Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса.
Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Можно смешать всё сразу. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить.
Источник: vkuso.ru
бисквитный торт — рецепты
ТОРТ в стиле МАЙНКРАФТ / бисквитный мох рецепт / СБОРКА ТОРТА
Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в.
Бисквитный торт Латте
Торт основанный на печенье и вкуснейшем заварном креме. Десерт.
Бисквитный торт Bounty
Бисквитный кокосовый торт с воздушными коржами и двумя видами.
Торт Very Berry
Нежнейшие, насыщенные клубничные бисквиты с добавлением клубничного.
Классный клубничный торт
Простой и классный бисквитный клубничный торт. Пышный бисквит и.
Новогодний бисквитный торт с глинтвейном
Очень интересный рецепт бисквитного торта. Все потому, что в бисквит.
Маковый торт с лимонным курдом
Очень необычное сочетание макового бисквита, лимонного курда и безе.
Торт Фруктовый йогурт
Как бы ни был украшен этот торт, его красоту можно оценить только в.
Торт COCOMILKY
Моноторт с моновкусом — кокос и молоко. Никаких хрустящих прослоек и.
Торт Чёрный лес с вишневым ганашом
Наивкуснейший шоколадный бисквитный торт с вишневым ганашом и.
Шоколадный торт с вишневой начинкой
Бисквитный торт с ярким вкусом вишни и огромной нежностью. Очень.
Ванильный торт со смородиной
Такой нежный и легкий тортик, он прям летний, благодаря ему можно.
Торт ягодный йогурт
По-настоящему летний, невероятно вкусный и нежный торт — как облачко.
Торт шоколад-яблоко-абрикос
Самый вкусный торт в сезон абрикосов. Здесь вкус абрикоса дополнен.
Миндально-шоколадный торт Тирамису
Сегодня у торт по мотивам десерта Тирамису. Украшен торт кофейным.
Клубника в шоколаде
Настоящий летний торт который обязательно нужно приготовить в разгар.
Торт Черешня-шоколад
Шоколадный бисквит, шоколадно-ягодный крем и прослойки из черешни.
Торт Романтичный кокос
Рецепт потрясающего торта, который просто тает во рту от нежности.
Для заказчиков
- Заказать торт
- Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
- Курсы и мастер-классы
- Получить доступ
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник: gdetort.ru
Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.
Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.
Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.
Вам потребуется для теста:
- 8 куриных яиц
- 250 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 грамм муки
- 1 ст ложка крахмала картофельного
- 500 грамм сметаны жирностью 20%
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ст. ложка желатина
- 5 ст. ложек воды очищенной
- 500 грамм клубники свежей
- 1 стакан сахарного песка
- Просеиваем муку.
- Отделяем белки от желтков.
- В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
- По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем муку.
- Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
- Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
- Разрезаем на два коржа.
- Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
- Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
- Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
- Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
- Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
- Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
- Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
- Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
- Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
- В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
- Промазываем кремом бока.
- Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.
Домашний бисквит с какао в мультиварке
Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 120 г какао-порошка;
- 1 ванильного порошка.
Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).
Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.
Очередность кондитерских процессов:
- В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
- Отдельно смешать муку, ваниль и какао. Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
- Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
- Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут. Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.
- 150 грамм сахарного песка
- 150 миллилитров воды
Источник: confeton.ru