Вкусный вегетарианский сэндвич, который отлично подойдет для ланча или перекуса. В сэндвиче мы использовали свежие и здоровые ингредиенты, которые насытят вас энергией и оставят ощущение сытости. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете способы добавить больше растительных блюд в свой рацион, этот сэндвич обязательно станет одним из ваших любимых.
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 3
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 8 май 2023 02:11
Здоровый и вкусный вегетарианский салат Цезарь в домашних условиях
Здоровый и вкусный вегетарианский салат Цезарь в домашних условиях. Вместо традиционных ингредиентов, мы будем использовать овощи, такие как салат айсберг, помидоры и болгарский перец, что сделает этот салат более полезным для вашего здоровья.
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 45
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вс, 7 май 2023 05:41
Деревенский салат: вкусное и простое блюдо из сельской местности
Вкусный деревенский салат, который станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Салат состоит из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук, салата айсберг и ароматных специй.
Украшение блюд из овощей
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 41
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вс, 7 май 2023 04:51
Весенний салат с сырыми шампиньонами
Вкусный весенний салат из свежих овощей с сырыми шампиньонами
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 71
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Сб, 6 май 2023 04:24
Закуска из печёных перцев
К шашлыкам или для брускеты
- от mia
- Просмотров — 193
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Вс, 30 апр 2023 19:48
Рулетики из баклажанов с секретом
Ингредиенты — баклажаны — 2 шт.; творожный сыр — 150 гр.; майонез ~ 2 ст.ложки; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло
- Авторские рецепты
- Баклажаны, кабачки и цуккини
- от Emerald
- Просмотров — 151
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 7 апр 2023 23:34
Картофельные котлеты «Наслаждение»
Ингредиенты — картофель — 1 кг; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; ветчина — 200 гр.; маринованные огурцы — 2 шт.
- Авторские рецепты
- Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. )
- от Emerald
- Просмотров — 221
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пн, 3 апр 2023 21:04
Израильская сальса
Вкусный, свежий и дешёвый рецепт израильского салата
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 241
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Ср, 29 мар 2023 23:58
Весенний витаминный салат
Очень полезный и вкусный рецепт овощного салата
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 258
- Комментариев — 2
- Оценок — 0
- Вт, 28 мар 2023 19:32
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты — 800 г — цветной капусты; 120 г — сметаны; 4 -яйца; 0,5 ч.л. — соли( в заливку) + соль для варки капусты; 1 ч.л.-сухого чеснока (в заливку); молотый перец- по вкусу (в заливку); 130 г — сыра; масло для смазки формы
- от Mila55
- Просмотров — 162
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 24 мар 2023 02:13
Овощи с шампиньонами в духовке
Ингредиенты — кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томаты — 4 шт.; репчатый лук — полштучки; шампиньоны — 150 гр.; томатная паста — 2 ст.ложки; сацебели — 1 ст.ложка; вода — 50 гр.; сахарный песок — 1 ч.ложка; зеленый укроп для украшения
- Авторские рецепты
- Баклажаны, кабачки и цуккини
- от Emerald
- Просмотров — 345
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 16 мар 2023 02:56
Весенний салат
Вкусный и полезный салат за 5 минут
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 249
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 13 мар 2023 06:56
Тосты с гуакамоле
Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 254
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 13 мар 2023 06:35
Баклажанный веер (Auberginenfächer)
По летнему ярко
- Европейская кухня
- Баклажаны, кабачки и цуккини
- от mia
- Просмотров — 346
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Вс, 12 мар 2023 18:34
Салат с рукколой, камамбером и медовой курицей
Вкусный и сытный салат с курицей, сыром и овощами
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 436
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Сб, 25 фев 2023 21:50
Идеальная яичница на завтрак
Вкусная и сытная яичница с помидорами беконом и грибами
- от Let’s Get Cooking
- Просмотров — 516
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вс, 12 фев 2023 23:10
Тушёная капуста с мясным фаршем
Предлагаю два варианта тушёной капусты — с мясным фаршем и постный.
- от Ольга-Алёнушка
- Просмотров — 434
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Вс, 5 фев 2023 21:29
Источник: www.kuharka.ru
Как, из каких овощей/фруктов можно красиво сделать розу для украшения блюд?
Как красиво своими руками сделать розу из разных овощей и фруктов (или ягод, цитрусов) для украшения праздничных блюд (закусок, салатов, выпечки)?
Из чего можно красиво выполнить розочку своими руками, из каких овощей/фруктов (или ягод, цитрусов): мастер-класс, фото?
Нужны ответы с фотографиями, иллюстрациями и видео!
комментировать
в избранное up —>
MTety ana [172K]
6 лет назад
Хотите, чтобы приготовленные вами блюда еще и выглядели оригинально? Тогда попробуйте украсить их розочками, которые несложно сделать из овощей и фруктов.
А такую хотите сделать?
А вот такую?
А может такие?
В качестве исходного материала можно взять: свежий или маринованный огурчик, морковку, белую длинную редьку. Кроме овощей еще нам понадобится овощечистка для того, чтобы мы смогли отстругать тоненькие полосочки(каждая полосочка для одного лепестка).
Вот розочка из морковки:
морковку можно стругать со всез четырех сторон, а потом постепенно собирать ее лепестки,
в конце закрепим зубочисткой
Аналогично делаются цветочки из других овощей. А можно сделать розочки для курашения и из кожуры
апельсина, яблока, лимона, помидора и огурца. Подробно об этом можно узнать и научиться делать, посмотрев этот видеоролик:
Теперь ваши блюда будут самыми красивыми и оригинальными!
Желаю вам удачи!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Анаст асия6 46 [4K]
6 лет назад
Я украшаю розочками из апельсина, лимона фруктовые нарезки, получается очень красиво. Розочкой из лимона можно украсить рыбную нарезку. Делается на самом деле очень просто, я посмотрела сначала видео на youtube, потом попробовала сама, все получилось, гости были удивлены!
Приготовление розочек: режем апельсин сначала напополам, потом половинку тоненькими дольками, каждую дольку вымачиваем в желе, раскладываем в ряд, затем закручиваем и помещаем в стаканчик, чтобы желе схватилось и розочки держали форму. И по такой же технологии можно сделать розочки из лимона, грейпфрута.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Оригинальные блюда из овощей, фруктов и ягод нашего региона
Азиатская капуста называется «пан-чой»…
Не нужны деликатесы — огород у нас есть свой!
Н.Я.
Нет, наверно, такого человека на Земле, который бы не ел или не любил растительную еду. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Положительный эффект на человеческий организм подобные продукты оказывают благодаря наличию в них ценных веществ, необходимых для жизни. Богата наша республика на овощи-фрукты-ягоды!
Каждый год сельчане, да и просто садоводы-любители собирают щедрый урожай натуральных витаминов. Никто не откажется от свежего салата из помидор и огурцов, от тушеных овощей или варенья и свежей зелени.
Овощи
Овощи просто необходимы на нашем столе, так как, благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме — они обладают большой питательной ценностью.
Фрукты
Дары природы содержат в себе большое количество веществ, которые способствуют выводу холестерина из организма, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Фрукты помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать давление. В них содержатся такие витамины, как: А, В, С, Е, Р, а также биофлавоноиды и др.
Ягоды
Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме.
Давайте разнообразим наше представление о кулинарных возможностях и сочетаниях привычных растительных продуктов и пополним личную копилку рецептов.
Салат картофельный с яблоками
Потребуется:
Картофель — 600 г
Корень сельдерея — 2 шт.
Свежие яблоки — 1/2 кг
Измельченные грецкие орехи — 4 ст.л.
Сметана — 1/2 ст
Соль, черный молотый перец
Приготовление
Отварной картофель нарезать кубиками, корень сельдерея и яблоки натереть на терке, смешать все. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Помидоры с печенью трески
Потребуется:
Свежие помидоры — 1 кг
Печень трески — 150 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 1/2 ст.
Соль, черный перец
Зелень укропа/петрушки
Листья салата
Приготовление
Отобрать крепкие зрелые помидоры, аккуратно вырезать часть мякоти, осторожно отжать сок. Порубить сваренные вкрутую яйца. Кусочки печени трески тоже мелко порубить и смешать с яйцом, нашинкованной зеленью. Заправить солью, перцем и майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.
Тушеная капуста с рыбой
Потребуется:
Филе трески — 600 г
Капуста — 1 кг
Морковь 100 г
Репчатый лук — 2 головки
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить на растителном масле. Капусту нашинковать, обжарить, прибавить измельченный лук и туртую морковь, влить 100 мл воды или бульона, приправить солью, перцем, специями. Тушить под крышкой 30 мин. Затем прибавить рыбу, перемешать, тушить все вместе 3 мин.
Тыква с картофелем
Потребуется
Тыква — 700 г
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 4 ст.л.
Сметана — 1 ст.
Соль
Зелень петрушки/укропа
Приготовление
Тыкву нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить сливочное масло и зелень. Разложить на блюде картофель и жареную тыкву. Полить сметаной и украсить зеленью.
Омлет с кабачками
Потребуется
Кабачок — 200 г
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 ст.
Сметана — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, зелень укропа/петрушки
Приготовление
Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до готовности. Ввести сметану и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Яйца смешать с молоком, положить соль, сахар и взбить. Приготовленную массу влить на сковороду и жарить, постоянно помешивая до образования густоты. Затем выложить на середину омлета кабачки, завернуть в форме пирожка и еще немного обжарить с каждой стороны.
Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой
Потребуется
Кабачок средний — 1 шт.
Морковь средняя — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Мука — 5 ст.л. (примерно)
Сыр — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень, соль
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца, соль, муку и замесить тесто. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавить туда чеснок. Перемешать с майонезом, добавить зелень.
На разогретую сковороду с маслом выложить тесто, распределить его равномерно и жарить с обеих сторон до корочки. Из приготовленных блинчиков собираем торт, смазав каждый слой сырно-овощной начинкой. Оставить пропитаться кабачковый торт на час-полтора в холодильник.
Пирог «Огурчик»
Потребуется
Дрожжевое тесто — 1 кг
Соленые огурцы — 700 г
Репчатый лук — 3 головки
Растительное масло — 2 ст.л.
Крепкий чай
Измельченные сухари
Соль, черный перец
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Припустить в масле и откинуть на сито. Нашинкованный лук обжарить на масле и добавить к огурцам. Приправить перцем и солью. Тесто раскатать по размеру противня и наколоть в нескольких местах вилкой.
Сверху выложить ровным слоем начинку из огурцов и лука. Накрыть тонким слоем теста, наколоть вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать сухарями. Выпекать до румяной корочки.
Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины
Грудки получаются сочные и нежные. Ягодный соус придает мясу оригинальную кислинку.
Потребуется
Крыжовник — 100 г
Черная смородина — 100 г
Куриное филе — 3 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Сахар — 2,5 ст.л.
Мука — 2,5 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Масло растительное
Приготовление
Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам, смородину размять. Ягоды смешать с сахаром и водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и варить еще 3 мин.
Филе промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, каждую по 4 мин. Поместить все грудки в форму для запекания, поперчить и посолить. Залить мясо ягодным соусом и поставить в духовку на 10-15 мин. При температуре в 200 градусов.
Салат из свеклы с грушей
Салат из свеклы с грушей — это интересное блюдо, сочетающее в себе богатую палитру вкусовых оттенков: сладкий привкус, кислинку и немного острого.
Потребуется
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Груша — 1-2 шт.
Фреш апельсина — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Кунжут — 1,5 ч.л.
Приготовление
Заправка: смешать апельсиновый фреш и лимонный сок, поперчить и посолить. Влить оливковое масло, взбить вилкой.
Настругать тонкую соломку из груши, свеклы (сырой) и моркови. Залить ранее приготовленной заправкой, перемешать. Лишнюю жидкость при желании слить. Дать салату настояться. Выложить на тарелки, посыпать заранее поджаренным кунжутом.
Рисовый пудинг с яблоками
Потребуется
Масло сливочное — 40 г
Рис — 200 г
Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 60 мл
Яблоко — 2 шт.
Приготовление
Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и соль. Довести до кипения, добавить промытый рис и варить 30 мин. Яблоки промыть и разрезать на 4 части, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Добавить лимонный сок и 50 г сахара — тушить на медленном огне. Откинуть тушеные яблоки на сито, удалив сироп, добавьте рис и ванильный сахар, перемешайте.
Яйца хорошо взбить. Частями добавлять рисовую массу к яйцам, постоянно помешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Конфеты «Ягодка»
Потребуется
Тыква — 300 г
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 2 кг
Лимонный сок — 1 ст.
Яйца — 10 шт.
Приготовление
Осторожно отделить белки от желтков. Всыпать сахар в белки и взбить полученную массу. Добавить лимонный сок, растереть добела. Вареную тыкву пропустить через мясорубку и смешать с промытыми ягодами смородины. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть их в приготовленной глазури.
Готовые конфеты выложить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить для застывания. Можно выложить конфеты на противень и поставить в разогретую духовку, в которой выключен огонь. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.
Салат с клубникой, шпинатом и сыром
Потребуется
Клубника — 200 г
Сыр фета — 100 г
Листья шпината — 1 пучок
Перец свежемолотый
Оливковое масло — 4 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Горчица готовая (можно с зернами) — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление
Листья шпината промыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху выложить порезанную на пластинки клубнику. Сыр порезать и выложить сверху. Заправка: соединить мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Перед подачей на стол полить салат заправкой, посыпать свежемолотым перцем.
Пусть на вашей кухне всегда царит магический аромат даров природы. Включайте в свой рацион побольше растительной пищи и будьте здоровы!
спасибо! + 20 спасибо! 16 июля 2016 г. 10:37 21 Н.Я.
Источник: www.ufamama.ru