Украшение чизкейков в домашних условиях

Рецепты чизкейков исчисляются уже сотнями. Потому что впервые его приготовили в классическом варианте еще в XIX веке. Желание одного повара приготовить французский сыр нешатель закончилось с одной стороны провалом. Но тогда Вильям Лоуренс даже не подозревал, что создал новый шедевр — сливочный сыр и лег в основу чизкейка.
Уже после, спустя годы, один из ресторанов в Нью-Йорке сделал первый пирог из этого сыра. До того момента в основу клали творог, хотя вкусы их очень отличаются.
Нежный чизкейк стал отличным десертом, который полюбился всем. В каждой стране повара пытались усовершенствовать рецепт по своему вкусу, добавляя к нему начинки или оригинальное съедобное украшение. Так и появилось множество разных способов приготовления.

Пять правил идеального чизкейка

Приготовление этого десерта займет у вас не так уж много времени, но при этом нужно ответственно подойти к выбору ингридиентов. Что нужно дополнительно знать, кроме состава и последовательности действий?

Классический ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

  1. Идеальная форма для выпечки — разъемная, круглая. Из такого противня легче вынимать пирог, у которого слои отличаются по консистенции.
  2. Используйте пергамент: сам десерт меньше пострадает, а вам удобнее будет отмывать форму.
  3. Не переусердствуйте со скоростью взбивания теста — здесь нужен или миксер на маленькой скорость, или ручной способ.
  4. Дайте пирогу правильно остыть, иначе он потеряет свою форму. После окончания выпекания выключите духовку и оставьте его там на полчаса.
  5. Следите за температурой: когда вы будете взбивать сыр, он должен быть комнатной температуры.

Существует множество нюансов, от которых зависят внешний вид и вкусовые особенности вашего блюда. Но если вы новичок в кондитерском мире и пока не знаете всех тонкостей готовки, то придерживайтесь рецепта.

Чего нельзя допустить на кухне

Этот десерт нежный на вкус, но при этом еще и очень капризный. Одно неловкое или просто неверное движение в его сторону, и внешний вид точно уже испорчен. Поэтому мы хотим предупредить вас, чего нельзя делать во время приготовления этого кондитерского изделия.

Нельзя использовать продукты сразу из холодильника. Все ингредиенты должны быть одинаковыми по температуре, а поскольку сыр взбивается теплым, то и все остальные элементы будущего пирога должны быть теплыми.

Нельзя быстро взбивать или перемешивать тесто, иначе при выпечке оно лопнет и даст некрасивую трещину.

Нельзя проверять готовность с помощью ножа, это тоже нарушает всю композицию — снова появляются трещины. К тому же, нельзя оставлять пирог надолго в духовке. Так получается, что середина пропекается плохо, она кажется сырой в то время как края уже готовы. Нужно просто дать постоять вашему блюду просто так, а не пересушивать его в духовке.

Нельзя сразу же есть его. Вначале дайте время ему остыть, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. При этом важно, чтобы на кухне и в самом холодильнике не было сильных запахов — десерт их тут же впитывает.

Самые популярные виды чизкейков

Теперь вы знаете ключевые правила приготовления, а значит мы можем приступать к обсуждению рецептов, которые под силу и в домашних условиях. Существуют рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, нужно перепробовать много вариантов, чтобы найти тот самый.

Конечно, самый известный вариант — классический рецепт. Это именно тот чизкейк, который пришел к нам из ресторана Turf. Следующим за ним идет еще один рецепт, который тоже появился в Нью-Йорке, но прославили его уже другие повара.

Читайте также:
Доктор воробьев ювелирные украшения отзывы

А все остальные рецепты стали результатом богатой фантазии кондитеров и кулинаров во всем мире. Так, японский сырный пирог отличается необыкновенной воздушностью и его называют «хлопком».

А вот для любителей правильного питания придуман творожный вариант, который отличается низкой калорийностью. Но при этом он очень похож по вкусу и ингредиентам на старую-добрую творожную запеканку.

Источник: ital-kvartal.ru

Чизкейк – классический рецепт

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился.

С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 44 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить классический чизкейк

    Ингредиенты:
    • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
    • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт чизкейка классического

    Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото

    Про сыр. Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

    filadelfia Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

    Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно. karat Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека».

    Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать. Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр.

    Читайте также:
    Кастомные украшения это какие

    Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность. Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог.

    Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится! Ricotta

    И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то.

    Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

    Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

    В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам. Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

    Шаг 2

    Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см. Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреваем до 160 градусов. Готовим корж.

    Шаг 3

    Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

    Шаг 4

    Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

    Шаг 5

    Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

    Шаг 6

    Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

    Шаг 7

    Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

    Шаг 8

    Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке. Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке.

    Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

    Шаг 9

    По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 10

    Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

    Читайте также:
    Виды украшений из шаров

    Шаг 11

    Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 12

    Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие.

    Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

    Шаг 13

    Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

    Шаг 14

    Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

    Шаг 15

    Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час.

    Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие. Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

    Шаг 16

    Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся. Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом.

    Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт. Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем.

    Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рецепты Чизкейка

    Если вам нужен хороший, проверенный рецепт чизкейка в домашних условиях — вы открыли нужную страницу. Здесь вы найдете рецепты, воспользовавшись которыми не будете жалеть об испорченных продуктах. Опытные авторы рецептов рассказывают, как приготовить чизкейк с той или иной начинкой, делятся секретами приготовления этого популярного лакомства и сопровождают свои советы пошаговыми фотографиями, с которыми приготовление чизкейка становится удивительно понятной и несложной процедурой.

    ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
    СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

    Чизкейк творожный

    Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

    Lisiu 26.04.2013

    Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

    Читайте также:
    Все для украшения сайта html коды

    Дарья Вакулова 11.12.2018

    Банановый чизкейк без выпечки

    Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт!

    Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

    Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории.

    Дарья Вакулова 15.11.2018

    Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом. Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!

    10 ч. 0 мин
    Дарья Вакулова 27.12.2018

    С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят!

    Дарья Вакулова 18.09.2018

    Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.

    1 ч. 40 мин

    Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

    Бостонский кремовый чизкейк

    На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

    Дарья Вакулова 13.12.2017

    Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!

    Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых.

    Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

    Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки!

    10 ч. 0 мин

    Чизкейк по Дюкану

    Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!

    Елена Alex 28.10.2016

    Творожный чизкейк с клубникой

    Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.

    Яблочный пирог-чизкейк

    Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог!

    Дарья Вакулова 07.01.2018

    Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.

    На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.

    Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!

    Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.

    Читайте также:
    Украшения для салатов из овощей своими руками

    Чизкейк классический

    Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

    Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!

    10 ч. 0 мин

    Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

    Приготовить настоящий классический чизкейк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу Вам сделать это лучше чем в кофейне. Удачи!

    Домашний чизкейк без выпечки

    Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?

    Дарья Вакулова 30.12.2018

    Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

    Natali 13.10.2019

    Чизкейк

    Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!

    Для приготовления этого чизкейка вам не потребуется очень много времени и не нужно прикладывать особых усилий. Он готовится очень просто, а получается вкусным, им не стыдно угостить друзей и родных.

    Нежные порционные чизкейки — очень вкусный и оригинальный десерт. Они очень хорошо подойдут к детскому празднику, когда нужны маленькие угощения, потому что готовятся быстро, а поедаются еще быстрее!

    Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

    Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!

    Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

    Чизкейк с киви без выпечки

    В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.

    Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк — это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!

    Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

    1 ч. 50 мин

    Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.

    1 ч. 30 мин

    Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.

    6 ч. 30 мин

    Какой десерт может подойти для завтрака лучше, чем чизкейк? Только простой чизкейк! В этом рецепте вам не придется самостоятельно выпекать песочную основу, что делает чизкейк быстрым в приготовлении.

    Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...