Уровень сложности- средний. Время изготовления- сушка апельсин около 2 дней, изготовление венка-2 часа, изготовление свечей-1 час.
По традиции перед зимними праздниками принято украшать свой дом венком. Откуда же взялась такая традиция и что обозначает венок?
История
Венок напоминает о венце из остролиста, возложенном Христу на голову перед распятием. По религиозной традиции венок должен появиться в доме за четыре недели до праздника, и каждое воскресенье до Рождества в него ставят по свечке, каждая из которых символизирует определенное светлое чувство – любовь, веру, надежду и дружбу. Еще один венок, уже без свечек, вешается на входную дверь в знак приветствия приближающемуся празднику.
Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.
Сделанный своими руками венок «заряжается» добрыми мыслями и позитивом и по завершению праздников наполняет дом своей положительной аурой.
Декор для дома из долек апельсина. Simple home decor made of oranges and cones
В холодные зимние дни особенно хочется солнца и тепла. Давайте же сделаем свой необычный венок из апельсинов, корицы. Пусть он на праздничном столе и целый год потом поднимает нам настроение и излучает аромат. А к нему добавим свечи, которые усилят ощущение праздника .
1) круг из пенопласта или круг из фанеры (МДФ). А можно и то и другое, получится два венка -один для стола, другой на стену.
2) 1 ,5 кг апельсин небольшого диаметра, тонкокожистых, пару яблок .
3) палочки корицы, веточки ели, можно колокольчики, ленты, кофейные зерна, молотый кофе, звездочки аниса, лавровый лист.
4) горячий клей(2 палочки) с клеевым пистолетом ,клей ПВА
Для изготовления свечей
5) обычные хозяйственные свечи -4 шт. , восковые мелки(необязательно)
6) три мандарина или небольших апельсина
7) ненужная поллитровая банка
Для начала из пенопласта изготовим «бублик» , основу нашего венка. Обводим крышки разного диаметра и ножом вырезаем. (рис. 1).
Из МДФ вырежем круг, диаметра нужного нам размера венка. А также для основы можно использовать скрученные ветки вербы , ивы.
Далее приступим к сушке кружков апельсин и яблок. Режем апельсин на кружки толщиной около 3мм , выкладываем их одним слоем равномерно на противень и ставим в духовку сушиться. (рис. 2-на фото подсушенные апельсины).
Сушиться фрукты должны при минимальной температуре -50-75 гр. Если у вас есть аппарат для сушки овощей и фруктов используйте его.
Апельсины необходимо хорошо высушить, чтобы не осталось влаги, потому что в противном случае они покроется плесенью. Этот процесс может затянуться на весь день. Или частями на несколько дней. Время от времени переворачиваем кружки. Сохнуть они могут неравномерно, поэтому засушенные достаем вовремя, остальные досушиваем.
украшение коктейля апельсиновой цедрой
Некоторые из кружков согните лодочкой и в таком положении засушите.
Таким же образом насушим немного яблок, можно и киви использовать.
На круги заранее привяжем ленты-петли.(рис. 3)
Когда у нас будет достаточно сухих фруктов, приклеим их горячим клеем к основе венка(пенопласту и МДФ) внахлест. (рис.4 и 5) . Используем перчатки, чтобы защитить руки от горячего клея. Украсим палочками корицы и всем тем, что вам подскажет ваш вкус и фантазия.
Пенопласт, снизу венка ,намажем клеем ПВА и обсыпем молотым кофе. (рис.6)
Плоский венок из МДФ неплохо будет смотреться у входной двери или над камином.(рис. 7 и 8)
А объемный венок поставим на праздничный стол. В центре него поместим зажженные свечи из половинок апельсин.(рис.9 и 10) При горении они будут выделять эфирные масла апельсина.
А как изготовить свечи ,сейчас вам расскажу.
Изготовление свечей.
Разрежем небольшие апельсины или мандарины пополам. Осторожно достанем мякоть. Стараемся не сделать дырочек внизу. Но если это все же произошло, то чем-нибудь ее закроем, после того как вставим фитиль. Отставим пока половинки в сторону.
По кругу ножом надрежем свечи в нескольких местах, надломим по месту надреза, и фитиль легко вытянется. (рис. 11).
Затем поместим кусочки свечи в ненужную нам емкость (ее потом придется выкинуть или оставить для следующего изготовления свечей). Банку поставим на водяную баню ,в кастрюлю с водой. Подложите под банку пару деревянных палочек.
Ждем ,когда парафин (воск) расплавится. (рис. 12).
Установим фитиль в «лодочку» из апельсина. Зажмем его прищепкой или укрепим так ,как вам удобно, чтобы он не падал. Аккуратно нальем расплавленную массу. (рис. 13). Дождемся застывания.
Кстати, чтобы свечу сделать цветной, можно расплавить ее вместе с восковыми мелками. Не добавляйте пищевые красители, они не смешиваются с воском. Можно поэкспериментировать и добавить в массу корицу ,имбирь.
И еще совет. Если хотите, чтобы венок провисел у вас долго, подложите где нибудь в него(сзади) средство от моли.
Вот и все! Украшайте свой стол и жизнь . Приятных Вам праздников!
Мастер-класс провела Сонец Татьяна.
Источник: www.livemaster.ru
Декоративные апельсины с корицей для ароматизации помещения
Наверное, многие из вас видели на просторах интернета фото с апельсинами, декорированными корицей. Вот именно такие мы сегодня с вами и оформим.
Новогодние ароматные апельсины с корицей
- Апельсины;
- Деревянная шпажка;
- Бутончики высушенной корицы.
Декорировать апельсины можно абсолютно по разному. Но вам точно понадобится деревянная шпажка. Ею создаем отверстия в кожуре апельсина и в эти отверстия устанавливаем бутончики корицы.
Смотрите сами, можете создать узоры корицей на поверхности апельсинов. Можете просто хаотично разместить бутончики. Здесь все зависит от вашего творческого запала.
В итоге такие апельсины послужат приятных Новогодним декором, и по совместительству ароматизатором.
Кстати, такие апельсины можно высушить, сделайте в кожуре надрезы, посыпьте апельсины молотой корицей и поместите в тканевые салфетки. И в таком виде уложите сушиться на батарее. Спустя 4-5 дней апельсины полностью высушатся. Еще больше идей к Новому году ищите вот тут.
Источник: de-korol.ru
Апельсиновое печенье с корицей
Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.
Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.
Ингредиенты
Для печенья
Для обсыпки
Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Источник: art-lunch.ru