Торт медовик виды украшения

Содержание

Торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а крем деликатно приглушает их приторную сладость. Торт Медовик любят многие, но не все знают его разновидности.

Медовик

Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым.

«Ленивый» медовик

Очень простой и быстрый рецепт ленивого медовика. Получается вкуснейший торт с ароматными медовыми коржами без раскатки.

Медовик «Рыжик»

Приготовьте ароматный торт и наслаждайтесь результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Шоколадный медовик

Многослойный воздушный медовик с насыщенным шоколадным вкусом, прослоенный нежным заварным кремом, не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Торт Медовик со сметанным кремом

Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом. Он получается невероятно нежным и ароматным.

Красиво Украсить торт Медовик #медовик #торт #shorts #meta #viral #красота #выпечка #tiktok#sweet

Рулет «Медовик»

Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кухня

азиатская

американская

английская

ближневосточная

грузинская

испанская

итальянская

казахская

Теги

Популярное

  • Кабачковая икра «как в магазине»
  • 4 варианта пудинга из семян чиа
  • Рис с овощами в сковороде
  • Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша
  • Шарлотка с яблоками

Источник: zira.uz

Медовик: классические рецепты с фото

Ленивый медовик без раскатки коржей

Медовик — многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Если вас заинтересовала тема медовик торт, рецепт классический с фото пошагово, то мы раскроем вам все нюансы приготовления данного блюда.

Медовый торт (Медовик).Способ украшения

Медовик классический

Ингредиенты, которые вам понадобятся в приготовлении:

Для медовых коржей:

  • Мед — 12 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1,5 стакана;
  • Яйца — 4 крупных штуки;
  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 12 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 6 г.

Для сметанного крема:

Медовик классический

  • Сметана — 3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — 10 г.

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем жидкий мед, сахар, мягкое сливочное масло и ставим на 2-3 минуты на водяную баню — смесь должна полностью растаять и быть горячей.
  2. Постепенно, порциями добавляем слегка взбитые яйца и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Лучше всего взбивать тесто, пока оно еще находится на водяной бане.
  3. В горячую смесь добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя без горки.
  4. Смешиваем просеянную муку, соль и ванильный сахар и постепенно всыпаем сухую часть в тесто, не прекращая взбивать.
  5. Готовое тесто должно быть мягкое и полужидкое, не добавляйте слишком много муки. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем, толщина должна быть не больше 2 мм. Вырезаем из теста круг и делаем таким же образом еще 15-16 коржей.
  7. Ставим духовку разогреваться до 175 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Каждый корж выпекаем приблизительно 8-10 минут, он должен быть светло-коричневого цвета. Во время выпекания хорошо следите за коржами, они тонкие и могут очень быстро сгореть.
  8. После выпекания убираем коржи в теплое, сухое место.
Читайте также:
Виды украшения на английском языке

Крем:

  1. В миске смешиваем жирную сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру.
  2. Взбиваем миксером на максимальной мощности до образования устойчивой массы.

Начинаем собирать торт:

  1. Выкладываем на круглое, плоское блюдо корж, сверху обильно смазываем его тремя столовыми ложками сметанного крема. Сверху выкладываем следующий корж, и так повторяем до тех пор, пока не образуется 14-15 слоев. Несколько коржей должно остаться для украшения.
  2. Как только уложили все слои, заматываем торт в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться.
  3. Пропитанный торт украшаем сверху и по бокам кремом из сметаны и сахарной пудры. Оставшиеся коржи измельчаем в блендере до крошки среднего размера и посыпаем сверху на крем. Лучше оставить торт еще на 2-3 часа и затем подавать с чаем к столу — наслаждайтесь невероятным, нежным и очень вкусным медовиком!

Блинный медовик

Для тех, кто хочет полакомиться тортом, однако классический рецепт надоел — рассмотрим очень популярный во Франции вариант медовика. Готовится такой тортик из 20-22 блинных слоев, пропитанных сливочно-сметанным кремом. Самую важную роль в торте играет именно крем, а сама основа может быть использована для множества других десертов.

Этот деликатес невероятно вкусный, очень напоминающий медовик и готовить его — одно удовольствие, хоть и с небольшими затратами времени. Приготовление может занять и целый день так как он, как и классический медовик, должен настояться несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться кремом. Что же вам понадобится для приготовления:

Для блинов:

  • Крупные яйца — 6 штук;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Жидкий мед — 13 стакана;
  • Растительное масло — 13 стакана;
  • Соль — 14 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 3 стакана.

Для крема:

  • Жирная сметана — 4 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Жидкий мед — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 4 стакана (по желанию).

Для украшения торта:

Блинный медовик

  • Сахарная пудра — 14 стакана;
  • Мед — 2 столовых ложки.

Приготовление блины:

  1. В большой миске смешиваем слегка взбитые яйца, жидкий мед, теплое молоко, соль, растительное масло и ванильный сахар. Взбивать лучше обычным венчиком, а не миксером в течение полутора минут.
  2. Добавляем в жидкую часть теста просеянную муку по одному стакану, постоянно помешиваем тесто деревянной лопаткой. В тесте не должно быть никаких комочков, если они все же есть — взбейте тесто миксером на слабой мощности в течение 30 секунд.
  3. Ставим сковороду разогреваться, добавляем кубик сливочного масла. Уменьшаем огонь, жарить будем на среднем или слабом огне.
  4. На сковороду вливаем тесто так, чтобы оно покрывало всю ее поверхность. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое со второй.
  5. Каждый блин выкладываем на тарелку и слегка смазываем сливочным маслом (не стоит добавлять слишком много, крем не будет крепиться на жирные блины). Делаем таким образом от 20 до 25 блинов.
  6. Обрезаем блины ножом по бокам так, чтобы они выстраивались в идеальный круг и убираем их остывать.
Читайте также:
Кто такой дизайнер украшений

Для крема:

  1. В миске смешиваем жирную сметану, сливочный сыр (по желанию), жидкий мед, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь миксером до получения однородности. Лучше всего после этого убрать ее в холодильник на 20-30 минут, только затем собирать торт.

Собираем торт:

  1. Помещаем первый блин на плоское блюдо и смазываем его тонким слоем медового крема (используем где-то 1 чайную ложку), затем выкладываем сверху еще один блин.
  2. Продолжаем так делать со всеми остальными блинами, затем смазываем последний блин обильно кремом сверху и по бокам (лучше всего использовать плоский, широкий нож).
  3. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов, он должен хорошо пропитаться кремом.
  4. По истечение этого времени достаем торт и украшаем его медом и сахарной пудрой — наслаждайтесь! Хранить торт можно в холодильнике в течение 4-5 дней.

Шоколадный медовик

Очень вкусная вариация медовика, в народе получившая название “Спартак”. Многие думают, что это отдельный рецепт, когда на самом деле это лишь немного измененный, но всем известный медовик. Состоит такой тортик из множества очень тонких медово-шоколадных коржей, с идеальными пропорциями крема между ними.

Приготовление такого десерта занимает довольно много времени, он, как и медовик должен хорошо настояться, однако сам процесс довольно прост и с нашим рецептом у вас не останется лишних вопросов. Что же нам понадобится для приготовления:

Для бисквитных слоев:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 12 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 2 столовых ложки.

Для крема:

Шоколадный медовик

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 34 стакана;
  • Мед — 14 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Тесто для этого торта готовится на паровой бане. Нагреваем воду в неглубокой кастрюле и помещаем термостойкую глубокую миску сверху. В ней смешиваем: сахар, яйца, жидкий мед, сливочное масло и молоко. Яйца нужно класть слегка взбитые с сахаром! Готовим, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не растают.
  2. Постепенно добавляем в тесто какао, в которое добавляем разрыхлитель. Снимаем тесто с огня.
  3. В теплое, не горячее тесто добавляем частями просеянную муку. Сначала используем венчик, как только тесто начнет густеть перейдите на деревянную лопатку. До тех пор, пока тесто полностью не остынет, оно будет слегка жидковатое.
  4. Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 175 градусов.
  5. По истечение этого времени тесто достаем, разделяем на 12-15 одинаковых частей и раскатываем очень тоненьким слоем, на посыпанной мукой поверхности. Отправляем на плоский лист и выпекаем 5-8 минут до полной готовности. Убираем из духовки, затем вырезаем из каждого кусочка теста круги одинакового размера.

Для крема: готовим сгущенку: взбиваем яйцо с мукой, затем добавляем смесь в кипящее молоко, добавляем жидкий мед, сахар и варим до очень густой консистенции, затем охлаждаем. Смешиваем со взбитым сливочным маслом, взбиваем венчиком и убираем в холодильник на полчаса.

Собираем торт:

  1. Выкладываем торт послойно, смазывая каждый слой чайной ложкой крема. Оставляем где-то 20% крема для украшения.
  2. Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон, при желании можно приготовить шоколадный ганаш и украсить им сверху. Также, можно использовать лишние коржи, измельчить их и покрыть ими торт сверху и по бокам. Украшаем торт по вашему вкусу.
  3. Торт убираем в холодильник на 6-7 часов для того, чтобы он хорошо пропитался. По истечение этого времени подаем к столу с чаем — наслаждайтесь!
Читайте также:
Как сделать прозрачные шарики для украшения торта

История появления

История возникновения торта связана с императорской Россией начала 19 века, однако первые упоминания о подобном десерте были сделаны еще в средневековье. Мед был не дорогим лакомством, достать которое не составляло особого труда.

Именно это заставило немецких монахинь задуматься об использовании его в праздничной выпечке — в качестве пропитки для коржей. Вскоре после этого, рецепт медового лакомства вызвал ажиотаж по всей Европе. Многие кондитеры стали использовать мед в качестве пропитки и основы для крема, а сами десерты подавались как на столах у монахов и королей, так и в обычных семьях — настолько всем нравились медовые деликатесы.

Во Франции мед использовали в качестве ингредиента для выпечки сладкого постного хлеба, в Италии его добавляли в печенья “Мостачоли” традиционные итальянские рождественские печенья, покрытые сверху шоколадом и сахарной пудрой, а в Англии на стол к королю подавали медовые пряники, которые являлись на тот момент национальным английским десертом. Каждая страна и эпоха имели свои блюда и традиции, связанные с медом и его добавлением в десерты.

Медовик, каким мы знаем его сегодня — был изобретен личным поваром императрицы Елизаветы, жены Александра I. Весь двор знал о том, как ненавистен был мед для Елизаветы, однако новый кондитер, только взятый на работу об этом не знал, и решил удивить ее медовым тортом.

К удивлению всех, десерт настолько понравился императрице, что она не только не наказала повара, но и похвалила его перед всем двором. Медовик, в свою очередь, быстро обрел популярность во всей России, став национальным десертом наряду с Наполеоном. И немудрено — рецепт приготовления настолько прост и не требует особых затрат времени и продуктов, с ним справится любая хозяйка.

Перед тем, как приступить к готовке торта, необходимо разобраться: какой же мед лучше всего выбрать для выпечки? Ведь добавление меда в торты дело рискованное — не все сорта меда являются полезными после термической обработки, а некоторые могут даже вызвать отравление.

Лучше всего к выпечке подойдет гречишный или липовый, обязательно жидкий мед. Рассчитывать на большую пользу от него не стоит, так как при термической обработке он теряет почти все свои полезные свойства, однако вреда не причинит и будет более полезной альтернативой сахару.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник: www.chefmarket.ru

Виды медовиков

как испечь медовик

«Медовик» или «Медовый пух» — торт из нашего детства. Вопреки всеобщему мнению, рецепт этого чудного десерта был придуман не в Советском Союзе, а во времена Александра I, специально для его жены. И с тех пор медовик успешно покоряет сердца наших людей, постепенно переживая изменения в составе и приготовлении.

Конечно, сейчас вы можете без проблем полакомится медовиком в любое время, торт продается во всех продуктовых. Но и покупать его не обязательно, поскольку медовик готовится просто и дешево, а ингредиенты — доступны практически в любом уголке мира. Тем более, этот незабываемый медовый вкус стоит любых потраченных усилий.

Медовик на сковороде

виды медовиков

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1,5 ст.л. мёда жидкого
  • 200 г сметаны густой
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г орехов грецких
  • щепотка соды
Читайте также:
Что такое авторские украшения в хей дей

Приготовление

  1. Растопите масло и смешайте с содой и мёдом. Держите на маленьком огне, перемешивая, пока смесь не запенится. Яйца с сахаром разотрите в другой емкости, затем влейте молоко. Соедини все ингредиенты, далее всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Тесто разделите на 5 частиц, которые нужно раскатать в лепешки по размеру сковороды. Жарьте их, как обычные блины: по 2-3 минуты на сторону. Они должны подрумяниться.

Немецкий медовик

Немецкий медовик

Ингредиенты

  • 520 мл молока
  • 130 г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 10 г ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г лепестков миндаля
  • Щепотка соли
  • Щепотка сухих дрожжей

Приготовление

  1. Подогрейте 120 мл молока, добавьте туда щепотку дрожжей и 30 г сахара. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Влейте смесь в просеяную муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и оставьте на час в тепле. Выложите тесто в укрытую пергаментом форму и разровняйте его.

крем для медовика

  • Растопите 70 г масла и добавьте к нему 80 мл молоко и 100 г сахара. Доведите до кипения на маленьком огне, всыпьте миндаль и перемешайте. Остывшей заливкой покройте тесто. Запекайте около получаса при температуре 180 °С.
  • Крахмал и ванилин растворите в 100 г молока. 300 г молока смешайте с мёдом и доведи до кипения на маленьком огне. Смешайте молоко, помешивая и держите на слабом огне, пока крем не загустеет. Поставьте остыть в холодильник, затем взбейте масло вместе с остывшим кремом.
  • Медовик со сгущенкой

    Медовик со сгущенкой

    Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 200 г сахара
    • 6 яйца
    • 400 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • 100 г мёда
    • 1,5 ч. л. соды
    • 40 г крахмала
    • 350 г вареной сгущенки
    • 250 г жирной сметаны

    Приготовление

    1. Смешайте сахар, 70 г мёда, 100 г масла и поставьте на средний огонь. Постепенно добавляйте к смеси 3 взбитых яйца. После образования белой пены добавьте соду. Когда смесь увеличится в объеме снимите с огня и дайте остыть. Добавьте муку и замешайте тесто. Сформируйте из теста шар и дайте остыть.

    крем со сгущенкой

  • Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте на коржи. Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките на противне по 3 минуты на каждую сторону. Вырежьте с помощью трафарета из коржей круги диаметром по 24 см. Обрезки подсушите в духовке и измельчите в миксере.
  • Взбейте оставшиеся яйца с крахмалом. Подливая молоко, взбивайте смесь венчиком. Варите смесь на маленьком огне около 5 минут, помешивая, до загустения. К смеси добавьте сгущенку и 30 г мёда, вымешайте. Добавьте взбитое масло и сметану, размешайте крем.
  • Медовик с коньяком

    Медовик с коньяком

    Ингредиенты

    • 500 г сахара
    • 2 ст. л. мёда
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • 4 стак. муки
    • 120 мл воды
    • 2 ст. л. коньяка (фруктового сиропа)
    • 500 г сметаны

    Приготовление

    1. Стакан сахара, масло и мёд растопите на водяной бане. Отдельно взбейте яйца и соду, влейте их к сахарной массе. Снимите с огня, добавьте муку и замешайте тесто. Разделите его на 8 частей и раскатайте на круглые коржи. Выпекайте при температуре 200 °С около 10 минут.

    как приготовить медовик

    Каждый из этих рецептов довольно простой в приготовлении, но, если торт правильно украсить, он может послужить лучшим праздничным подарком для ребенка. С нашими советами вы сможете создать такое же сладкое детство для своих ребятишек, как было и у вас. А какой любимый торт ваших детей?

    Автор статьи

    Татьяна Роздольская

    Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.

    Читайте также:
    Якутские украшения из бисера схемы

    Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Отменить ответ

    Новые статьи

    Какие привычки женщин добавляют возраст

    Какие привычки женщин добавляют возраст

    Повседневные привычки женщин могут лишить их молодости так же, как и различные пагубные пристрастия. Если.

    3 мая, 2023

    Что поставить в углу кухни, чтобы привлечь удачу

    Что поставить в углу кухни, чтобы привлечь удачу

    Согласитесь, угол — не самая практичная часть на кухне, особенно если он узкий, неудобный и.
    3 мая, 2023

    Чем удобрять сливу весной: дельные советы

    Чем удобрять сливу весной: дельные советы

    Весной непременно стоит задуматься о подкормке плодовых деревьев. Ведь лучшее для этого время — перед.

    3 мая, 2023

    Как омолодить орхидею в домашних условиях

    Как омолодить орхидею в домашних условиях

    Листья орхидеи стали мелкими, а корни начали выбираться из горшка, напоминая своим видом осьминога? Это.

    2 мая, 2023

    Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта

    Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта

    В нашей семье все любят сладости, особенно те, что приготовлены самостоятельно. А к мармеладу у.
    2 мая, 2023

    Нумерология по дате рождения: как исправить карму

    Нумерология по дате рождения: как исправить карму

    Нумерология — это достаточно древнее искусство, основанное на влиянии чисел на жизнь человека. Согласно учению.

    2 мая, 2023

    Поиск

    Категории рецептов

    Категории статей

    Популярные рецепты

    Голландский мясной рулет в духовке

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    Манный пирог из тыквы в духовке

    Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

    Холодный торт с сухофруктами и орехами

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Популярные категории

    Назначение рецептa

    Рецепты по сложности

    Manage Cookie Consent

    To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

    Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

    Functional Functional Always active

    The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

    Preferences Preferences

    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

    Statistics Statistics

    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

    Marketing Marketing

    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

    Источник: sovkusom.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...