Торт Прага украшение своими руками

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, желток, вода, молоко сгущенное, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Домашний пражский торт

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

молоко сгущенное, сметана, яйца, сахар, какао-порошок, мука, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, шоколад, сливки, масло сливочное

Торт «Прага» (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake «Prague» English Subtitles

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного торта «Прага». Он представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта «Прага» — почти по ГОСТу, единственные изменения — я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.

яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, сок лимона, вода, сахар, коньяк, желток, вода, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит!

М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

белок, желток, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, желток, вода, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, эссенция ванильная.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт «Прага».

шоколад черный, масло сливочное, мука пшеничная, мука, сахар, яйца, сливки, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, желток.

МЕГА Шоколадный Торт ПРАГА.Оформление.Шоколадные Подтёки. НасадкаСфера.Ганаш.Cake CHOCOLATE

Фото к рецепту: Торт

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

мука, сахар, яйца, масло сливочное, шоколад горький, какао-порошок, желток, вода, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, шоколад горький, какао-порошок.

Фото к рецепту: Торт «Прага»

Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом — это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.

яйца, сметана, какао сгущенное, сахар, мука, сода, уксус, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусненький тортик!

яйца, сахар, сметана, сода, молоко сгущенное, какао, мука, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, сметана, какао, сахар, масло сливочное, орех

Читайте также:
Дорогой камень для украшений

Фото к рецепту: Торт

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

мука, яйца, молоко сгущенное, какао, разрыхлитель, молоко, яйца, мука, пудра сахарная, какао, масло сливочное, шоколад черный, печенье

Фото к рецепту: Пражский торт

Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимона, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Рулет

Шоколадный бисквитный рулет с нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! Пражский торт-рулет по классическому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт «Прага», этот вариант вам однозначно понравится. Приготовьте и попробуйте.)

яйца, сахар, масло растительное, молоко, мука, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, вода, коньяк, эссенция ромовая, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт-сметанник «Прага»

Праздник для всех сладкоежек — торт «Прага» из сгущенки, какао и сметаны.

яйца, сахар, мука, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, сода, уксус, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок

Фото к рецепту: Торт

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

сметана, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, какао, какао, мука, разрыхлитель, сахар, вода

Фото к рецепту: Торт

Этот тортик у нас в большом почете. Делаю торт «Прага» часто по поводу и без повода. А при том, что мои мальчики — большие поклонники шоколада, заканчивается тортик ну очень быстро)

белок, желток, сахар, мука, мука, какао, масло сливочное, масло сливочное, масло сливочное, сахар ванильный, желток, вода, молоко сгущенное, какао, джем абрикосовый.

Фото к рецепту: Торт

Тортик делала для Мамули! Всем очень понравился этот «Пражский» торт. Рецепт несложный, пробуйте!

молоко сгущенное, яйца, сода, мука, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар, сметана, масло сливочное

яйца, сахар, масло топлёное, молоко сгущенное, сметана, мука, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, помадка

Фото к рецепту: Торт

Простой рецепт пражского торта. Делала тортик для мужа на 2 месяца совместной жизни! Он остался доволен!

молоко сгущенное, яйца, сода, мука, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар, сметана, масло сливочное

яйца, сахар, какао, молоко сгущенное, мука, сода, уксус, сметана, молоко сгущенное, яйца, сахар, мука, молоко, масло

Торт «Пражский» остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта «Пражский», конечно, проще оригинального рецепта торта «Прага», но при этом он такой же вкусный и приготовить торт «Пражский» в домашних условиях совсем несложно.

яйца, сахар, мука, какао, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, желток, вода, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколадная помадка с какао для глазирования

Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями

Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней — замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций — а это только на пользу организму! 🙂

Читайте также:
Как подобрать украшения для свадебной прически

яйца, сахар, какао, молоко сгущенное, сметана, соль, сода, мука, вишня, сметана, сахар ванильный, пудра сахарная, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, какао

Фото к рецепту: Пражский торт (торт

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.

мука, молоко сгущенное, сахар, какао-порошок, яйца, сметана, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, сахар ванильный, орех, безе

Фото к рецепту: Торт

Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимонный, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное, сметана

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, мука, порошок для выпечки, какао, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

яйца, сметана, сахар, молоко сгущенное, мука, какао, сода, уксус, соль, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

яйца, какао сгущенное, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана, мука, сахар, орех грецкий, сода, ванилин

молоко сгущенное, маргарин, яйца, мука, сода, уксус, сметана, сахар, орех

яйца, сахар, мука, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, сода, сахар ванильный, молоко сгущенное, масло, какао-порошок

яйца, сахар, молоко сгущенное, сметана, сода, мука, какао, масло, молоко сгущенное, глазурь
яйца, сметана, молоко сгущенное, сахар, мука, сода, масло сливочное

простокваша, сахар, сметана, молоко сгущенное, какао, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, сахар, какао, молоко, масло сливочное

мука, сахар, яйца, какао, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, желток, вода, сахар, какао, вода

сметана, ряженка, йогурт, сахар, яйца, какао, сода, мука, молоко, сахар, мука, масло сливочное, ванилин, сахар, вода, джин, цедра, молоко, сахар, какао, крахмал.

мука, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, яйца, коньяк, какао, масло растительное, желатин
крем, молоко, сода, уксус, мука

Многие думают, что рецепт пражского торта принадлежит чешской кухне. На самом деле, торт Пражский имеет мало отношения к Праге. Известно, что рецепт торта Прага был придуман кондитером московского ресторана «Прага», отсюда и его название. При этом, хотя в Чехии действительно мало кто знает торт Прага, рецепт похожего торта там существует, это венский торт Захер.

Сегодня во многих кондитерских и на фабриках готовят Пражский торт, рецепт этот имеет ГОСТ. Но торт Прага по-домашнему конечно же вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить торт Пражский, рецепт этот непрост, зато вы будете вознаграждены сторицей. Шоколадный торт Прага прославит вас как настоящего кондитера.

Торт Прага — классический рецепт бисквитного торта. Если вы хотите приготовить настоящий Пражский торт, классический рецепт рекомендует готовить три коржа, пропитывать их кремом и сверху поливать шоколадной помадкой. Бисквитное тесто для пражского торта готовят с добавлением сливочного масла и какао. Обычно делают крем для торт прага со сгущенкой, сливочным маслом и желтками.

Но это не единственный вариант как приготовить торт Прага. Помадку, сложную в приготовлении, можно заменить на шоколадную глазурь. Приготовленный торт прага в домашних условиях пропитывают в течение суток в прохладном месте или даже в холодильнике. Наконец, торт Прага можно оригинально украсить шоколадной стружкой, повидлом или кремом. Чтобы понять, как это сделать, рекомендуем вам посмотреть странички торт Прага рецепт с фото, Пражский торт рецепт с фото, Прага торт фото.

Читайте также:
Как подготовить украшение в аквариум

Источник: www.russianfood.com

Торт Прага ( Пражский ) — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда приходят гости или хочется порадовать близких, лучшим вариантом можно считать аппетитный тёмный торт. «Прага» — одно из тех угощений, которое способно выгодно украсить стол и не оставить никого равнодушным. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт Прага ( Пражский )»

  • Классические торты советского времени
  • Торт Три шоколада
  • Торт Пьяная вишня
  • Торт Монастырская изба

Торт Прага классический по госту

Невероятно вкусный, для праздников и будней!

Торт Прага в мультиварке

2 ч 30 мин
Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек!

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении.

Шоколадный торт прага со сгущенкой

6 ч 40 мин
Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!

Пражский торт с курагой

2 ч 20 мин
Этот тортик с сухофруктами попал к вам на стол прямо из Праги!

Пражский торт

2 ч 20 мин
Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!

Торт пражский с шоколадным вкусом

Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!

Торт Прага с темным шоколадом

Домашний десерт из самых доступных продуктов!

Торт Прага

Этот удивительный десерт заставит гостей испытать истинное блаженство, благодаря своему изысканному, завораживающему вкусу. Решивший приготовить чудо-десерт будет приятно удивлён: процесс достаточно прост и не требует каких-то специальных познаний. Начинающий кулинар или простая домохозяйка могут сделать одинаково прекрасный шедевр. Классический вариант также будет интересен тем, что не требует каких-либо особых продуктов: всё под рукой!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Сахар 398 99.7
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Пшеничная мука 364 12 1 67

Просматривая в рецепты торта Прага, можно сразу отметить удивительное множество разных способов реализации одной идеи. Сколько же форм и вариаций этого блюда существует в мире! Помимо необходимого какао-порошка или тёртого шоколада, можно использовать самые разнообразные ингредиенты: пропитывать сметаной, любимым джемом или сгущённым молоком, добавлять морковь, измельчённые орехи, ягоды и даже алкоголь! Запечённый в духовке и украшенный красивой глазурью, он будет радовать нежным вкусом. Любители шоколада точно не смогут устоять перед богатым ароматом и неповторимым оформлением!

Источник: 1000.menu

Торт Прага – классический рецепт на сметане и сгущенном молоке

Торт Прага – классический рецепт советской кулинарии, который готовили как в магазинах, так и в домашних условиях. Бисквитные шоколадные коржи со сладким шоколадным кремом, что может быть вкуснее? Решила я побаловать такой вкуснятиной своего племянника на день рождения — и побаловала! Предлагаю вам оценить мой вариант десерта — Прага без прикрас.

классический кусочек торта

Прагу (или Пражский) отличает от похожих тортов обязательное наличие сгущенного молока в тесте, креме или везде сразу. Определимся, что традиционно существуют два распространенных варианта приготовления десерта: по ГОСТу и со сметанными коржами. Я выбрала второй вариант, так как классический бисквит суховат сам по себе.

Читайте также:
Как снимать украшения в воде

Торт Пражский — рецепт с фото пошагово

Подготовим и отмерим все компоненты.

яйца сгущенка какао мука

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Коньяк — 1 стакан.
  • Масло — 250 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 1,5 ст. ложки.
  • Ваниль — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 300 мл.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло — 1 ст. ложка.

Впечатляет количество компонентов? Не бойтесь, в действительности все не так страшно. Приступим к выпечке и разберем подробно, как приготовить каждый момент нашего рецепта.

Печем коржи

Наш шоколадный бисквит смягчим сметаной. Этот компонент придает тесту дополнительной рыхлости и воздушности. В остальном он печется привычным методом.

замешать тесто для пражского торта

  1. В миску вбить крупные яйца. Взбить их в жидкую массу.
  2. Всыпать к ним сахар. Смешать компоненты. Лучше делать эту процедуру в два захода.
  3. Добавить сметану средней и высокой жирности. Малопроцентную сметану не кладите, она придаст ненужную кислинку.
  4. Влить хорошее сгущенное молоко. Некачественный продукт будет с крупинками и непонятного вкуса. Опять перемешать все жидкие компоненты. Такое тесто со сгущенкой будет гораздо слаще и мягче за счет тягучей структуры молока.сеем муку и смешиваем с какао
  5. Настало время заняться сухими компонентами. Муку с разрыхлителем обязательно просеять, чтоб обогатить ее кислородом.
  6. Подмешать к ней какао, так же просеянное через сито.
  7. Смешать массу, разбивая все сухие комочки какао.
  8. Постепенно соединять сухие и сырые компоненты. Для этого муку с какао частями подсыпать к жидкой массе, непрерывно их размешивая. Ввести сухие ингредиенты за 3-4 раза. Добиться полной однородности теста.выпекаем коржи для праги
  9. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  10. Залить тесто в форму ровным слоем. Шоколадный бисквит получается нежным и воздушным. Он хорошо льется в форму, равномерно по ней растекаясь. Выпекать корж 25-35 минут при 180 С. Время регулируйте по своей духовке.
  11. Готовому коржу дать 5-7 минут остыть. Затем аккуратно снять с него бумагу.

Оставить бисквит для полного остывания. Лучше всего, если корж пролежит 8-12 часов. Домашний бисквит часто выпекается с шапкой. Чтоб уменьшить ее высоту, оставьте остывать бисквит “шапкой” вниз на решетке, как у меня на фото.

Варим пропитку

Этот компонент торта не является обязательным, особенно если готовится сметанный вариант. В случае классического бисквита, пропитку лучше использовать. Мы готовим спиртовую пропитку на коньяке. Не пугайтесь, в процессе варки весь алкоголь выйдет, останется только аромат. Но если торт предполагается только для детей, то пропитку можно сделать обычную — сахарную.

коньячная глазурь

  1. В сотейник влить коньяк и всыпать сахар.
  2. Уваривать массу до загустения. Сироп правильной густоты должен стекать с ложки, а не капать, поэтому варка займет всего несколько минут.

Готовим крем

Крем — это особая важная часть Праги. Конечно же можно сделать торт со сметанным кремом, но традиционно это масляный крем со сгущенкой.

смешать сахар масло какао

  1. Масло для крема берется хорошо прогретое, не нагретое на огне, а оттаявшее в комнатной температуре 3-5 часов. Взбить его миксером.
  2. Добавить в крем аромат ванили. Я для этого использую ванильный сироп. Так как он гораздо лучше передает вкус, чем обычный ванильный сахар.
  3. По классике жанра сладим крем сгущенкой. Аккуратно все перемешать на малых или средних оборотах миксера.
  4. Добавить в крем какао порошок. Протрите его через сито, чтоб не было комочков.
Читайте также:
Украшение для капота merge mansion как

крем для праги

Тщательно перемешанный, крем для торта Прага получается гладкой структуры, приятного цвета и волшебного аромата.

Делаем глазурь

Заливка конечного изделия всегда была шоколадной. В ГОСТе это была глазурь, но часто дома ее заменяли растопленным шоколадом. Мы же давайте сделаем нежную глазурь на молоке.

заливка для торта

  1. В миске смешать сахар с какао порошком. Дать компонентам немного прогреться на огне. Не забывайте помешивать, иначе сахар сгорит.
  2. К нагретым сухим ингредиентам влить молоко, тщательно размешивая массу. Дать глазури 2-3 минуты слабо покипеть.
  3. Конечный штрих — кусочек сливочного масла. Его достаточно просто растопить в горячей глазури при легком помешивании.

Формируем торт

Когда коржи отлежатся нужное время, а крем и глазурь будут готовы, можно приступать к формированию торта.

пропитать коржи пропиткой

  1. Для идеально ровного изделия необходимо срезать торчащую верхушку, добиваясь абсолютно ровного верха.
  2. Затем разрезать торт на три одинаковых пласта. Если у вас нет специальной струны, то посмотрите, как это делаю я. Сначала острым ножом сделать небольшой надрез по все окружности.
  3. Вставить в него кулинарную жесткую нитку. Обвязать ее торт по надрезу, скрестив концы. Потянуть за концы нитки — ровный пласт готов. Нитка разрежет корж четко по вашим надрезам.
  4. Каждый бисквитный корж обильно пропитать сиропом. Но этого можно и не делать — как вам хочется.смазать торт прагу кремом
  5. Далее все просто: выкладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема. Старайтесь не доводить крем до самого края, оставьте около 1 см.
  6. Накрыть крем вторым пластом. Смазать его оставшейся начинкой.
  7. Аккуратно уложить последний корж. Придавливая его слегка руками, сформировать ровный торт. В процессе давления крем сам вылезет в наши не домазанные края. Его остатками хорошо смазать бока торта, придавая им ровную форму. Верх Праги мы оставляем без крема.
  8. Отправить торт в холодильник для того, чтоб он немного застыл перед заливкой глазурью.полить прагу глазурью
  9. Охлажденный десерт выложить на решетку. Под решетку поставьте поднос. Аккуратно поливая сверху торта глазурь, распределяйте ее по всей поверхности, чтоб она свободно стекала по бокам.торт на решетке глазурь стекает

Оставить торт до тех пор, пока глазурь не перестанет капать. Теперь понятно, для чего нам был нужен поднос под решеткой? Да, при таком украшении выходит большой расход глазури, но ее всегда можно собрать с подноса ложкой и съесть. Вкуснятина!

разрезанный торт пражский

Дайте Праге постоять в холодильнике одну ночь, и она отблагодарит вас незабываемым вкусом. Классический рецепт торта имеет более светлый крем, который выделяется на фоне темных коржей. У меня на фото это не так заметно, потому что я использовала темный порошок какао и в тесте, и в креме. В следующий раз в крем я добавляю светлый порошок.

Как украсить

Украшать готовый торт можете по своему желанию: розочки или надписи из масляного крема, крошка, печеньки, узоры из остатков глазури. Я остановилась на строгом варианте без украшений, чтоб ничего не отвлекало от вкуса торта.

Источник: ablexur.ru

Рейтинг
Загрузка ...