Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.
У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.
Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться
100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)
70 грамм сахарной пудры
300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)
Зелень для декора в торты
50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)
Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.
Первая задача взбить масло с пудрой добела.
Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра.А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся растворилась
В этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки.
Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.


Бисквитный мох/Мох для декора десертов/Красивый торт
Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.
Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь.
Торт выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничек
Был у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.
Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудрывзбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазине
сильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 радя ее вышло
Вот та же травка на голом тортике ( не все могут кушать чиз-крем, бывает нужны тортики максимально обезжиреные).. на нем нет никакого крема,только сливочно сметанный в самом торте, потом сверху тортик немного им подравняла, сделала подтеки, внизу посыпала крошкой от песочного печенья и поставила принички, тортик готов.
Источник: kashalot.com
Какие живые цветы можно использовать для декорирования тортов
03 Ноября 2020 19:59 20 тыс
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
В наше время очень модно украшать торты, особенно свадебные и юбилейные, живыми цветами. Однако здесь существуют некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать: какие живые цветы можно использовать для украшения тортов, как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Не секрет, что торт с живыми цветами выглядит очень презентабельно, а если это свадебный торт, и цветочная композиция на нём повторяет элементы букета невесты, то смотрится это всё очень гармонично. Конечно можно торт украсить мастичным цветами, а многие так и делают, и это тоже имеет место быть, ведь кондитерская флористика не стоит на месте, а постоянно развивается и усовершенствуется, но в данной теме мы говорим именно о живых цветах, используемых для декорирования сладкого шедевра.
Кроме того, живыми цветами также можно украсить и обычный домашний торт, в таком случае вы сэкономите не только время, но и силы, а ваш десерт заиграет иными красками. Итак, начнём.
Какие живые цветы можно использовать для украшения тортов
Как оказалось, не все цветы подходят для декорирования десертов, потому как многие из них при соприкосновении с продуктами питания опасны для здоровья. Поэтому чётко следует придерживаться этого правила, если вы решили украсить свой торт живыми цветами.
Цветы, несовместимые с тортом
Перечислю цветы, которые категорически нельзя использовать при декорировании тортов:
- азалия
- анемон
- антуриум
- пуансеттия
- ирис
- ландыш
- калла
- мак
- магнолия
- плющ
- венерин башмачок
- тюльпан
- гиацинт
- лилия
- нарцисс
- гортензия
- подснежник
- гвоздика
Цветы, совместимые с тортом
Перечислю цветы, которые можно использовать при декорировании ваших десертов:
- роза
- календула
- настурция
- василёк
- одуванчик
- ромашка
- клевер
- хризантема
- маргаритка
- лаванда
- сирень
- герань
- жасмин
Как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт
Самый лучший вариант — это конечно использовать те цветы, которые вы вырастили сами. У меня, например, на участке у дома растут розы и календула, которые я очень часто использую для украшения блюд и тортов в том числе.
Но если вы не обладаете такой возможностью, то цветы придется приобретать во флористических салонах, а лучше на ЭКО-фермах, где продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений. И уж точно не стоит приобретать цветы у непроверенных продавцов и в супермаркетах.
Итак, цветы вы приобрели, а что же делать дальше? А дальше их нужно подготовить для декорирования торта.
- Цветы нужно поставить в воду и убрать на ночь в холодильник, чтобы они напитались водой.
- Срезать бутоны, оставив стебель длиной 4-5 см.
- Обработать стебель и те места, которые будут соприкасаться с тортом, спиртом ( водка тоже подойдёт).
- После того, как спирт просохнет, стебель обернуть тейп-лентой, двигаясь от бутона к кончику стебля, который нужно обязательно запечатать.
- Поверх тейп-ленты стебель обернуть пищевой плёнкой.
Таким образом обработать все нужные цветы и уже можно использовать их для декорирования.
Также можно использовать специальные вставки под живые цветы (представлены на фото). Цветок вставляется в эту вставку, а уже затем в торт.
Итак, важно знать какие цветы совместимы, а какие нет, и лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из специальных вставок или пищевой пленки. Зная и придерживаясь этих правил, ваше праздничное мероприятие доставит вам море радости и удовольствия, потому как вы будете наблюдать довольные и счастливые лица гостей, которые будут в восторге от вашего сладкого шедевра.
Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!
Источник: nyamkin.ru
Физалис обыкновенный : ягода-украшение с полезными свойствами
Симпатичное растение, украшенное оранжевыми коробочками, видели все, но не все знают, что оно называется «физалис обыкновенный» (от греч. Physalis — пузырь) или «китайский фонарик». В середине коробочки находится ягода, укутанная полностью пузырем из лепестков цветка. Внутри ягоды находятся мелкие семена. Плод прикрыт тонкой кожурой.
Ботаническое описание растения
Физалис — что это? Ягода или цветок? Это — овощ, относящийся к семейству пасленовых, ближайший родственник томатов. Растение отличается высокой декоративностью и набором полезных и лечебных качеств.
Родиной «физалиса обыкновенного» считается Южная и Центральная Америка. Повсеместно встречается в Турции, Иране, странах Средней Азии, Болгарии, Индии, Китае. Здесь растение культивируется в промышленных масштабах. Причиной такой популярности является оригинальный вкус, напоминающий смесь ананаса с клубникой.
Высота растения достигает 0,5-1 метра. Прямостоячие стебли хаотично переплетены друг с другом, хотя могут быть наклонены к земле. Листья удлиненной формы зазубрены по краям. Прямо на стеблях одиночно растут цветы. Их может быть 100 штук и больше.
Сразу после начала цветения лепестки окрашены в зеленый цвет. Через 1,5- 2 месяца они приобретают оранжевую или кремовую окраску.
В глубине цветка зарождается зеленый плод. В процессе созревания его окраска изменяется от зеленой до сиреневой или красной. Готовая ягода физалиса имеет кисло-сладкий вкус с небольшим горьковатым привкусом.
Немного о сортах физалиса
Семейство пасленовых насчитывает больше ста сортов «физалиса обыкновенного», которые подразделяются на виды: пищевые (съедобные) и декоративные.
Пищевой физалис
Пищевые плоды физалиса употребляют в свежем виде, добавляют в маринады, готовят соусы, сушат, консервируют. Из них выжимают сок и используют как приправу к блюдам. Из сухих плодов получаются удивительные украшения для тортов. Содержание пектина в ягодах позволяет применять их в качестве желатина для приготовления домашних заготовок.
Пищевые виды делятся на группы: овощные и ягодные.
Овощной физалис имеет мексиканское происхождение. Отсюда возникло его название «мексиканский томат». Крупные (50-150 грамм) и сочные плоды похожи на помидоры. Растение высокоурожайное, неприхотливое. Растет в средних и южных районах России.
Любит почвы, богатые перегноем. Цветет в мае-июне. Созревает в августе-сентябре. Растение многолетнее, но в холодных регионах вымерзает. Свежие ягоды сохраняются всю зиму.
Для этого необходимо оставить на плодах лепестки.
Физалис ягодный родом из Южной Америки. Плод имеет небольшой размер. В свежем виде его вес всего 2-3 грамма. Сока в ягоде почти нет. Имеет отличный вкус благодаря высокому содержанию сахара: 3,92 грамма на 100 граммов продукта.
Из ягод получается превосходный изюм, который используется в компотах, мармеладах, цукатах, конфетах. Сушеные плоды физалиса сохраняют все свои свойства и могут храниться в течение года.
Физалис ягодный в России не прижился из-за необходимости выращивания его в парниках, где все места заняты томатами. Он культивируется только в любительских садах.
Перед использованием ягод в свежем виде сначала следует очистить их от ядовитых лепестков, затем обдать кипятком, чтобы смыть липкий налет.
Питательная ценность ягоды физалиса (на 100 грамм продукта): белки —2 грамма, жиры —0,6 граммов, углеводы — 11,3граммов. Калорийность — 35 ккал.
Такая низкая калорийность дает возможность использовать ягоды физалиса людям, использующим низкокалорийную диету.
Декоративный физалис
Декоративный физалис культивируется как цветок и выращивается на известковых почвах повсеместно по всей России. Абсолютно неприхотлив! После обмерзания отрастает вновь от корней. Особенно красиво растение поздней осенью. Яркие оранжевые соцветия хорошо заметны среди засыпающего сада. Физалис украсит собой любой букет. А в сухих композициях ему вообще нет равных!
Плод имеет размер всего 0,5-1 сантиметров. Его нельзя употреблять в пищу и в качестве лечебного сырья из-за высокого содержания алкалоидов.
Состав ягод и полезные свойства физалиса
Помимо необычных вкусовых ощущений, которые дарит физалис, его богатством является комплекс полезных микроэлементов:
- цинк — входит в состав ферментов и гормонов, обязателен для нормальной работы иммунной, пищевой, нервной систем;
- кальций + фосфор — необходим для роста и здоровья зубов и костей;
- железо — улучшает кроветворение, предохраняет от усталости и сонливости, спасает кожу от морщин, пигментных пятен;
- магний — предотвращает отложения солей в почках и желчном пузыре, ответственен за урегулирование уровня сахара в крови, спасает от мышечных спазмов;
- натрий — его недостаток ведет к обезвоживанию организма, сердечным болям, мышечной слабости, резкому снижению давления;
- витаминов и антиоксидантов:
- витамин А — природный антиоксидант, защищает от развития болезней сердца и сосудов, предотвращает увеличение холестерина в крови, помогает бороться с простудными заболеваниями, ответственен за зрение;
- группа витаминов В — способствует восстановлению нервных волокон, участвует в метаболизме организма человека, решает кожные проблемы, усиливает рост волос;
- витамин С — природный антиоксидант, отвечает за прочность и эластичность сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, помогает защититься от стресса, укрепляет иммунную систему;
- органических кислот:
- лимонная,
- винная,
- молочная,
- аскорбиновая,
- яблочная.
Кислоты поддерживают кислотно-щелочной баланс организма человека, активизируют выделение желудочного сока, стимулируют перистальтику кишечника.
Известны свойства физалиса как антиоксиданта. Постоянное и долговременное его применение подавляет появление свободных радикалов, атакующих клетки здорового организма. В результате таких атак возможно появление раковых опухолей и болезней сердца.
Широко используются мази, приготовленные на основе размельченных ягод физалиса с добавлением оливкового масла, для омоложения и оздоровления кожи.
«Физалис обыкновенный» известен как растение уже больше 2000 лет. В Россию его семена были привезены из экспедиции по Южной Америке академиком Вавиловым Н.А. в середине 20 годов XX века. Николай Иванович предлагал выращивать физалис для изготовления лимонной кислоты и получения красителей для применения в легкой промышленности. Были попытки использовать ягоды в кулинарии.
Блюда из плодов растения подавали на званых обедах у богатых людей. Но широкого распространения он так и не получил.
Применение физалиса в народной медецине
Несмотря на очевидную пользу физалиса, в научной медицине его лечебные свойства не получили подтверждения. Но в народной медицине плоды растения широко используются.
В качестве лечебного сырья применяются все части растения: корни, стебли, листья, плоды.
Отвары из корня используют:
- при обезболивании;
- как отхаркивающее средство при бронхитах;
- при дерматитах;
- для нормализации женского здоровья;
- при ушибах, отеках;
- для лечения подагры, ревматизма;
- как антисептик.
Свежевыжатый сок применяют:
- как мочегонное, желчегонное средство;
- при воспалении мочевыводящих путей и болезни почек;
- для повышения иммунитета;
- для предупреждения раковых опухолей;
- для снижения холестерина;
- как средство для повышения гемоглобина в крови;
- при лечении дизентерии.
Отвары из листьев и стеблей используют:
- для снижения кровяного давления;
- при лишаях;
- для остановки кровотечения;
- в ванночках при геморрое.
Важно:
Отвары нельзя применять более 14 дней. Между курсами следует сделать перерыв продолжительностью один месяц. Перед самолечением нужно проконсультироваться с врачом!
Противопоказания к употреблению физалиса
Плоды содержат алкалоиды, которые ухудшают вкус, придавая горечь. Из-за этого не рекомендуется употреблять физалис беременным женщинам и маленьким детям, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. В пищу следует употреблять только спелые плоды, где количество алкалоидов снижено.
Людям с повышенной кислотностью желудка нельзя употреблять ягоды из-за большого содержания в них лимонной кислоты. При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав плодов, могут возникнуть тошнота, зуд кожи. В таких случаях употребление физалиса противопоказано.
Вызывает сожаление недооценка лечебных свойств ягод физалиса официальной медициной. Возможно, что лекарственные препараты, изготовленные на основе выжимок из плодов, принесли бы благо многим людям!
Источник: vsejagody.ru