Украли золотые украшения что делать

я приглосил домой по объявлению в газете штукатура он поработав полтора дня резко засобирался сказав что арку дверного проема не сделает один а завтра приедет с напарником исделают собрал инструмент и уехал через несколько часов я обнаружил пропажу золотых украшений общим весом 54г после его ухода к нам никто не заходил во дворе были отец мой и моя супруга я подал заявление в полицию они 5 меcяцев фактически молчали а потом остановили дело так как штукатур не признает своей вины ведь у него ничего не обнаружили так мне сказала следователь никаких следственных мероприятий на месте кражи не проводилось Но я то знаю и мои члены семьи что золото украл штукатур жалко цепочка с крестиком подарок мамы мне на 30 лет она на подарок 3 месяца в москве зарабатывола 47г вес и 7г свадебное обручальное кольцо

Посоветуйте что делать куда еще обратится? не хочу вершить насилие над этим гадом у меня 2 детей младшему 5 лет могут посадить если я его начну напрягать за возрат краденного Но если мне все инстанции откажут а этот вор будет ходить и радоваться жизни я вынужден буду принимать меры сам по мужски все данные и его поиск место проживания искал я сам и предоставил все на блюдечке органам ОВД думал помогут вернуть что мне было так дорого ЧТО И КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ?

Две мошенницы обманули махачкалинку и украли золотые украшения на 650 тысяч рублей

19 марта 2012, 14:01

Насколько я понимаю вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо постановление о прекращении уголовного дела

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела или решение о прекращении уголовного дела может быть обжаловано руководителю следственного органа и прокурору и в суд (ст. 125 УПК РФ).

Признав постановление следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным, прокурор вносит мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Признав постановление дознавателя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и возобновляет производство по уголовному делу (ч.

Читайте также:
By julia shine украшения отзывы

1 ст. 214 УПК РФ). Если суд признает постановление следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным, он выносит в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, соответствующее решение и направляет его для исполнения руководителю следственного органа.

Источник: www.taktaktak.ru

Украли золотые украшения что делать

У меня пропало золото дома.конечно сама виновата, тк лежало оно на видном месте, на полочке в комнате.постоянно приходят друзья, конечно они «свои», но факт остаётся фактом.обнаружила пропажу спустя 2 месяца.вычислить кто-сложно.что посоветуете?
Я конечно уже смирилась, но как то неприятно

Комментарии

У моей мамы друг украл золотое кольцо, и нагло потом его ещё какое-то время носил с собой везде, Она заметила, Но ни слова не сказала, потом как-то зашла к нему в гости, Он отвлекся, Она раз в одну из коробочек на полке залезла, смотрит, колечко её, Она его хвать и себе забрала, и на руку сразу одела, видели бы вы лицо друга, когда он понял что она нашла кольцо и нагло носит ещё при нем и молчит ?

В Диканьке воры украли золотые украшения на три миллиона гривен

17 мая 2016 10:48

Аналогично пропало все золото, чужих в доме не было, своим не нужно когда переезжали все перерыли ни чего не нашли(( мистика

17 мая 2016 10:28
Алиса, Ну в городе же не один ломбард.думаете полиция будет этим заниматься?
17 мая 2016 10:17
Reginka, Ломбарды по близости хотя-бы они должны пройти. Это из работа. Им за это деньги платят.

17 мая 2016 10:22

17 мая 2016 10:10

У меня тоже как-то в квартире пропало золото. И самое забавное, что его никто не брал. Позвонила кума, сказала, что зайдут в гости с крестницей, кое-что мне принесут. Крестница у меня как сорока, хватает всё, что блестит. У меня на туалетном столике лежал золотой кулон, чтоб малая его не потянула, я кулончик переложила.

Кума пришла, но в квартиру не заходила, отдала мне пакет, и они с малой ушли Через какое-то время я вспомнила о кулоне, давай его искать, и не нашла. Они не заходили, взять его никто не мог, я перерыла всю квартиру — кулона нет.

Источник: www.baby.ru

Кража золота — административная или уголовная ответственность

Защита прав граждан

Кража золота — тайная форма завладения чужим имуществом, одно из самых распространенных незаконных деяний.

Читайте также:
Украшение здания к новому году своими руками

чтобы деяние признавалось кражей оно должно удовлетворять следующим признакам:

Не медлите с решением проблемы — иначе будет поздно. Лучше уточните информацию у юриста через чат внизу страницы.

  • это должно быть хищение;
  • такое хищение золота должно быть тайным;
  • при совершении деяния не использовалось насилие или угроза его применения (например угрозы охранникам);
  • правомочия на распоряжение предметом кражи отсутствовали.

если хищение произведено открыто, то это влечет за собой гараздо более серьезные последствия — срочно проконсультируйтесь с юристом

Кража может признаваться как преступлением, так и правонарушением

Определившись что такое Кража золота, следует для себя выяснить, какая была сумма кражи более или менее 2000 рублей.

То, насколько правильно будет произведена оценка золота будет являться определяющим при выборе — уголовная или административная ответственность ждет человека за такое воровство, поэтому обязательно проконсультируйтесь у профессионального юриста.

Сделать это можно по этой ссылке, либо задать вопрос в форме на этом сайте справа внизу.

Не медлите с решением проблемы — иначе будет поздно. Лучше уточните информацию у юриста через чат внизу страницы.

если золото стоило менее 2 000 рублей

если золото стоило менее 2 000 рублей, то такое деяние может быть признано не кражей, а мелким хищением и тогда, оно подпадает под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что не влечет за собой судимости.

При этом решающее значение имеет факт того, был ли совершены сопутствующие действия, которые влекут за собой уголовную ответственность независимо от стоимости золото. Список таких действий смотрите по этой ссылке.

Административная ответственность за кражу золота

за кражу золота, стоимостью до 1 000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  • штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей;
  • либо административный арест на срок до пятнадцати суток;
  • либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

за кражу золота, стоимостью от 1000 до 2000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  • штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей;
  • либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток;
  • либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Законодательное регулирование

Статья 7.27 КОАП РФ мелкое хищение (редакция актуальная на 2018 год)

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 уголовного Кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

Не медлите с решением проблемы — иначе будет поздно. Лучше уточните информацию у юриста через чат внизу страницы.

наказание: влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Читайте также:
Украшение торта в домашних условиях для девочки 7 лет

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 уголовного Кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

Помощь профессионального юриста значительно повышает вероятность положительного исхода дела

наказание: влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

если золото стоило более 2000 рублей

В случае если сворованное золото стоило более 2000 рублей наступает гараздо более серьезная ответственность — уголовная.

Не медлите с решением проблемы — иначе будет поздно. Лучше уточните информацию у юриста через чат внизу страницы.

Уголовная ответственность за кражу золота

за кражу золота стоимостью более 2 000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  • штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
  • обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов;
  • либо исправительными работами на срок до одного года;
  • либо ограничением свободы на срок до двух лет;
  • либо принудительными работами на срок до двух лет;
  • либо арестом на срок до четырех месяцев;
  • либо лишением свободы на срок до двух лет.
Читайте также:
Как сделать украшение на платье из органзы

Законодательное регулирование

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

Не медлите с решением проблемы — иначе будет поздно. Лучше уточните информацию у юриста через чат внизу страницы.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

Читайте также:
Металл из которого первобытные люди изготовляли украшения

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

примечания. 1. Под хищением в Статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в Статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

3. Под помещением в Статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

под хранилищем в Статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

4. Крупным размером в Статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Уголовная ответственность за кражу независимо от стоимости золота

если Кража совершена:

  • группой лиц по предварительному сговору;
  • с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
  • с причинением значительного ущерба гражданину;
  • из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем;
  • с незаконным проникновением в жилище;
  • из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
  • в крупном размере (250 000 рублей);
  • организованной группой;
  • в особо крупном размере (1 000 000 рублей),

то за нее наступает уголовная ответственность независимо от суммы ущерба.

Источник: insulaw.ru

Рейтинг
Загрузка ...