Доброго времени суток! пожалуйста подскажите как мне правильно поступить. пол года назад у меня украли золотые вещи . я не обращалась в милицию..потому что тот парень обещал всё вернуть. я верила ему. но время идет и он уже не берет телефон. на данные момент у меня нет московской прописки(это больше всего меня останавливало идти в милицию,вдруг бы мне сказали а ты кто девочка?) прописка будет через месяц не раньше(уже в процессе ). как мне поступить правильно? я очень хочу написать на него заявление ( у меня есть его телефоны и даже есть смс где он признается что украл и обещает вернуть) . одна знакомая посоветовала мне вызвать участкового и написать ему заявление. пожалуйста посоветуйте как сделать правильно? или пол года уже прошло. и уже ничего нельзя сделать. а так хочется наказать его.
Идите и пишите заявление в территориальное ОМВД, на территории обслуживания которого было совершено хищение. На наказание «того парня» особо не рассчитывайте, но обратитесь, лишним не будет. Место прописки не важно, главное возьмите паспорт.
УКРАЛИ АЙФОН, украли ДЕНЬГИ, ЧТО ДЕЛАТЬ если Совершена кража
__________________
Скучаю по голосам коллег, искаженных радиоволнами, и пронзительному звуку милицейской сирены.
Источник: police-russia.com
Друг украл у меня золото, как истребовать его обратно?
Здравствуйте, у меня мой бывший друг украл золото (золотую цепочку, серьги и кольцо). К сожалению кроме него никто не мог и я уверена что это он, так как у него были ключи от квартиры. Как мы расстались, он их мне долгое время не отдавал.
Вот в течение месяца было похищено золото, я думаю сдал в ломбард. Ему нужны были деньги.
Помимо этого он мне должен 10000 р, без расписки.
Что мне делать? Писать заявление?
Его могут посадить?
03 апреля 2017, 06:22 , Наталия, г. Чебоксары
Ответы юристов
Олеся Белова
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Да, заявление Вы написать можете. УК РФ, Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
У Белочки украли золото… | Фатима Хадуева
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции
Источник: pravoved.ru
Что делать при краже драгоценностей из дома?
Каждый человек имеет много знакомых и друзей, которые периодически приходят в гости, причём некоторые довольно часто, поэтому, когда что-либо ценное пропадает из дома, мы не знаем, кого в этом подозревать. Пропажа денег, драгоценностей или другого имущества не всегда является поводом для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы.
Во-первых, владелец сам мог машинально оставить небольшой предмет в другом месте и со временем он обязательно найдётся.
Во-вторых, возможно, дорогая вещь была потеряна, а вовсе не украдена.
В-третьих, нередко случаются ситуации, когда деньги или другие ценности берут близкие люди, например, дети, супруг или супруга либо родственники, вхожие в дом. Естественно, что хозяин или хозяйка не желает причинить им вреда, а хочет выяснить, в какую неприятную историю они попали, и помочь им из неё выйти. Поэтому если из дома что-то пропало, наилучшим вариантом будет обращение в детективное агентство, которое проведёт частное расследование.
Прежде всего нужно вспомнить, когда последний раз вы видели, что денежная сумма или предмет находились на своём месте. Далее предстоит установить, кто за это время из знакомых посещал ваш дом. Наверняка у владельца есть свои подозрения, о которых он обязательно должен рассказать профессионалам, занявшимся поиском пропавших ценностей. Возможно, было замечено изменение в поведении близких людей, причину которого также предстоит выяснить. В зависимости от всех нюансов и особенностей ситуации устанавливается несколько версий и направлений для поиска.
Мер, которые в этом случае будет уместно предпринять, множество. Например, слежка, прослушивание телефона, установка видеонаблюдения, проверка на полиграфе и другие мероприятия, которые осуществляет детективное агентство.
Наша работа легальна
Это подтверждает наличие действующей лицензии на осуществление частной детективной деятельности.
Источник: sborinfo.com