Украшение блюд пошаговая инструкция

Видео урок: как плести колоски с подхва 17.06.2012 —> Смотрели: 793 (0) Видео урок: как плести косичку колосок и 17.06.2012 —> Смотрели: 908 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 13.06.2012
Записей: 2942
Комментариев: 68
Написано: 3023

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. пошаговые инструкции с фото

Цитата сообщения SuperFamily

imageПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:  1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.  2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.  3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4 СУПЕР БЫСТРЫХ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ!

 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ: 1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты. 2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок.

Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв. 4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков. 6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков. Вынуть остаток листа. 7. Продолжать выполнять те же операции.

Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче. 8. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче).

3 СУПЕР БЫСТРЫХ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ!

Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ: 1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром. 2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах). 4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с «кочерыжкой» и расправить сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ: 1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы).

От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм. 2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть. 3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки 4. Ножом снять немного мякоти справа и слева.

Читайте также:
Как носят украшения восточные женщины

Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка. 5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки. 6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

7. Затем заправить ушки и положить мордочку. 8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами). 9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки. 10.

Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:  1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

 2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика  3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.  4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».  5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.  ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ: Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.  ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок. Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.  Лилии.

Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

 Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.  Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ: 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Читайте также:
Какое подобрать украшение к платью с одним плечом

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна «распуститься».
Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Рубрики: Украшение стола, карвинг
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Снимаем еду красиво! Пошаговая инструкция по фуд-фото

Снимаем еду красиво! Пошаговая инструкция по фуд-фото

Мы часто читаем комментарии «я не умею красиво снимать», «ну я же не фуд-фотограф». Но ведь все дело в практике и знании основных правил! Даже на самой обычной кухне и при помощи одного лишь телефона можно сделать прекрасные снимки, которые достойно будут выглядеть как на вашей странице в Instagram, так и на сайте «Едим Дома». Мы подготовили пошаговую инструкцию и расскажем, как в домашних условиях снять фоторецепт. Изучайте, вдохновляйтесь и беритесь за дело!

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Перед началом приготовления внимательно проверьте весь список продуктов в рецепте. Разложите ингредиенты по отдельным емкостям. Рекомендуем выбирать однотонную посуду нейтральных цветов, она будет хорошо смотреться в кадре. Овощи и фрукты заранее очистите, если необходимо, и нарежьте. Это сократит время съемки, все должно быть подготовлено заранее.

Совет от фуд-фотографа Купите недорогой набор базовой посуды: прозрачные миски разных размеров, тарелки, пиалы, мерные емкости.

Шаг 2. Выбираем место для съемки

На этом этапе важно обратить внимание на фон и свет. Фон Определитесь, в каком стиле вы хотите сделать фото: светлом или темном. Темный фон подчеркивает цвет еды. Например, яркая паста, мясные блюда или овощные рагу будут аппетитно смотреться на деревянном фоне. Также этот цвет подойдет для съемки теплых уютных пирогов, горячих блюд или супов.

В то время как светлый фон поможет сфокусировать внимание на деталях. На нем советуем фотографировать ваши любимые завтраки, легкие салаты или десерты. Блюда будут смотреться чисто и аккуратно.

Исключите яркие скатерти и цветные салфетки, они будут отвлекать внимание. Уберите все лишнее из кадра. Оставьте только то, что напрямую касается вашего блюда: ингредиенты, разделочную доску, лопатку, миску для смешивания. Совет от фуд-фотографа Фотофон можно изготовить самостоятельно. Для этого в строительном магазине купите небольшой лист фанеры, краску и лак.

Также можно купить простую белую столешницу и использовать ее как фон. Свет

Фотографии еды лучше всего получаются при естественном освещении. Чтобы получить больше света, фотографируйте как можно ближе к окну. При домашнем искусственном свете фотографии получаются с желтым оттенком, который не убрать даже при помощи фоторедактора. Еда будет выглядеть менее аппетитно. Избежать этого возможно только с помощью ламп белого света.

Обращайте внимание на солнце. Самые лучше снимки получаются в облачную погоду. В таком случае свет становится мягким, нет ярких контрастных теней. Если светит яркое солнце, тени можно сгладить, закрыв окно тюлем или другим материалом, который пропускает свет. Совет от фуд-фотографа Самое лучшее время для съемки — утро и вечер.

В дневное время зачастую бывают слишком агрессивные тени.

Шаг 3. Готовим и снимаем!

Первым делом выбираем ракурс. Раскладку и процесс приготовления советуем снимать сверху. Так получится более наглядно и понятно зрителю. Также выбираем формат: вертикально или горизонтально. Для сайта «Едим Дома» необходим именно горизонтальный формат. Первое фото — снимок всех продуктов, такой кадр называется раскладкой.

Пользователь должен видеть, какие ингредиенты входят в блюдо. Последующие фото — основные шаги. Важно показывать консистенцию, структуру. Чем подробнее вы снимете, тем проще будет готовить по вашему рецепту! В кадре не должно быть видно названий брендов на этикетках, если только это не рецепт для конкурса.

Совет от фуд-фотографа Следите, чтобы в кадре не было грязной посуды, крошек, капель или пятен. Рабочая поверхность должна быть чистой. Если вам необходимо сделать фото на плите или в духовке, также следите за их чистотой.

Читайте также:
Если сниться украшение с камнем

Шаг 4. Выбираем реквизит

Перед тем как приступить к финальному кадру, подберите необходимый реквизит. Это могут быть разделочные деревянные доски, прихватки, льняные однотонные полотенца, красивая посуда. Однако не стоит сильно увлекаться декором, он не должен перебивать само блюдо, а только дополнять его. Для декора можно взять и сами ингредиенты, которые входят в блюдо.

Например, если вы приготовили шакшуку, положите на фон помидоры, зелень, красный болгарский перец. Если это яблочный пирог — украсьте яблоками и палочками корицы. Используйте специи и травы: крупная морская соль, перец горошком, звездочки бадьяна, гвоздику, веточки розмарина, тимьяна или мяты.

Красиво дополнить кадр могут сухоцветы: хлопок, лаванда, колоски, эвкалипт. Или сезонные живые растения и цветы: ромашки, сирень, веточки цветущей вишни, мимоза, еловые веточки.

Совет от фуд-фотографа Используйте матовые тарелки и приборы, они не будут бликовать. Не берите предметы, которые совсем не связаны с кулинарией: игрушки, свечи, книги. Не кладите все и сразу. Композиция должна быть сбалансирована.

Шаг 5. Финальный кадр

Итак, приступаем к самому интересному — созданию финального кадра готового блюда. Он должен быть самым цепляющим, чтобы зритель сразу же захотел приготовить по вашему рецепту. Поработайте над композицией. Самое простое правило — расположить предметы в виде треугольника. Обратите внимание на ракурс. «Плоскую» еду стоит фотографировать сверху — пиццу, суп, кашу, галету или ризотто.

Вид сбоку поможет показать начинку и высоту блюда — бургеры, стопку блинов, лазанью.

Чтобы сделать кадр более аппетитным, аккуратно отделите кусочек и покажите разрез. Будь то торт, кусок мяса или пирог. Покажите ваше блюдо во всей красе. Также можно аккуратно смазать растительным маслом готовое изделие, оно станет более привлекательным.

Совет от фуд-фотографа Делайте как можно больше фотографий с разных ракурсов, меняйте положение предметов и реквизит. Сначала снимите одно цельное блюдо, затем отрежьте кусочек, переложите его на тарелку. На одно фото должно уходить до 10 минут, далее блюдо может потерять аппетитный вид.

Шаг 6. Обрабатываем

Для обработки фотографий подойдет любое приложение в вашем телефоне или базовые функции фоторедактора на компьютере. Добавьте света, контраста, насыщенности, теплого или холодного цвета, подчеркните тени или, наоборот, сделайте их светлее. Главное — делайте это натурально. Не прибегайте к искусственным ярким фильтрам, оставим это в 2012 году 🙂

Шаг 7. Загружаем!

Заключительный этап — написание рецепта и загрузка на сайт «Едим Дома»! Перед тем как его опубликовать, обязательно прочитайте правила.

Советы по съемке на смартфон

1. Настраивайте фокус вручную. Обычно камера смартфона автоматически выбирает, какую часть фотографии сделать самой резкой. Дотроньтесь пальцем до той части изображения, на которой хочется сделать акцент, и сделайте снимок. 2. Используйте серийную съемку.

Да, она подходит не только для того, чтобы поймать человека в движении. Например, с помощью серии можно красиво сфотографировать кофе, который наливают в чашку, стекающий соус или тертый сыр, которым посыпают пасту. Для этого нужно просто зажать кнопку фото и не отпускать ее на протяжении действия. После чего выберите наилучший кадр. 3. И наконец, всегда протирайте камеру своего смартфона!

Источник: www.edimdoma.ru

На праздничный стол, Пошаговый, Рецепты вторых блюд, С фото

Фото к рецепту: Скумбрия маринованная с семенами горчицы

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

скумбрия, горчица, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, соль, сахар, уксус винный, вода

Фото к рецепту: Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Существует множество рецептов приготовления этой горячей французской закуски. В этот раз приготовим жюльен из куриной печени. Блюдо получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. А соус для данного жюльена готовится без муки, понадобится лишь сметана и майонез.

печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

крабовые палочки, фарш мясной, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:
Украшения для свадебной машины в аренду

Фото к рецепту: Закуска из сельди и яиц

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.

сельдь соленая, яйца отварные, горчица, укроп, лимон, хлеб ржаной

Фото к рецепту: Изысканная скумбрия в духовке

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности — заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

скумбрия, чеснок, лук зелёный, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Фото к рецепту: Рыба в кабачке

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

хек, кабачки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, мука, масло растительное, бульон рыбный, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата

Фото к рецепту: Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

кабачок, картофель, крабовые палочки, сливки, зелень, шафран, куркума, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень

Фото к рецепту: Праздничный мясной рулет

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

грудинка свиная, чернослив, курага, ядра грецких орехов, соль, смесь

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

курица, шея свиная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, соус соевый, желатин, соль, специи

Фото к рецепту: Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Этот торт из готовых вафельных коржей выпекается в духовке, в отличие от привычного варианта. Вафельные коржи прослаиваются творожной начинкой с яблоком и изюмом, заливаются молочно-яичной заливкой, после чего тортик отправляется в духовку. По вкусу торт напоминает запеканку из творога и блинов. Вафельные коржи становятся мягкими и отлично сочетаются с творожной начинкой.

вафельные пласты, творог, яблоко, яйца, сахар, изюм, крахмал кукурузный, ванилин, соль, пудра сахарная, молоко, сахар, яйца

Фото к рецепту: Куриные грудки

Мясо куриной грудки в сочетании с ветчиной, сыром и маринованными огурцами становится сочным и приобретает неповторимый вкус!

куриная грудка, ветчина, сыр, огурцы маринованные, горчица, яйца, сухари панировочные, травы сухие итальянские, масло, соль

Фото к рецепту: Куриные желудки по-корейски

Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.

желудки куриные, лук репчатый, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, вода, соус соевый, перец красный молотый, чеснок, зелень

Фото к рецепту: Куриная запеканка

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет.

Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, хлеб белый, молоко, масло, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

картофель, сыр твёрдый, желток, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Мясные стожки с секретом

Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.

фарш, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, картофель, сыр твёрдый, яйца, соль, смесь, курага, чернослив без косточек, орех грецкий, листья салата, лук зелёный, руккола.

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Читайте также:
Сколько стоят украшения булгари

свинина, куриная грудка, чеснок, морковь, клюква, соль, перец чёрный молотый, кориандр, соус соевый

Фото к рецепту: Свекольная намазка с брынзой и чесноком

Очень аппетитный паштет на основе варёной свёклы с брынзой и чесноком. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно, если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!

свекла, брынза, яйца, орех грецкий, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулет-омлет

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

яйца, кефир, мука, сода, соль, печень куриная, лук, морковь, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

филе кальмара, крабовые палочки, сыр твёрдый, чеснок, сметана, майонез, зелень петрушки

Фото к рецепту: Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата «Сельдь под шубой» непременно понравится этот незатейливый рецепт.

яйца отварные, свекла отварная, сельдь соленая, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Акутагьчапа (яйца, фаршированные орехами)

Акутагьчапа — это довольно острая абхазская закуска. Несмотря на свое необычное название, блюдо представляет собой фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.

яйца, орех грецкий, аджика, кинза, укроп, петрушка, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.

свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные крабовыми палочками и икрой

Фаршированные яйца — простая закуска, уместная на любом столе. Вкус и внешний вид яиц будет зависеть от выбранной начинки. Начинка из крабовых палочек и рыбной икры — сочная, нежная и прекрасно дополняет половинки яичных белков.

яйца, крабовые палочки, икра рыбная, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Воздушное картофельное суфле с сыром

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

картофель, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, масло сливочное, молоко, лук зелёный, паприка молотая, специи, соль, сухари панировочные

Фото к рецепту: Баклажаны

Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!

баклажан, лук-порей, чеснок, зелень петрушки, семена укропа, масло растительное, уксус винный, соус соевый, вода, сахар, соль, крахмал

Фото к рецепту: Картофель в

Это блюдо из картофеля может послужить как закуской, так и гарниром. Готовится просто, выглядит эффектно!

картофель, мясо, сыр, приправа, соль

Фото к рецепту: Картофель в духовке, запечённый с тремя видами сыра

Картофель, запечённый в духовке, – это отличный гарнир! Однако, на мой взгляд, его можно сделать более интересным, если нарезать картофельные клубни тонкими ломтиками и добавить к ним несколько видов сыра, сливки, а также лук, чеснок и тимьян. Приготовив всё в точности, как я описал в рецепте, вы получите ароматный и очень вкусный гарнир! Приятного аппетита!

картофель, сыр гауда, сыр чеддер, сыр пармезан, сливки, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Запеченный картофель

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

картофель, сливки, сливки, сыр груйер, сыр твёрдый, чеснок, лавровый лист, орех мускатный, соль, перец белый молотый, масло сливочное, петрушка, шнитт-лук

Фото к рецепту: Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)

Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Запечём филе рыбы с апельсинами, сыром и орехами. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящими орешками и расплавленным сыром.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...