Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.
Ингредиенты
400 г |
120 г |
1 кг |
200 г |
200 г |
4 шт |
4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Чизкейк с Начинкой из Ягод. Подробный рецепт.
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем масло к печенью и хорошо перемешиваем до получения крошки.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Берем сливочный сыр, сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 120 град. 1.5-2 часа.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается живая. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Готовим ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал, хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.
Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку
Завариваем чай и приятного аппетита.
Источник: gotovim-doma.ru
Чизкейк с ягодами
Рецептов чизкейков очень много, но я всё жы решила поделится. Можно вместо ягодной заливки просто сделать в 2 раза больше крошек из печенья и присыпать сверху. Рецепт сборный с разных сайтов.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
220 крекеры злаковые любые, главное без соли
120 масло сливочное топленое
3 столовые ложки сахара (в последний раз не использовала)
460 творожного сыра комнатной температуры (любой не солёный — маскарпоне, рикота, филадельфия, простой творог )
180 г сахарной пудры
14 г желотин
240 мл греческого йогурта (самый жирный )
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
240 мл. стакан густых сливок, взбитых
Для заливки :
400 г ягод или любых фруктов (в этот раз у меня размороженные ягоды с соком)
2 ст. ложки крохмала
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
В кухонном комбайне, размолоть крекеры до мелких крошек. Добавить сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли и хорошо размешать .
На весь экран
# шаг 2/7
Утромбовать крошки равномерно на дно формы ( диамитр форма 24 см ) и на края формируя стаканом бортик премерно 2 см .
На весь экран
# шаг 3/7
Развести желатин согласно инструкций (залить 1/3 стакана холодной воды и через 20 минут нагреть на паровой бане — не давать закипеть )и смешать тонкой струйкой с уогуртом . В большой миске с помощью электрического миксера , взбить творог минуты 1-2 . Добавить сахарную пудру, йогурт с желатином, ваниль и щепотку соли и взбивать до однородной массы.
Источник: www.edimdoma.ru
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка с творогом и ягодами понадобится:
Для теста:
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
творог — 500 г;
сливки 20% — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить на малину, землянику или голубику) — 200 г.
Для конфитюра (по желанию):
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить малиной, голубикой, земляникой) — 200 г;
сахар — 200 г.
Форма для выпечки диаметром 28 см.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Добавить яйцо и сахар.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки.
Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник: rutxt.ru