Скоро 31 декабря, и каждую хозяйку ждет «суровое» испытание, ведь ей придется приготовить своими руками вкусные угощения для новогоднего стола. Приготовить – это лишь одна проблема, нужно еще и придумать оригинальные варианты украшения блюд. Как же украсить блюда и закуски на Новый год 2021 – год Белого металлического Быка? Наши фото с примерами украшений помогут вам выбрать идеи и красиво оформить приготовленную праздничную еду.
3 варианта украшения новогодних блюд
- Классика жанра – традиционные украшения, которыми обычно оформляют блюда на праздник: снеговики из яиц, елочки, снежинки, веночки, птицы, гнезда и т. п. Если вы уже набили на руку, подготовка к новогоднему банкету пройдет быстро и без сложностей. Яркие краски, безупречное исполнение — скучным такой стол точно не будет. А о том, что салаты и закуски повторяют прошлогодние, никто и не вспомнит.
- Можно стилизовать украшения под символ года и добавить к «декору» быка или маленького бычка. Получится довольно-таки оригинально, но сам процесс не будет простыми. Если вы готовы к трудностям ради того, чтобы удивить гостей своими творческими способностями – смело беритесь за реализацию этой идеи. Получите не только заслуженное внимание, но и множество комплиментов.
- Если вы поклонница экстраординарности во всем, вам придется по вкусу способ украсить новогодний стол, используя креативные идеи. Даже самую простую закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если немного расшевелить свое воображение и попробовать воплотить в жизнь интересную задумку.
Какой бы вариант вы ни выбрали, главное – не бойтесь, что не получится. Даже если что-то пойдет не по плану, вы всегда сможете сказать, что это ваше художественное видение. Итак, вперед – творите красоту и получайте удовольствие!
31 МИЛОЕ DIY УКРАШЕНИЕ И КУЧА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Кстати, прежде чем начинать украшать блюда, подготовьте все необходимые продукты. Когда все под рукой, творческий процесс идет быстрее и спокойнее.
Фото-примеры украшения праздничных блюд, которые можно подать на Новый год 2021 — 29 оригинальных идей
1. Белый бык и красный бык
2. Салат «Белый бык»
3. Салат «с бычком и коровкой»
Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!
4. Елочка из овощей
5. Как сделать елочку из овощей на новогодний стол
6. А здесь разные варианты елок и венков
7. Салат «Дед Мороз» — самый актуальный пример правильного оформления новогоднего стола
8. Салат «Вспомни лето!»
9. Божьи коровки на бутербродах с рыбой
10. Волшебная жар-птица: прямо из сказки — на ваш новогодний стол!
11. Фазан из фруктов — оформление такого блюда займет минимум времени, а смотереться оно будет отлично
12. Закуски в виде цветочной клумбы или даже мандалы — смотрится весьма экзотично!
13. Удивительный букет из зелени и фаршированных помидор
14. Прекрасный вариант — предложить гостям в качестве закуски этих милых цыплят
15. Оформление сырно-мясной тарелки в цветочном стиле — разве это не красиво?
16. Оригинально украшенный салат в виде рождественского венка
17. А на этой фотографии показано, как сделать снеговика для украшения стола своими руками
18. Салат «Удивленный пингвин» — так оформить блюдо сможет даже ребенок!
19. Красивая сырная и мясная тарелка в японском стиле
20. Милые гномики из клубники и фруктов — просто и оригинально
21. Прекрасный букет калл сделает ваш праздничный ужин необычным
22. Не знаете, как украсить горячее блюдо — сделайте елочку из мясных шариков
23. А кто сказал, что «цветы» и мясо с сыром не совместимы?
24. Экзотический цветок на салате придаст ему еще более аппетитный вид
25. Закуска «Мини-мухоморы» — отличное решение для украшения праздничного стола
26. Салат «Гнездо»
27. Елочка из фруктов для украшения новогоднего стола
28. Еще одна новогодняя «закусочная» елка из сыра и колбасы
29. Елки на палке
А как вы украсите свои блюда на Новый год 2021? Поделитесь фото в комментариях!
Источник: dao-zhizni.ru
Как украсить блюда на Новый год Свиньи 2019 (супер идеи!)
2019 год по Восточному календарю — год Свиньи. Можно задобрить это домашнее животное и украсить блюда пятачками. И детей порадуете, и у взрослых улыбку вызовете, и символ года задобрите.
Столько свинок в одном месте вы еще не видели! Пятачки на любой вкус! Любуйтесь!
Бутерброды с колбасой
Понадобятся круглые булочки, сливочное масло или плавленый сыр, докторская и сухая колбаса, маслины.
Булочки разрежьте пополам, срежьте торчащую верхушку, чтобы вышло два плоских кусочка. Смажьте оба куска маслом, сыром или майонезом. Выбирайте для этой закуски толстую палку докторской колбасы и тонкую сухую. Колбасу нарежьте кружочками, а из докторской еще вырежьте на каждый бутерброд по пару ушек в виде капелек, да длинные ножки с копытцами.
Из остатков колбасы сделайте хвостик. Маслину без косточек разрежьте пополам — для пятачка, вырежьте также по два треугольника из маслины для глаз поросенка. Осталось только выложить все, как это показано на фотографии.
Закуска из вареных яиц с сосисками
Приготовьте несколько яиц, сосиску и горошины черного перца.
Отварите несколько яиц вкрутую и сосиску. Яйца очистите. Для каждого поросенка отрежьте по толстому кружочку сосиски для пятачка и вырежьте из кружка по два треугольника для ушей. Для глаз используйте горошины перца, можно маринованного, тогда его без проблем можно будет съесть. В месте ушей сделайте надрезы ножом и вставьте «ушки».
По размеру носа свинки сделайте вырез ножом на яйце, вставьте пятак на майонез, можно закрепить шпажками или зубочистками — пусть торчит, так удобно будет взять яйцо. Подавайте закуску с майонезом и зеленью.
Порционный салат в виде свинки
Любой плотный салат можно оформить в виде свинки. Для этого, помимо салата, понадобится кондитерское кольцо, пару кусочков докторской колбасы, трубочка для напитков и маслина.
А вот, что нужно для салата из картофеля, сыра и колбасы:
- 3 средних картофелины;
- 80 г твердого желтого сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- 150 г копченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Отварите картофель в мундире до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите. Картофель, яйца, сыр и колбасу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком или обжарьте до мягкости на ложке растительного масла. В мисочке смешайте майонез, сметану и горчицу. Заправьте салат соусом, оставьте на минут 10, затем формируйте для подачи.
Любая зелень (петрушка, укроп, шпинат) приветствуется.
По центру плоского блюда установите кондитерское кольцо, в него плотно выложите салат. Отрежьте кусок колбасы и при помощи соломки для напитков вырежьте на ней два кружочка — для носа. Ушки вырежьте также из колбасы — в виде треугольников или капелек. Маслину порежьте пополам — для глаз. Выложите все заготовки на салат в виде рожицы поросенка.
Слоеный салат с тостами
Большую миску салата можно украсить обжаренными в тостере или на сухой сковороде кусочками батона. Один кусок перед обжаркой надо разрезать пополам, у другого срезать треть и вырезать две дырочки для ноздрей поросенка. Глаза — кружочки маслины без косточек. Все просто! Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Мы предлагаем украсить таким образом любимую «Мимозу».
Для салата понадобится:
- 2 небольшие консервы тунца в масле;
- 3 средние картошки;
- 2 средние морковки:
- большая луковица;
- 6 яиц;
- 6-7 ст. л. майонеза.
Для украшения салата возьмите два кусочка батона и несколько маслин без косточек.
Готовим салат. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите. Затем очистите яйца и овощи, овощи натрите на терке. Яйца разрежьте пополам, выберите желток на отдельное блюдо или доску.
Белок натрите на терке, желток измельчите ножом.
Есть и другой способ варить картошку и морковь для салата. Промойте овощи, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками необходимой величины, затем варите в кипящей воде до мягкости. Этот способ быстрее, главное — не разварить.
Лук почистите и мелко нарежьте. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Выкладываем салат в миску. Нижний слой — тертый картофель, смазываем майонезом. Затем тунец и лук, снова майонез. Следующий слой — морковь и сверху майонез. Завершаем так: белок, майонез и желток.
Если миска небольшая, то слои повторяем до полного использования продуктов.
Салат должен настояться перед подачей, обычно его готовят на ночь. Останется только украсить и готово!
Кексы с кремом (2 варианта украшения)
Кексы на десерт — это очень удобно и красиво! Приготовить кексы можете из любимого теста, мы предлагаем вариант на кефире. А вот украшать можно плотным кремом, мастикой, ягодной помадкой или зефирками-маршмэллоу и кондитерской посыпкой. Рассказываем обо всем по порядку.
Для кексов:
- 2 стакана муки;
- 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
- стакан кефира;
- чайная ложка ванильного сахара.
Масло растопите в сотейнике на маленьком огне, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до растворения, снимите с огня и остудите. Вбейте яйца и добавьте кефир, перемешайте венчиком до однородности. Просейте в тесто муку с содой или разрыхлителем — вводите порциями и перемешивайте ложкой или венчиком. Тесто готово!
Наполните тестом на треть силиконовые формочки или железные формочки с вложенными в них манжетиками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите и затем выберите из формочек.
Для ягодной помадки:
- 50 г ягод (свежих или замороженных);
- сахарная пудра по вкусу.
Измельчите ягоды блендером, затем, помешивая, введите сахарную пудру. Пудру добавляйте на глаз — так, чтобы получить желаемую густоту. Полейте кексики помадкой, а затем выложите пятачок и глазки, сделанные при помощи мастики, зефирок или кондитерской посыпки.
Мастика из маршмэллоу
Мастику из зефирок маршмэллоу приготовите за считанные минуты. Зефирки с ложечкой воды выложите в миску и растопите в микроволновке на средне-высокой мощности в течение 40 секунд-минутки. Затем смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась плотная мастика. Пропорции 1 к 5, т.е. на одну часть зефирок берите две части сахарной пудры (на 50 г маршмэллоу — 250 г сахарной пудры).
На смазанные мастикой кексы выложите по целой зефирке для пятачка и по разрезанной наискось зефирке — для ушей. Глазки и ноздри нарисуйте растопленным шоколадом, вареньем или сиропом.
Густой крем для кексиков:
- 200 г творожного сливочного сыра (маскарпоне, альметте);
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- пакетик загустителя для сливок (если есть, можете не добавлять);
- пару щепоток ванилина.
В одной миске взбейте сыр с пудрой и ванилином до однородности. В другой высокой миске миксером взбейте охлажденные сливки до плотных пиков. Смешайте обе массы лопаточкой. Если хотите, добавьте пищевой краситель (для свинок лучше розового цвета) перед смешиванием. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте охлажденные кексики.
Пышные дрожжевые булочки
Ингредиенты для дрожжевых булочек:
- 360 г муки;
- 20 г свежих или 7 г быстрорастворимых дрожжей;
- 200 мл теплого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- желток для смазывания;
- 100 г сухофруктов.
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под кухонным полотенцем на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два-два с половиной раза.
Обомните тесто, добавьте промытые сухофрукты (если используете) и разделите на 6 частей, по 100 г примерно. Из оставшегося теста вырежьте ушки и пятачок. Соберите свинок, по центру поместите кругляшок, над ним — пару треугольников. Положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут расстаиваться. Смажьте взбитым с ложкой воды желтком.
Для глаз используйте изюм или гвоздику. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки остудите.
Счастливого Нового года, желаем похрюкивать от удовольствия!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Источник: povar.ru
Украшение блюд на Новый год
Emerald, Ой, Марина, спасибо!
Все здорово, а от шишек из салата с миндалеми розмаринов я в полном восторге!
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 337
- Рейтинг автора 5 326
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1767
Вт, 22 дек 2015 23:42
На почту пришло письмо от Простоквашино там были интересные идейки. вдруг кому пригодиться
Наступает 2016 год – год Красной Обезьяны. И это отличный повод устроить новогоднюю вечеринку в тематическом, «огненном» стиле. Пусть ваш стол пестрит красным цветом и разноцветными экзотическими фруктами!
Сервировка
Сервируя и украшая стол, отдайте предпочтение салфеткам и дорожке красного цвета. При этом скатерть и посуда пусть будут спокойных тонов, классических, белых. А ленты или гирлянды золотого цвета отлично дополнят декор.
Каждому гостю на тарелку положите по банану – любимому лакомству обезьян! Перевяжите банан и красную салфетку лентой, к ней прикрепите бумажную фигурку веселой обезьянки. Вместо банана к салфетке можно подложить открытку с изображением обезьянки, а в композицию добавить маленькую еловую веточку.
Центр стола должен стать доминантой композиции – поставьте туда торт на высокой подставке, украшенной цветными лентами. И не забудьте про вазу с фруктами – яркими и экзотичными. Пусть это будут различные цитрусовые, бананы, киви, папайя.
И, наконец, добавьте на стол настоящего «огонька»! Зажгите свечи (лучше выбирать белые, низкие, толстые), поставьте их в центр стола – пусть такой «очаг» греет вас в этот замечательный праздник.
Меню
Меню «обезьяньего праздника» должно быть ярким и экзотическим. Не скупитесь на фрукты – выложите их в красивую стеклянную высокую вазу и обязательно включите в состав блюд для новогоднего стола. Огненной обезьяне непременно придется по вкусу любая красная рыба. Запеките радужную форель в конверте с розмарином и самым новогодним фруктом – мандарином.
Это блюдо не только экзотичное и вкусное, но и сулящее богатство в новом году: китайцы верят, что рыба символизирует избыток и процветание. В компанию к рыбе приготовьте еще одно яркое и ароматное блюдо – свиную грудинку, маринованную со специями и запеченную до хрустящей корочки. На закуску подайте салат с креветками и цитрусовыми, а на десерт, продолжая цитрусовую тему, – имбирный медовик с апельсиновым кремом.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Источник: www.kuharka.ru