Тесто как украшение салатов

Тесто для тарталеток замешиваю очень легко и быстро. Состоит оно из небольшого количества продуктов. Тесто получается вкусное, хрустящее, песочное и с салатами прекрасно держит форму. Оставляла тарталетки с салатом на 1 сутки, не размокли. Их можно приготовить заранее, а перед подачей просто наполнить.

Такие тарталетки никогда не испортят вкус салатов.

Порции 23-24 шт.

Время подготовки 2 часа Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 куриное яйцо (большое)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

1. Чтобы быстро приготовить тесто, использую блендер. Но тесто можно замесить и на рабочей поверхности (тоже расскажу). В чашу отправляем муку, сахар, соль.

2. Масло берем из холодильника, нарезаем кубиками и выкладываем в муку. Если готовим на рабочей поверхности, то муку соединяем с сахаром, солью и сверху выкладываем масло.

3. Перемешиваем и получаем мелкую крошку. На поверхности рубим муку с маслом кулинарным шпателем (ножом) и тоже получается крошка.

Легкий рецепт для корзиночек (тарталеток) на Праздничный стол! Песочное тесто для тарталеток

4. Добавляем в чашу яйцо (категория СО). На поверхности в крошку добавляем перемешанное яйцо.

5. Еще раз перемешиваем и получаем густое тесто (оно нежное). На поверхности все перемешиваем с помощью шпателя, и потом быстро собираем тесто руками.

Читайте также:
Какое знаете женское украшение

6. Тесто собираем руками и перекладываем в пакет. Это песочное тесто, только без разрыхлителя. Тесто получится более плотным в отличие от теста с разрыхлителем (это то, что надо, так как тарталетки не должны размокать). Охлаждаем минимум 1 час. Тесто можно приготовить вечером и оставить до утра в холодильнике. Вес теста 370 г.

7. Затем тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт (3-4 мм), а одну часть пока убираем в холодильник. Вырезаем кружочки стаканом (диаметр 7 см). Диаметр зависит от формочек для кексов. У меня формочки (12 шт.) с такими размерами: диаметр дна 5 см, у верха 7 см, глубина 3 см.

8. Кружочки теста еще слегка раскатываем, выкладываем в формочки и распределяем пальцами. Затем протыкаем дно вилкой и обязательно охлаждаем минимум 30 минут. Если не охладить, то низ при выпекании поднимется. Из 370 г теста получается 23-24 тарталетки.

9. После охлаждения выпекаем тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Как только они хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Они получаются плотными, но в меру, и будут долго стоять с салатами. Храним в открытом пакете.

10. Тарталетки для салатов получаются красивыми, хрустящими, очень ароматными и вкусными. С салатами они не размокают (выдерживала 1 сутки) и подчеркивают вкус салатов. Посмотрите, какая красота получается.

Источник: dzen.ru

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников. Салат Мимоза — один из самых популярных российских салатов на протяжении нескольких десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола.

Читайте также:
Как запекать украшения из полимерной глины

Невероятно ВКУСНЫЙ Салат в ЧУДО Корзиночках!

Автор рецепта

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Смотри видео

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 31 % 11 г

Жиры 51 % 18 г

Углеводы 17 % 6 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель натрите на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

Читайте также:
Украшения для женщин отзывы

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

Шаг 12:

Шаг 12.

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 13:

Шаг 13.

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

Шаг 16:

Шаг 16.

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Шаг 17:

Шаг 17.

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как сделать соленое тесто для лепки Пошаговое руководство

30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.

Читайте также:
Украшения из глазури в домашних условиях

Как сделать соленое тесто для лепки / Пошаговое руководство

Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.

Что нужно для соленого теста

Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.

Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.

Как приготовить тесто

Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .

Классический рецепт соленого теста
В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.
Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.

Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.

Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.

Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.
Рецепт соленого теста с добавлением клея
Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.
Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.
Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

Читайте также:
Чем прикрепить украшения к потолку

Рецепт заварного соленого теста
Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.
Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.
Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.
Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.

Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.

Как сушить поделки

Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.

Как украсить работы

Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.

Что можно сделать?

Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.

Аватар пользователя

Источник: food.ru

Рейтинг
Загрузка ...