У нас есть 23 ответов на вопрос Что за трава для украшения торта? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Содержание
- Как называется трава для украшения торта?
- Какую зелень можно использовать в декоре торта?
- Какой травой украшают десерты?
- Что за зелень на тортах?
- Какие веточки кладут на торт?
- Какая зелень на торт?
- Какие листочки используют для украшения тортов?
- Что за трава для украшения торта? Ответы пользователей
- Что за трава для украшения торта? Видео-ответы
Отвечает Сергей Сотов
Эти пряные травы хорошо хранятся, долго не вянут, а купить их можно практически в любом супермаркете. Розмарин отлично подходит для зимнего и .
Сегодня торты могут изготавливать не только из теста, но и из: Сливочного мусса и проч. Все они украшаются достаточно просто: чаще – фигурной изогнутой линией из карамели, протянувшейся по всей поверхности или по каждому отдельному куску. Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.
Декор для торта : Бисквитный мох / Шоколадные деревья / Пряничные топперы / Шоколадные гнезда
Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками. Украсить торт кремом можно по-разному.
Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально. Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.
Как называется трава для украшения торта?
Рускус. Длинные ветки с крупными, ярко — зелёными листьями. Может несколько недель стоять в вазе, не теряя свежего вида. Так как листья рускуса достаточно крупные, то он подходит для декора многоярусных тортов.
Какую зелень можно использовать в декоре торта?
Мята. Прекрасно пахнет, красивая, но имеет один большой недостаток — очень быстро вянет, поэтому лучше украшать десерты непосредственно перед подачей. Розмарин и тимьян. Эти пряные травы хорошо хранятся, долго не вянут, а купить их можно практически в любом супермаркете.
Какой травой украшают десерты?
Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.
Что за зелень на тортах?
❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
Какие веточки кладут на торт?
Зелень для декора тортаРозмарин для декора торта Мята. Нужна с мелкими листочками. Летом мяту можно купить на рынке. . Мята для декора капкейков Эвкалипт. Покупаем в цветочном магазине. . Эвкалипт в декоре торта Фисташка. Также покупаем в цветочном магазине. . Фисташка для декора торта16 февр. 2020 г.
Декор для торта. Бисквитный мох. Быстрый декор.
Какая зелень на торт?
❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
Какие листочки используют для украшения тортов?
Торты обычно украшают зеленью, которую можно употреблять в пищу и котора подходит для украшения тортов по форме листа и вкусу. Например: листочки мяты, базилика, эвкалипта, розмприна. Некоторая зелень (мята, базилик) очень быстро вянет, поэтому украшать такими листочками торт лучше непосредственно перед подачей.
Что за трава для украшения торта? Ответы пользователей
Отвечает Ярослав Ивлев
❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и .
Отвечает Майк Жданов
Знаете такое выражение «идеальный дизайн тот, которого не видно»? Она также актуально отражается и в создании десертов. Согласитесь торт, который дополняют .
Отвечает Влад Донской
зелень для декора в торты иногда важно найти хорошее цветовое сочетание не испортив вкус.в данном случае для торта подойдет что-то свежее, .
Отвечает Тамара Пищинская
Grass cream decoration tips купить по выгодной цене на АлиЭкпресс. . Набор насадок для украшения торта, травы, крема, насадки для капкейков, .
Отвечает Василий Агарев
Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя. Травы. Цветы трав – мята, шалфей и розмарин .
Отвечает Евгений Легошин
Этот пушистый бисквит в виде мха готовится буквально за 1 минуту в… . Готовый бисквитный мох — это украшение для домашних десертов, тортов .
Отвечает Алёна Мама
Мох для декора Бискотти, Травы, Цветы, Идеи Для Торта, Еда, Рецепты . Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов — YouTube .
Что за трава для украшения торта? Видео-ответы
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Быстрый вариант декора, которым можно оформить низ торта, сделать на боковине кремового торта верхушку дерева .

Зелень для декора в торты
Мы рады видеть вас на нашем канале ! Сегодня в ролике Вы узнаете , какую зелень я использую для декора! Чтобы не .

Торт ВСЕГО 2-мя НАСАДКАМИ! Ребенок был очень удивлен такому подарку
Как украсить торт белковым заварным кремом Кондитерский инвентарь и ингредиенты покупаю в Интернет-магазине .

Бисквитный мох ☆ Молекулярный бисквит ☆ ДЕКОР для десертов
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) .
Источник: querybase.ru
Как украсить торт съедобными цветами
Кроме того, для украшения десертов можно использовать цветы пряных трав (розмарин, рукола, базилик, кервель, фенхель, лаванда). Цветы плодовых деревьев также пригодны для украшения десертов.
Особенности «живого» декора
Готовя цветы к украшению нужно их хорошо помыть, удалить лишние листья, обрезать коротко стебли (около 3-5 см). Затем следует поместить цветы в воду, чтобы они могли напиться перед украшением и поставить их в холодное место. Приступать к оформлению торта живыми цветами, рекомендовано не ранее, чем за 2 часа до предполагаемой подачи на стол, иначе некоторые из них успеют завянуть.
Цветы следует устанавливать в специальные пластиковые подставки или использовать для оборачивания стебля ацетатную пленку. Таким способом минимизируется влияние цветов на изделие. Украшенный торт нужно хранить в холодильнике до момента подачи.
Несмотря на то, что существует мир красивых цветов, не все из них можно безопасно использовать для украшения чего-нибудь съедобного, например, торта.
Цветы, которых следует избегать:
- гортензия;
- омела;
- гипсофил;
- азалия;
- падуб;
- калла;
- тюльпаны;
- жасмин;
- нарцисс;
- подснежник;
- пуансеттия;
- душистый горошек;
- ландыш;
- гиацинт.
Такие цветы нельзя есть ни в коем случае. Украшать ими торты также запрещено, так как даже малейшее их соприкосновение с глазурью или кремом оказывает токсическое действие.
Варианты оформления торта
Есть несколько способов, как можно украсить торт живыми съедобными цветами:
- Вразброс. Использовать большие цветы или лепестки. Их можно располагать хаотично. К примеру, по центру торта разместить один крупный цветок, а мелкими бутонами украсить изделия по бокам.
- Поместить цветы между коржами на внешних краях изделия. Это создаст эффект, будто из торта распускаются цветы.
- Использование цельных цветов. Чтобы упростить презентацию, можно положить не разрезанные цветы с длинными стеблями на верхушку торта или на блюдо вокруг основы.
- Верхушка. В таком случае, по центру изделия можно выложить букет из нескольких бутонов контрастных оттенков.
- Каскад. Идеальный вариант для тортов, которые состоят из нескольких ярусов.
- Лепестки. Снять лепестки с выбранных цветов. Посыпать ими основание торта, немного сверху и по бокам.
- Микс свежих фруктов и цветов. Небольшое количество разместить в хаотичном порядке по всей поверхности торта, чтобы дополнить его яркими нотками. Также для украшения можно использовать вафли, шоколадные конфеты и безе.
- Украшение плоскими бутонами. Цветки нужно отрезать от стебля и плотно воткнуть в верхний слой изделия и по бокам, чтобы не было видно пустого пространства.
Использование съедобных цветов — замечательный способ связать изделие с общим дизайном и дополнить его другими украшениями. Их можно добавить каскадом, сладкими гроздьями или расположить в случайном порядке для создания более органичного ощущения. Для тортов можно использовать украшения из айсинга или фигурки из мастики.
Также будет интересно смотреться посыпка в виде серебристых или золотистых жемчужин. Цветы лучше выбирать контрастные. Бутоны ярких, насыщенных цветов подходят для оформления тортов, которые покрыты белой шоколадной глазурью или мастикой, марципаном. И наоборот, светлые, нежные цветы следует использовать при украшении торта с тёмной шоколадной глазурью. Грамотный выбор цветов и немного фантазии в оформлении помогут получить в действительности уникальный и нежный торт, а главное – вкусный и абсолютно безопасный.
Источник: www.growmicro.ru
Оформление тортов свежими цветами
Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!
Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Подготовка цветов
Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.
Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.
Как располагать цветы на торте?
Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.
В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.
Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.
По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.
Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.
Засахаренные цветы для украшения торта
Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.
Как засахарить цветы на торт?
Для этого нужно:
– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.
Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов.
Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.
Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.
Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.
Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).
Источник: grandkulinar.ru