Украшение белого торта в домашних условиях

Содержание

Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.

белый торт

Простой белый торт

Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.

Ингредиенты

Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:

  • 1 чашка сахара;
  • 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
  • 0,5 чашки цельного коровьего молока.

Выпечка

Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.

Сборка торта! Как красиво и просто украсить торт.

В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).

Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.

как сделать торт белый

Примечания

  • Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
  • Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.

Белоснежный воздушный десерт

Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков — идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:

  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,5 чашки кондитерской муки;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 6 г соли;
  • 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
  • 1 стакан цельного коровьего молока.

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
Читайте также:
Украшение коктейля цедрой апельсина это

белый торт из мастики

УДИВИТЕЛЬНОЕ украшение домашнего торта! Идеи украшения для торта своими руками.

Полезные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
  • Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.

Вариант со сметаной

Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.

Состав

Для сметанного десерта вам понадобится:

  • 4 чашки смеси для торта;
  • 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 225 г сметаны;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
  • 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.

Как выпечь сметанный торт

белый торт рецепт с фото

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Для мастеров выпечки

Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.

Что вам понадобится

Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 чашки кондитерской муки;
  • 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 0,75 чайные ложки соли;
  • 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
  • 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1,5 чашки ледяной воды;
  • 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
  • 0,25 чайной ложки виннокислого калия.
Читайте также:
Украшение камушек на леске как называется

Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:

  • 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
  • 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
  • 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1,5 чашки цельного молока;
  • 0,33 чашки самой жирной сметаны;
  • 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.

белый торт с цветами

Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.

Создание шедевра

  • Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
  • Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт — с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
  • В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
  • Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.

черно-белый торт

Глазурь из белого шоколада

  • Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
  • Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
  • Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.

Готовый десерт

украшение белого торта

Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.

Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).

Источник: fb.ru

10 способов украсить белый свадебный торт

Белый свадебный торт -традиционное кондитерское изделие полностью символизирует свадьбу и никогда не выйдет из моды. Единственная сложная часть выбора белого свадебного торта — решить, как его украсить, чтобы сделать его уникальным для вас и вашего партнера. К счастью, мы нашли несколько классных способов украсить белый свадебный торт, чтобы он соответствовал вашему стилю и эстетике свадьбы.
Если вы хотите сделать белый свадебный торт более подходящим для вашей богемной свадьбы, драпировка простой зелени вдоль ярусов добавит расслабленную и органичную атмосферу к десерту. Хотите сделать белый свадебный торт немного более современным? Попробуйте добавить геометрические элементы, такие как квадратные ярусы или 3D-принт. Если ваша свадебная эстетика мягкая и романтичная, попробуйте добавить свежие, полные цветы в розовых и розовых тонах к вашему свадебному десерту. Все эти варианты почти слишком красивы!
Просмотрите все 10 способов украсить белый свадебный торт, ниже. Кроме того, получите лучшие советы от опытных пекарей о том, как получить необходимый внешний вид.

Читайте также:
Стиль бохо украшения своими руками мастер классы

Черпайте вдохновение в свадебном платье

Невеста может вдохновиться своим собственным свадебным платьем, например, с жемчугом ручной работы и хрустальными бусинами. «Торт был покрыт съедобным сахарным жемчугом и кристаллами, и это было просто потрясающе».

Смешайте современные и романтические детали

«Я использовал золотые геометрические элементы для современного ощущения», — говорит создатель из Торонто. «Если вы хотите смягчить его, добавьте сливки и свежие цветы в румянец в качестве акцентов, которые придают немного романтики».

Добавить цвет

Добавление некоторой вибрации к белому торту совсем не сложно и даже может быть сделано в последнюю минуту. Попросите вашего флориста (или друга!) купить съедобные цветы ярких цветов. Просто убедитесь, что цветы маленькие по размеру, чтобы они не перегружали ваш торт.

Тропическая тематика

Тропическая тема позволяет флористу мероприятия взять на себя инициативу: «Структурная зелень делает свое заявление самостоятельно; чем меньше, тем больше при минимальном взгляде », — объясняет флорист.

Использовать несколько одноярусных тортов

Не знаете, как сделать свой белый свадебный торт особенным? Почему бы не иметь несколько одноярусных тортов (с разными вкусами!)? Это хороший способ создать визуальный эффект без огромного торта.

Классика

Белый свадебный торт со сливочным кремом чувствует себя готовым к свадьбе в саду, когда украшен традиционными свадебными цветами, такими как белые розы. Добавьте немного зелени, например эвкалипта, для более органичного ощущения.

Придерживайтесь монохромности

Если вы хотите слегка улучшить классический белый свадебный торт, добавьте несколько белых 3D-элементов (например, сахарные цветы или помадную отделку), чтобы все было интересно, но по-прежнему тихо.

Добавить прессованные (съедобные!) цветы

Чтобы добиться этой богемной рапсодии ваш кулинар пусть использует съедобные прессованные цветы — простой способ добавить уникальное вращение к сливочным слоям.

Ручная роспись деталей

Вдохновитесь любимым образцом ткани или обоев, и пусть ваш пекарь напечатает или раскрасит помадку вручную, чтобы по-новому взглянуть на классический белый свадебный торт.

Попробуйте некруглые ярусы

Если вы хотите что-то необычное без лишних украшений, подумайте о слоях уникальной формы, таких как этот квадратный торт.

Источник: chudo-salon.ru

Белая глазурь для торта — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Кто не мечтает приготовить такой тортик, чтобы вызвать восхищение? Особое внимание стоит уделить отделке кондитерских изделий. Белая глазурь для торта, ганаш, мастика, пралине – вариантов украшения множество. Постичь искусство приготовления разнообразных видов глазури помогут наши советы.

Классическая белая глазурь для торта

Этот вид глазури считается основным и самым простым, не требующим особых навыков, но именно он придает выпечке торжественный и презентабельный вид. Благородство и лаконичность белоснежной глазури уместны в любой ситуации: будь то свадебный торт, пасхальный кулич или эклеры.

Читайте также:
Украшения для дома в японском стиле своими руками

Для приготовления потребуется:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1-2 чайных ложки;
  • вода – 6 столовых ложек.
  1. Сахарную пудру просеивают сквозь мелкое сито, добавляют лимонную кислоту и воду.
  2. При постоянном помешивании массу нагревают на медленном огне, не допускать кипения.
  3. Полученную смесь растирают до получения однородности.

Внимание! Этот вид глазури очень быстро засыхает. Поэтому его готовят непосредственно перед нанесением на изделие.

Пирожные ко дню рождения или шарлотка, покрытые белой глазурью, подарят обычному домашнему чаепитию атмосферу праздника.

Готовим со сливками

У сливочной глазури есть свойство не застывать быстро, в отличие от базового варианта. Отличает легкость и быстрота в готовке. Глазурь со сливками готовят, когда не требуется спешки в подаче.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – 2,5 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сливок 25-30% жирности – 180 грамм.
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.
  1. В посуде с толстым дном смешивают масло и сливки. На слабом огне растапливают, тщательно перемешивая. Варить состав не нужно!
  2. Сахарную пудру и ванилин добавляют к основной массе, и в горячем состоянии взбивают миксером до однородного состояния.

Сливочная глазурь используется для украшения различных десертов: фруктовых салатов, мороженого, домашней выпечки.

Рецепт зеркального гляссажа

Этот особый вид глазури при правильном приготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь рекомендаций, приготовление в домашних условиях не доставит хлопот.

Потребуется:

  • качественный шоколад (если цвет глазури планируется коричневый, берется темный шоколад, для цветной — белый) – 150 грамм;
  • глюкозный сироп – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • сгущенка – 100 грамм;
  • желатин – 12 грамм;
  • вода – 135 грамм;
  • краситель.

Возможно изготовление глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы или таблетки, 36 грамм воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав тщательно смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.

  1. Из общего количества воды берется 65 грамм, где замачивается желатин.
  2. Смешивается глюкозный сироп и сахар, на медленном огне доводится почти до кипения.
  3. При постоянном помешивании в сироп вводится желатин, остаток воды, сгущенное молоко, измельченный шоколад, краситель. Все взбивается миксером или блендером, не допуская образования пузырей.
  4. Обычно пузыри все равно образуются. Чтобы от них избавиться — пропускаем глазурь через мелкое ситечко.
  5. Полученную массу остудить при комнатной температуре в течение 2-3 часов, после чего подогреть в микроволновке до температуры 35-36 градусов.
  6. Приготовленной глазурью покрывают изделие сверху, поливая тонкой струйкой.

Важно! Поверхность торта должна приобрести идеальную ровность. Для этого применяется паста из смеси 200 грамм масла и 200 грамм вареной сгущенки.

Зеркальная глазурь для торта придаст изделию привлекательный вид и внесет нотку праздничного настроения.

Как сделать глазурь для подтеков

Пироги, украшенные подтеками, превращают выпечку в эффектный торт.

Для приготовления потребуются:

  • жирные сливки (жирность не менее 25-33%) – 70 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм.
  1. В кастрюле с толстым дном подогреть сливки, добавить измельченный шоколад.
  2. В приготовленную массу поместить масло.
  3. Все тщательно перемешать и охладить до температуры 28 градусов.
  4. Готовой глазурью украсить остывший торт. Если глазурь остынет и начнет плохо стекать, рекомендуется подогреть ее и продолжить украшение.

Стекающая глазурь придаст торту привлекательный вид и элемент завершенности.

Покрытие с шоколадным вкусом

Ганаш – это шоколадная глазурь, но не просто растопленная шоколадка, залитая на изделие. Для настоящего ганаша следует немного постараться.

Читайте также:
Какие украшения нравятся мужчинам

Для приготовления потребуется:

  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • горький шоколад – 240 грамм;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре.
  2. Шоколад поломать маленькими кусочками и расплавить на паровой бане.
  3. Размягченное масло соединить со сгущенкой и сахарной пудрой, взбить миксером до однородной массы.
  4. Добавить какао для придания более насыщенного аромата и цвета.
  5. Убрать растопленный шоколад с огня, дать остыть до очень теплого состояния.
  6. Соединить все воедино, тщательно вымещать.

Ганаш готов! Торт покрываем теплой глазурью. При такой температуре ганаш податлив, удобен при оформлении десерта.

Глазурь Меренга

Особенность меренги – нежная и воздушная консистенция. Ее применяют для промазывания коржей торта, добавляют к фруктовым десертам и мороженому.

Для приготовления потребуются:

  • охлажденные яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.
  1. Взбить белки миксером до появления крупных пузырей и увеличения объема.
  2. Сахарную пудру всыпать тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать.
  3. На водяной бане нагреть полученную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не станет плотной консистенции и белоснежной. Убрать с плиты, продолжая взбивание до полного остывания.
  4. В отдельной посуде хорошенько взбить масло и добавить к белковой массе небольшими порциями, продолжая интенсивное взбивание.
  5. Готовая смесь будет в 2 раза больше начального набора ингредиентов. Это означает, что глазурь меренга готова.

Меренга – вкусное и оригинальное украшение для всех видов десертов. В сочетании с ягодами или шоколадом можно разнообразить вкус.

Глазурь из белого шоколада

Оригинальность десерту придаст украшение глазурью из белого шоколада. Этот вид имеет более нежный вкусовой оттенок, чем темно-шоколадная глазурь.

Для приготовления потребуется:

  • белый непористый шоколад – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • молока – 2 столовые ложки.
  1. Мелкие кусочки шоколада поместить на водяную баню.
    Внимание! Нельзя плавить белый шоколад просто в кастрюле. Даже при малейшем перегреве он может превратиться в бесформенный комок!
  2. Смешать молоко и сахарную пудру.
  3. Все ингредиенты соединяют, и при непрерывном помешивании доводят до однородной массы.
  4. Заключительный шаг – при помощи блендера или миксера взбивают получившуюся глазурь.

Такая глазурь успешно применяется при украшении пасхальной выпечки. Особенность – поверхность остается липкой, что позволяет использовать декоративную посыпку.

Красивое оформление десерта

Устроить для семьи праздник возможно, если красиво оформить торт.

Сверкающий глазурью десерт можно украсить кусочками фруктов или марципановыми фигурками сказочных героев. Такое изделие уместно к детскому празднику.

Ажурный узор красив и легок в приготовлении. Пищевую фольгу располагают на ровной поверхности. При помощи кулинарного шприца наносят глазурью различные витиеватые узоры. После застывания рисунок аккуратно снимают с фольги и располагают на подготовленной поверхности. Торт приобретает торжественный вид.

Оригинально смотрится торт, украшенный паутинкой. Требуется минимум усилий и навыков. На подготовленную поверхность, предварительно залитую белой глазурью и хорошо застывшую, темно-шоколадной глазурью наносят рисунок в виде паутины. Сочетание белого и темного цвета подойдет для любого торжества.

Устроить для семьи праздник, скрасить повседневные будни можно при помощи необычно оформленного блюда. И неважно, будет ли торт украшен в стиле минимализма, или хозяйка вложит все свое умение и фантазию в украшение. Главное, что в блюдо вложена частичка души, самое ценное, чем можно поделиться с близкими и родными людьми.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
Загрузка ...