Украшение блюд на новый год как сделать

Содержание

Скоро 31 декабря, и каждую хозяйку ждет «суровое» испытание, ведь ей придется приготовить своими руками вкусные угощения для новогоднего стола. Приготовить – это лишь одна проблема, нужно еще и придумать оригинальные варианты украшения блюд. Как же украсить блюда и закуски на Новый год 2021 – год Белого металлического Быка? Наши фото с примерами украшений помогут вам выбрать идеи и красиво оформить приготовленную праздничную еду.

Как красиво украсить еду на Новый год - примеры, идеи, фото

3 варианта украшения новогодних блюд

  • Классика жанра – традиционные украшения, которыми обычно оформляют блюда на праздник: снеговики из яиц, елочки, снежинки, веночки, птицы, гнезда и т. п. Если вы уже набили на руку, подготовка к новогоднему банкету пройдет быстро и без сложностей. Яркие краски, безупречное исполнение — скучным такой стол точно не будет. А о том, что салаты и закуски повторяют прошлогодние, никто и не вспомнит.
  • Можно стилизовать украшения под символ года и добавить к «декору» быка или маленького бычка. Получится довольно-таки оригинально, но сам процесс не будет простыми. Если вы готовы к трудностям ради того, чтобы удивить гостей своими творческими способностями – смело беритесь за реализацию этой идеи. Получите не только заслуженное внимание, но и множество комплиментов.
  • Если вы поклонница экстраординарности во всем, вам придется по вкусу способ украсить новогодний стол, используя креативные идеи. Даже самую простую закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если немного расшевелить свое воображение и попробовать воплотить в жизнь интересную задумку.
Читайте также:
Украшение ногтей в домашних условиях

Какой бы вариант вы ни выбрали, главное – не бойтесь, что не получится. Даже если что-то пойдет не по плану, вы всегда сможете сказать, что это ваше художественное видение. Итак, вперед – творите красоту и получайте удовольствие!

31 МИЛОЕ DIY УКРАШЕНИЕ И КУЧА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Кстати, прежде чем начинать украшать блюда, подготовьте все необходимые продукты. Когда все под рукой, творческий процесс идет быстрее и спокойнее.

Фото-примеры украшения праздничных блюд, которые можно подать на Новый год 2021 — 29 оригинальных идей

1. Белый бык и красный бык

Украшение блюд новогоднего стола на Новый год 2021 - бык и корова

2. Салат «Белый бык»

как украсить блюда на новый год быка - салат с бычком

3. Салат «с бычком и коровкой»

Как оригинально украсить блюда и закуски на Новый год Белого быка

Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!

4. Елочка из овощей

Украшение блюд на новый год идеи - елочка из овощей

5. Как сделать елочку из овощей на новогодний стол

Украшение блюд на новый год оригинальны идеи с фото - как сделать елку из овощей

6. А здесь разные варианты елок и венков

Как украсить новогодний стол - мясная тарелка в виде елки

7. Салат «Дед Мороз» — самый актуальный пример правильного оформления новогоднего стола

Украшение блюд на новый год 2020 - салат дед мороз

8. Салат «Вспомни лето!»

Украшение блюд на Новый год 2020 - фото идеи - астры

9. Божьи коровки на бутербродах с рыбой

Красивое украшение блюд на новый год - божьи коровки закуски

10. Волшебная жар-птица: прямо из сказки — на ваш новогодний стол!

украшение блюд на новый 2020 год фото жар-птица

11. Фазан из фруктов — оформление такого блюда займет минимум времени, а смотереться оно будет отлично

украшение блюд на новый 2020 год идеи - фазан

12. Закуски в виде цветочной клумбы или даже мандалы — смотрится весьма экзотично!

украшение блюд на новый 2020 год - фото мясная тарелка

13. Удивительный букет из зелени и фаршированных помидор

украшение блюд на новый 2020 год - идеи

14. Прекрасный вариант — предложить гостям в качестве закуски этих милых цыплят

украшение блюд на новый 2020 год варианты как украсить закуски

15. Оформление сырно-мясной тарелки в цветочном стиле — разве это не красиво?

украшение блюд на новый 2020 год примеры оформления закусок

16. Оригинально украшенный салат в виде рождественского венка

украшение блюд на новый 2020 год - оригинальный салат венок

17. А на этой фотографии показано, как сделать снеговика для украшения стола своими руками

украшение блюд на новый 2020 год - как сделать снеговика из яиц своими руками

18. Салат «Удивленный пингвин» — так оформить блюдо сможет даже ребенок!

как украсить еду на новый год - салат пингвин

19. Красивая сырная и мясная тарелка в японском стиле

как красиво украсить блюда на новый год - закуски

20. Милые гномики из клубники и фруктов — просто и оригинально

оригинальное украшение блюд на новый год 2020 - гномы

21. Прекрасный букет калл сделает ваш праздничный ужин необычным

как украсить стол на новый год блюда и закуски

22. Не знаете, как украсить горячее блюдо — сделайте елочку из мясных шариков

как украсить горячее блюдо на новый год - елочка из мясных шариков

23. А кто сказал, что «цветы» и мясо с сыром не совместимы?

как украсить горячее блюдо на новый год и закуски

24. Экзотический цветок на салате придаст ему еще более аппетитный вид

как украсить блюда на новый год 2020 идеи с фото

25. Закуска «Мини-мухоморы» — отличное решение для украшения праздничного стола

как украсить блюда на новый год 2020 примеры с фото

26. Салат «Гнездо»

как украсить блюда на новый год 2020 варианты с фото

27. Елочка из фруктов для украшения новогоднего стола

как украсить блюда на новый год 2020 - пример как сделать елочку из фруктов

28. Еще одна новогодняя «закусочная» елка из сыра и колбасы

Оригинальное и красивое украшение новогодних блюд

29. Елки на палке

 Фото различных идей и вариантов украшения новогодних блюд

А как вы украсите свои блюда на Новый год 2021? Поделитесь фото в комментариях!

Читайте также:
Это украшение в наши дни носят только женщины

Источник: dao-zhizni.ru

Как украсить блюда на Новый год Свиньи 2019 (супер идеи!)

2019 год по Восточному календарю — год Свиньи. Можно задобрить это домашнее животное и украсить блюда пятачками. И детей порадуете, и у взрослых улыбку вызовете, и символ года задобрите.

Столько свинок в одном месте вы еще не видели! Пятачки на любой вкус! Любуйтесь!

Бутерброды с колбасой

Бутерброды на год Свиньи

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло или плавленый сыр, докторская и сухая колбаса, маслины.

Булочки разрежьте пополам, срежьте торчащую верхушку, чтобы вышло два плоских кусочка. Смажьте оба куска маслом, сыром или майонезом. Выбирайте для этой закуски толстую палку докторской колбасы и тонкую сухую. Колбасу нарежьте кружочками, а из докторской еще вырежьте на каждый бутерброд по пару ушек в виде капелек, да длинные ножки с копытцами.

Из остатков колбасы сделайте хвостик. Маслину без косточек разрежьте пополам — для пятачка, вырежьте также по два треугольника из маслины для глаз поросенка. Осталось только выложить все, как это показано на фотографии.

Закуска из вареных яиц с сосисками

Закуска из яиц и колбасы на год Свиньи

Приготовьте несколько яиц, сосиску и горошины черного перца.

Отварите несколько яиц вкрутую и сосиску. Яйца очистите. Для каждого поросенка отрежьте по толстому кружочку сосиски для пятачка и вырежьте из кружка по два треугольника для ушей. Для глаз используйте горошины перца, можно маринованного, тогда его без проблем можно будет съесть. В месте ушей сделайте надрезы ножом и вставьте «ушки».

По размеру носа свинки сделайте вырез ножом на яйце, вставьте пятак на майонез, можно закрепить шпажками или зубочистками — пусть торчит, так удобно будет взять яйцо. Подавайте закуску с майонезом и зеленью.

Порционный салат в виде свинки

Салат на год Свиньи

Любой плотный салат можно оформить в виде свинки. Для этого, помимо салата, понадобится кондитерское кольцо, пару кусочков докторской колбасы, трубочка для напитков и маслина.

А вот, что нужно для салата из картофеля, сыра и колбасы:

  • 3 средних картофелины;
  • 80 г твердого желтого сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • 150 г копченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Отварите картофель в мундире до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите. Картофель, яйца, сыр и колбасу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком или обжарьте до мягкости на ложке растительного масла. В мисочке смешайте майонез, сметану и горчицу. Заправьте салат соусом, оставьте на минут 10, затем формируйте для подачи.

Читайте также:
Как сделать веточки для украшения

Любая зелень (петрушка, укроп, шпинат) приветствуется.

По центру плоского блюда установите кондитерское кольцо, в него плотно выложите салат. Отрежьте кусок колбасы и при помощи соломки для напитков вырежьте на ней два кружочка — для носа. Ушки вырежьте также из колбасы — в виде треугольников или капелек. Маслину порежьте пополам — для глаз. Выложите все заготовки на салат в виде рожицы поросенка.

Слоеный салат с тостами

Слоеный салат на год Свиньи

Большую миску салата можно украсить обжаренными в тостере или на сухой сковороде кусочками батона. Один кусок перед обжаркой надо разрезать пополам, у другого срезать треть и вырезать две дырочки для ноздрей поросенка. Глаза — кружочки маслины без косточек. Все просто! Таким образом можно украсить любой слоеный салат.

Мы предлагаем украсить таким образом любимую «Мимозу».

Для салата понадобится:

  • 2 небольшие консервы тунца в масле;
  • 3 средние картошки;
  • 2 средние морковки:
  • большая луковица;
  • 6 яиц;
  • 6-7 ст. л. майонеза.

Для украшения салата возьмите два кусочка батона и несколько маслин без косточек.

Готовим салат. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите. Затем очистите яйца и овощи, овощи натрите на терке. Яйца разрежьте пополам, выберите желток на отдельное блюдо или доску.

Белок натрите на терке, желток измельчите ножом.

Есть и другой способ варить картошку и морковь для салата. Промойте овощи, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками необходимой величины, затем варите в кипящей воде до мягкости. Этот способ быстрее, главное — не разварить.

Лук почистите и мелко нарежьте. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.

Выкладываем салат в миску. Нижний слой — тертый картофель, смазываем майонезом. Затем тунец и лук, снова майонез. Следующий слой — морковь и сверху майонез. Завершаем так: белок, майонез и желток.

Если миска небольшая, то слои повторяем до полного использования продуктов.

Салат должен настояться перед подачей, обычно его готовят на ночь. Останется только украсить и готово!

Кексы с кремом (2 варианта украшения)

Куксы на год Свиньи, новогодний десерт

Кексы на десерт — это очень удобно и красиво! Приготовить кексы можете из любимого теста, мы предлагаем вариант на кефире. А вот украшать можно плотным кремом, мастикой, ягодной помадкой или зефирками-маршмэллоу и кондитерской посыпкой. Рассказываем обо всем по порядку.

Для кексов:

  • 2 стакана муки;
  • 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Масло растопите в сотейнике на маленьком огне, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до растворения, снимите с огня и остудите. Вбейте яйца и добавьте кефир, перемешайте венчиком до однородности. Просейте в тесто муку с содой или разрыхлителем — вводите порциями и перемешивайте ложкой или венчиком. Тесто готово!

Читайте также:
Воротник как украшение своими руками

Наполните тестом на треть силиконовые формочки или железные формочки с вложенными в них манжетиками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите и затем выберите из формочек.

Для ягодной помадки:

  • 50 г ягод (свежих или замороженных);
  • сахарная пудра по вкусу.

Измельчите ягоды блендером, затем, помешивая, введите сахарную пудру. Пудру добавляйте на глаз — так, чтобы получить желаемую густоту. Полейте кексики помадкой, а затем выложите пятачок и глазки, сделанные при помощи мастики, зефирок или кондитерской посыпки.

Кексики в виде поросят на Новый год Свиньи

Мастика из маршмэллоу

Мастику из зефирок маршмэллоу приготовите за считанные минуты. Зефирки с ложечкой воды выложите в миску и растопите в микроволновке на средне-высокой мощности в течение 40 секунд-минутки. Затем смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась плотная мастика. Пропорции 1 к 5, т.е. на одну часть зефирок берите две части сахарной пудры (на 50 г маршмэллоу — 250 г сахарной пудры).

На смазанные мастикой кексы выложите по целой зефирке для пятачка и по разрезанной наискось зефирке — для ушей. Глазки и ноздри нарисуйте растопленным шоколадом, вареньем или сиропом.

Густой крем для кексиков:

  • 200 г творожного сливочного сыра (маскарпоне, альметте);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик загустителя для сливок (если есть, можете не добавлять);
  • пару щепоток ванилина.

В одной миске взбейте сыр с пудрой и ванилином до однородности. В другой высокой миске миксером взбейте охлажденные сливки до плотных пиков. Смешайте обе массы лопаточкой. Если хотите, добавьте пищевой краситель (для свинок лучше розового цвета) перед смешиванием. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте охлажденные кексики.

Пышные дрожжевые булочки

Булочки на год Свиньи

Ингредиенты для дрожжевых булочек:

  • 360 г муки;
  • 20 г свежих или 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • желток для смазывания;
  • 100 г сухофруктов.

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под кухонным полотенцем на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два-два с половиной раза.

Обомните тесто, добавьте промытые сухофрукты (если используете) и разделите на 6 частей, по 100 г примерно. Из оставшегося теста вырежьте ушки и пятачок. Соберите свинок, по центру поместите кругляшок, над ним — пару треугольников. Положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут расстаиваться. Смажьте взбитым с ложкой воды желтком.

Читайте также:
Украшение для столовых приборов на новый год своими руками

Для глаз используйте изюм или гвоздику. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки остудите.

Счастливого Нового года, желаем похрюкивать от удовольствия!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Добавить свой комментарий:

Источник: povar.ru

Украшение блюд на Новый год

Emerald, Ой, Марина, спасибо!
Все здорово, а от шишек из салата с миндалеми розмаринов я в полном восторге!

Хозяйка Медной горы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 337
  • Рейтинг автора 5 326
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1767

Вт, 22 дек 2015 23:42

На почту пришло письмо от Простоквашино там были интересные идейки. вдруг кому пригодиться

Наступает 2016 год – год Красной Обезьяны. И это отличный повод устроить новогоднюю вечеринку в тематическом, «огненном» стиле. Пусть ваш стол пестрит красным цветом и разноцветными экзотическими фруктами!

Сервировка

Сервируя и украшая стол, отдайте предпочтение салфеткам и дорожке красного цвета. При этом скатерть и посуда пусть будут спокойных тонов, классических, белых. А ленты или гирлянды золотого цвета отлично дополнят декор.

Каждому гостю на тарелку положите по банану – любимому лакомству обезьян! Перевяжите банан и красную салфетку лентой, к ней прикрепите бумажную фигурку веселой обезьянки. Вместо банана к салфетке можно подложить открытку с изображением обезьянки, а в композицию добавить маленькую еловую веточку.

Центр стола должен стать доминантой композиции – поставьте туда торт на высокой подставке, украшенной цветными лентами. И не забудьте про вазу с фруктами – яркими и экзотичными. Пусть это будут различные цитрусовые, бананы, киви, папайя.

И, наконец, добавьте на стол настоящего «огонька»! Зажгите свечи (лучше выбирать белые, низкие, толстые), поставьте их в центр стола – пусть такой «очаг» греет вас в этот замечательный праздник.

Меню

Меню «обезьяньего праздника» должно быть ярким и экзотическим. Не скупитесь на фрукты – выложите их в красивую стеклянную высокую вазу и обязательно включите в состав блюд для новогоднего стола. Огненной обезьяне непременно придется по вкусу любая красная рыба. Запеките радужную форель в конверте с розмарином и самым новогодним фруктом – мандарином.

Это блюдо не только экзотичное и вкусное, но и сулящее богатство в новом году: китайцы верят, что рыба символизирует избыток и процветание. В компанию к рыбе приготовьте еще одно яркое и ароматное блюдо – свиную грудинку, маринованную со специями и запеченную до хрустящей корочки. На закуску подайте салат с креветками и цитрусовыми, а на десерт, продолжая цитрусовую тему, – имбирный медовик с апельсиновым кремом.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник: www.kuharka.ru

Рейтинг
Загрузка ...