Украшение чизкейка ягодами в домашних условиях

Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.

Ингредиенты

печенье масло сливочное сливочный сыр сахарная пудра сливки яйца крахмал кукурузный ягодный соус смородина черная сахар крахмал кукурузный
400 г
120 г
1 кг
200 г
200 г
4 шт
4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Чизкейк с Начинкой из Ягод. Подробный рецепт.

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем масло к печенью и хорошо перемешиваем до получения крошки.

Воздушный чизкейк с ягодами фото к рецепту 1

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.

Воздушный чизкейк с ягодами фото к рецепту 2

Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Берем сливочный сыр, сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.

Воздушный чизкейк с ягодами фото к рецепту 3

В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 120 град. 1.5-2 часа.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается живая. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Читайте также:
Что такое украшения из кожи

Воздушный чизкейк с ягодами фото к рецепту 4

Готовим ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал, хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Воздушный чизкейк с ягодами фото к рецепту 5

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку
Завариваем чай и приятного аппетита.

Источник: gotovim-doma.ru

Чизкейк с ягодами

Рецептов чизкейков очень много, но я всё жы решила поделится. Можно вместо ягодной заливки просто сделать в 2 раза больше крошек из печенья и присыпать сверху. Рецепт сборный с разных сайтов.

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
220 крекеры злаковые любые, главное без соли
120 масло сливочное топленое
3 столовые ложки сахара (в последний раз не использовала)

460 творожного сыра комнатной температуры (любой не солёный — маскарпоне, рикота, филадельфия, простой творог )

180 г сахарной пудры
14 г желотин
240 мл греческого йогурта (самый жирный )
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
240 мл. стакан густых сливок, взбитых
Для заливки :
400 г ягод или любых фруктов (в этот раз у меня размороженные ягоды с соком)

2 ст. ложки крохмала

фотоотчеты к рецепту 2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кухонном комбайне, размолоть крекеры до мелких крошек. Добавить сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли и хорошо размешать .

В кухонном комбайне, размолоть крекеры до мелких крошек. Добавить сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли и хорошо размешать .

На весь экран

# шаг 2/7

Утромбовать крошки равномерно на дно формы ( диамитр форма 24 см ) и на края формируя стаканом бортик премерно 2 см .

Утромбовать крошки равномерно на дно формы ( диамитр форма 24 см ) и на края формируя стаканом бортик премерно 2 см .

На весь экран

# шаг 3/7

Развести желатин согласно инструкций (залить 1/3 стакана холодной воды и через 20 минут нагреть на паровой бане - не давать закипеть )и смешать тонкой струйкой с уогуртом . В большой миске с помощью электрического миксера , взбить творог минуты 1-2 . Добавить сахарную пудру, йогурт с желатином, ваниль и щепотку соли и взбивать до однородной массы.

Развести желатин согласно инструкций (залить 1/3 стакана холодной воды и через 20 минут нагреть на паровой бане — не давать закипеть )и смешать тонкой струйкой с уогуртом . В большой миске с помощью электрического миксера , взбить творог минуты 1-2 . Добавить сахарную пудру, йогурт с желатином, ваниль и щепотку соли и взбивать до однородной массы.

Читайте также:
Как сделать круги из бумаги для украшения

Источник: www.edimdoma.ru

Чизкейк с творогом и ягодами

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с творогом и ягодами понадобится:
Для теста:
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
творог — 500 г;
сливки 20% — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить на малину, землянику или голубику) — 200 г.
Для конфитюра (по желанию):
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить малиной, голубикой, земляникой) — 200 г;
сахар — 200 г.
Форма для выпечки диаметром 28 см.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Добавить яйцо и сахар.

Добавить яйцо и сахар.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Читайте также:
Прозрачная карамель для украшения как называется

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Творожная начинка по консистенции будет похожа на густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки.

Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут.</p><p> Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
Загрузка ...