Одним из классических украшений для десертов является кайма из взбитых сливок. Добавив во взбитые сливки пару капель пищевого красителя, можно сделать кайму в тон десерту.
На поверхности торта, покрытого кремом, проще всего нанести рисунок кондитерской гребенкой. Слегка прижимая тонкую гребенку к крему, ею проводят ровные или волнистые линии.
Самые разнообразные узоры можно получить, выдавливая крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в кондитерский мешок, или из бумажного корнетика. Из прямо срезанного корнетика можно отсаживать печенье и пирожное. При помощи корнетика с узким отверстием наносят кремом надписи, цифры и делают рисунки.
Корнетик с прямым срезом дает возможность проводить линии, ставить точки, делать конусики, шишечки, иглы на ежике, сделанном из бисквита. Косо срезанным корнетиком можно сделать цветочки и нанести по краям торта красивые бордюры. Из клинообразно срезанного корнетика отсаживают кремы в виде листиков различной величины и формы. Наиболее популярен корнетик с зубчиками.
Делаю помаду, обзор форм, рецепт, изготовление, впечатления.
При разной величине зубчиков можно сделать из крема разнообразные рисунки. Из корнетика с крупными зубчиками отсаживают тесто для фигурного печенья.
Торты и другие кондитерские изделия украшают шоколадной стружкой или растопленным шоколадом.Если вы хотите украсить десерт украшениями из шоколада, сделайте их ажурными. Для этого растопите необходимое количество шоколада на водяной бане и заполните им кулек, сделанный из бумаги или кондитерский шприц.
Нарисуйте с его помощью всевозможные ажурные фигурки на алюминиевой фольге. Аккуратно поставьте фольгу в холодильник до полного застывания шоколада. Отделите фигурки острым широким ножом и украсьте десерт прямо перед подачей. Таким же способом на фольге можно нарисовать листья, цветы и другие фигурки.
Трафарет Самый простой способ украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. Процесс украшения элементарен. Кладем трафарет на украшаемую поверхность, посыпаем пудрой или какао, и осторожно снимаем трафарет. Готово! Очень эффектно может получиться если подготовить контрастный фон перед использованием трафарета.
Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот. свежими ягодами, дольками фруктов и цитрусов, разноцветными кусочками желе, карамелью.
Посыпка Торты украшают разнообразными посыпками из грильяжа, орехов, бисквита, песочного теста, сахарная посыпка, нонпарель, цукерштрузель, шоколадные хлопья и т.д.
Карамель Сдобу украшают сваренной и подкрашенной медовой или молочной карамелью. Для этого вырезают форму листика, прикрепляют к вилке, умокают в сваренную карамель и помещают на блюдо. От слегка остывшего листика удаляют картонку, а мягкому еще карамельному листику или лепесточку придают задуманную форму.
Безе Чтобы сделать украшение для тортов из безе, белок взбивают с сахарным песком и при помощи кондитерского мешка формируют на противне разнообразные фигурки, которые подсушивают в духовом шкафу, а затем помещают на торт.
Айсинг Айсинг-синг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.
Зефир Украшения из зефирной массы — розы, лепестки, листики и. др. широко используются для оформления тортов и пирожных. Из зефирной массы готовят также зефирную мастику, которая имеет очень нежную консистенцию. Ее раскатывают слоем 0,8–1 мм, а затем выемкой или ножом вырезают детали различных форм. Из зефирной мастики при помощи тонкой кондитерской трубочки можно легко изготовить „хризантемы” и другие цветы.
Украшения из помады
Сахарная помада — распространенный декоративный материал для оформления кондитерских изделий. Белую, цветную и шоколадную помаду используют для покрытия кондитерских изделии, склеивания тестовых заготовок. Чтобы помада быстро не засыхала, вначале наносят слой фруктового пюре.
Простым приемом использования помады является нанесение ее непосредственно на поверхность кексов, пирожных, тортов, ромовых баб, булочек и др. При этом, стекая на боковые стороны изделий, она образует красивые подтеки. Часто применяют волнистые покрытия. Для этого на слой одноцветной помады наносят тонкие линии из помады другого цвета и сразу же поперек этих линий проводят линии тупой стороной ножа. При использовании помады разных цветов на поверхности изделий создают разнообразные рисунки, надписи и т. д.
Марципан, сахарная мастика
Для того чтобы украсить десерт цветами, используйте марципан. Практически в любом супермаркете можно приобрести марципановую массу. Раскатайте ее тонким слоем и вырежьте с помощью стопок или специальных форм круги разного диаметра. Сделайте из одного круга конус и соберите на него лепестки один за другим, придавая им форму розовых лепестков. Чтобы добиться большей реалистичности, можно обмокнуть ватную палочку в раствор с пищевым красителем и придать нужный оттенок краям лепестков.
Так же используется сахарная мастика. Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Пищевые красители
Существуют натуральные и искусственные красители. Они бывают в порошкообразном, гранулированном и жидком виде. Также существуют водорастворимые и жирорастворимые формы.
Если вы хотите подать десерт порционно, на тарелке, поступите так, как это делают в дорогих кафе и ресторанах – возьмите однотонные блюда и создайте на них абстрактную композицию из сладких соусов, ягод, шоколада и тому подобных украшений.
Фрукты, пюре
Подберите соус и фрукты, которые дополнят аромат и вкус вашего десерта. Не забывайте про такие традиционные украшения как листья мяты. Соусом может выступать и подслащенное фруктовое пюре. Пюрированные фрукты радуют глаз своими яркими красками – это еще один аргумент в их пользу.
Подготовьте небольшую бутылку -соусник, налейте в нее сладкий соус и полейте им тарелку. Вы можете разбрызгивать соус, рисовать им спирали, зигзаги, сердечки. Можно взять два разных по цвету, но подходящих по вкусу соуса и сделать из них красивый абстрактный рисунок, перемешав, но не смешав их до конца зубочисткой.
Нанесите каплю красного соуса на черный шоколадный или кремовый карамельный и проведите линии, как если бы вы рисовали елочку – получится очень интересный узор. (Подробнее в разделе на странице 23). Сладкие соусы могут готовиться на различной основе. Их можно подавать к мороженому, фруктовым салатам, использовать в качестве подливки к запеканкам. Освоив несколько таких рецептов, можно легко разнообразить любые десерты.
Вот некоторые из самых распространенных соусов:
Подойдет к горячим пудингам.
Одно из самых популярных украшений для десерта – клубника. Чтобы положить ее эффектным веером, выберите, вымойте и высушите крупные ягоды, желательно с яркой зеленой розеткой из листьев. Сделайте в каждой по два надреза от острого кончика до «юбочки». Осторожно разверните клубничный «веер». Если срезать у ягоды немного с той стороны, где листья, а потом нарезать ее вдоль на ломтики одинаковой толщины, то можно выложить дольки «лесенкой».
Источник: foodteor.ru
Так ты еще не делала: 5 необычных способов нанесения красной помады
Красная помада — наше все! Она идет абсолютно всем, превращает даже самый скучный макияж в вечерний и может быть полноценным акцентом твоего образа. Так почему бы не научиться использовать ее несколькими оригинальными способами?
Редакция сайта
Getty Images; EastNews
1. Добавить глиттер
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Глиттер на губах — один из главных бьюти-трендов этой осени, так что тебе обязательно нужно попробовать. Вдохновением пусть послужит недавний показ Versace и образ Наоми Кэмбелл с красными блестками на губах! Разумеется, сначала нужно нанести красную помаду, затем покрыть губы липким блеском (наконец-то он тебе пригодится!), а поверх него «набить» блестки с помощью мягкой кисточки. Подходящий для этой цели глиттер ты можешь найти у брендов Urban Decay или M.A.C. Смелей!
2. Растушевать помаду
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Отличная новость для тех, кто никак не научится выводить ровный контур губ. Красную помаду можно использовать без карандаша! Единственное условия — для создания эффекта «зацелованных губ» используй только матовые текстуры, а чтобы растушевка контура выглядела аккуратно (а не так, будто ты только что поела), делай ее синтетической кистью.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
3. Сделать градиент
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Градиент не просто смотрится красиво, но и делает губы зрительно более объемными. Выбери два оттенка красной помады, например, алый и с оранжевым подтоном, накрась губы сначала основным, а затем на их середину добавь второй цвет. Слегка растушуй кончиками пальцев. Бери пример с моделей Jason Wu во время показа весенней коллекции 2017 — вот таким должен быть градиент!
4. Накрасить верхнюю и нижнюю губы разными оттенками
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Просто накраситься красной помадой — это слишком легко! Для создания действительно стильного и оригинального макияжа тебе понадобятся два оттенка: тот, что светлее, наноси на нижнюю губы, а потемнее — на верхнюю. Или наоборот. Главное не забыть о том, что губы теперь нельзя смыкать, как мы привыкли это делать после нанесения помады.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5. Добавить глянцевый блеск
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еще один тренд — глянцевый, влажный блеск на губах. С красной помадой это смотрится невероятно сексуально — твой бойфренд наверняка оценит. Однако тут стоит учесть одну вещь: если уж выбираешь глянец, то контур губ должен быть идеальным. Так что тебе пригодится сразу три средства при создании такого макияжа: карандаш, помада и прозрачный блеск для губ. Сияй!
Поделиться
3 комментария
Вероника Царь 25 Января 2018, 17:41
Не вижу ничего такого необычного. Но вот не аккуратно,это да
Oxana Ribeiro 21 Января 2018, 13:43
Блин. На всех фото выглядит не аккуратно. Если даже стилисты не могут аккуратно накрасить губы, у меня точно должно получиться))
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru
Как сделать макияж с поцелуями на глазах. Девушки пробуют технику с помадой и пищевой плёнкой
В Сети тестируют технику для эффектного макияжа с поцелуями из помады на глазах. Однако повторить романтичный мейк с ярко-красным рисунком получается не у всех. Как правильно сделать макияж из тиктока, выяснила авторка Medialeaks.
Что за макияж с поцелуями на глазах из тиктока
В преддверии Дня влюблённых в Сети завирусилась необычная техника макияжа. Чтобы выглядеть празднично и романтично, девушки украшают лица поцелуями из помады. С помощью пищевой плёнки модницы отпечатывают рисунки на веках и скулах, а некоторые создают из них сложные композиции.
«Поцелуйный» макияж быстро стал трендом у бьюти-блогеров, туториалы которых собирают сотни тысяч просмотров. Пользовательницы тиктока массово пытались повторить эффектный мейк, однако получилось далеко не у всех.
Я хотела просто повторить этот макияж с поцелуями на глазах и собрать миллион просмотров…
Помада плохо отпечатывается на плёнке и коже. Вместо поцелуев на лице остаются огромные красные пятна, которые напоминают синяки или следы раздражения.
Терпя неудачи, девушки задавались вопросом, как же правильно нанести мейк.
Как сделать макияж с поцелуями из помады
Попробуем повторить романтичный макияж к 14 февраля шаг за шагом.
Шаг № 1
На губы нужно щедро нанести помаду. Лучше выбирать глянцевую яркого оттенка, иначе отпечаток получится слишком бледным. Дольше всего на коже будет держаться ультрастойкая помада, которую нанести и отпечатать нужно будет очень быстро, пока не подсохла.
Шаг № 2
Отпечаток губ делаем с помощью плотно натянутой пищевой плёнки, файлика или малярного скотча. Если под рукой только обычный скотч, действуйте аккуратно, иначе вы рискуете приклеить его к губам или остаться без бровей.
Чтобы рисунок получился фактурным, немного вытяните губы вперёд, но не доводите дело до дакфейса. Затем плотно приложите плёнку или скотч к губам. Следите, чтобы материал не складывался и не смазывал помаду.
Шаг № 3
Пока помада не подсохла, прикладываем отпечаток к нужному месту на лице — на скулу, под бровью или на веки. Прижимайте сильно и придерживайте некоторое время плёнку, чтобы след остался яркий и чёткий.
Повторите эти действия столько раз, сколько требуется для вашей задумки. В конце необходимо закрепить рисунки спреем-фиксатором или пудрой, и ваш романтичный макияж к празднику готов.
Последним штрихом для мейка станут идеально ровные стрелки, нарисовать которые поможет лайфхак с длинными ногтями, о котором писал Medialeaks.
Источник: medialeaks.ru