Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
Двенадцатое января — день усердной работы.
Новый год всегда с нами
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
Интересная статья сразу после юмора
Пятница — самый подходящий для этого день.
День прошёл хорошо.
22 декабря — День обмена печеньками.
Двадцать второе декабря — День энергетика.
Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
37 ЗАВОРАЖИВАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ АРТ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОРАЗЯТ ВАС
Текила — лучшее средство против мороза!
Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.
Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.
Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
- #Алкогольные коктейли
- #Как правильно пить?
- #Джин
Способы украсить свой коктейль
Покупая коктейль в баре, мы платим не только за качество и вкус, но и за красивое оформление. У каждого уважающего себя бармена заготовлено немало, чтобы повысить визуальную привлекательность коктейля, и, соответственно, продать его подороже.
Дома кажется, что упираться с украшением коктейля не стоит, если вкус особо не поменяется, но, с другой стороны, можно иногда и порадовать гостей. Да и для любимых имеет смысл постараться. Предлагаем несколько способов превратить коктейль в произведение искусства. Спиралька из кожуры цитрусовых.
Лучше всего для её добычи подойдёт овощерезка, но можно и ножом. Главной фишкой добывания спирали является то, что режущее орудие держится неподвижно, а крутится несчастный представитель цитрусовых. Если кожура всё-таки получилась толстоватой, имеет смысл накрутить её на карандаш или трубочку и подержать немного. Коктейльная вишня.
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ. ИДЕЯ ДЛЯ ПОИСКА. #бармен #cocktail #garnish #коктейль
Здесь ничего пояснять не нужно. Можно только добавить, что вишни хорошо смотрятся вместе с цитрусовой спиралью. Дольки и кружки цитрусовых.
Дольку можно пустить плавать по напитку, кружок – надрезав, насадить на край бокала. Кубики льда с замороженными травами или фруктами.
Для замораживания лучше всего взять дистиллированную воду, тогда лёд будет прозрачный. Содержимое кубика следует подобрать адекватно приготовленному коктейлю, ведь когда-нибудь он растает. Ленточки из огурцов.
Они не годятся для сладких коктейлей, но не все коктейли ведь бывают сладкими. Кроме того, огурцы прекрасно сочетаются с джином. Резьба по цитрусу.
Если есть настроение, можно повырезать что-нибудь из кожуры цитрусовых. Если сделано красиво, усилия обязательно оценят. Ледяное кольцо.
Это обычно используется для пуншей, которые готовятся в больших объёмах. В форму для кекса заливают воду и высыпают ягоды, которые будут красиво смотреться замороженными. Жжёные дольки красного апельсина.
- 1-2 красных апельсина, нарезанных кружочками,
- 200 мл воды, тот же объём сахара,
- семечки острого перца (10 штук),
- 10 бутонов гвоздики.
Приготовление: смешать все ингредиенты кроме апельсина в кастрюле с самым большим диаметром, нагреть до растворения сахара. Сложить на дно в один слой кружочки апельсина (вот почему диаметр важен). Томить на медленном огне, пока апельсин не станет прозрачным. Снять с огня, дать остыть в сиропе.
Выложить кружки на противень с пергаментной бумагой, предварительно убрав все семечки и бутоны. Поставить на сильный огонь в духовку, пока кружки не начнут пузыриться и карамелизироваться. Вытащить из духовки, дать застыть и можно украшать.
Самое сложное в этом – подобрать правильную траву. Но если коктейль делается с использованием зелени, то часть её можно интересно расположить на поверхности.
А японских мышей лечат от гриппа этиловым спиртом
Французы обрушили рейтинг ресторана, в который зашёл Макрон
Голландские монахини распродают избыток произведённого у них вина
Восемь новостей про вино из разных концов света
Суд вернул работу испанскому электрику, уволенному за пьянство
Источник: alkogol.news
Украшения коктейлей
Cosa ti piace di più, #cocktail o un bicchiere di #vino ?? Ordina #alcolici sul nostro sito #justdrinkmilano #milanolife #milanocity #milano #alcolicimilano #consegnaalcolici #consegnadomicilio #bar #bevande
JUST DRINK MILANO
Украшения коктейлей
цветы в стекле вакуум
Prepared some garnish for the wedding bar. #rustykalnybar
Dorian Magda
Украшения коктейлей
Cocktail Professor
Украшения коктейлей
A simple and delicious recipe for the aurora spring cocktail, with gin, aperol, st. germain, and an elegant checkerboard garnish.
The Roast and Toast – A Bourbon and Coffee Cocktail
burnt sky — molecular cocktail
The «Long Journey» is one of The Collection Cocktails crafted by Colony’s resident mixologist. This rift on the Whiskey Sour perfectly blends Great King Street Scottish Whiskey and Irish Guinness reduction with English honey and fresh lemon juice, topped with delicious notes of grated nutmeg.
The Ritz-Carlton
Украшения коктейлей
Top 10 curious cocktail garnishes. Humm.
CocktailHunter.com
Украшения коктейлей
BarEq garnish workshop.
Dorian Magda
Украшения коктейлей
Mess Around 1 oz. Bols genever 1 oz. amontillado sherry 2 oz. coconut milk 1 oz. coconut sugar cold-brew syrup Dash of Bittermens Xocolatl Mole Bitters Garnish: shaved chocolate, nutmeg and banana leaf
Источник: www.pinterest.com
КОКТЕЙЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА: украшение коктейлей
Украшать коктейль можно овощами, фруктами и ягодами, цитрусовой кожурой и зеленью, взбитыми сливками и ободками из специй, палочками и зонтиками, шоколадными пластинками, лепестками «съедобного» золота и т.д.
Украшая коктейль, можно фантазировать, но не забывая при этом про чувство меры. В некоторых коктейлях украшения просто излишни. Кроме того, для большинства классических напитков существуют свои нормы: сухой мартини гарнируют оливкой, «Манхэттен» — вишенкой, «Гибсон» — карликовой луковичкой.
Для украшения коктейлей чаще всего используют фрукты и овощи. Какие-то из них используются довольно часто и воспринимаются уже как коктейльная классика, а какие-то встречаются редко.
Для гарнира можно использовать:
вишенки («пьяную» вишню, вишню в сиропе);
ягоды винограда;
клубнику;
малину;
цитрусовые фрукты (кружки лимона, лайма, апельсина, грейпфрута);
кружки банана;
абрикосы;
персики;
инжир;
киви;
грушу;
дынные шарики;
ломтики свежего ананаса;
яблоко (дольки яблока, консервированные яблочки);
кисточки смородины;
зеленые оливки;
маринованные луковицы;
сладкий перец;
карликовые помидоры;
огуречные кружки;
зелень (листья мяты, веточки и черенки сельдерея, базилик, мелиссу) и т.д.
Несколько предложений для украшения коктейлей фруктами на шпажках:
Карамболь и киви на шпажке
— 1 ягода клубники с плодоножкой, 1 очищенный кружок киви, 1 кружок карамболя и в конце несколько листьев лимонной мелиссы — на одной большой шпажке.
Ананас на шпажке
— 1 кружок ананаса разрежьте на восемь частей, вырежьте жесткую сердцевину Несколько листьев ананаса нанижите на большую шпажку Затем попеременно нанижите кусочки ананаса, ягоды синего винограда и красные вишенки для коктейлей.
Цитрусовые на шпажке
— 1 кружок лайма надрежьте до середины, концы скрутите и нанижите на шпажку. На концы шпажки нанижите по 1 красной вишенке.
Как оригинально украсить бокалы с коктейлем можно посмотреть здесь:
Украшения коктейлей от Ярослава Панова .
Для пикантных напитков подойдут украшения из овощей, например, из карликовых луковичек, огуречной кожуры, сладкого перца «пеперони», оливок с косточками, черенков сельдерея.
Разнообразить украшения коктейлей можно свежей зеленью.
Например, базилик прекрасно подходит для коктейлей с томатным и овощным соком. Лимонная мелисса подходит к любым напиткам с лимонным соком, а листья мяты будут завершающим звеном для напитков с мятным ликером или сиропом. Зелень не обязательно должна быть съедобной. Для украшения можно взять и ананасовые листья, которые в форме веера нанизывают на шпажку.
Искусству украшения садово-огородными гарнирами нет предела. На края бокала или на шпажки можно нанизывать как целые фрукты, так и различные по форме кусочки фруктов. С помощью шпажек можно создавать интересные композиции, создавая контрастные сочетания из разноцветных фруктов и зелени.
Чтобы создать твист — красивый завиток из кожуры цитрусового фрукта, отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните стороны в противоположных направлениях. Либо снимите кожуру одной длинной спиралью с помощью специального ножа. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно, если их нанизать на шпажки между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.
Для украшения коктейлей часто используются различные ароматные и цветные посыпки. Эта деталь оформления не только украсит внешний вид напитка, но и придаст ему дополнительные аромат и вкус. Наиболее распространенные посыпки – тертые орехи, цедра, сыр, шоколад и просто сахар или сахарная пудра. Кроме них можно использовать и другие посыпки, приготовить которые достаточно просто.
Сахарная посыпка с кофе
200 г сахарного песка, 75 мл густого кофе.
Сахарный песок высыпать на плоское блюдо, смочить крепким кофе, высушить. Кофейная посыпка приобретает не только приятный оттенок, но и чарующий аромат.
Сахарная посыпка с ароматом ванили
200 г сахарного песка, 1 г ванили.
В металлическую или стеклянную банку положить ваниль, насыпать сахарный песок, закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Через сутки посыпка будет готова.
Сахарная посыпка со вкусом апельсина
200 г сахарного песка, 50 мл апельсинового сока.
Сахарный песок высыпать на плоскую тарелку, смочить апельсиновым соком, высушить и пересыпать в герметичную стеклянную банку. Сахар приобретет желтый цвет. Чтобы сделать его более насыщенным, можно увеличить концентрацию сока.
Ореховая посыпка
200 г ядер грецких орехов, 100 г сахарного песка.
Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить и смешать с сахарным песком.
Вместо обычного сахарного песка можно использовать цветную сахарную посыпку с любым ароматом, а вместо грецких орехов – другие орехи.
Посыпка из цедры
200 г цедры, 200 г сахарного песка.
Цедру нарезать маленькими звездочками. Сахарный песок насыпать в кастрюлю и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
Цедру высыпать в растворенный сахар, размешать, горячую массу выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, разровняв ножом, смоченным в горячей воде, и отделив звездочки друг от друга.
Когда цедра остынет, разломать ее, пересыпать в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Лед из сока плодов и ягод
200 мл натурального плодового или ягодного сока (желательно использовать сок яркого цвета), 320 мл охлажденной кипяченой воды.
Смешать сок с охлажденной кипяченой водой, налить в формочки и заморозить. Можно предварительно посыпать формочки сахаром, а после того как смесь слегка заморозится, еще раз посыпать сахаром и снова поместить в морозильную камеру. Сахар следует использовать в небольшом количестве.
Лед с ягодами или дольками плодов
500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г ягод или плодов (земляники, ежевики, клюквы, вишни и др.).
Предварительно вымытые ягоды или нарезанные небольшими кусочками плоды поместить в ячейки или формочки. Залить охлажденной кипяченой водой и заморозить. Вместо ягод и плодов можно использовать листочки мяты, а также лепестки розы или одуванчика.
Шоколадный лед
500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г тертого шоколада (белого или черного).
Насыпать в ячейки тертый шоколад, залить водой, заморозить.
Кофейный или чайный лед
25 г чайной заварки или растворимого кофе, 500 мл кипятка.
Приготовить чай или кофе, охладить, чай процедить. Разлить в ячейки или формочки, заморозить. При желании чай или кофе перед замораживанием можно подсластить.
Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Сделать ее несложно: протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и опустите «вниз головой» в соль или в сахарную пудру. Лишний сахар стряхивают. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру.
Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер — зеленый и т.д. Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе.
Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки.
В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.
Бокалы с ободком можно готовить заранее: ободок держится довольно долго.
К таким украшениям можно отнести всевозможные несъедобные аксессуары: палочки, соломинки, зонтики, свизл-стики и т.д. Они могут быть разных цветов и выглядят достаточно привлекательно.
К выбору таких украшений следует отнестись очень внимательно. Как правило, они используются для экзотических коктейлей.
Основные правила украшения коктейлей
Для украшения берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.
Свежие фрукты должны быть спелыми и без изъянов, нарезать их лучше всего во время приготовления напитка.
Декоративные элементы должны украшать коктейль, но не отягощать.
Украшение не должно мешать пить коктейль.
И, в заключение, несколько рецептиков кофейных коктейлей:
Кофейный коктейль
Холодный кофе — 3 стакана
Сахар — 6 ч. ложка
Мороженое — 600 г
Ананасовый сок — 6 ст. ложек
Молотый кофе — 1 ст. ложка
Влить кофе в блендер, добавить сахар, мороженое и ананасовый сок, взбить до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым кофе.
Коктейль «Лунный свет»
Персики — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Черный кофе (холодный) — 60 мл
Сливки — 50 мл
Лед
Взбить в блендере коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Сверху налить сливки.
Молочно-кофейный коктейль
Кофе — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мед — 1 ст. ложка
Взбитые сливки — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу
Листики мяты
Соединить кофе с молоком, добавить мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, затем остудить. Добавить в кофейно-молочную смесь сливки, взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.
Коктейль «Поплавок»
Пепси-кола — 400 мл
Черный кофе (охлажденный) — 200 мл
Мороженое — 200 г
Влить кофе и пепси-колу в высокий стакан, положить сверху шарик мороженого.
ЯРКОГО, РАДОСТНОГО НАСТРОЕНИЯ.
Рубрики: | Слишком люблю вкусно покушать,чтобы . /Напитки |
Источник: www.liveinternet.ru