Тесто для тарталеток замешиваю очень легко и быстро. Состоит оно из небольшого количества продуктов. Тесто получается вкусное, хрустящее, песочное и с салатами прекрасно держит форму. Оставляла тарталетки с салатом на 1 сутки, не размокли. Их можно приготовить заранее, а перед подачей просто наполнить.
Такие тарталетки никогда не испортят вкус салатов.
Порции 23-24 шт.
Время подготовки 2 часа Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 200 г муки (высший сорт)
- 100 г сливочного масла (82,5%)
- 1 куриное яйцо (большое)
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
1. Чтобы быстро приготовить тесто, использую блендер. Но тесто можно замесить и на рабочей поверхности (тоже расскажу). В чашу отправляем муку, сахар, соль.
2. Масло берем из холодильника, нарезаем кубиками и выкладываем в муку. Если готовим на рабочей поверхности, то муку соединяем с сахаром, солью и сверху выкладываем масло.
3. Перемешиваем и получаем мелкую крошку. На поверхности рубим муку с маслом кулинарным шпателем (ножом) и тоже получается крошка.
Легкий рецепт для корзиночек (тарталеток) на Праздничный стол! Песочное тесто для тарталеток
4. Добавляем в чашу яйцо (категория СО). На поверхности в крошку добавляем перемешанное яйцо.
5. Еще раз перемешиваем и получаем густое тесто (оно нежное). На поверхности все перемешиваем с помощью шпателя, и потом быстро собираем тесто руками.
6. Тесто собираем руками и перекладываем в пакет. Это песочное тесто, только без разрыхлителя. Тесто получится более плотным в отличие от теста с разрыхлителем (это то, что надо, так как тарталетки не должны размокать). Охлаждаем минимум 1 час. Тесто можно приготовить вечером и оставить до утра в холодильнике. Вес теста 370 г.
7. Затем тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт (3-4 мм), а одну часть пока убираем в холодильник. Вырезаем кружочки стаканом (диаметр 7 см). Диаметр зависит от формочек для кексов. У меня формочки (12 шт.) с такими размерами: диаметр дна 5 см, у верха 7 см, глубина 3 см.
8. Кружочки теста еще слегка раскатываем, выкладываем в формочки и распределяем пальцами. Затем протыкаем дно вилкой и обязательно охлаждаем минимум 30 минут. Если не охладить, то низ при выпекании поднимется. Из 370 г теста получается 23-24 тарталетки.
9. После охлаждения выпекаем тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Как только они хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Они получаются плотными, но в меру, и будут долго стоять с салатами. Храним в открытом пакете.
10. Тарталетки для салатов получаются красивыми, хрустящими, очень ароматными и вкусными. С салатами они не размокают (выдерживала 1 сутки) и подчеркивают вкус салатов. Посмотрите, какая красота получается.
Источник: dzen.ru
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников. Салат Мимоза — один из самых популярных российских салатов на протяжении нескольких десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола.
Невероятно ВКУСНЫЙ Салат в ЧУДО Корзиночках!
Автор рецепта
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 11 г
Жиры 51 % 18 г
Углеводы 17 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
Шаг 2:
Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Шаг 3:
Картофель натрите на средней терке.
Шаг 4:
Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Шаг 6:
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
Шаг 7:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Шаг 10:
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
Шаг 12:
На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Шаг 13:
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
Шаг 14:
Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
Шаг 15:
Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
Шаг 16:
С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Шаг 17:
Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как сделать соленое тесто для лепки Пошаговое руководство
30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.
Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.
Что нужно для соленого теста
Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.
Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.
Как приготовить тесто
Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .
Классический рецепт соленого теста
В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.
Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.
Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.
Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.
Рецепт соленого теста с добавлением клея
Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.
Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.
Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
Рецепт заварного соленого теста
Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.
Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.
Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.
Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.
Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.
Как сушить поделки
Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.
Как украсить работы
Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.
Что можно сделать?
Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.
Источник: food.ru