Торт цифра виды украшений

Торт цифра из медовых коржей

Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для их украшения достаточно лишь подключить свою фантазию. Можно использовать различные конфетки, печеньки, ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Для коржей
Сливочное масло
Творожный сыр
Сахарная пудра
Не подошли ингредиенты?

Фотографии
Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

Шаг 2 из 10

Масло с медом

В просторной кастрюле соедините нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и начинайте их растапливать.

Торт ЦИФРА ☆ Абсолютный ТРЕНД

Отдельно смешайте яйца и сахар. Введите их в таящую массу, которая еще не успела стать горячей. Все активно перемешайте. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. За это время сахар успеет раствориться.

Шаг 3 из 10

Сода

Затем добавьте соду и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4 из 10

Перемешивание

Всю массу хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию с мёдом, и смесь начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Готовую массу отставьте в сторону и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Тесто

Затем всыпьте муку. Замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и очень плотным, а значит, и готовое изделие будет жестким, а это нам не надо.

Оберните колобок пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 6 из 10

Цифра 3

Готовое тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждый кусочек в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте любую цифру. По всей ее поверхности пройдитесь вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Поместите цифру в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.

Испеките так все коржи.

Шаг 7 из 10

Продукты для крема

Для приготовления крема используйте охлажденные сливки и сыр комнатной температуры.

Шаг 8 из 10

Крем

ТОП 20 Идей в стиле Торт — Цифра на День Рождения!

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу, а затем подмешайте в нее творожный сыр. Крем должен стать однородной консистенции.

Шаг 9 из 10

Украшение кремом

С помощью кондитерского мешка отсадите его на коржи и соберите торт. Сверху по всей поверхности так же отсадите крем.

Поставьте торт в коробку, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема ушла в коржи, тем самым хорошо их пропитав.

Шаг 10 из 10

Готовый торт в виде цифры

Готовый, настоявшийся торт украсьте по своему вкусу.

Нарядный и праздничный торт цифра подойдет для любого торжества! Медовые коржи успевают хорошенько пропитаться кремом и становятся очень мягкими и нежными. Для контраста вкуса можно добавить в начинку немного кисло-сладкого ягодного конфитюра.

Читайте также:
Ювелирные украшения разделу как общее совместное имущество супругов женские подлежат ли

Источник: vilkin.pro

Торт цифра: рецепты приготовления

Торт цифра: рецепты приготовления

Торт в виде цифры – самый запрашиваемый десерт в кулинарном поисковике. Идея приготовления тортиков в форме цифр принадлежит израильскому кулинару. Ее кондитерский шедевр буквально взорвал интернет пространство. Со временем появилось множество интересных и достойных версий приготовления торта в виде цифр. Самые актуальные рецепты собраны в нашей подборке.

Торт цифра

Ингредиенты:

Торт цифра

  • Два яйца;
  • 160 г – сахар;
  • 80 г – мед;
  • 100 г — сливочное масло;
  • 400 г – мука;
  • 200 мл – кондитерские сливки;
  • 500 г – маскарпоне;
  • 150 г – сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем кастрюльку и вбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, щепотку соли, растапливаем мед. Массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Повторяем процедуру. Опять ставим на огонь, интенсивно мешаем. Доводим до кипения, чтобы тесто только-только начинало закипать. Как только начинает закипать, то выключаем и даем полностью остыть.
  2. Масса остыла, добавляем 400 граммов муки. Замешиваем тесто постепенно. Выкладываем на разделочный коврик. Работаем аккуратно, тесто очень эластичное. По структуре напоминает пластилин. Забивать тесто мукой не нужно.
  3. Данный рецепт рассчитан на 4 коржа (две цифры по два коржа). Разделим тесто на 4 равные части. Каждый кусок теста положим в индивидуальный пакет и убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто было более эластичным.
  4. После берем противень, застилаем пергаментной бумагой или ковриком. Слегка притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и повторно насыпаем немного муки. С помощью скалки раскатываем тесто по размеру цифр. Размещаем шаблон, вырезаем цифру и убираем лишнее тесто. Дальше накалываем тесто вилочкой, делаем легкие, но частые шажочки. Корж отправляем в духовку. Приблизительное время выпекания составляет 5 минут при 160 градусах. Корж должен слегка подрумяниться. Таким образом, выпекаем все коржи.
  5. Пока коржи остывают, подготовим крем. Берем 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%. Взбиваем на маленькой скорости в течение одной минуты. Потом увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки готовы. Добавляем 500 граммов сыра маскарпоне, высыпаем сахарную пудру. На малых оборотах размешиваем составляющие до однородности. В результате получается густой крем.
  6. Приступим к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы коржи не скользили. Выкладываем первый слой крема, сверху накрываем вторым коржом. Для формирования второй цифры повторяем действия. Коржи стараемся устанавливать ровненько. Крем отсаживаем кулинарным мешком с насадкой. Торт практически собран, осталось добавить украшения. Включаем фантазию. Украшать данный торт будем фруктами. Возьмем белый виноград и клубнику, киви. Добавим несколько шоколадных конфет и печенье. Виноград и клубнику раскладываем в хаотичном порядке по кругу. Киви нарезаем дольками и заполняем просветы. Выкладываем конфетки, кусочки печенья. Торт готов. Кондитерский шедевр должен отдохнуть в холодильнике минимум несколько часов.
Читайте также:
Тест кто такой мастер украшения

Торт цифра (Торт Павлова)

Приготовим торт Павлова в виде цифры. Данный торт отличается воздушностью и легкостью, замечательно подходит для летних торжеств. В основе – меренга и свежие ягоды. Десерт имеет хрустящую корочку снаружи, а внутри воздушный крем. Кисленькие ягоды освежают вкус тортика, хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

Торт цифра (Торт Павлова)

  • 5-6 шт. – Белки;
  • 375 г. – Сахар;
  • 6 ч.л. – кукурузный крахмал;
  • 1 щепотка – соль;
  • Клубничный ароматизатор;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 1 стакан – жирные сливки;
  • 250 г – свежие ягоды
  • Свежая мята.

Пошаговый рецепт:

  1. Для безе понадобится 5 яичных белков. Аккуратно отделите желтки от белков, чтобы ни одна капля желтков не попала в посуду. Важный момент, иначе меренга не взобьется. Чаша, в которой будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. Если белки по какой-то причине не взобьются, вы это сразу поймете. Будет отсутствовать пена, белки будут похожи на обычное молоко. В чашу миксера отправляю белки, сахар и щепотку соли и пару капель клубничного ароматизатора. Последний компонент можно заменить обычной ванилью.
  2. Взбиваем белки на высокой скорости 7 минут. Если вы пользуетесь ручным миксером, начинайте всыпать сахар частями. Когда сахар взобьется в пышную мягкую пену, добавляем белок. Взбить массу нужно до устойчивых пиков.
  3. Теперь добавляем 6 чайных ложек кукурузного крахмала. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный не имеет вкуса и запаха. Крахмал просеиваем, чтобы не было комочков. Крахмал нужен, чтобы безе оставалось внутри влажным. Свойства крахмала задерживают белковую влагу, не давая ей испариться. В итоге получается тортик с хрустящей корочкой снаружи и нежным кремом внутри. Чем-то по вкусу напоминает маршмеллоу.
  4. Теперь приступаем к творческой части процесса. На этом этапе создаем форму будущего торта. Можно сделать торт в форме круга или сердца. Сегодня сделаем торт в виде цифры. Листочки с цифрами положим под пергаментную бумагу. Приступаем к отсаживанию меренги. Получаются милые облачка. Цифра сформирована, отправляем торт в духовку на 2 часа запекаться при 100 градусах Цельсия или 200 градусов по Фаренгейту. Готовое безе должно полностью остыть в духовке. После этого оно легко отойдет от пергаментной бумаги.
  5. Приступим к украшению тортика. Кто-то считает, что это самая легкая часть. На самом деле неумелый декор очень легко может испортить внешний вид торта. Важно не перестараться.
  6. Для украшения будем использовать шоколадные взбитые сливки и свежие ягоды. Для одного тортика хватает одного стакана жирных сливок, которые будем взбивать без сахара. Безе само по себе очень сладкое. По желанию можете добавить сахар по вкусу. Остался последний штрих. Укладываем сверху свежие ягоды, добавляем пару листочков свежей мяты. Торт готов. Десерт очень простой в приготовлении. Оформление в виде праздничной цифры добавляет торту современности.

Торт-цифра: шоколадный медовик

Торт получается очень эффектный и вкусный. Приготовление занимает небольшое количество времени. Работать с тестом одно удовольствие. Вариантов приготовления медового торта цифры очень много. Рассмотрим детально уникальный рецепт шоколадного медовика с кремом маскарпоне и шоколадной нугой.

Читайте также:
Декор для украшения подарков своими руками

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. л. – Мед;
  • 30 г — сливочное масло;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 г – сахар;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300-350 г – мука;
  • 1,5 ст. л. – какао.

Для крема:

Торт-цифра: шоколадный медовик

  • 450 г – сливок кондитерских;
  • 250 г — шоколадная нуга;
  • 300 г – маскарпоне.

Пошаговое руководство:

  1. Приступим к замешиванию теста. Выкладываем сливочное масло в форму, в которой удобно будет взбивать тесто. Добавляем указанную норму меда. Разбиваем яйца и насыпаем сахар. Немного взбиваем ручным венчиком. Получившуюся массу отправляем на паровую баню. Постепенно сахар растворяется. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Масса начнет пениться, но не переживайте так и должно быть. Происходит процесс гашения. Затем снимаем миску с паровой бани.
  2. Вводим постепенно муку, которую предварительно просеиваем с помощью сита. Нельзя добавлять всю порцию муки сразу. Количество может варьироваться в одну или в другую сторону, зависит от продуктов, которые вы используете. Добавляем какао порошок. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое шоколадное тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на час.
  3. Спустя указанное время достаем тесто. Раскатываем его сразу на силиконовом коврике по шаблону. Вырезаем необходимые цифры для праздничного торта. Каждый коржик необходимо наколоть вилкой по всей площади, чтобы потом торт быстрее пропитался. Отправляем корж выпекаться в духовку. Температурный режим выставляем 180 градусов. Время приготовления одного коржа составляет 7-8 минут. Ориентируйтесь по цвету коржа. Данного количества теста хватает на 8 коржей, плюс несколько печенюшек получается из остатков. Печенье можно использовать для декора.
  4. Займемся кремом. Сливки хорошо подогреваем, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколадную нугу. Масса должна постоять несколько минут. Тщательно перемешиваем. Когда будущий крем остынет, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Сливки должны хорошо охладиться. Спустя указанное время взбиваем сливки с нугой до мягких пиков. Потом достаем сыр маскарпоне и в ручную размешиваем его. Если сильно взбить маскарпоне миксером, то можно испортить ингредиент. Данный сыр жирный, его легко перебить. Добавляем в маскарпоне сливки. На небольшой скорости взбиваем крем несколько минут. Крем готов.
  5. Выкладываем шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем нижние коржи торта, приклеиваем кремом к подложке. Начинаем отсаживать крем. Потом накрываем следующими коржами. Повторяем действия для всех слоев торта. Верхний корж украшаем ягодами, фруктами. Приобретает популярность украшения из конфет и печений. Декор выбирайте на свой вкус.

Торт в виде цифры смотрится современно и актуально. Вариации декора поражают своим разнообразием. Украшением могут служить живые цветы, фрукты и ягоды, мучные изделия, шоколад в разных вариантах. Сделать акцент легко с помощью цветовой палитры, для этого подберите необходимое цветовое сочетание.

Читайте также:
Как сделать украшение из бисера на руку

Можно играть на контрасте, взять для декора фисташки, печенье, свежую клубнику и цветы. Выберите единую спокойную гамму, украсьте торт шоколадной глазурью и конфетами.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Торт Цифра

Черкашина Юлия

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!

Ингредиенты для торта цифра

Ингредиенты:

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • любые свежие ягоды/фрукты;

Торт Цифра 1 на медовых коржах рецепт

Тесто для медовых коржей

  • В небольшой кастрюле соединяем мед, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.Соединяем мед с маслом и сахаром
  • Держим на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла и почти до закипания смеси.Прогреваем медовую смесь в кастрюле
  • Всыпаем соду, перемешиваем.Добавляем соду к медовой массе
  • Снимаем медовую основу с огня, выкладываем в рабочую миску и даем минут 5 остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем венчиком.Добавляем медовую основу с яйцами
  • Частями подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.Подсыпаем муку и вымешиваем ложкой
  • Постепенно переходим к ручному замесу. Должна получиться мягкая и чуть липкая масса. Если тесто сильно прилипает к ладоням, можно увеличить дозировку муки на 10-20 г, но увлекаться не стоит!Перекходим к ручному замесу
  • Оборачиваем медовый ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После «отдыха» тесто станет гораздо более податливым, похожим на пластилин и почти не липнущим.Оборачиваем медовое тесто в пленку
  • Пока тесто охлаждается, подготовим трафарет. Распечатываем цифру 1 или другую фигуру на листе А4, вырезаем по контуру. Можно воспользоваться трафаретом, по которому готовилась единица в данном примере — скачать здесь. Либо нарисовать/распечатать свой вариант. Также можно сделать торт в виде любого числа, состоящего из двух цифр, но тогда следует увеличить порцию теста. Подготовленный трафарет оборачиваем пищевой пленкой или обматываем скотчем, чтобы во время работы бумага не прилипла к тесту и не доставила лишних хлопот.Трафарет для торт цифра 1
  • Читайте также:
    Идеи для украшения кормушки

    Формирование медовых коржей

  • От охлажденного теста отделяем примерно третью часть, раскатываем на листе пергамента через пищевую пленку в пласт толщиной не более 4 мм.Отделяем тесто и раскатываем
  • Прикладываем бумажную цифру и проверяем, чтобы теста хватило на всю фигуру. Если, например, недостаточно теста в основании единицы, отщипываем лишние части с боковых сторон и добавляем вниз. Снова проходимся скалкой через пленку, доводя пласт до одной толщины. Снова прикладываем цифру и проверяем, чтобы уместился весь трафарет.Прикладываем трафарет
  • Снимаем пленку с раскатанного пласта, прикладываем единицу и вырезаем по контуру. Убираем обрезки теста. Благодаря пленке, которая применялась при раскатке и которой мы обернули цифру, тесто не липло к скалке или бумаге и не пришлось «забивать» коржи лишней мукой. Собираем остатки теста
  • Снимаем бумажный трафарет. Прокалываем медовый корж вилкой по всей площади. Переносим пергамент с цифрой на противень.Вырезаем цифру 1 из теста
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Корж должен зарумяниться, но не подгореть и не пересушиться. Время для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом! В свежеиспеченном виде цифра будет очень мягкой и хрупкой. Ее легко повредить, поэтому лучше пока оставить на бумаге, а снять уже после остывания. Ставим корж в духовку
  • Аналогичным образом раскатываем и выпекаем еще два медовых коржа. Собираем обрезки теста. Раскатываем и любыми фигурками вырезаем заготовки в виде печенья. Часть из них можно задействовать для оформления торта. Выпекаем печенье до румяности около 3-5 минут.Вырезаем печенье из теста
  • Крем для торта

  • Соединяем маскарпоне и сливки. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, потом на средней скорости миксера до получения однородной и пышной, держащей форму массы. Важно остановиться вовремя и не перебить крем! Как только на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер.Соединяем маскарпоне и сливки
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем кончик. На остывший корж наносим крем в виде небольших пирамидок высотой около 1 см, шириной 1,5-2 см. Сначала покрываем пирамидками крема корж по краям.Выкладываем крем по краям коржа
  • Затем заполняем внутреннюю часть, не оставляя пробелов. Сверху выкладываем следующий корж, покрываем кремом таким же способом. Повторяем действия и для последнего коржа.Заполняем кремом оставшуюся часть
  • Убираем торт на ночь в холодильник для полной пропитки. Спустя отведенное время коржи станут мягкими и нежными, а сам десерт зафиксирует форму. Перед подачей оформляем торт Цифра любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, печеньем, листьями мяты и т.д.Украшаем торт ягодами и печеньем
  • Торт Цифра 1 из медовых коржей готов!Торт цифра готов
  • Похожие записи

    Медовик без раскатки коржей рецепт

    Медовик без раскатки коржей

    Медовый бисквит на кефире

    Бисквит с медом и сметанным кремом

    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    Классический медовик со сметанным кремом

    Медовый торт с заварным кремом рецепт

    Медовый торт с заварным кремом

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Источник: kulinarnia.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...