Украшение детского торта своими руками в домашних условиях без мастики

Содержание

Украшать десерты можно и без знаменитой пластичной помадки, которая сама по себе хоть и выглядит привлекательно, но по вкусу приходится не всем. Существует сотня способов создать настоящее кулинарное произведение – праздничный торт без мастики. . далее

Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

12 ч. 0 мин

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Как оформить детский торт своими руками

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Марина Софьянчук 14.12.2016

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Торт

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

1 ч. 30 мин

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»!

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»!

12 ч. 0 мин

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

Дарья Вакулова 03.01.2019

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Идеи Украшения Детских тортиков

1 дн. 14 ч. 0 мин

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

14 ч. 0 мин

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Торт из печенья с заварным кремом

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом.

Марина Софьянчук 01.01.2017

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!

Торт

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

Марина Софьянчук 20.05.2016

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.

1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 02.08.2018

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

Читайте также:
Украшение которое меняет цвет от настроения

Марина Софьянчук 05.01.2017

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Марина Софьянчук 22.03.2017

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

Дарья Вакулова 14.09.2018

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

Марина Софьянчук 28.03.2016

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.

Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.

Марина Софьянчук 16.03.2017

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи!

1 ч. 20 мин
Марина Софьянчук 15.11.2016

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!

Творожный крем для бисквитного торта

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Дарья Вакулова 11.01.2017

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт!

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Торт

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

19 ч. 0 мин
Екатерина Фесенко 27.12.2017

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки.

12 ч. 0 мин

Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!

Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем!

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?

19 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 19.06.2017
Рецептов в этой категории : 249
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Украшательство – очень увлекательное занятие. Самый простой способ придать коржам торжественный и аппетитный вид – посыпать их присыпкой, орехами, бисквитной крошкой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. Но можно усилить рецепт торта без мастики и классическим кремом, например, масляным, который подходит для создания бордюра, цветов, розочек, листочков, завитушек и надписей. Делается традиционный крем из масла или взбитых жирных сливок и сгущенки или сахарной пудры с добавлением красителей нужных цветов. Особенно популярны красочные десерты с самодельным украшением из маршмеллоу, кремообразная консистенция которого добавляет праздничности образу любого угощения.
Еще вариант рецепта торта без мастики – шоколадный. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Шоколад можно выбрать любой: черный, молочный, белый. Предварительно его следует растопить, разломав на мелкие кусочки и поместив на водяную баню. Для украшения коржа диаметром 30 см следует приготовить 250 г шоколада.

Кстати, этот ингредиент также отлично подходит и для создания фигурок и цифр. Хорошо смотрятся контрастные цвета – белое на черной основе и наоборот.
Не менее вкусный и аппетитный способ декора – ягоды и фрукты: груши, бананы, персики, яблоки, киви, клубника, абрикосы, малина, виноград, вишня. Их можно разрезать кружками, половинками, брусочками; использовать как свежие, так и консервированные изделия. Подойдет также мороженое, желе, мармелад, орехи, сахарная пудра, мед, джем. Словом, ваши любимые продукты.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»
Читайте также:
Как использовать сахарную картинку для украшения торта

Источник: povar.ru

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Главное блюдо любого праздника – это торт. Особенно он важен для детских мероприятий. Выпечку можно заказать у кондитера или приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были соблюдены основные рекомендации по безопасности продуктов для малышей. Торт на 1 годик для девочки или мальчика требуется готовить исключительно из натуральных ингредиентов.

Вариантов украшения также существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

торт на 1 годик своими руками

Рецепт бисквитного торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.

  • Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  • Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  • Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  • Украсить по желанию.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

    Еще один рецепт бисквитного торта на видео

    Заливной торт без выпечки

    • сметана – 800 г;
    • сгущенное молоко – 1 баночка;
    • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
    • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
    • желатин – 20 г.

    Как готовить пошагово:

    1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
    2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
    3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
    4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
    5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
    6. Поставить в холодильник до застывания.
    7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.
    Читайте также:
    Красный платья какая цвет украшение будет

    По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

    Чем украсить торт ребенку на 1 годик?

    Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые.

    Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.

    Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве.

    Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

    торт без мастики на 1 год ребенку

    Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.

    Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

    Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.

    Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

    Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.

    Фото тортов на 1 годик для девочки

    Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.

    Фото тортов на день рождения для мальчика

    Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:

    Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

    Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

    Как приготовить мастику:

    Лепка украшений для тортика из мастики:

    Как сделать меренги для украшения торта:

    Как придать торту форму единички:

    Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

    Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

    Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

    Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

    Источник: prazdnik-dlya-vseh.ru

    Детский торт без мастики

    Детский торт без мастики

    Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

    А теперь про детский торт без мастики.

    Ингредиенты
    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 120 г
    Мука — 120 г
    Сливочное масло — 40 г
    Щепотка соли
    Сок из-под консервированных ананасов (для пропитки)
    Йогуртовый мусс
    Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
    Белый шоколад — 150 г
    Сливки 33% — 200 г
    Листовой желатин — 8 г
    Кусочки ананаса
    Сырный крем

    Творожный сливочный сыр — 250 г
    Сливочное масло — 50 г
    Сахарная пудра — 25 г
    Зеркальная глазурь
    Желатин — 4 г
    Глюкозный (инвертный) сироп — 50 г
    Вода — 25 г
    Сахар — 50 г
    Белый шоколад — 50 г
    Сгущённое молоко — 35 г
    Безе (меренга)
    Белок — 1 шт
    Сахар — 70 г
    Пара кристаллов лимонной кислоты
    Имбирные пряники

    Мука — 250 г
    Сливочное масло — 35 г
    Молоко — 30 г
    Сахар — 60 г
    Молотая корица — 1.5 ч. л.
    Молотый имбирь — 0.25 ч. л.
    Молотый мускатный орех — 0.25 ч. л.
    Молотая гвоздика — 0.25 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Белок — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Дополнительно

    Молотые орехи
    Кондитерские бусины
    Деревянные шпажки для шашлыка — 2 шт.
    Бумажные флажки

    Детский торт без мастики Детский торт без мастики Детский торт без мастики

    Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней!

    Читайте также:
    Украшение подарка как называется

    Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики.

    Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

    В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

    Расскажу, как делать.

    Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

    Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
    3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
    4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
    5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
    6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
    7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
    8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
    9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
    10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
    11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
    12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
    13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

    СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.

    Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

    Разрезаем бисквит на три коржа

    Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

    Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

    О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

    Подготавливаем форму для сборки торта

    Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям.

    Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив.

    А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

    Читайте также:
    Украшение варежки средняя группа

    Собираем торт!

    Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

    Пока торт морозится, мы…

    …готовим сырный крем!

    Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

    выравнивание торта.

    Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

    На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе».

    Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

    О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски.

    Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

    Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

    Делаем зеркальную глазурь, ведь наш торт без мастики!

    Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО.

    Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы.

    Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён.

    Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

    Ах, да! Я же совсем забыла про

    безе и пряники!

    Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

    Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше.

    Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

    Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

    Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

    П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

    Кстати, присоединяйтесь к нам в VK.

    Источник: pteat.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...