Сегодня в арсенале домашних кондитеров множество различные вариантов, как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные. Важно усвоить основные правила, которые позволяют избежать ошибок в процессе изготовления.
Кулинарные изделия на основе куриных яиц популярны во всем мире благодаря питательной ценности, оригинальному вкусу. Но чтобы из духовки вы вытащили то, что воображали, надо знать некоторые хитрости и тонкости. Прочитав эту статью вы будете готовы приступить к самостоятельной работе по приготовлению вкусного домашнего тортика.
Особенности приготовления бисквитного торта
Бисквит в домашних условиях готовить достаточно легко. Это наиболее экономный вариант десерта. Овладеть простыми навыками доступно любой хозяйке. Важно соблюдать пропорции, правильно выполнять работу на всех этапах создания сладкого шедевра.
Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома
Основные продукты, которые входят в состав бисквитного теста:
- мука пшеничная;
- куриные яйца;
- сахарный песок;
- ванилин.
В бисквитное тесто можно добавлять корицу, кориандр, мускатный орех, пищевые красители. Различные рецепты бисквитных тортов подразумевают применение дробленных грецких орехов, изюма, цукатов.
Тесто лучше всего взбивать электрическим миксером. Ручной способ более утомительный (вилка, венчик).
Форму заполняют тестом не более, чем на 2/3, поскольку при выпекании оно поднимается. Используют исключительно свежие куриные яйца, так как даже одно несвежее яйцо способно испортить вкус изделия в целом.
Готовый бисквит пропитывать сиропом или вином необязательно. Но такое действие придаст десерту эксклюзивный вкус.
Торт бисквитный украшают кремом после полного остывания выпечки. Если он окажется горячим, крем на его поверхности растает.
Способы приготовления бисквита:
- холодный (куриные яйца взбивают без подогрева, соединяют с мукой);
- горячий (яйца куриные во время взбивания нагревают на водяной бане).
Полученное тесто важно сразу же поставить в печь, не откладывая процедуру приготовления. В противном случае пышная масса начнет опадать.
Чтобы создать вкусный бисквитный торт в домашних условиях, нужно подготовить духовой шкаф. Лучше использовать исправный электрический вариант.
Рекомендуется применять металлические формочки. Их дно покрывают пергаментом и посыпают мукой.
Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях
Проще всего готовить бисквит холодным способом. Для этого куриные яйца предварительно несколько часов держат в холодильнике. Их нужно взбивать охлажденными с помощью миксера. Дополнительно потребуется кулинарный шприц для украшения торта.
Калорийность бисквитного торта с кремом составляет около 300 ккал/100 г.
- мука пшеничная просеянная – 150 г;
- яйца куриные – 6 шт;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 180 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сок свеклы – 2 ст. л.;
- шоколадная крошка – 10 г.
Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт):
1. Белки аккуратно отделяют от желтков. Взбивают отдельно белки до пышной массы, желтки перетирают с сахаром (100 г).
2. В емкость с желтками добавляют немного белковой массы, перемешивают и всыпают муку. Все тщательно смешивают.
3. Затем в ту же посуду добавляют оставшийся белок, ванилин, перемешивают с желтково-мучной массой.
4. На дно формы кладут пергаментную бумагу, посыпают мукой. Ставят в духовую печь и выпекают при температуре – 200 °С (примерно 20-25 минут).
5. Пока бисквит выпекается, готовят крем. Для этого размягченное сливочное масло разделяют на три части. Одну из них соединяют с сахарной пудрой (120 г), вторую со свекольным соком, затем обе части масла взбивают, третью соединяют с какао и тоже взбивают.
6. Готовую выпечку достают из духовки, остужают до комнатной температуры. Затем разрезают на две части (горизонтально).
7. Один из бисквитных пластов смазывают белым сливочным кремом, накрывают вторым пластом.
8. Верхнюю часть бисквита покрывают шоколадным кремом (на основе какао). С помощью кулинарного шприца из розового и белого крема изготавливают розочки, всевозможные цветочки, украшают ими торт. Из кулинарного шприца выдавливают узоры по всему периметру. Изделие посыпают шоколадной крошкой.
Кремовый торт ставят в холодильник. Когда крем застынет, десерт можно будет подавать к столу.
Рекомендации специалистов
Торт бисквитный с кремом в домашних условиях готовить несложно. Обычно все этапы приготовления легко запоминаются. Важно соблюдать простые правила и не нарушать пропорции.
Для приготовления бисквита желательно покупать крупные куриные яйца.
Перед взбиванием белка важно убедиться, что в него не попал желток. Необходимо также его беречь от попадания жидкости и жира. Такие последствия приводят к невозможности получения пышной массы.
Свежесть покупных куриных яиц чаще всего проверяют методом их погружения в воду. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Они могут издавать неприятный запах, иметь характерные пятна плесени на скорлупе.
В процессе взбивания белковая масса увеличивается в 3-4 раза. Чтобы она получилась особенно пышной, дно емкости можно поместить в холодную воду.
Перед тем, как готовить бисквитный торт в духовке, ее нужно прогреть.
Испеченный бисквит имеет светло-коричневый оттенок. Его готовность проверяют с помощью деревянной спицы. На ней не должно оставаться следов сырого теста.
Не следует перегружать торт большим количеством крема. Начинку также готовят из белка с сахаром или фруктового джема. Вместо шоколадной крошки поверхность изделия можно посыпать тертыми орехами, украсить свежими и консервированными ягодами.
В чем причина – почему опадает бисквит? (видео)
Воздушный, нежный бисквит подойдет для любого вида бисквитных тортов и пирожных. Он всегда получается и никогда не опадает! Это простой рецепт для начинающих кулинаров.
Согласно нормативам, срок хранения бисквитного торта с кремом в холодильнике – не более 18 часов. Если вместо сливочного крема использован белок, срок годности десерта увеличивается до 3-х суток.
Опытные хозяйки и профессиональные кулинары разнообразят классический рецепт бисквитного торта с кремом на свое усмотрение. Подают готовое изделие к праздничному столу с чаем, кофе, лимонадом или соком.
Источник: miruspehinfo.ru
Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
Вы когда -нибудь пекли домашний бисквитный торт? Все ли получилось? Думаю, что бывали такие случаи и выпечка не оправдывала все ваши ожидания. Например, хотелось чтобы она была попышнее и повоздушнее. Вот и мне приходилось с таким сталкиваться и я иной раз не понимала, почему так происходит.
Пока не протестировала один простой рецепт, которым и хочу сегодня поделиться с вами.
Бисквит получается очень вкусным и имеет приятный вкус, плюс пористость внутри. Кучу пузырьков при разрезании, а это значит, что любой сладкий сироп хорошо его пропитает.
Главное, дождаться нескольких часов, пока он остынет и пробудет в холодильнике. Иногда это трудно сделать, хочется сразу попробовать, как те блинчики, которые только что с пылу и с жару, которые я прошлый раз дегустировала с одного блога.
В роли пропитки используйте любые сиропы, можно даже использовать компот или сок, главное чтобы он был без мякоти. Вообщем, экспериментируйте столько, сколько вашей душе угодно и будет вам счастье.
Домашний бисквитный торт — очень вкусный и простой
Прежде чем приступить к процессу приготовления, хочется напомнить всем, что все сладости сделанные в домашних условиях самые вкусные. Вы знаете, что в них положили и что съели. Поэтому готовьте почаще такие кулинарные деликатесы и удивляйте своих родных и близких. Посмотрите, какая красота, а ведь верхушка присыпана обычной сахарной пудрой, только и всего. Аппетитно!?
Если вас это фото заинтересовало, то тогда читайте все пошаговое описание и повторяйте все действия вместе со мной. Ну, а пока знакомьтесь с составляющими.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- мука просеянная через сито — 170 г
- куриные яйца С1 или С0 — 5 шт.
- сахарный песок — 140 г
- ванильный сахар по вкусу или 10 г
- растительное масло — 40 г
- разрыхлитель — 4 г
- соль — 1 г
Для украшения и пропитки:
- любые ягоды — по желанию
- сахарная пудра
- сгущенное молоко ( у меня было с какао)
- сахарный сироп, сок или сок — 0,5 ст.
В первую очередь необходимо завести бисквитное тесто, не думайте, что выполнить это будет сложно. Нет, абсолютно легко! Для этого смешайте в глубокой емкости муку, которую просейте через сито пару раз для того, чтобы частички насытились кислородом. Далее добавьте разрыхлитель с солью. Тщательно венчиком перемешайте сыпучие.
Яйца куриные выньте из холодильника и холодными взбейте миксером в миске совместно с сахарным песком и ванильным сахарком.
Интересный факт! Как видите, яйца разделять не приходится, как это требует классический способ приготовления.
Взбивайте на самом большом режиме, и до тех пор, пока не заметите, что масса стала густой и на поверхности появился рисунок или узор, если подымите венчик и пройдетесь по массе.
Я имею в виду, что смесь не будет растекаться и вы это увидите. Таким образом определите, что взбивать уже больше не требуется.
Следующий важный момент, это внесение муки. Кладите ее постепенно небольшими порциями (сделайте это за два или три раза) и размешивайте. Мне больше всего нравится эту работу доверять лопатке из силикона. Ей очень приятно работать в данном деле, у нее хороший захват и со стенок посуды тесто отлично отпадает.
Когда мука начнется смешиваться со смесью, то объем содержимого в чаше немного осядет. Не пугайтесь, так и должно быть слегка.
Далее вливайте растительное масло и быстренько перемешайте полученную массу.
Тесто для бисквита выложите в формочку для запекания. У меня в этот раз стеклянная, можете взять и антипригарную или обычную. Но тогда застелите поверхность пергаментом. Смажьте края-бортики и донышко растительным маслом.
Духовку раскалите до 180 градусов не больше. И выпекайте бисквит, без режима конвенкция около 40 минут или смотрите по своему духовому шкафу.
Пробу снимайте деревянной палочкой, воткните, и если палочка сухая, то тортик можно вынимать из духовки. А если нет, то ожидайте еще.
Вот такая большая плюшка получилась. Формочка у меня была диаметром слишком большая 28 см, поэтому кажется, что тесто будто не подошло. Но на самом деле это не так. Торт отлично пропекся и поднялся. В следующий раз покажу поближе и возьму диаметр 26 или 24 см.
И еще, удаляйте бисквит, когда он чуть приостынет, а не сразу. Для того, чтобы его не сломать, используйте тонкую гибкую лопатку. Вы ее видите на снимке ниже.
Важно! Остужайте готовое изделие в перевернутом виде формочкой кверху.
Далее пирог разрежьте на несколько частей, я в этот раз поделила напополам. Видите, какая прелесть вышла, дырочек куча! А еще он сочный и упругий, и я бы сказала влажный, но умеренно. Вообщем, крутяк полный!
Возьмите сладкий сироп, у меня был ананасовый сок и пропитайте каждый корж.
А затем смажьте сгущенным молоком. В этот раз мне захотелось взять вкус с какао, и именно им я после пропитки смазала коржики. Далее соедините их вместе, положите один на один.
Сверху присыпьте кулинарное изделие сахарной пудрой. Сделать это можно как угодно. Я решила использовать декоративный трафарет.
И вот итог, вроде бы чего-то не хватает. Возможно ягод или какого-нибудь другого украшения. Оформляйте на свое усмотрение, берите орешки, кокосовую стружку или мелкие конфетки.
Я решила просто дополнить торт каплями сгущенного молока. Охладите и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятных мгновений и аппетита!
Видеорецепт бисквитного торта в домашних условиях
Теперь предлагаю подобный вариант приготовления бисквита рассмотреть в видеоролике. Если возникли вопросы, то вы их смело можете задать внизу комментариев. Или же нажмите на кнопку просмотра и они сразу все рассеятся. Уверена в этом.
На этом у меня все, надеюсь на то, что если вы впервые готовили бисквитный торт, то он у вас получился на отлично. А если же не в первый раз, то лучше, чем прежние разы. Ведь это всегда желанный десерт, особенно если приготовлен с теплотой и заботой, чтобы потом радовать близких и родных.
Устраивайте веселые посиделки, встречи с друзьями и в кругу семьи. Пеките вкусняшки и дегустируйте. Создавайте атмосферу праздника, друзья. У меня на этом все, до встречи и пока-пока. Всем кулинарных подвигов и вдохновения!
Источник: page365.ru
Бисквитный торт / 168 рецептов с фото
В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный!
Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом!
Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники — это торт “Клубничная горка”.
Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой.
Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами.
Шокоголики делятся на два типа: те, кто думают, что любят шоколадный торт, но по факту предпочтут сливочный крем и шоколадный бисквит, и те, кто жить не может без шоколада.
Источник: www.patee.ru