Украшение для имбирного печенья рецепт в домашних условиях

Имбирное печенье

Печенье с имбирем – традиционное праздничное блюдо, его ароматами пропитаны последние дни перед Рождеством и Новым годом. Оно подходит в качестве подарка, елочного украшения, декора рождественского стола. Рецептов приготовления этого пряного печенья много, основаны они на одном классическом варианте, но дополнены массой различных ингредиентов. Как приготовить самое вкусное имбирное печенье?

Варианты и ингредиенты

Любой рецепт имбирного печенья предполагает использовать корень в свежем виде или молотом. Это главный ингредиент десерта, который задает ему пряный характер, особенный вкус и приятный восточный аромат. Чтобы приготовить печенье со свежим имбирем, корень очищают от кожицы и измельчают на мелкой терке. В таком виде его смешивают с мукой для равномерного распределения в тесте.

Если по рецепту предполагается использование молотого корня, его тоже смешивают с мукой и другими специями. Молотые специи придают выпечке более пряный аромат и легкую горчинку. Свежий корень действует мягче, его запах более лимонный и свежий. При использовании других специй таких, как гвоздика, перец, кардамон, корица, какой, нужно быть осторожными в их дозировке. Возможно, что детям такое печенье не придется по вкусу.

ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

Классический пошаговый рецепт

Сложно найти тот самый классический рецепт имбирного печенья, по которому впервые приготовили этот десерт. Поэтому за традиционный вариант приготовления принимают самый простой, в котором использовано минимальное количество ингредиентов. По желанию круг компонентов рецепта можно расширять, включая какао, специи, комбинируя молотый и сушеный имбирь.

Имбирное печенье классическое

Пошаговый рецепт рождественского имбирного печенья.

  1. Размягчить сливочное масло (300 граммов) и порубить его ножом.
  2. Очистить имбирь (150 граммов), натереть на терке.
  3. Соединить ингредиенты, добавить сахар (225 граммов), хорошо взбить венчиком.
  4. Добавить взбитые яйца (3 штуки).
  5. Добавить жидкий мед (100 граммов).
  6. Просеять 600 граммов муки и 4 грамма разрыхлителя.
  7. Добавить в ранее приготовленную смесь, вымешать, отправить в холодильник на 3 часа.
  8. Разделить тесто на части, раскатать, вырезать фигуры и присыпать каждую сахаром.
  9. Выпекать в духовке 10 минут.

По такому рецепту печенье получается песочное, с сахарной корочкой, вкусное и ароматное. Это классический вариант имбирной выпечки, так как аромат и привкус специи не смешиваются с другими яркими ингредиентами.

От Юлии Высоцкой

Рецепт имбирного печенья от известного кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой основан на использовании свежего корня. По ее мнению, именно цельный корнеплод придает печенью особенный праздничный вкус, цвет и аромат. Данный способ предполагает использование простого классического набора ингредиентов и всего 40 минут свободного времени.

  • 2 средних имбирных корешка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 200 г сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • 120 г предварительно постоявшего при комнатной температуре сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Имбирное тесто со специями

Специи придают печенью не только аромат и вкус, но и необычную текстуру теста

Процесс приготовления делится на 2 этапа. На первом смешиваются все сухие сыпучие ингредиенты. На втором – влажные. Сначала в первой емкости просеивают муку и смешивают ее с чайной ложкой разрыхлителя, корицы и измельченной в ступке гвоздикой. Далее очищают корень имбиря, натирают его на терке с тем условием, чтобы получилось 50 граммов, и добавляют к муке.

Во второй емкости смешивают размягченное масло с яйцом и сахаром, хорошенько взбивают венчиком до сметанообразной однородной консистенции. Далее сюда постепенно добавляют смесь муки и специй. Обычно третья часть муки высыпается на стол, где уже руками вымешивается ком теста для печенья.

Далее без использования скалки на доске распределяется небольшое количество теста, и с помощью формочек вырезаются нужные фигуры. Тесто по данному рецепту получается пластичным и не липнет к рукам, поэтому работать с ним очень легко. Противень для выпекания смазывают сливочным маслом и выкладывают на него печенье, выпекают 15 минут, декорируют.

Читайте также:
Крупные цепи как украшение

Вегетарианский

Вегетарианский рецепт приготовления имбирного печенья предполагает использование продуктов только растительного происхождения. Это низкокалорийный десерт подойдет не только вегетарианцам, но и всем, кто строго следит за калориями. Это диетический вариант печенья без яиц, который легко приготовить в домашних условиях. Время приготовления 60-70 минут.

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • третья часть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка смеси порошка гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона.

Украшение имбирного печенья

Декор печенья производится после полного его остывания

  1. Смешивают все сыпучие специи и пряности с солью и содой.
  2. В следующей емкости соединяют сахар, крахмал, воду и масло.
  3. Соединяют содержимое обеих мисок, постепенно высыпают муку, вымешивают руками.
  4. Разделяют тесто на 2 части, заворачивают в полиэтилен и кладут в холодильник на 50 минут или больше.
  5. Посыпают противень мукой, разогревают духовку до 180 градусов, раскатывают тесто, вырезают печенье и выпекают 15 минут.
  6. После остывания печенье можно декорировать.

Такой вариант приготовления подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто страдает аллергией на яйца и молочные продукты. Печенье получается вкусное, ароматное и хрустящее и не уступает приготовленному по классическому рецепту.

С молотым и свежим имбирем

При приготовлении печенья можно воспользоваться комбинацией свежего и молотого имбиря. В сочетании с другими ароматными специями, десерт становится по-настоящему праздничным и необычным.

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • 1 ч. л. соды;
  • 500 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч. л. молотой корицы, свежего тертого имбиря, молотого имбиря;
  • 1 ст. л. какао.

С помощью миксера взбивают сахар, яйца и масло. Муку со специями и содой аккуратно перемешивают. Все соединяют, вымешивают и отправляют охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Свежий и молотый имбирь

В зависимости от рецептуры в печенье добавляют свежий или молотый корень

Разделяют тесто на 4 части, из каждой раскатывают пласт толщиной 7 мм. Вырезают фигурки и выкладывают их на посыпанный мукой противень. Время выпекания – 15 минут. Духовку предварительно разогревают.

На яичных белках, твороге и овсянке

Даже сидя на диете, можно позволить себе вкусную и безвредную для фигуры выпечку, которая будет еще и полезной. Это диетическое имбирное печенье на овсянке. Рецепт приготовления:

  • взбить яичные белки (4 шт.) до воздушной пены с помощью миксера;
  • смешать 1%-ый творог (2 ст. л.), овсянку (2,5 ст. л.), сушеный имбирь (1, 5 ст. л.), мед (1 ч. л.), 2 капли ванильной эссенции;
  • дать тесту отдохнуть 10-15 минут;
  • руками сформировать печенье любой формы толщиной 5-6 мм;
  • смазать противень маслом, выложить печенье, выпекать 15 минут.
  • по желанию посыпать сахаром, пудрой, корицей.

Но и это не предел комбинаций ингредиентов. Если творог не входит в список любимых продуктов, его можно заменить натуральным йогуртом, тогда консистенция печенья будет более нежной и мягкой.

Овсянка

Овсянка, измельченная до состояния пудры, заменяет пшеничную муку

С миндалем

Это необычное печенье имеет легкий ореховый привкус и очень нравится детям. Способ декора такого имбирного печения тоже необычен – это взбитые со сливками яичные желтки. Для такого декора взбивают с помощью миксера 1 желток и 2 столовые ложки жирных сливок. Составом смазывают печенье перед выпеканием и посыпают сверху коричневым сахаром.

Ингредиенты для выпечки с имбирем и миндалем:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 граммов цельного миндаля;
  • 2 ч. л. имбирного порошка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для начала подготавливают ингредиенты. В кофемолке измельчают имбирь до состояния пудры, масло оставляют при комнатной температуре для размягчения, муку просеивают, смешивают с молотым имбирем, солью и миндальной мукой. Далее взбивают сахар с яйцами и ванилином. Добавляют масло и снова взбивают. Добавляют муку с компонентами и замешивают тесто.

Миндаль

Миндальный орех придает печенью вкус, особенно любимый детьми

Готовое тесто оставляют на 1 час в холодильнике, далее раскатывают в пласт до 4 мм, вырезают фигуры или обычные прямоугольники и выпекают в разогретой духовке 10 минут.

Читайте также:
Чем обрабатывать украшения из эпоксидной смолы

Печенье с богатым ароматом

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, чем для классического, но вкус и аромат выпечки заставит повторить его еще не один раз. Для его приготовления необходимы:

  • 150 граммов маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 400 граммов муки;
  • апельсиновая цедра ─ 0,5 ч. л.;
  • сода ─ 2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • корица ─ 1 ч. л.;
  • имбирный порошок ─ 1 ч. л.;
  • патока 1/3 стакана;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • сахар ─ 200 граммов;
  • эссенция ромовая ─ 0,5 ч. л.

На начальном этапе смешивают специи с просеянной мукой, солью и содой. Отдельно взбивают маргарин, сахар, яйцо так, чтобы масса была воздушной. Сюда же добавляют патоку, ромовую эссенцию и апельсиновую цедру. Постепенно добавляют муку со специями, вымешивают до гладкости и однородности.

В отдельной емкости смешивают немного сахара и корицы. Из теста формируют небольшие шарики, одну сторону которых обмакивают в смесь сахара и корицы, кладут на смазанный маслом противень и слегка придавливают ладонью. Сахарная сторона теста должна быть сверху. Разогревают духовку. Выпекают не дольше 15 минут.

Печенье на рисовой муке

В данном рецепте имбирного печенья классическая пшеничная мука заменена на рисовую, которая лучше и быстрее переваривается, не содержит глютена и полезна для желудочно-кишечного тракта.

  • 200 граммов рисовой муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тертого имбиря;
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • горсть фундука.

Яйца взбивают с 200 граммами сахарной пудры, добавляют измельченный в пудру фундук, имбирь, пекарский порошок и муку. Из теста формируют шарики, обваливают их в оставшейся сахарной пудре, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и выпекают до появления легкого румянца. Это один из самых простых и быстрых рецептов имбирного печенья, который требует максимум 30 минут свободного времени.

Рисовая мука

Рисовая мука относится к диетическим продуктам питания, богатым минералами и витаминами

Особенности приготовления

  • Если печенье готовится с целью использования его в качестве елочного украшения, на стадии формирования фигурок необходимо делать отверстия в печенье для того, чтобы после выпекания продеть в них ленточку и повесить на елку.
  • Если готовится большая порция печенья, тесто из холодильника лучше доставать по мере необходимости. Иначе оно будет быстро размягчаться и с ним трудно будет работать.
  • Если тесто получается слишком мягким, для удобства раскатывания ком теста кладут между листами пергамента и только тогда раскатывают скалкой.
  • Если готовить печенье вместе с детьми, формочки использовать не обязательно, дети будут рады собственными руками придать тесту затейливые формы, рожденные в их воображении.
  • Классической формой имбирного печенья считается пряничный человечек, елочка и сердечко. Если таких форм дома не имеется, можно воспользоваться обычным ножом-колесиком, чтобы сделать тесто гофрированным.
  • В качестве простого и доступного украшения для печенья можно использовать кунжут или вафельную крошку. Из такого печенья можно делать целые гирлянды, нанизывая их на яркую ленту.

Имбирное печенье приготовить очень легко. Это тот вид выпечки, который не требует особенной технологии и умения. Вся суть этого печенья – необычный аромат, песочная консистенция и праздничный декор. Даже начинающие хозяйки с легкостью и удовольствием справятся с любым из описанных рецептов.

Источник: imbirnost.ru

Имбирное печенье — рецепты в домашних условиях

На самом ли деле имбирное печенье – это дальний родственник наших пряников? И хоть сходство огромное, например, наличие меда и пряностей в тесте, кроме того, как и пряники, оно может быть с глазурью и без. Но есть свои особенности в каждом изделии. Например, тесто раскатывается очень тонко, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри выпечка была мягкой-мягкой.

Кроме того, имбирные сладости на своей родине – это не каждодневная еда, она имеет свои корни и традиции. Такой десерт обычно готовят зимой или даже, на праздники, Новый год и Рождество. Научиться выпекать печенье можно с первой пробы. А все потому, что рецепт этого изделия очень простой. А эта подборка создана, чтобы каждый смог найти «свой» способ изготовления.

Имбирное печенье — рецепт в домашних условиях

То, что в имбирном печенье должны быть яркие пряности, это неизменно. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной. Но автор этого рецепта утверждает, что его можно сделать с разными вкусами. Как? Давайте узнаем!

Читайте также:
Украшение на платье своими руками на одном плече

  • Мука – 270 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 110 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Какао – 1 ч. ложка;
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
  • Белок яйца – 1шт.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Вводим в масляную смесь яйцо и мед (комнатной температуры). Замешиваем основу.

3. Муку смешиваем с сухими пряностями, содой и какао. Просеиваем все.

4. Всыпаем в мучную смесь масляную основу. Добавляем имбирь.

5. Замешиваем тесто.

6. Охлаждаем тесто в холодильнике минут 30.

7. Охлажденное тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в пласт.

8. Вырубками вырезаем заготовки печенья.

9. Отправляем их в печь и выпекаем 7-10 минут при 180⁰.

10. В миске смешиваем сахар с яйцом и лимонным соком. Ставим миску на водяную баню и взбиваем глазурь 3-4 минуты.

11. Снимаем миску с бани и взбиваем еще пару минут.

12. Готовую глазурь выливаем (частями) в корнетик. Украшаем печенье. Декорируем шоколадом и орехами.

Если у вас нет корня имбиря, но есть порошковый имбирь, тогда муки нужно взять меньше, 240 гр. А самого имбиря понадобится 2 ч. ложки.

Имбирное печенье рецепт — классический рецепт с мёдом и корицей

Есть свои правила в приготовлении рождественского печенья с медом и имбирем. В этом рецепте мы сделаем настоящий разбор полетов, чтобы выяснить, как правильно приготовить такую выпечку. Раскроем все тайны и тонкости рецепта.

  • Мука – 360 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – целое 1шт. + 1 желток;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложки;
  • Соль – щепотка.
  • Глазурь:
  • Белок – 30 гр;
  • Сахарная пудра – 170 гр;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

1. В сотейник отправляем масло, сахар и мед. Сюда же засыпаем специи: корицу, имбирь, гвоздику и соль.

2. Ставим сотейник на огонь и готовим основу для печенья, пока масло не растает.

3. Снимаем сотейник с огня и помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится.

4. Вводим соду. Даем ей активизироваться.

5. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем.

6. В смесь вводим муку. Замешиваем тесто.

7. Охлаждаем тесто в холодильнике 0,5-1 час.

8. Тесто разрезаем на части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4мм.

9. Вырубкой вырезаем заготовки печенья.

10. Выпекаем их 5-7 минут в духовке, разогретой до 180⁰.

11. Белок взбалтываем вилкой. Смешиваем белок с сахарной пудрой (добавляем ее небольшими порциями).

12. Вливаем лимонный сок в глазурь. Перемешиваем. Остывшее печенье декорируем глазурью.

Лимонный сок осветляет глазурь. Кроме того, глазурь благодаря соку быстрее сохнет. При желании такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями.

Простой рецепт имбирного печенья без меда

Известно, что выпечка на меде быстро твердеет. Что можно сделать. чтобы этого не произошло? Во-первых, быстро съесть всю выпечку, еще до того, как она зачерствеет. Во-вторых, хранить печенье в закрытом контейнере. В-третьих, рядом с печеньем, которое хранится в холодильнике, положить яблочную дольку или кусочек лимона. но есть еще один, проверенный способ: заменить мед на жженый сахар.

  • Мука – 850-1000 гр;
  • Сахар – 500 гр;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Белок – 1 шт.;
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • Крахмал – ½ ч. ложки.

1. На среднем огне растапливаем половину сахара. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.

2. Небольшими порциями осторожно вливаем в кастрюлю с растопленным сахаром кипяток. Помешиваем постоянно.

3. Всыпаем в кастрюлю вторую половину сахара. Перемешиваем.

4. Когда сахар растворится снимаем карамель с огня и добавляем к ней соль, корицу, имбирь и масло. Перемешиваем.

Читайте также:
Что такое шрифты в украшениях

5. Когда масло полностью растает, вводим соду. Перемешиваем.

6. В остывшую массу вводим желток. Перемешиваем.

7. Вводим муку. Замешиваем тесто.

8. Готовое тесто отправляем в холодильник часов на 6.

9. После охлаждения тесто раскатываем в пласт 6мм толщиной. Вырезаем печенье. Выпекаем при 180⁰ на 7 минут.

10. Охлаждаем изделия. Смешиваем белок, сахарную пудру и крахмал.

11. Вводим лимонный сок. Взбиваем массу миксером. Декорируем печенье глазурью.

Секрет печенья, которое не черствеет в муке. Нужна мука грубого помола. Или же, обычная мука смешанная наполовину с ржаной мукой.

Видео о том, как приготовить классическое имбирное печенье на новый год с глазурью

Как украсить глазурью сладости? Есть много интересных идей. Например, можно глазурь окрасить. Или же, сделать контурный узор. В этом же видео идеи заливки изделий глазурью и нанесение разнообразных узоров.

Так каждое печенье получится с уникальным орнаментом.

Домашнее имбирное печенье с сухим имбирем

Это очень простой рецепт. По нему очень легко освоить приготовление тонких ароматных печенюшек. В тесте мы будем использовать сухой имбирь. Получатся ли готовые изделия такими же ароматными, как и со свежего тертого корня имбиря? В этом можно не сомневаться.

  • Мука – 450 гр;
  • Мед – 150 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Масло сливочное – 130 гр;
  • Яйца – 1 целое, + 1 желток;
  • Имбирь (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец (молотый) – щепотка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Белок – 1шт.;
  • Сахарная пудра – 180 гр;
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка.

1. Смешиваем сахар, масло, мед, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и соль.

2. Ставим емкость с этими продуктами на водяную баню. Перемешиваем и готовим до однородной консистенции.

3. Снимаем с бани. Вводим соду. Перемешиваем.

4. Добавляем яйцо и желток. Перемешиваем.

5. Добавляем порционно муку. Замешиваем тесто.

6. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа.

7. Делим тесто на части. Раскатываем пласт из теста толщиной 2-3мм. Вырезаем заготовки печенья. Выпекаем 7-10 минут при 170⁰.

8. Взбалтываем белок. Соединяем белок с сахарной пудрой. Вливаем сок лимона. перемешиваем.

9. Украшаем остывшие печеньки глазурью.

Если на готовых печеньях появляются бугорки после выпекания, их можно убрать, если аккуратно придавить еще горячие изделия разделочной доской.

В коллекции есть самые лучшие рецепты. Приготовьте такое печенье, и вы сами поймете, что с такой выпечкой не страшны зимние холода, а праздники проходят еще веселей и интересней! Обязательно покажите эту статью друзьям. И заходите на сайт почаще. Тогда ваши праздники и будни всегда будут наполнены счастьем!

Источник: daymam.ru

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Тра­ди­ция печь имбир­ное пече­нье в пред­две­рии Ново­го года и Рож­де­ства при­шла к нам из Евро­пы. Аро­мат­ная выпеч­ка, укра­шен­ная узо­ра­ми раз­но­цвет­ной гла­зу­ри, настра­и­ва­ет на празд­нич­ный лад, при­но­сит атмо­сфе­ру празд­ни­ка и сказ­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как испечь пече­нье с имби­рём и рас­пи­сать его сахар­ной гла­зу­рью. Не буду томить и сра­зу перей­ду к делу.

Имбирное печенье с глазурью — рецепт с фото

Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, мы возьмём:

  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Крах­мал — 0,5 ста­ка­на (кар­то­фель­ный или куку­руз­ный — раз­ни­цы нет)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 0,5 пач­ки (100 г)
  • Мёд нату­раль­ный — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ста­ка­на (луч­ше исполь­зо­вать корич­не­вый для аро­ма­та и выра­зи­тель­но­го цве­та печенья)
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. ложка
  • Аро­мат­ные пря­но­сти: имбирь, кори­ца, моло­тый мускат­ный орех — по 1 ч. лож­ке каждого
  • Какао-поро­шок — 1 ч. ложка
  • Шафран нату­раль­ный — несколь­ко ниточек
  • Гвоз­ди­ка — 5 бутончиков
  • Соль — 1 щепотка
  • Для гла­зу­ри: Сахар­ная пуд­ра — 1 стакан
  • Сок лимо­на — 2 ч. ложки
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Пище­вой кра­си­тель, если хоти­те сде­лать гла­зурь опре­де­лен­но­го цвета
  • Бума­га для выпечки
  • Кули­нар­ный кон­верт (мож­но исполь­зо­вать обыч­ный пакет для пище­вых продуктов)

Ингредиенты на имбирное печенье с глазурью

Как приготовить имбирное печенье с глазурью

  1. Для нача­ла немно­го под­го­то­ви­тель­ных дей­ствий. Буто­ны гвоз­ди­ки необ­хо­ди­мо измель­чить с ниточ­ка­ми шафра­на в ступ­ке или при помо­щи кофе­мол­ки. Мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры режем на неболь­шие кусоч­ки и пре­вра­ща­ем его при помо­щи блен­де­ра в пас­ту. Начи­ная со сле­ду­ю­ще­го шага, всё необ­хо­ди­мо делать доста­точ­но быст­ро, так как тесто будет таять, и мы его после заме­ши­ва­ния отпра­вим в холодильник. Измельчаем гвоздику, шафран, и сливочное масло
  2. Теперь в чаш­ке, где будем заме­ши­вать тесто, про­се­и­ва­ем сухие ингре­ди­ен­ты: муку, крах­мал (кста­ти, этот сек­рет­ный ингре­ди­ент нужен, что­бы наше имбир­ное пече­нье быст­ро не сох­ло и внут­ри оста­ва­лось мяг­ким про­дол­жи­тель­ное вре­мя), щепот­ку соли, раз­рых­ли­тель, имбирь, кори­цу, мускат­ный орех, какао, гвоз­ди­ку и шафран. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем сухой сили­ко­но­вой или дере­вян­ной лопат­кой, добав­ля­ем сли­воч­ное мас­ло, кото­рое мы пре­вра­ти­ли в пасту. Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем, добавляем масло
  3. Далее добав­ля­ем яйца, сахар, мёд, и заме­ши­ва­ем тесто. Оно полу­ча­ет­ся доста­точ­но вяз­кое, но хоро­шо отхо­дит от чаш­ки. Цвет, как вы види­те, насы­щен­ный, бли­же к коричневому. Добавляем оставшиеся компоненты и замешиваем тесто для имбирного печенья
  4. Теперь уже рука­ми ска­ты­ва­ем тесто в шар, затем делим попо­лам. Каж­дую поло­вин­ку теста наше­го имбир­но­го пече­нья, мы рас­ка­ты­ва­ем в пласт тол­щи­ной при­мер­но 1–1,5 см при помо­щи скал­ки и поме­ща­ем в поли­эти­ле­но­вый пакет. Гото­вые пла­сты отправ­ля­ем в моро­зиль­ную каме­ру на 15–20 минут (тем­пе­ра­ту­ра ‑16…-18°С). Оно долж­но схва­тить­ся и быть твер­дым (но подат­ли­вым, не пере­мо­ро­зим), что­бы мож­но было выре­зать фигур­ки наших ново­год­них печенюшек. Подготавливаем тесто для отправки в холодильник
  5. Доста­ем один пласт теста из холо­диль­ни­ка, Рас­ка­ты­ва­ем тол­щи­ной в пол­сан­ти­мет­ра или чуть мень­ше (пече­нье под­ни­мет­ся) и начи­на­ем про­цесс твор­че­ства. С помо­щью фигу­рок выре­за­ем из теста кра­си­вые пече­нья. После раз­мет­ки теста 2 вари­ан­та: мож­но выни­мать фигур­ки из теста, а мож­но наобо­рот уби­рать лиш­нее тесто, кото­рое вокруг фигу­рок, а пече­нье пере­кла­ды­вать на лист, кото­рый мы покры­ли бума­гой для выпеч­ки. Остат­ки теста тща­тель­но выме­ши­ва­ем рука­ми, сно­ва ска­ты­ва­ем в шарик, рас­ка­ты­ва­ем в пласт, как в п. 4 и отправ­ля­ем в моро­зил­ку. А пока доста­ем вто­рой пласт и про­дол­жа­ем выре­зать фигур­ки. Повто­ря­ем до тих пор, пока не исполь­зу­ем всё тесто. Раскатываем тесто и с помощью форм вырезаем фигурки нашего имбирного печенья
  6. У меня есть и метал­ли­че­ские и пласт­мас­со­вые фор­мы для вырез­ки фигу­рок из теста. На мой взгляд, оба вари­ан­та хоро­ши, хотя неко­то­рые кули­на­ры пред­по­чи­та­ют толь­ко метал­ли­че­ские. У меня таких предубеж­де­ний нет и поэто­му я исполь­зо­вал раз­ные фор­мы для боль­ше­го коли­че­ства фигу­рок: ёлки, ёжи­ки, белоч­ки, миш­ки, сер­деч­ки, звёз­доч­ки и т. д. Всё пошло в ход! Продолжаем вырезать печенье пластмассовыми или металлическими формами
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С (верх­ний и ниж­ний нагрев) и отправ­ля­ем наше имбир­ное пече­нье в духов­ку на 8–10 минут. Печёт­ся оно почти момен­таль­но. У меня полу­чи­лось 2 с неболь­шим листа пече­ню­шек из все­го коли­че­ства теста. Разогреваем духовку до 180 и отправляем печенье печься на 8-10 минут
  8. И вот наше имбир­ное пече­нье гото­во. Даём остыть 5–7 минут и сни­ма­ем с бума­ги, пере­кла­ды­вая акку­рат­но пече­нье осты­вать. Не друг на дру­га, а непре­мен­но рядом. В прин­ци­пе, если не пла­ни­ру­е­те укра­шать гла­зу­рью, на этом мож­но оста­но­вить­ся. Пече­нье мож­но хра­нить в короб­ке 1,5–2 неде­ли. Оно пре­крас­но сохра­ня­ет свои свой­ства. Если же реши­ли про­дол­жить и сде­лать гла­зурь, читай­те дальше Достаём печенье из духовки
  9. Для полу­че­ния ров­ной, бле­стя­щей гла­зу­ри мы сме­ша­ем в чаш­ке сахар­ную пуд­ру, сок лимо­на (3 ч. лож­ки) и 1 сто­ло­вую лож­ку воды. Пона­ча­лу может пока­зать­ся, что жид­ко­сти мало на такое коли­че­ство пуд­ры, но это отлич­ное соче­та­ние, полу­чен­ное опыт­ным путем. Сок лимо­на добав­ля­ет при­ят­ную кис­лин­ку и блеск. Сме­ши­вать гла­зурь луч­ше с помо­щью сили­ко­но­вой или дере­вян­ной лопат­ки. В кон­це доба­вить кра­си­тель, соглас­но инструкции. Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и воды
  10. Теперь пере­кла­ды­ва­ем гла­зурь для наше­го имбир­но­го пече­нья в кули­нар­ный пакет. Я исполь­зую обыч­ный пакет для пище­вых про­дук­тов. Делаю на верх­ней части округ­лый срез, а после напол­не­ния паке­та гла­зу­рью, на кон­чи­ке, отку­да будет выдав­ли­вать­ся гла­зурь, с помо­щью нож­ниц делаю над­рез в 1,5–2 мм Наполняем пакет глазурью, делаем надрез для нанесения
  11. А теперь начи­на­ем твор­че­ский про­цесс — покры­тие каж­до­го имбир­но­го пече­нья сахар­ной гла­зу­рью. Здесь откры­ва­ет­ся насто­я­щий мир для полё­та фан­та­зии. Как рас­пи­сы­вать пече­нье — решай­те сами. Мож­но при­влечь к это­му про­цес­су детей и всю семью. Полу­чит­ся и быст­ро, и раз­но­об­раз­но. У меня полу­чи­лось вот так: Расписываем имбирное печенье сахарной глазурью
Читайте также:
Новогодние украшения из ажурных салфеток своими руками

И вот наше имбир­ное пече­нье с сахар­ной гла­зу­рью готово!

Аро­мат пря­но­стей, имби­ря, гвоз­ди­ки, кори­цы и муска­та, кото­рым напол­нил­ся ваш дом при при­го­тов­ле­нии это­го пече­нья, помо­жет создать празд­нич­ную атмо­сфе­ру и почув­ство­вать при­бли­же­ние чего-то необыч­но­го, почти сказочного!

Имбирное печенье, расписанное сахарной глазурью, готово

Кста­ти, имбир­ное пече­нье, укра­шен­ное гла­зу­рью, это отлич­ный пода­рок род­ным, близ­ким, дру­зья, кол­ле­гам по рабо­те и род­ствен­ни­кам. Упа­куй­те пече­нье в неболь­шие коро­боч­ки, пере­вя­жи­те ярки­ми лен­та­ми и дари­те. Уве­рен, что мно­гие оце­нят ваш труд и вкус этих аро­мат­ных вкусняшек!

Готовь­те с радо­стью, дари­те от все­го сердца!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Источник: www.bulochka.ru

Рейтинг
Загрузка ...