Одно из неотъемлемых частей кондитерского искусства — это умение украшать готовые блюда. Для десертов может использовать специальная посыпка. Она декоративная, съедобная и красивая. Например, ею украшают клубнику в шоколаде. Кондитерская посыпка ярко выделяется на ягодах и улучшает их вкус.
Особенности разных видов посыпки
По составу выделяют два вида кондитерской посыпки: сахарная и шоколадная. Первая считается простым и бюджетным вариантом. Для ее изготовления используется только сахар, который смешивается с красителями. Шоколадная готовится на основе какао-масла и отличается богатым, насыщенным вкусом. При необходимости добавляются ароматизаторы и наполнители, например, орехи или сухофрукты.
По форме кондитерская посыпка может быть объемной или плоской. Также она представлена в разных видах, например, звездочках, шариках, палочках и других. Это позволяет легко подобрать декор для любого десерта. Посыпка может быть тематической. Так, зимняя представлена в виде елочек или снежинок.
8 способов украсить тарелку с десертом, которые приведут гостей в восторг
По размерам посыпка может быть очень разной: мелкой, средней, крупной. Это подбирается в зависимости от задач. Например, для имитации снега используют микроскопическую крошку. Цвета тоже бывают разными. Простыми однотонными или «хамелеонами» — глянцевыми переливающимися.
В качестве кондитерской посыпки могут использоваться и подручные средства. Например, измельченные орешки. Они вкусные, ароматные и легко дробятся. Подойдет миндаль, фисташки, макадамия, грецкий орехи и фундук. Можно взять вафли или бисквиты — они тоже хорошо измельчаются.
Иногда в качестве посыпки применяют сублимированные ягоды. Они высушенные, но сохранившие свои вкусовые свойства. С помощью ягод создаются красивые цветовые переходы.
Создать кондитерскую посыпку можно самостоятельно. Но это долго и непродуктивно.
К тому же легко испортить будущий декор, например, сделав его слишком жестким. Поэтому лучше купить готовую и использовать ее. Можно с ее помощью украсить букет из клубники и другие необычные десерты.
Источник: www.berry-bouquet.ru
Кондитерские посыпки — украшения десертов
Красивое оформление десерта является своеобразной визитной карточкой его исполнителя и автора. Для каждого кондитера оформление очень важно, ведь именно внешняя картинка в первую очередь привлекает потенциальных клиентов. При этом совершенно неважно, речь идет о мастере, который профессионально работает на заказ или любителе, предпочитающем радовать «вкусняшками» родных и близких в домашних условиях. Кондитерские посыпки и другой шоколадный декор – это оригинальные украшения, которые идеально подходят практически для любых десертов, начиная от холодных муссов ресторанного уровня и заканчивая горячей выпечкой домашнего приготовления.
38 КРУТЫХ ИДЕЙ, ЧТОБЫ УКРАСИТЬ ДЕСЕРТЫ
Что такое кондитерская посыпка, ее задачи, виды и роль в кондитерском искусстве
Кондитерская посыпка представляет собой красочный декоративный порошок на основе шоколада, глазури, воздушных злаков или сахарных частиц разных цветов, фактур, форм и размеров. Иногда с ней успешно сочетаются необычные «компаньоны», такие как кусочки кокосовой стружки и орехов, позволяющих десерту обрести нужный эффект завершенности.
Главная задача кондитерской посыпки – придать готовым кондитерским изделиям нарядный и красивый вид при минимальных материальных вложениях и физических усилиях. Это идеальное съедобное украшение для тортов и панкейков, кексов и бисквитов, пирожных и куличей, кейкпопсов и леденцов.
Современный декор представлен в огромном разнообразии видов: сердечки и звездочки, шарики и цветочки, плоские и объемные элементы флоры и фауны и геометрические фигуры. В составе также может быть шоколад, кусочки теста, лимонные дольки.
Самые популярные на сегодняшний день варианты кондитерских посыпок – яркие блестки, мелкие бусинки, шоколадная крошка, радужные и блестящие шарики, мини-конфетки, кусочки сладкой ваты. Благодаря многообразию размеров, форм и цветовой гаммы готовых сахарных изделий, даже самый простой и незамысловатый десерт может выглядеть как полноценный шедевр кондитерского искусства. Причем сладости могут быть любые: торты к дню рождения, пряники к Рождеству, кексики к школьному/корпоративному празднику.
Тонкости и особенности применения
В ответе на вопрос, как использовать кондитерские посыпки, нет ничего проще и элементарнее. В большинстве случаев достаточно всего нескольких секунд, чтобы распределить «крошку» по нужной части уже готового кондитерского изделия. Иногда можно использовать готовые шаблоны для создания незамысловатых фигур и даже целых оригинальных композиций, изображений. Такая возможность широко используется не только при создании изделий под заказ – индивидуально под конкретную личность, – но и в бизнес-сфере, например, для рекламных логотипов.
В интернет магазине Шокодел вы можете выбрать и купить разнообразные виды кондитерских посыпок для любых кондитерских нужд и потребностей.
- Акции, распродажи
- Пасха
- Новинки
- Шоколад и какао
- Шоколад бельгийский Callebaut
- Шоколад Purocao GLF
- Шоколад французский Cacao Barry
- Шоколад швейцарский Carma
- Шоколад Master Martini
- Шоколад Sicao
- Шоколад Luker
- Шоколад ICAM
- Шоколад Amazing Cacao
- Шоколад Tomer
- Шоколад цветной и со вкусами
- Шоколад без сахара
- Шоколад для фонтана
- Шоколад горячий
- Какао-продукты
- Какао тертое и бобы
- Какао-масло
- Какао-порошок
- Миндальная мука и ореховые
- Молочная продукция
- Фруктовые и ягодные пюре
- Замороженные пюре
- Пастеризованные пюре
- Сухие жирорастворимые красители
- Сухие водорастворимые красители
- Гелевые водорастворимые красители
- Гелевые жирорастворимые красители
- Кандурины
- Натуральные красители
- Фломастеры пищевые
- Поликарбонатные формы
- Конфеты
- Плитки
- Батончики
- Фигуры
- Декор
- Martellato
- Pavoni
- Implast
- Chocolate World
- Chocolat Form
- Для тортов
- Для десертов
- Для мороженого и карамели
- Для шоколада
- Для декора и фигур
- Silikomart
- Pavoni
- New Age (Россия)
- Китай
- Кисти кондитерские
- Скалки
- Термометры
- Трафареты кондитерские
- Фальш-ярусы
- Шпатели, лопатки и палеты
- Ленты ацетатные, листы
- Вилки для шоколада
- Подставки, столы вращающиеся
- Решетки для глазирования
- Перчатки
- Прочие инструменты
- Коврики тефлоновые
- Коврики силиконовые
- Пергамент и бумага для выпечки
- Мешки кондитерские
- Насадки кондитерские
- Для тортов и десертов
- Мешки подарочные
- Наполнители бумажные
- Пакеты упаковочные бумажные
- Для конфет и шоколада
- Подложки
- Креманки
- Ленты упаковочные
- Пакеты упаковочные полимерные
- Топперы и свечи
- Бирки и наклейки
- Миксеры и блендеры
- Аппараты для плавки шоколада
- Аэрографы кондитерские
- Столы поворотные
- Весы
- Индукционные плиты
- Чаши и миски
Источник: chocodel.com
Украшения для выпечки и украшение десертов
Испечь полдела, а вот украшения для выпечки и украшение десертов часто ставит нас в тупик. Посмотрите, как просто и легко можно подать и выпечку, и десерты. Никаких особых умений не требуется! Вам придется смотреть больше, чем читать — но все ясно и понятно без «многа букафф»!
Украшения для выпечки и украшение десертов — это получится у каждого, если вы будете делать так!
Чтобы на ваших тарелках было достаточно разнообразия, вам достаточно знать о шести идеях украшения с растопленным шоколадом.
Для этого вам нужно
Темный шоколад (не менее 60% какао)
Кулинарный мастер класс Украшение для десертов и выпечки с шоколадом
Пошаговый рецепт с фото
Для всех 6 идей украшения нужен растопленный темный шоколад. Шоколад нарезать крупно и осторожно растопить в микроволновке ( поместить нарезанный шоколад в миску, нагреть до 700 Вт до температуры около 34°C и перемешивать каждые 20 секунд ) или на водяной бане.
После того, как шоколад нагрелся, дать ему остыть до температуры около 31°C, периодически помешивая. Правильную температуру лучше проверить с помощью кухонного термометра. Далее вот так делаете украшения из шоколада
1.) Шоколадная спираль
Положить темперированный шоколад в пакет и сделать небольшое отверстие внизу.
Теперь положить бумагу для выпечки на тарелку, на вращающейся основе .
С середины начиная, отжать шоколад равномерно на бумагу для выпечки.
Когда она застынет, спираль осторожно снять с бумаги для выпечки и положить ее на десерт на ваш выбор.
2.) Шоколадные кубики льда
Положить кубики льда в кастрюлю или миску и вылить на них темперированный шоколад.
После остывания удалить готовую шоколадную форму со льда.
Идеально подходит для подачи шариков мороженого, небольших кусочков торта, печенья или фруктов.
3.) Шоколадная весна (листики)
Окунуть кончик ножа в темперированный шоколад.
Теперь осторожно прижмите этот кончик ножа к бумаге для выпечки.
Используя новую расческу с мелкими зубчика, вытянуть шоколад с тонким рисунком по бокам.
Скатать бумагу для выпечки и положить в стакан, чтобы застыл шоколад.
Когда шоколад затвердеет, можно украсить шарик мороженого тонкими листиками/перышками — как вам угодно.
4.) Шоколадный всплеск
Поместить темперированный шоколад в пакет с отверстием внизу.
Нарисовать форму на липкой пленке и поместить на перевернутую маленькую миску пленкой к миске.
Пусть шоколад застынет вот так.
Отличная идея, чтобы придать вашему десерту/выпечке дополнительный штрих.
5.) Шоколадная рука
Прежде всего, вымыть руки. Окунуть руку в ледяную воду на минуту. Затем стряхнуть воду с руки, но она не должна быть полностью сухой.
Теперь щедро наливать темперированный шоколад на руку и дать шоколаду застыть.
Осторожно освободить руку от шоколада.
Теперь у вас есть маленькая шоколадная миска в виде руки.
Особый способ подачи мороженого.
6.) Шоколадные водоросли
Положить темперированный шоколад в пакет и отжать тонкой струей в стакан с ледяной водой.
Как только шоколад застыл, можно вынуть его и подать к десерту.
Украшения для выпечки
А сейчас украсьте 4 торта шоколадом.
Потребуется лишь шоколад
темный шоколад
белый шоколад
пищевые красители
бумага для выпечки, кондитерский шприц, ложка, кисточка.
Все очень просто!
Смотрите и украшайте торт так
1. Кружева
2. Лепестки
3. Звезды
4. Полоски
Здесь — найдите рецепты вкусной выпечки
Источник: pitanie-pri.ru