Украшение для кексов своими руками

Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.

– 752 отзыва

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Украшение капкейков. Украшение кексов для детей | Cupcakes decoration

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Источник: www.inmyroom.ru

Рецепты капкейков на Новый год 2023

новогодние капкейки

Новогодние капкейки 2023 год помогут встретить в максимально вкусном настроении. Оригинальные пирожные-кексы приготовить очень просто. А интересные идеи декора сделают десерт нарядным и ярким. Ароматные и воздушные кексики на праздничном столе сделают ожидание Нового года еще более сладким.

Рецепты новогодних капкейков

Капкейки в новогодней тематике можно приготовить несколькими способами. Лучше воздержаться от классических рецептов, скучных и повседневных. Каждая деталька праздничного стола должна ярко напоминать – Новый год уже не за горами!

Читайте также:
Чем хороша медь для украшений

Красный бархат

капкейки красный бархат

Пирожное на сливочном крем-чизе словно бархатная красная новогодняя шапочка с белой, меховой оборкой. Так и хочется его откусить в ожидании подарка внутри.

ЭФФЕКТНОЕ Украшение капкейков за 30 минут! БУКЕТИКИ ТЮЛЬПАНОВ! Украшение кексов БЗК!

Для приготовления бархатных пирожных потребуются:

  • кефир – 150 мл;
  • сыр сливочный – 300 гр;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • какао в порошке – 2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 240 гр;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • натуральный красный краситель – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 45 гр.

Краситель для пирожных важно выбрать натуральный пищевой. Например, Red red от Americolor.

Бархатные новогодние капкейки, рецепт приготовления:

рецепт капкейков на новый год

  1. В глубокую миску просеять муку и добавить соду, какао и разрыхлитель.
  2. С помощью столовой ложки или венчика хорошенько размешать состав.
  3. Кефир смешать с пищевым красителем. Размешивать до тех пор, пока краситель полностью не сольется с кефиром в единую массу.
  4. Разбить яйца, добавить соль и взбить миксером.
  5. Когда желтки взобьются, постепенно всыпать сахар и ванилин.
  6. Когда образуется воздушная шапочка, долить в смесь растительное масло. Взбивать миксером 30-40 сек.
  7. Добавить 2 подготовленные смеси – кефирную и мучную. Разделить их по 3 части и поэтапно смешивать с яичной массой. Между этапами обработка миксером – по 20-30 сек.
  8. Тесто готово, когда смесь приобрела однородность без комочков.
  9. Тестом заполнить формочки для кексов (примерно на 2/3).
  10. Духовку разогреть до 175°.
  11. Капкейки выпекать 15-20 мин.

Чтобы пирожные получились еще более праздничными, в крем можно добавить немного красителя. Перелив красно-белой шапочки с тертым шоколадом или свежими ягодками смотрится очень аппетитно!

Елочка

капкейки елочка

Какой новый год без елки?! И не обязательно ехать за ней в лес, ведь можно достать сладкую елочку из духовки. Один из самых интересных рецептов десерта на новогодний стол. Порадует не только детей, но и подарит взрослым волнительное ожидание главного праздника года.

Для того, чтобы вырастить елочку, потребуются:

  • творожный сыр – 150 гр;
  • масло сливочное – 190 гр (65 гр для кексов и 125 гр для декора);
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • порошок какао – 10 гр;
  • ванильный экстракт или ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • натуральный пищевой краситель (зеленый) – 1 ч.л.;
  • вафельные рожки – 6 шт.
Читайте также:
Как сделать подарочную упаковку для украшений

Как приготовить новогодние кексы:

как сделать капкейки елочка

  1. В глубокой миске смешать муку, 65 гр масла, разрыхлитель, ванилин (или ванильный экстракт), сахар, молоко.
  2. Перемешать, затем взбить миксером. Должна получиться густая воздушная масса.
  3. Выложить тесто в формочки для кексов.
  4. Духовку разогреть до 160°.
  5. Выпекать 15-20 мин.
  6. В глубокой тарелке взбить венчиком сливочное масло.
  7. Добавить поэтапно сахарную пудру и творожный сыр (на каждом этапе хорошо взбивать массу миксером).
  8. Из творожного крема отложить 6 ст.л.
  9. В оставшийся крем добавить зеленый краситель, взбить миксером.
  10. Верх каждого кекса украсить кремом (с помощью кондитерского мешка).
  11. Сверху на крем выставить вафельные рожки (кончиками вверх).
  12. Тщательно промазать каждый рожок зеленым кремом.
  13. С помощью маленькой насадки зеленым кремом на основании каждого рожка создать еловые веточки.

Новогодний декор капкейков елочка можно дополнить с помощью остатков белого крема. Например, маленькие белые шарики или снежный настил на ветках.

Снеговик

Вкуснейшие десерт отлично подойдет под бокал шампанского. А оформление капкейков в форме снеговиков подарит душе приятное осознание, что долгожданный Новый год наступил!

капкейки в форме снеговика

Для снеговиков потребуются:

  • апельсин – 2 шт;
  • сыр сливочный – 300 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 150 гр;
  • сахар – 210 гр;
  • порошок какао – 25 гр;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 75 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  1. Апельсины в цедре хорошо раскатать руками по столу. Благодаря этому лайфхаку цитрусовые дадут больше сока.
  2. Разрезать апельсины пополам, выжать сок. Обязательно процедить от мякоти.
  3. В сок добавить крахмал, сахар.
  4. Поставить на медленный огонь. Дождаться, пока смесь загустеет. Снять с огня, остудить.
  5. Яйца смешать с 90 гр сахара, взбить миксером.
  6. В сотейник налить воду, растительное масло, 90 гр сахара и какао порошок. Закипятить.
  7. Готовую какао массу добавить к яичной, взбить миксером.
  8. Добавить разрыхлитель и муку, взбить еще раз.
  9. В формочки для кексов выложить тесто.
  10. Духовку разогреть до 180°.
  11. Выпекать 10-15 минут.
  12. С помощью кондитерской насадки вырезать у капкейков сердцевины, залить в них апельсиновую начинку.
  13. Смешать сыр, сливки, сахарную пудру, взбить миксером.
  14. Сливочный крем нанести на поверхность кексов. Сверху обдать сахарной посыпкой.
  15. На верхушку каждого капкейка прикрепить готовые фигурки снеговиков. Приобрести их можно в кондитерском магазине или сделать самостоятельно из мастики.
Читайте также:
Список елочных украшений по алфавиту

Апельсиновые снеговики безусловно внесут уют в новогоднюю ночь.

Как украсить новогодние капкейки

Оригинальное новогоднее оформление капкейков из обычных кексов сделает праздничное угощение. Несколько идей и фото-подсказок помогут создать интересный стол на Новый год.

Елочные ветки

украсить новогодние капкейки розмарином

Главный символ Нового года – это, конечно же, елка. Самый актуальный декор капкейков – украсить их веточками розмарина. Он визуально напоминает еловые ветки. Если сверху присыпать сахарной пудрой, получится создать на столе целую полянку из заснеженных елочек.

Фрукты и ягоды

новогодние капкейки с апельсином

Новый год – это всегда мандарины и апельсины. Дольки свежих цитрусовых на кремовой верхушке капкейков добавят рождественской нотки в десерт. При желании из фруктов можно аккуратно вырезать фигурки, например, звездочки.

Новогодние капкейки, украшенные ягодами, смотрятся очень празднично. Достаточно посыпать кексы любыми сезонными ягодами, чтобы придать им новогодний дизайн.

Орешки и цукаты

Символ 2023 года – кот и кролик. С помощью цукатов и измельченных орешков на кексах можно выложить образ животного. Россыпь ярких цукатов можно использовать и на капкейках елка. Они будут смотреться как цветные шары на новогодней елочке.

Декор из мастики

украшение капкейков 2023 мастикой

Мастика очень пластичная и из нее можно создать новогодние фигурки. Например, Деда Мороза, снеговиков, мишек, котят. Или красные звезды, как на макушке новогодней елки. Чтобы придумать интересные капкейки на Новый год, фото подсказки помогут определиться с идеей.

Белый шоколад

белый шоколад для украшение капкейков

Белый пористый шоколад украсит кексы воздушными снежинками. Можно его измельчить на терке и рассыпать по пирожным. Также белый шоколад можно растопить на водяной бане и скатать шарики разных размеров. Забавный снеговик уютно разместится на кремовом снегу капкейка.

Шарики на елку

пирожные в форме шаров

Из капкейков можно сделать настоящие елочные шары. Круглая форма пирожного, украшенная яркими звездочками и креплением, рабудит желание поставить кексы не на стол, а повесить на елку. Сделать красивый декор можно с помощью крема, пищевого красителя и трафарета.

Читайте также:
Комплект украшений из бисера своими руками

Клубничная зима

новогодние капкейки с клубникой

Создавая капкейки на Новый год 2023, можно смело экспериментировать. Ведь елка не обязательно должна быть зеленая. Интересная идея – в центр крема, покрывающего кекс, поместить целую клубнику. На макушку добавить кремовую основу. Заснеженная клубничная елочка готова!

Петарды

капкейки со свечами

Главная забава на Новый год – запускать петарды. Небольшие цветные свечки на кексе и яркая присыпка на креме – словно конфетти после взрыва хлопушки. Такое капкейки украшение на Новый год не только красивое, но и безопасное.

Новогодние капкейки 2023 года украсят праздничный стол. Готовятся просто и быстро, а это так важно в суете предновогодних хлопот. Поиграв с декором, можно создать целое праздничное представление, которым потом так приятно полакомиться!

Источник: chocosite.ru

Украшение для кексов своими руками

  • Купить мои книги

Как украсить кексы

Хотя то самое рождество уже прошло, украшение, по-моему, актуальности не потеряло. В нашей стране кексы пекут в основном к Новому году, так что время на раздумья еще есть.
Хранить украшенный кекс не надо, а вот подарить или съесть стоит.

Итак, варианты украшений:

1. Самый классический — обернуть кекс марципаном (как приготовить, смотрите тут). Марципан надо раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой, тогда он не прилипнет. Все лишние складки и неровности прекрасно убираются влажными руками. Чтобы на марципане держались украшения, смочите его слегка (очень слегка!) водой и приложите украшения.
Чтобы покрыть кекс марципаном, срежьте все неровности, в том числе выпуклый верх. Украшения можно делать из цветного марципана, а можно и из белого, смотрится, кстати, очень изысканно.
Здесь проще не бывает — елочка, вырезанная формочкой для выпечки из зеленых цукатных корочек. Сверху кекс присыпан разноцветной посыпкой, очень по-новогоднему смотрится. На большом кексе елочку можно выложить из нескольких корок. Кекс обернут сложенной бумагой и завязан тесьмой.

Читайте также:
Если дома пропали украшения

2. А тут я вырезала листочки падуба специальной формочкой, а в качестве ягод взяла обычную клюкву.
Кексик завернут в разноцветную шелковую бумагу — тишью и обвязан ленточкой. Можно просто обвязать ленточкой.

3. Еще один вариант — узоры из сухофруктов. Здесь вам понадобится абрикосовый джем. Подогрейте его и протрите через сито, тогда он будет жидким и без комочков. Именно абрикосовый пектин обладает свойством образовывать блестящее гладкое, практически нелипкое покрытие.
Нанесите джем толстым слоем на кекс, сверху выложите узоры. Можно использовать как яркие, цветные сухофрукты, так и обычный изюм и различные орехи. При желании даже из обычного светлого и темного изюма можно выложить великолепные узоры. Готовый узор покройте еще одним слоем жидкого джема, он застынет и поверхность станет блестящей.

4. Таким же способом можно делать не упорядоченные узоры, а просто композиции из фруктов. Не забудьте покрыть их джемом!

5. Еще один вариант — шоколадная глазурь и шоколадные украшения. Для глазури растопите хороший черный шоколад с маслом 1:1. Перед тем как покрывать кекс, подровняйте верх — срежьте выпуклость, особенно если она потрескалась. Смажьте кекс горячим абрикосовым маремеладом и подождите, пока он застынет. Полейте глазурью и украсьте.

Например, маленькими шоколадками или шоколадным драже или орешками в шоколаде.

6. Помадка. Можно покрывать поверхность и сахарной помадкой, но помните, что она влажная, и любые цветные украшения оставят на ней следы.

7. Поэтому лучше использовать белковую глазурь. Для ее приготовления один белок взбейте хорошенько, добавьте 60г сахарной пудры, взбейте еще хорошенько и всыпьте еще столько же пудры. Намажьте на кекс, и пока не застыла. Глазурь будет как здесь. Украсьте по желанию.

8. Можно также украшать меренгой и свежими фруктами. Очень красивый вариант есть в новом журнале.
9. Вариант украшения также тут.

Источник: chadeyka.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...