перца, вареного яичного белка, желе,
масла и др.

13.

• Это не только красивое украшение для салата,
но и самостоятельная закуска. Надо сварить
яйца вкрутую, срезать тупой конец, вынуть
желток, растереть его с майонезом, сметаной,
чесноком, зеленью, тертым сыром, сельдью,
грибами. Этой массой начинить яйца,
выложить их на блюдо, накрыть кусочком
белка, смазанного горчицей, или половинкой
помидора.

14.

«Ромашки» из вареного яйца очень нежны.
Прежде, чем использовать яйца в салаты – надо
срезать с них «ромашки». Отступив от
острого конца 1см, волнообразными
движениями ножа срезать «ромашку». В
середину положить вареную морковь, а по краям
веточку петрушки

15.

Сделать зубчатые надрезы
по окружности лука и, не
разделяя, опустить в
кипяток на 1-2 минуты.
После этого она свободно
разделяется на отдельные
«цветочки». В середину
каждого положить вареную
морковь крошкой или
кружком – и вот уже
речная лилия.

16.

Белую хризантему делают из луковицы высокой
удлиненной формы. Надрезы делают выше и
тоньше. Разбирая на слои, помещают один слой
в другой так, чтобы зубчики одного слоя не
совпадали с зубцами следующего, тогда
хризантема получится пушистой.

Читайте также:
Скромность это украшение мужчины

17.

Ажурные банты и стаканчики легко можно
сделать из свежих огурцов. Нужно только
разрезать огурец вдоль на полоски толщиной
1-2 мм и сложить их поперек пополам.
Разместить их по краям салатов и других блюд
по 2-4 штуки.

18.

1.От целого огурца отрезать цилиндр
высотой 5 см, разрезать пополам и
сделать выемки.
2.Полоски использовать для стебля.
Обработанный огурец нарезать
кружочками и разделить их пополам.
3.Использовать подготовленные части
для создания «ромашки». Дополнить
картину половинкой помидора- черри.

19.

Колокольчики – милое украшение из вареной
свеклы, моркови, огурцов, мелких яблок, яиц.
Нужно срезать тонкий ( 1 мм) слой с конца
плода по кругу – получится конус –
«колокольчик». Длину среза делают по желанию:
из более длинных получается несколько
«колокольчиков

20.

«Розу» можно сделать из
яблока, вареной свеклы,
репы, лимона. Для этого
надо просто срезать
кожицу по кругу со всего
плода. Затем свернуть
снятую «стружку»,
придавая ей вид розы.
Слишком крупные розы
будут выглядеть грубо,
поэтому лучше
использовать мелкие
плоды.

21.

Острым
фигурным ножом
срезать кожуру с
помидоров.
Свернуть кожуру
по спирали.
Положить
получившуюся
розочку на листья
петрушки.

22.

«Ландыши» делаются так: из тонкой части
листьев капусты скрутить трубочки, в них
вставить перья лука, а на кончики перьев
нанести из масла или майонеза маленькие
шарики – «ландыш» готов.

23.

Не так уж много
времени надо, чтобы
украсить заливную
рыбу. Морковь (сырую
или вареную), лимоны,
свежие огурцы по всей
длине прорезают
бороздками. Затем
нарезают плод
поперек на кружочки –
«шестеренки».

24.

1.Срезать немного нижнюю
часть для равновесия.
2.Аккуратно вырезать
дужку.
3.Зигзагообразно вырезать
контуры корзиночки.
4.В таких корзиночках из
апельсинов можно подавать
фрукты, оливки, творожные
массы.

25.

На примере этих несложных способов
оформления можно проявить свою
фантазию, ведь в каждом из вас живет не
просто повар, но и художник

Читайте также:
Камыш в доме как украшение

Источник: ppt-online.org

Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О. — презентация

Презентация на тему: » Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.» — Транскрипт:

1 Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.

2 Оформление закусочных блюд.

4 Оформление горячих блюд

5 Оформление новогодних закусок.

6 Новогодняя закуска «Сосновая веточка с шишками» Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности: 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – либо маринованные огурцы 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшение: Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

Похожие презентации

Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.

Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.

Салат НочьИнгредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.

Салат «Ночь»Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ консервированная горбуша или тунец - 1 банка, луковица, 200г. отварного риса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100г. сыра, 250г. майонеза, 1 маленькая.

ИНГРЕДИЕНТЫ консервированная горбуша или тунец — 1 банка, луковица, 200г. отварного риса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100г. сыра, 250г. майонеза, 1 маленькая.

Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.

Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель — 4шт яйца — 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) — 200г лук — 1шт.

Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.

Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.

Практическая работа Ν1 Яйца фаршированные креветками

Практическая работа Ν1 «Яйца фаршированные креветками»

«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.

«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.

Читайте также:
Украшение пуховика своими руками

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.

Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.

Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.

Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.

Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.

Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,

Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,

Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.

Кулинарный мастер — класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.

Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.

Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.

Творческий отчет Салат «Нежный эксклюзив». Нам потребуется: 1 уп. лапши быстрого приготовления «Анаком» 2 яйца 1 крупная морковка ½ головки репчатого.

Творческий отчет Салат «Нежный эксклюзив». Нам потребуется: 1 уп. лапши быстрого приготовления «Анаком» 2 яйца 1 крупная морковка ½ головки репчатого.

Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.

Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.

Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.

Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.

Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.

Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,

Подбираем похожую презентацию.

Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.

Источник: www.myshared.ru

Рейтинг
Загрузка ...