Украшение блюд праздничного стола своими руками мастер класс

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Регистрация физлиц временно не производится

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

«Не место красит человека, а человек место», – гласит старая мудрая пословица. Люди испокон веков привыкли украшать все вокруг: дома, одежду, собственное тело и даже еду. Последнее стало особенно актуальным с появлением ресторанного бизнеса и фуд-фотографии.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.

Самые простые УКРАШЕНИЯ БЛЮД праздничного стола Как украсить блюдо на новый год Украшение стола 2022


Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Посуде отводят ключевую роль в визуальном восприятии всего блюда. Чтобы порадовать глаз гостя, можно приобрести оригинальный, граничащий с арт-объектом, сервиз или украсить тарелки разными способами. Самый популярный на сегодня – с помощью соусов и топингов. Яркие завитки, капли, круги, зигзаги и полоски преображают фон до неузнаваемости.

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Читайте также:
Какие украшения носят японцы

Овощной карвинг

Пальцев мало пересчитать все варианты художественной нарезки овощей (карвинга). Для самых простых вариантов понадобится обычный короткий кухонный нож и овощечистка (экономка). Из нарезанных слайсами, кубиками, дольками и соломкой огурцов и моркови легко сформировать декоративные фигурки разной формы. Листья салата, петрушка и зеленый лук напоминают кустики и клумбы. Карвинг мило смотрится рядом с закусками, гарнирами или горячим.

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас).

Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Возьмите простые ингредиенты, обитающие на каждой кухне: вода, масло, мука, пищевой краситель. Перемешайте и поджарьте на слабом огне. Получается красочная двухмерная абстракция. Отлично смотрится в качестве декора с гарнирами и десертами. Кружево можно окрасить интенсивно или слегка.

В процессе жарки можно добиться любой формы, корректируя растекающееся тесто.

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово.

Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

Читайте также:
Другое название украшений на английском

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

Источник: vse-kursy.com

LiveInternetLiveInternet

Вот оно - счастье.

1 фотографий

-Поиск по дневнику

-Друзья

Друзья онлайн babeta-liza прялка-вязалка

-Постоянные читатели

-Статистика

Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23526
Написано: 38438

Выбрана рубрика Украшение блюд.


100 идей для украшений блюд

100 идей для украшений блюд


Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы

Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы

А так не хотите приподнести на стол сыр и колбасу ? По моему здорово

owl


Розочки из масла от Yeva64.МК

Розочки из масла от Yeva64.МК

Фото


Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Замечательная идея. Благодарю сайт icedjems за МК
1 (422x635, 102Kb)
Превью 2 (422x281, 37Kb)Превью 3 (422x252, 33Kb)Превью 4 (422x311, 43Kb)Превью 5 (422x289, 49Kb)Превью 6 (422x312, 36Kb)Превью 7 (422x285, 38Kb)Превью 8 (422x268, 48Kb)Превью 9 (422x282, 54Kb)Превью 10 (422x282, 45Kb)Превью 11 (422x273, 50Kb)Превью 12 (422x315, 44Kb)Превью 13 (422x281, 43Kb)Превью 14 (422x313, 47Kb)Превью 15 (422x635, 102Kb)

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Одёжка для пирогов

Одёжка для пирогов




Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Приготовление тестаЧитать далее.


Украшаем стол

Украшаем стол

Всем нам нравится красиво оформленные закуски. Смотрите как можно преподать эту красоту

Украшаем стол


украшения блюд — карвинг

украшения блюд — карвинг

А это проще — простого. Смотрите, как это делается и украшаем блюда.


Идеи для украшения блюд

Идеи для украшения блюд

Как говорят в кулинарном искусстве, блюдо должно впечатлять не только вкусом, но и своим внешним видом. В этой статье вы найдете замечательные идеи как удивить гостей, новым видом обыденных и приевшихся блюд!


Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество.

Читайте также:
Украшения которые в моде

Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки.

Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт «Рай для женщин», на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки — все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

Источник: www.liveinternet.ru

Украшение блюд праздничного стола

Оригинальное украшение блюда

Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.

Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.

На профессиональном уровне техникой карвинга пользуются при украшении праздничных блюд в ресторанах, на кулинарных выставках. Для домашнего применения предлагаются несложные приемы, которые сделают украшение блюд своими руками необычным и интересным процессом.

Блюдо в виде елочки

Что понадобится для украшения

Конечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.

Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки.

В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.

Читайте также:
Объемные снежинки для украшения зала своими руками

Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.

Определиться, какое применять украшение блюд, помогут фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.

Оформление блюд

Основные приемы домашнего карвинга

Для начала необходимо ознакомиться с основными приемами украшения блюд своими руками.

  1. Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С помощью различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.

Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.

Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции поможет с первого раза получить отличный результат.

  1. В качестве необычного объемного украшения блюд из овощей рекомендуется пальма со стволом из маслин или оливок без косточки. На шпажку нанизывают несколько маслин или оливок, сверху крепится крона. Для кроны используют свежий зеленый перьевой лук, нарезанный бахромой, или нижние половинки сладкого перца с зубчиками по срезу. Для придания устойчивости пальме в салате шпажку фиксируют, втыкая ее в редиску или половинку огурца.
  2. Фигурки из овощей изготовить сложнее, процесс требует определенных навыков и тренировки. Наиболее часто встречаются зверюшки из цветной капусты. Для получения овечки или пуделя нужно разобрать капусту на соцветия, и с помощью шпажек или зубочисток соорудить фигурку животного. Для мордочки можно использовать маслину или кусочек шампиньона. Такие забавные фигурки будут отлично смотреться при украшении детских блюд. Из капусты брокколи можно соорудить дерево или кустик.
  3. Для оформления сладких блюд можно использовать бабочки из ягод или цветочки из клубники. Для получения крылышек бабочек тонким ножом разрезаем ягоду, например, малину, ежевику, клубнику, пополам и выкладываем ее на поверхность блюда. Кусочек миндаля заменит нам тельце. Для белых сладких бабочек можно использовать круглые ломтики банана.
Читайте также:
Украшение свадебных машин на ручки своими руками

Цветочек из клубнички можно получить с помощью вертикального разрезания части ягоды наподобие лепестков. Затем клубнику одевают на шпажку или зубочистку. При определенном навыке можно создавать целые букеты из ягод или фруктов.

Фруктовая пальма

  1. Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы, для ствола которой используются половинки бананов, разрезанные вертикально. В качестве кроны можно выбрать пластики киви, дольки мандарина, половинки круглых ломтиков лимона. Такие пальмы непременно понравятся самым младшим гостям.
  2. Из арбуза или дыни можно сделать необычную корзину для фруктового салата, фигурного мармелада или желе, различных десертов. Для этого нужно выбрать арбуз или дыню с ровной и красивой окраской кожуры. С помощью линейки отмерить и пометить ручкой половину высоты плода, из которой получится основание будущей корзинки. В верхней половине можно нарисовать прямую или фигурную ручку. Затем нужно удалить боковые части верхней половинки арбуза, чтобы вырезать нарисованную ручку, и ложкой удалить красную мякоть арбуза. Полученную корзинку можно наполнять. Для большей ее красоты в бортике корзинки нужно сделать фигурные вырезы. Оставшуюся мякоть можно использовать для получения арбузного сока, приготовления смузи.
  3. Чтобы необычно подать мясное, овощное, рыбное, сырное ассорти, нужно порезать продукты очень тонкими ломтиками. Желательно использовать продукты разного цвета. Затем, делая фигурные выкладки, скручивая различные трубочки, делая цветочки, вы сможете каждый раз получить новое оформление. Используя натертый сыр или отварной желток, можно придать готовому блюду яркого цвета или пикантности.
  4. Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча, мордочки или фигурки животного, цветочной или грибной полянки. При проведении фуршетов рекомендуется готовить различные закуски на шпажках, необычные фаршированные грибы, отварные яйца и помидоры.
  5. В создании неповторимых тортов и других сладких блюд применяют кулинарные шприцы, пищевые красители, цветные драже и посыпки, фигурный шоколад и мармелад, вафельный декор и очень популярную сегодня пищевую мастику.

Салат в виде футбольного мяча

Ваши домашние непременно оценят праздничное украшение блюд своими руками. Фото ваших творений смогут пополнить семейный альбом. А привлечение детей к этому увлекательному процессу будет способствовать развитию у них творческого мышления и мелкой моторики.

Источник: koffkindom.ru

Рейтинг
Загрузка ...